Пользовательские справочники в IGO

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!

<t>Пользовательские справочники в IGO</t>

Класс!!! Конечно надо!!
13
34%
Нее, нам и так по жизни правил хватает...
16
42%
Хочешь делай, хочешь нет... ака по-барабану
6
16%
А что это такое ПДД?
3
8%

Всего голосов: 38

igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Пользовательские справочники в IGO

Сообщение igor7 »

Всем привет!!
Недавно закончил писать [hide=0]инструкцию[/hidden]на соседнем форуме...и подумал о нас,- может нам тоже будет интересно:

По просьбе камрада NGP, выкладываю инструкцию, как юзать файл с подсказками. Как все уже, наверное, видели камрад LAndrew сделал "Пользовательские справочники в IGO".
Оригинальная версия [hide=0]здесь, обновленная здесь[/hidden] В этом справочнике выводилась на экран инфа о штрафах и эвакуационных маршрутах (штрафы для России, маршруты для Москвы).
А также было заготовлено место для информации по ПДД:

Изображение

Другой камрад NGP, создал справочник ПДД,- оригинальный пост [hide=0]здесь[/hidden]
Различия файлов в следующем:
У LAndrew сделан скин, который выводит на карту кнопку, запускающую экран с управляющими элементами для вызова нескольких экранов с ПДД и прочее.
У файла NGP, измененн управляющий экран и вся струтура ниже по иерархии + сами .xhtm-ки, но нет кнопки, включающей режим подсказок.
Говорим огромное спасибо (в виде "+" ) обоим камрадам за оригинальную идею и большую проделанную работу!!
Я решил из двух файлов собрать один, который будет выводить всю информацию : ПДД, Штрафы и эвакуационыте маршруты. Вот что из этого получилось:

Изображение

Как это все работает?

Скачиваем этот файл:
[hide=0]http://rapidshare.com/files/49928022/UHelp.zip[/hidden]
и разархивируем его в какую-нибудь папку на ББ. Копируем файл LA_UHelp_1.02.zip в папку \Igo\skin, и файл russian.zip в папку \Igo\lang, соглашаясь на замену уже имеющегося там файла. В режиме Вождение или Карта на экране КПК появляется кнопка, которая включает режим подсказок.
Внимание!! Речь сейчас идет о пользовании файла подсказок только с оригинальным data.zip. Никаких других скинов, кроме LA_UHelp_1.02.zip в папке \Igo\skin быть не должно,- иначе будут конфликты и кнопка на экране не появится (это в лучшем случае, а в худшем,- програма будет вылетать на старте).
Вот так это выглядит на экране:

Изображение Изображение

При тапании на кнопку подсказок (самая нижняя в правом углу), попадаем на следующий экран:

Изображение

При выборе меню Штрафы попадаем на экран, где можно почитать, за что и сколько платить придется в случае нарушения ПДД:

Изображение

При тапании на меню ПДД попадаем в меню следующего уровня, в котором вся инфа разбита по разделам:

Изображение

При тапании на меню Дорожные знаки и разметка, попадаем в меню, где все знаки разбыты по категориям:

Изображение

Выбрав одну из категорий, Информационно-указательные знаки, к примеру, читаем о всех знаках данной категории и видим эти же знаки в картинках:

Изображение

Ну и раздел эвакуация содержит данные об эвакуационных маршрутах г. Москва( сюда можно придумать что-нибудь другое,- более для нас актуальное):

Изображение

Стоит сказать, что вывод информации на экран требует дополнительных ресурсов от КПК. Другими словами тем, камрадам, у кого и без этого вылетает прога с сообщением "Memory full", я думаю не стоит этого ставить. На моем КПК при свободных 27 мб памяти до запуска ИГО все работает нормально, но все же при тапании на любое меню, окно с подсказками открывается через 2-5 секунд.

А как мне использовать сие чудо в связке с моим любимым скином?

Как и в первом случае, копируем файл russian.zip в папку \Igo\lang, а вот с файлом LA_UHelp_1.02.zip, придется немного поколдовать. Дело в том, что этот файл содержит в себе файл map_layers_240_320.ui, который имеется в наличии практически в любом скине. Поэтому будут конфликты. Чтобы избежать конфликтов, нам нужно перенести строчки:
;--------------------------------LA User Help-------------------------------
<SPRITE spr_status_uhelp x=210 y=253 z=2 bmp="$status_uhelp.spr">
<BUTTON xxx х=206 y=248 z=0 bmp="$circle.spr" alpha=20 fontsize=12 color=#808080 onRelease='NEXTSTATE ST_UHELP_MENU'>
;-------------------------------------Конец---------------------------------
из файла map_layers_240_320.ui, который находится в:

LA_UHelp_1.02.zip\\igo_se1\240_320\ui в такой же файл в вашем скине. При копировании стоит обратить внимание, что вы делаете это в нужном слое. Должно получится что-то вроде этого:
<LAYER ui_gpsstatusonmap z=50>
<BUTTON btn_s_tmc3 x=215 y=95 z=1 alpha=20 bmp="$circle.spr" onrelease='NEXTSTATE ST_NO_TMC_HARDWARE'>
<SPRITE spr_s_tmc3 x=216 y=105 z=2 alpha=20 bmp="$btn_tmc.bmp" fontsize=12 color=#808080>
<SPRITE spr_status_uhelp x=210 y=253 z=2 bmp="$status_uhelp.spr">
<BUTTON xxx х=206 y=248 z=0 bmp="$circle.spr" alpha=20 fontsize=12 color=#808080 onRelease='NEXTSTATE ST_UHELP_MENU'>

<BUTTON xxx x=215 y=120 z=1 bmp="$circle.spr" alpha=20 fontsize=12 color=#808080 onRelease='NEXTSTATE STF_GPSSETTINGS'>
<SPRITE nav_status_gps x=219 y=126 z=2 bmp="$status_minigps_onmap.spr">

<BUTTON xxx x=215 y=145 z=1 bmp="$circle.spr" alpha=20 fontsize=12 color=#808080 onRelease='NEXTSTATE STM_SETTINGSMENU'>
<SPRITE nav_status_battery x=221 y=155 z=2 bmp="$status_minibattery.spr">
;--------------------------------Кнопка переключения день/ночь--------------------------------------------
<CHECKBOX btn_themenight template=chk3 x=215 y=95 z=1 bmp="$circle.spr" fontsize=12 color=#808080 onselect='run sc_selectnight' ondeselect='run sc_selectday'>
<SPRITE nav_info x=222 y=100 z=2 bmp="igo_se1\common\dn.bmp">
;------------------------------------------Конец-------------------------------------------------------------------

<PUSHBUTTON btn_muted x=215 y=170 z=1 bmp="$circle.spr" alpha=20 fontsize=12 color=#808080 onSelect='run sc_mute_on' OnDeselect='run sc_mute_off' nosound>
<SPRITE spr_status_sound x=218 y=174 z=2 bmp="$status_sound.spr">

<BUTTON btn_record_sprite2 x=215 y=195 z=1 bmp="$circle.spr" alpha=20 fontsize=12 color=#808080 onrelease='NEXTSTATE STF_TRACKS'>
<SPRITE btn_record_sprite x=219 y=199 z=2 bmp="igo_se1/common/butt_record.bmp#2" alpha=20 fontsize=12 color=#808080>

<BUTTON uibtn_IVTState x=215 y=220 z=1 bmp="$circle.spr" alpha=20 fontsize=12 color=#808080 onclick='IVT_BLUETOOTH_CLICK'>
<SPRITE spr_IVTState x=221 y=224 z=2 bmp="$status_ivr_onmap.spr" phase=1>
</layer>
После этого файл map_layers_240_320.ui, следует удалить из файла LA_UHelp_1.02.zip.

Я использую скин собственной модификации, поэтому кнопку у себя поднял немного выше, пожертвовав при этом кнопкой выхода из проги:
<SPRITE spr_status_uhelp x=221 y=224 z=2 bmp="$status_uhelp.spr">
<BUTTON xxx x=215 y=220 z=0 bmp="$circle.spr" alpha=20 fontsize=12 color=#808080 onRelease='NEXTSTATE ST_UHELP_MENU'>
Выглядит на экране это вот как:

Изображение

Можно сделать такую же справку для ПДД в Израиле. Для этого нужно где-то достать электронную книжку с правилами, ну и наверное, нужна будет помощь нашего штатного креативщика :wink: в обработке картинок.

Так как это дело займет немного времени, ресурсов и т.д, хочу задать вопрос к уважаемым форумчанам, по- нашему:

А оно нам надо?

Прикрепляю опрос,- участвуем!!
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Проголосовал НЕТ.
Считаю что это излишняя информация, которая не имеет никакого отношения к авто-навигации и кроме того, утяжеляет программу.
VictorSh
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24
Благодарил (а): 21 раз

Даритель

Сообщение VictorSh »

Полностью согласен с BigWig.
Наверное, в России всё это более актуально.
Однако, выражаю респект igor7 за вложенный труд.
abababa
Пользователь

Сообщение abababa »

BigWig
Полностью согласен, хотя данный вариант ответа в опросе не предусмотрен.

Путешествует человек, скажем, по Европе и останавливается в циммерах. К его услугам - холодильник, микроволновка и посуда; от него требуется лишь купить продукты в ближайшей лавке и что-то из них сварганить.

Но из этого вовсе не следует, что в его программу-навигатор следует включать кулинарную книгу и наборы инструкций по пользованию бытовой техникой.
Mio p550
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

Проголосовал НЕТ.
Правила изучать надо до получения водительских прав, в процессе
езды нужна навигация.ИМХО - это лишнее в проге.
igor7
Снимаю шляпу - это была работа не из лёгких!
danyr
Модератор
smartphone: Galaxy S20+
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение danyr »

проголосовал "Нет" по моему для любой страны это лишняя нформация
зато сам рааён довольно интересен. может придумаем какая информация - да - будет полезна и нужна и тогда ее можно вставить
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

При всем моем глубоком уважении к Игрю - нет.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение Topcon »

было бы прикольно, еслиб это было адаптированно под Израильские правила
Samsung Galaxy Note 8
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

Topcon писал(а):было бы прикольно, еслиб это было адаптированно под Израильские правила
прикольно, да и только ....
HTC
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

В целом, я и сам согласен с теми, кто проголосовал нет. ПДД надо учить до получения прав, как правильно заметил dilirom, да и к автонавигации, как сказал BigWig, это никаким боком не относится. Просто подумал, может у нас это тоже сгодится... и решил посоветоваться...
А вот с камрадом abababa, я немного не согласен. Конечно, кулинарная книга ни к чему... но, так как многие из уважаемых форумчан (да все, впрочем) любят путешествовать, и на форуме создан даже специальный раздел для этого, сама идея пользователского справочника, как мне кажется, весьма удачна. Об этом упомянул камрад danyr, кстати.
Я это к тому, что заготовка уже есть, а вместо инфы о ПДД и штрафах, можно, к примеру, сделать краткие справочники по самым посещаемым городам мира, интересным местам, ресторанам, атракционам и т.д. Это надо еще обсудить. На счет утяжеления програмы,- сам справочик не тяжелый,- весит около 1мб, а вот включение его из ИГО, как я уже писал, требует дополнительных ресурсов КПК, но и это терпимо, так как на ходу, я думаю, никто справочник включать не будет.
Пы.Сы. Я ни на кого не в обиде при любом варианте ответа. Просто давайте вынесем решение по самой идее справочников,- нужно это или нет. Так как создание таких справочников дело не из легких и тратить время и силы на то, что в конце концов никому не нужно будет неохота...
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

igor7 писал(а):Просто подумал, может у нас это тоже сгодится... и решил посоветоваться...
Сгодится стопудово, мысль-то очень интересная. Надо только подумать как это лучше сделать(применительно к нашим реалиям).
igor7 писал(а):А вот с камрадом abababa, я немного не согласен.
Он немного утрирует как мне кажется, но ПДД в справочнике... :shock:
igor7 писал(а):Просто давайте вынесем решение по самой идее справочников,- нужно это или нет.
Ну пусть каждый и выскажет, что на его взгляд стоит внести в такой
справочник. Где-то консенсус и обозначится.
igor7 писал(а):Так как создание таких справочников дело не из легких и тратить время и силы на то, что в конце концов никому не нужно будет неохота...
100% согласен!
abababa
Пользователь

Сообщение abababa »

igor7 писал(а): А вот с камрадом abababa, я немного не согласен. Конечно, кулинарная книга ни к чему... но, так как многие из уважаемых форумчан (да все, впрочем) любят путешествовать, и на форуме создан даже специальный раздел для этого, сама идея пользователского справочника, как мне кажется, весьма удачна
Безусловно. Просто, как мне кажется, такой справочник должен быть отдельной программой, а не внутри навигатора.
Mio p550
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Увы, никто из тех, кто проголосовал "ДА" не высказался, аргументируя свое мнение. Может мы что-то упускаем, голосуя "НЕТ"? :D
Без сомнения, идея интересная уже в своей возможности "что-то" встроить в иГО :D
igor7 писал(а):сделать краткие справочники по самым посещаемым городам мира, интересным местам, ресторанам, атракционам и т.д.
На самом деле подобная функциональность в иГО уже существует и называется POI и фавориты.
Я думаю, что в таком списке должна находиться статичная информация, которая не требует частого апгрейда.
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

igor7 писал(а):Просто давайте вынесем решение по самой идее справочников,- нужно это или нет.
в иго - не нужно.
HTC
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

BigWig

POI,фавориты и справочная литература - разные веши. Можно создавать любые справочники, на любые темы, но зачем их запихивать в навигацию?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
abababa
Пользователь

Сообщение abababa »

BigWig писал(а): Я думаю, что в таком списке должна находиться статичная информация, которая не требует частого апгрейда.
В таком случае, про израильские ПДД можно сразу забыть. :D
Mio p550
danyr
Модератор
smartphone: Galaxy S20+
Благодарил (а): 7 раз

Даритель

Сообщение danyr »

подумав, могу например сказать что если бы создать небольшие разговорники, включающие 30-50 основных выражений и слов для разных стран то можно было бы и обойтись без тяжеловесов как все тур. программы IMHO
simonai
Пользователь
smartphone: IPhone
Благодарил (а): 2 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение simonai »

Не справочник по ПДД - а цправочник по нарушению оных :
Едешь, значиццо, а оно тебе вместо "Превышение скорости" говорит :" Чувак ! 750 шекелей и 2 некуды "... :mrgreen:
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... :mrgreen:
pvk
Пользователь

Сообщение pvk »

Тоже проголосую-НЕТ. Подсказка по правилам ДД ни к чему. Может было бы интересней по практике работы в ИГО.
mmark
Пользователь

Сообщение mmark »

интересная идея, если реaлизовать грамотно - будет полезно, пригодится
sorokad
Пользователь
smartphone: hp ipaq 214

Сообщение sorokad »

можно, к примеру, сделать краткие справочники по самым посещаемым городам мира, интересным местам, ресторанам, атракционам и т.д.
вот за ето да,ето нужно
HP iPAQ 214 + SDHC 4 гиг + CF 8 гиг
GPS Holux m1000
marichek
Пользователь

Сообщение marichek »

Увидел на 4пда, первая реакция была - круто, уже стал читать инструкцию, а потом подумал, и решил не надо.
Проголосовал - нет.

1. ПДД и знаки надо учить до того, как садишься за руль.
2. Штрафы в Израиле часть меняются (растут), т.е. надо постоянно обновлять.
3. Эвакуаторы свои у каждой страховки. Можно занести в контакты и все, зачем подвешивать к навигационной программе.

Справочники для КПК нужны, причем всех видов, и книги рецептов тоже. Но по-моему, это должны быть отдельные программы, или же оболочки с подключаемыми базами, типа Dict или DataViewer от TownCompas.

Гораздо полезнее, по-моему, базы POI не включенные в стандартный пакет iGO, по разным городам/странам. Причем, не радары и камеры (вообще не понятно нафиг надо), а именно полезные места.
Мизантроп с КПК
green123
Пользователь
smartphone: Hyundai T10

Сообщение green123 »

Проголосовал НЕТ - полностью присоединяюсь к MARICHEK
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

igor7

Я думаю, что справочники по разным темам нужны на КПК, но отдельно от прог. навигации. :!:
На сколько я знаю в международной морской практике есть требование, что на комп ставиться только одна прога навигации, что бы другие проги не грузили комп, и комп не завис в нужный момент.
Поэтому вопрос стоит иначе
Пользоваться ЖПС навигатором или справочниками. :?:
Ответить

Вернуться в «GPS программы»