Игра на бирже,с чего начать,?
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- Trophy
- Пользователь
- smartphone: iphone 6
Игра на бирже,с чего начать,?
Всем привет. Решил познакомиться с биржей (для начала с израильской) и так как я новичек в этом деле, становится вопрос : с чего начать? Прошу помощи знатоков этого дела и биржевых игроков.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Игра на бирже,с чего начать,?
Открыть тик ашкаот в в своём снифе.Trophy писал(а):с чего начать?
SG-S21__α700__RX100M6
- Trophy
- Пользователь
- smartphone: iphone 6
Можно подробнее, какой и на какую сумму для начала? На какой бирже лучше начать? Интересуют все подробности:)))
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
Если не ошибаюсь, минимальная сумма для открытия тика- это 200 тысяч. Но могут согласиться и на меньшую.Trophy писал(а):на какую сумму для начала?
Я пару недель назад сделал себе полису финансит в Фениксе. Давно собирался

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Ошибаешься.sersul писал(а):Если не ошибаюсь, минимальная сумма для открытия тика- это 200 тысяч.Trophy писал(а):на какую сумму для начала?
Есть банки, где владелец счета может открыть тик без минимальной суммы. Там амалот выше, но для начала это выгоднее и правильнее. Можно войти с маленькими деньгами и получить БОЛbШОЙ ... опыт

"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Точно, у меня в банке Леуми нет минимальной суммы. Амлот, если не ошибаюсь, 0.3%.mOLDman писал(а):Есть банки, где владелец счета может открыть тик без минимальной суммы.
А вообще-стрёмное это дело..

SG-S21__α700__RX100M6
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung S5
Меня тоже эта тема интересует.
Узнавал в Банке Апоалим.
У них начальная сумма 30 тыс.
Они по стандартной схеме (учитывая наше согласие) делят эту сумму на 70 и 30 процентов, где 70 поцентоц- это типа солиди- но там проценты очень низкие( майимум 4% годовых) при условии что закрываешь эту сумму на года 4. Ну не совсем закрываешь- просто на 4 года если деньги будут там играть, то в среднем (включая взлеты и падиня) можно заработать до 4х % годовых. есть маленький риск что не выйграешь.
А 30 процентов- вкладывают в менает- там проценты выше- но они не стабильные. Можно больше выйграть и проиграть.
Пока сам не решился.
Может не все понимаю..
Узнавал в Банке Апоалим.
Они по стандартной схеме (учитывая наше согласие) делят эту сумму на 70 и 30 процентов, где 70 поцентоц- это типа солиди- но там проценты очень низкие( майимум 4% годовых) при условии что закрываешь эту сумму на года 4. Ну не совсем закрываешь- просто на 4 года если деньги будут там играть, то в среднем (включая взлеты и падиня) можно заработать до 4х % годовых. есть маленький риск что не выйграешь.
А 30 процентов- вкладывают в менает- там проценты выше- но они не стабильные. Можно больше выйграть и проиграть.
Пока сам не решился.
Может не все понимаю..
"Just because nobody complains doesn't mean all parachutes are perfect."
- alex_dr
- Пользователь
- smartphone: LG G2
-
Даритель
Trophy,
Если совсем новичок, то узнай какие ценные бумаги торгуются на бирже (кроме акций). Я бы посоветовал начинать с кранот нееманут.
Минимальная сумма в тике ашкаот нужна если ты хочешь, чтобы с тобой разговаривал йоец ашкаот. Если же ты собираешься решать все сам, то, насколько я знаю, никакого минимума нет.
А еще на сайтах банков есть часто возможность завести виртуальный тик. (например такое есть на сайте леуми). Попробуй завести такой и посмотри, стоит ли иметь дело с биржей.
Если совсем новичок, то узнай какие ценные бумаги торгуются на бирже (кроме акций). Я бы посоветовал начинать с кранот нееманут.
Минимальная сумма в тике ашкаот нужна если ты хочешь, чтобы с тобой разговаривал йоец ашкаот. Если же ты собираешься решать все сам, то, насколько я знаю, никакого минимума нет.
А еще на сайтах банков есть часто возможность завести виртуальный тик. (например такое есть на сайте леуми). Попробуй завести такой и посмотри, стоит ли иметь дело с биржей.
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Как мне объяснила сохенет, у которой я сделал эту полису финансит, в банке все эти налоги ГОРАЗДО выше, чем в батей ашкаот. Я не проверял, но сохенет эта с очень хорошими рекомендациями от нескольких моих сотрудников за долгие годы. Пока я поверил ей на слово
.
Что такое полиса финансит. Это просто накопительная программа с ежемесячными отчислениями, но на бирже. Т.е. вы сами устанавливаете сумму отчислений. Минимальная сумма- 200 шек. в месяц, кажется. Можно сколько угодно раз менять эту ежемесячную сумму. Можно вложить разово 10 тыс., например. Можно снять оттуда разово тоже какую-то сумму. Т.е. очень гибкая и настраиваемая вещь- по вашему желанию.
Выбирается маслюль. Я выбрал себе пока более- менее нейтральный: только 30% менаёт. Посмотрим, в общем
.

Что такое полиса финансит. Это просто накопительная программа с ежемесячными отчислениями, но на бирже. Т.е. вы сами устанавливаете сумму отчислений. Минимальная сумма- 200 шек. в месяц, кажется. Можно сколько угодно раз менять эту ежемесячную сумму. Можно вложить разово 10 тыс., например. Можно снять оттуда разово тоже какую-то сумму. Т.е. очень гибкая и настраиваемая вещь- по вашему желанию.
Выбирается маслюль. Я выбрал себе пока более- менее нейтральный: только 30% менаёт. Посмотрим, в общем

- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Ага. Совсем не понимаешьgersla писал(а):Меня тоже эта тема интересует.
Узнавал в Банке Апоалим.
...
Может не все понимаю..

То, что ты написал, это не "играть на бирже", а один из вариантов раборы через брокера, или через бейт ашкаот.
Причем, даже нe напрямую через брокера, а через посредника между тобой и брокером - банк еще и себе будет амалот брать, а деньгами твоими будет играть брокер. Почему банк это делает, а люди на это идут? Потому, что напрямую у брокера (официального) на такую сумму тик не откроешь... А открывать тик на сотни тыяч шекелей далеко не все решаются, даже, если их имеют.
Если же человек хочет сам мониторить свой тик (свой счет), то он может это делать без посредников. И тут можно покупать на любые суммы - никто не прописывает заранее, что куда и поскольку вкладывать...
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
У меня была несколько лет такая программа (когда ещё деньги былиsersul писал(а):Это просто накопительная программа с ежемесячными отчислениями, но на бирже.

Насчёт ГОРАЗДО более высоких налогов в банке не совсем уверен.
SG-S21__α700__RX100M6
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Амалот на сделки в банках, как прaвило, существенно выше, чем когда у тебя счет в бейт ашкаот. Но это имеет значение, когда активно спекулируешь.
Если три-четыре операции в месяц - то не беда. А когда несколько в день, конечно отдавать за каждую лишних 30-40 шекелей - жаба давит...
Если три-четыре операции в месяц - то не беда. А когда несколько в день, конечно отдавать за каждую лишних 30-40 шекелей - жаба давит...
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
В банке или в бейт ашкаот?Генннадий писал(а):У меня была несколько лет такая программа
-
- Пользователь
- smartphone: ASUS 636N
-
Даритель
Trophy, как и в любом деле, лучше всего начать с приобретения знаний. Сделай, для начала, самый простой базовый курс, чтобы понять что будет происходить с твоими деньгами, какова степень риска и шанс заработка. Конечно, проще отдать деньги брокеру \ банку или купить пару акций и ждать пока они подрастут чтобы продать, но это уже рулетка. Возможно, ознакомившись с биржевой кухней, ты решишь, что это вообще не твое.Trophy писал(а):Решил познакомиться с биржей (для начала с израильской) и так как я новичек в этом деле, становится вопрос : с чего начать?
Удачи.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
sersul, в банке.
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
SG-S21__α700__RX100M6
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
1-е, люди которые задают такие вопросы - рано или поздно обречены...Trophy писал(а):Всем привет. Решил познакомиться с биржей (для начала с израильской) и так как я новичек в этом деле, становится вопрос : с чего начать? Прошу помощи знатоков этого дела и биржевых игроков.
2-е, как тут правильно кто то написал, пойти в банк, заказать яуц у спеца и всё записать.
3-е, я эту тему (не всю), прожевал с фирмой матах-24 (если кто знает), так вот там внизу маленькими буквами написано, что ты сам отвечаешь за свои действия,
а он меня уговаривал часа 1,5, что брокер будет мне звонить....и он мне скажет что сделать, чтобы наварить.
Налоги я точно не помню, но то ли 18, то ли 28%...Думаю столько же у минаёт... (матах24 - это валюта,нефть, металлы форекс).
Очень скользкая программа...
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
leo90, 100%! 

- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Я какое-то количество лет назад решил серьезно заняться биржей. Потратил очень много времени на изучение разного материала. Включая прочесывание нескольких израильских форумов на русском языке, посвященных бирже. После, примерно, четырех месяцев плотного изучения материала, я понял одну простую вещь: для того, чтобы иметь хоть какой-то шанс на хоть какой-то успех на бирже, надо этому посвятить всю свою жизнь. Не больше и не меньше. Надо РЕГУЛЯРНО читать, знать, и понимать с полуслова финансовые отчеты крупных мировых компаний. Уметь из этих отчетов делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы. Учиться на основании этих отчетов предвидеть будущую финансовую политику этих компаний. Т.е. именно уметь читать между строк. Разумеется, все эти многотомные отчеты составлены по-английски. Эти знания и навыки приобретаются годами. Ну, и далее- по тексту. В любом другом случае соваться на биржу самостоятельно- это значит заведомо проиграть.
Далее. Один мой очень близкий друг года три назад тоже решил всерьез заняться биржей. Пошел на дорогие курсы в вечернее время. Окончил штук шесть или семь курсов по бирже. Такой окрыленный был в начале
. Преподаватели там- тоже, те еще потцы. Искуственно создают ажиотаж у учеников, тем самым раскручивая их на бОльшее количество курсов. Дают им какие-то "программы для очень служебного пользования", которые, якобы, дают 80-ти процентную гарантию успеха на бирже. На мои сомнения мой товарищ только посмеивался надо мной и демонстрировал полную уверенность, что он с легкостью и с помощью приобретенных на курсах знаний может заработать много гелт
. И что в результате? Когда года два-три назад биржа с легкостью делала 10% годовых, мой товарищ просадил многие десятки тысяч шекелей. Сколько точно- он мне так и не признался. В результате, после всех этих его курсов и нервотрепок от потерянных денег, пошел он в банк и открыл себе банальный тик с кранот нееманот с очень неопасным маслюлем. Вот так.
Далее. Один мой очень близкий друг года три назад тоже решил всерьез заняться биржей. Пошел на дорогие курсы в вечернее время. Окончил штук шесть или семь курсов по бирже. Такой окрыленный был в начале

- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Моё ИМХО- биржа вообще не для игры. По крайней мере, не для таких умников, как мы здесь. Если нужно сохранить деньги на долгий срок- тогда да. В долгосрочной перспективе обычно получаешь неплохой дивиденд. Или процент.
SG-S21__α700__RX100M6
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
sersul писал(а):... В результате, после всех этих его курсов и нервотрепок от потерянных денег, пошел он в банк и открыл себе банальный тик с кранот нееманот с очень неопасным маслюлем. Вот так.

А там, разумеется, его деньгами заправляют супер мудрые финансовые гении, которые нутром чуют конъюнктуру рынка...
Надеюсь, ни для кого не будет откровением, что брокеры и "юацей ашкаот" - это просто конкретные люди, которые выбрали себе эту профессию. И большинство из них совершенно не умеют и не понимают того, что они делают. Как полно бездарных и криворуких "баалей микцоа" в любой отрасли - сантехники, автомеханики, плотники, техники по кондиционерам, компьютерам, да по чему угодно - берут за свою работу деньги, и после них надо искать кто передлает, или хотя бы уменьшит ущерб... Как, увы, полно врачей, учителей, инженеров и прочих дипломированных специоалистов, работающик по специальности, и не понимающих, на самом деле, НИЧЕГО.
Поэтому, когда ты в рынке ценных бумах ничего не смыслишь (как подавляющее большинство - и это просто факт, а не "зильзуль" на чей-либо счет), то понадеяться на этих спецов в финансовых структурах - еще объяснимо. Но, когда, действительно проходишь курс, или хотябы самообразиванием занимаешься, да еще потом зарабатываешь немалые шишки на бирже, то отдать свои деньги кому-то, что бы он их БЕЗНАКАЗАННО просадил - это дважды расписаться в собственоой, пардон, неразумности. Они-то свои амалот за ведение тика получают в любом случае. Даже при отрицательном балансе.
Достаточно "пренебречь" тем, что у тебя лежит в купот гемел и керен ишталмут, которыми при всем желании ты гибко управлять не можешь. Но отдать им еще и свободные деньги?...
2008-го и 2010го гг - должно было хватить всем, кто до того этого не понял.
Это тоже только мое личное мнение.
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Да, ты прав
. Но с некоторыми НО.
Во-первых, ПО ЗАКОНУ йоец ашкаот в банке не имеет права давать клиенту неправильную или даже неполную информацию. Т.е. на него как бы можно положиться. Но я полностью согласен, что иногда (если не зачастую) там сидят просто случайные люди.
Во-вторых, на вклады в банке сегодня набегают какие-то смешные проценты. Еще немного- и мы сами будем приплачивать банку за то, что мы предоставляем ему в пользование наши деньги
. Поэтому- так или иначе, но надо идти на биржу. Делать это через банк мне почему-то не хочется. Мне кажется, что батей ашкаот в этом плане- гораздо лучший вариант. В банке- опять же- гораздо большие налоги. Да и мне очень нравится свой керен иштальмут (чтоб не сглазить
) в Альтшуллер Шахам, маслюль клали.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
.

Во-первых, ПО ЗАКОНУ йоец ашкаот в банке не имеет права давать клиенту неправильную или даже неполную информацию. Т.е. на него как бы можно положиться. Но я полностью согласен, что иногда (если не зачастую) там сидят просто случайные люди.
Во-вторых, на вклады в банке сегодня набегают какие-то смешные проценты. Еще немного- и мы сами будем приплачивать банку за то, что мы предоставляем ему в пользование наши деньги

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Полностью согласен. Для вклада в биржу надо иметь две вещи: крепкие нервы и много времениГенннадий писал(а):Моё ИМХО- биржа вообще не для игры. По крайней мере, не для таких умников, как мы здесь. Если нужно сохранить деньги на долгий срок- тогда да. В долгосрочной перспективе обычно получаешь неплохой дивиденд. Или процент.

- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
И еще пару.sersul писал(а):Для вклада в биржу надо иметь две вещи: крепкие нервы и много времени .
Пару копеек...

.......
В своем длинном опусе выше и тех, что еще выше, я пытаюсь выразить лишь одну мысль: научись, разберись и отвечай за свои деньги сам - не доверяйи их другим/чужим/незнакомым, а возможно, и недалеким людям (про нечистоплотных я не говорю). Пусть у тебя уйдет на обучение + первый опыт с небольшими суммами год, дже два. Да, за это время на пикадоне у тебя ничего не нарaстет. Но и не профукается. А когда немного разберешься, вложить в кранот неэманут, чтобы сохранить свои деньги и заработать чуть-чуть, сможешь и сам, без умников, которые тебе пообещают маслюль солиди без того, что ты понимаешь, как он сформирован.
Это я - о сохранении. Со спекуляцией - приблизительно тоже самое, с бОльшим риском и бОльшими навыками. И уж точно не руками неизвестно кого, с кого а потом нечего будет спросить. В худшем случае спросишь себя.
PS. Кстати, Нобелевскому комитету ничто, включая совесть, не помешало выдать американским экономистам премию по экономика в 2009-м. году. Сразу после 2008-го и непосредственно перед 2010-м.
-
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
А что случилось в 2010?mOLDman писал(а):и непосредственно перед 2010-м.
Раздавите гадину!
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
В конце 2010-го произошел большой обвал.