Игра на бирже,с чего начать,?
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Игра на бирже,с чего начать,?
Как раз на днях был в банке по этим вопросам. Обвал по миру, за последние 10 лет, был в 2008.
-
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
Как говорил бухгалтер Берлага "Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды."mOLDman писал(а):В конце 2010-го произошел большой обвал.

В начале январе 2010 Доу Джонс был 10063.33, в конце декабря 2010 - 11,577.51
Рост на 15% как то трудно назвать обвалом

Справедливости ради надо сказать, что обвал действительно произошел в мае, причины его толком не выяснены. К концу июня биржа отыграла назад падение, так что реального воздействия на экономику он не произвел.
Так что американские экономисты - нобелевские лауреаты, ни в чем не виноваты

Раздавите гадину!
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Да, приходится признать что с 2010 я напутал.
Но 2008-й никто не отменял. К сожалению.
Но 2008-й никто не отменял. К сожалению.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
Биржа не может постоянно расти. Иначе- уже давно все в мире были бы миллионерамиmOLDman писал(а):Но 2008-й никто не отменял. К сожалению.

Биржа может расти, может упасть. Но ее тенденция- это все же рост. Не может же мировая экономика постоянно катиться вниз. Она просто обязана В РЕЗУЛЬТАТЕ идти вперед.
Кстати, эта сохенет, у которой я сделал полису финансит, рассказала мне, что в 2008 году она потеряла 60% от своих вкладов на бирже. Чуть с ума не сошла

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Вот я и говорю. Биржа-это для тех, у кого стальные яйца.sersul писал(а):Да, она потеряла 60%. Но зато в последующие три- четыре года она все вернула
SG-S21__α700__RX100M6
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung S8
-
Участник покетовки
Вот курсы для начального и углубленного изучения : https://www.meitavdash.co.il/category/private_investor
Samsung S8,Samsung S6 Edge 64Gb,Samsung Galaxy S5 DUOS,Samsung Galaxy SIV,Samsung Galaxy S3,Samsung Galaxy S2,HTC Touch HD2,HTC Touch HD,HTC Touch Cruise,Mio A701
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
sersul!
Мы все время говорим о разных вещах.
Плыть по течению - это одно. Можно вложить в недвижимость, можно в биржу. Общая тенденция - прибыль через несколько лет (разумеется, не гарантированно, а статистически).
А можно пытаться зарабатывать на бирже. Или, хотябы, терять меньше.
И смысл в том, чтобы не просто задним числом радоваться, что все потерянное через год-два вернулось, а именно предотвратить большую часть потери - выйти не с минус 60%, а существенно меньшим незеком. И войти не когда уже все вернулось, а когда только начинает расти. И тогда итог будет совсем другой, нежели "проиграл, но слава богу отыгрался!"
А этого долгосрочные программы не сделают. И большинство брокеров, которым ты доверишь свой тик, тоже не сделает. Есть, конечно, люди с неимоверным нюхом, или везунчики. Но их очень немного. И они, как правило, раборают на себя.
Очень грубо я это могу сравнить с тем, что кто-то покупает выигрышные номера у "знатоков", не задумываясь, почему "знаток" продает за копейки сведения, если сделав ставку сам, может заработать миллион...
Но вообще - все это старо, как мир и наша писанина здесь - детский лепет.
Главный совет вопрошающему был дан: начать надо с обучения, не рисковать безрассудно, и ни в коем случае не обольщаться первой удачей!
Мы все время говорим о разных вещах.
Плыть по течению - это одно. Можно вложить в недвижимость, можно в биржу. Общая тенденция - прибыль через несколько лет (разумеется, не гарантированно, а статистически).
А можно пытаться зарабатывать на бирже. Или, хотябы, терять меньше.
И смысл в том, чтобы не просто задним числом радоваться, что все потерянное через год-два вернулось, а именно предотвратить большую часть потери - выйти не с минус 60%, а существенно меньшим незеком. И войти не когда уже все вернулось, а когда только начинает расти. И тогда итог будет совсем другой, нежели "проиграл, но слава богу отыгрался!"

А этого долгосрочные программы не сделают. И большинство брокеров, которым ты доверишь свой тик, тоже не сделает. Есть, конечно, люди с неимоверным нюхом, или везунчики. Но их очень немного. И они, как правило, раборают на себя.
Очень грубо я это могу сравнить с тем, что кто-то покупает выигрышные номера у "знатоков", не задумываясь, почему "знаток" продает за копейки сведения, если сделав ставку сам, может заработать миллион...
Но вообще - все это старо, как мир и наша писанина здесь - детский лепет.
Главный совет вопрошающему был дан: начать надо с обучения, не рисковать безрассудно, и ни в коем случае не обольщаться первой удачей!

"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- Trophy
- Пользователь
- smartphone: iphone 6
Читаю ваши комменты с большим удовольствием и впитываю информацию. Спасибо всем большое за подсказки и высказанные мнения. На первом этапе буду подыскивать курсы, а дальше хочу пойти в свободное плавание не связываясь с посредниками и брокерами. В конце концов, надо полагаться на себя:)))
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung S5
Хммм. только что позвонили мне с компании itrader- как знали....
https://www.itrader.co.il/
Пытались уговорить открыть счет и начать играть- сказал что подумаю...
Что скажете?
https://www.itrader.co.il/
Пытались уговорить открыть счет и начать играть- сказал что подумаю...
Что скажете?
"Just because nobody complains doesn't mean all parachutes are perfect."
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
При всем уважении- но ничего не получится. Слиха.Trophy писал(а):На первом этапе буду подыскивать курсы, а дальше хочу пойти в свободное плавание не связываясь с посредниками и брокерами. В конце концов, надо полагаться на себя:)))
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
mOLDman, все это только звучит красиво. Заработать самому, брокеры- дурачки... После очень многих и долгих бесед с моим другом, который сам все это прошел- и курсы, и самостоятельное участие на бирже, я - и он сам, кстати!!! пришли к выводу, что кранот нееманот, теудот саль и полиса финансит- это наше все

- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Это ключевая фраза. Все остальное - для самоуспокоения. Биржа на то и биржа, чтобы вовремя все делать. Вовремя вложиться и, самое главное - вовремя соскочить. Пример - эта ваша тетка. Эти 60% можно было выдернуть, и хорошо ими распорядиться. Остыльные, и так, принесли бы то, что принесли. (В чем я, лично, очень сомневаюсь). Соваться на биржу, не будучи КРУТЫМ спецом, - деньги на ветер.sersul писал(а):она потеряла 60%.
Все остальное - от лукавого.

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
В преферанс играешь? Знал бы прикуп- жил бы в СочиIgr писал(а): Эти 60% можно было выдернуть, и хорошо ими распорядиться.

- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Единственная азартная игра, в которую играю. В чем противоречие? Биржа - игра, причем, азартная.sersul писал(а):В преферанс играешь?
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- ivbsd
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
При всем уважении, не понимаю о чем шум. Биржа это самое обычное дело, часть повседневной реальности.
Все мои свободные деньги уже лет 15 там.
И совсем не обязательно "играть".
Задачи какие ? Если вы хотите сохранить свои деньги от инфляции и получить процент немного больший, чем на простые вклады -
то ничего сложного тут нет. Здравый смысл, распределение по разным видам вкладов, определение риска заранее и не превышать его,
следить за этим 3-4 раза в месяц и делать поправки. И обязательно найти хорошего консультанта и советоваться с ним (но не обязательно всегда делать,
что он/она говорит). Все !
Но если вы хотите сделать "бум" и страшно разбогатеть - тогда все описанное предыдущими авторами верно.
Курсы какие-то взять стоит - хотя бы для того, чтобы понимать консультанта.
Если можете себе позволить - отдайте (меньшую) часть брокеру, а другой занимайтесь сами (с помощью консультанта).
Удачи!
Все мои свободные деньги уже лет 15 там.
И совсем не обязательно "играть".
Задачи какие ? Если вы хотите сохранить свои деньги от инфляции и получить процент немного больший, чем на простые вклады -
то ничего сложного тут нет. Здравый смысл, распределение по разным видам вкладов, определение риска заранее и не превышать его,
следить за этим 3-4 раза в месяц и делать поправки. И обязательно найти хорошего консультанта и советоваться с ним (но не обязательно всегда делать,
что он/она говорит). Все !
Но если вы хотите сделать "бум" и страшно разбогатеть - тогда все описанное предыдущими авторами верно.
Курсы какие-то взять стоит - хотя бы для того, чтобы понимать консультанта.
Если можете себе позволить - отдайте (меньшую) часть брокеру, а другой занимайтесь сами (с помощью консультанта).
Удачи!
Последний раз редактировалось ivbsd 31.08.2015, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
LG G4, Samsung Galaxy Tab 2
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Из того, что я видел и понял, при долгосрочном вкладе в любой из вариантов, от очень консервативного до агрессивного потерь не будет никаких. Единственное, когда отдашь деньги, нужно быть уверенным, что эти деньги не понадобятся в ближайшие пару лет как минимум.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Это то, что я и пытаюсь сказать.ivbsd писал(а):И совсем не обязательно "играть".
ivbsd писал(а):сохранить свои деньги от инфляции и получить процент немного больший, чем на простые вклады -
то ничего сложного тут нет.

Пример, ИМХО, некорректный. Эта пресловутая тётка всё равно в расчёте на несколько лет получила минимум 5-7 % годовых. Где ещё можно столько получить?Igr писал(а):Пример - эта ваша тетка. Эти 60% можно было выдернуть
SG-S21__α700__RX100M6
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Наркотой торговать.Генннадий писал(а):Где ещё можно столько получить?
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.