Черный кофе (экспрессо) - это 1. кофемолка 2. кофеварка.
У мены такой набор 1.5 года, дешево и сердито:
http://www.coffeeman.co.il/pl_product~900728~30~0.htm
http://www.coffeeman.co.il/pl_product~900737~20~14.htm
Модератор: mOLDman
Я думаю что можно на этом закончить обсуждение.touch писал(а):
Черный кофе (экспрессо)
нет, их официальный импортёр это "Пауза", концерн тот который владеет мей-еден (если не ошибаюсь Штраус), это перекрёсток "пиль" в тель-авиве (недалеко от Кфар-Аярок), там же если что будете ремонтироватьkrox66 писал(а):Подскажите пожалуйста сайт http://www.coffeeman.co.il оффициальный поставщик Saeco в Израиль ?
Я не супер специалист, но это две похожие машиы, если и есть разница, то я вно не в процессе приготовления кофе, т.е. внутренности те же в обоих машинах, разница только в опциях , в последней я не нашёл на картинке взбивалки. Самое интересное что я её не нашёл на самом сайте, всё таки первая, чуть чуть лучше. У них ещё дороже версия естьkrox66 писал(а):Будет ли разница в эспрессо если сравнивать 2 машинки
1)Minuto Pure
2) Minuto Espresso
это невозможно сравинить. В любой самой простой машине, можно добиться кофе гораздо вкуснее чем в автомате.krox66 писал(а):В глубине души я знаю что через время все закончиться покупкой Rancilio Silvia, но пока тешу себя мыслью , что и автомат за 2500 будет справляться с работой.
В Израиле, в прочем как и за границей хорошая ручная машина стоит даже больше чем любой автомат для дома(!).dimmdimm писал(а): Хорошая рожковая машинка стоит почти как не дорогой автомат
Мне он не нужен, т.к. есть обратный осмосlyonia писал(а):фильтр чтобы не было камня
Давайте начнём по порядку. В капсулах Nespresso только 5 гр кофе вместо 7, это большая тайна (не шутка),а значит что чашечки должны быть пропорционально меньше. Дам там вакум или вообще инертный газ, но чтобы кофе был отличный всё равно чаще лучше получается из нескольких капсул. Давайте будет изходить что само качество кофе в капсулах хорошего качества, НО вопрос сколько времени хранились эти капсулы. Кроме того я не совсем знаю как устроенны неспрессо, но у них не может быть такого давления которое даёт автомат или полуавтомат. А еше правильнее сказать может ли такая маленькая и дешёвая машинка с капсулой сделать процесс выжимки кофе из зерна как эспрессо машинах, там есть много параметров как температура, давление и т д44tanya писал(а):Как же так ?
Похоже у меня нет выбора и наверное пора продвигаться на ... С7 ?!
Ничего особенного в их строении нет, специально вскрыл сейчас, слева на фото капсула Espresso, справа - Nespresso.dimmdimm писал(а):имеют особенное строение капсулы
В холодильнике не должно быть проблем, я так держу. Главное чтобы упаковка плотно закрытая, я вообще в оригинальной упаковке держу, только закрываю плотноdimmdimm писал(а):хранил раньше вообще в морозильнике. Потом в каком то форуме прочитал, что это вообще грубейшая ошибка морозить кофе.И в холодильнике тоже не правильно.
кофе всегда меняет свой вкус. именно поэтому я беру кофе в том месте где я знаю что оно свежайший. Нельзя пить кофе который только что пожарили, но подождать хотяб полтора дня, это связано с процессами происходящими внутри зерна, свеже жаренный кофе не вкусный, так как масла ещё не успели выйти из зерна. Масла постепенно выходят и в конце концов, выходят совсем, кроме того выделяется углекислый газ, именно поэтому ставят клапан, чтобы пакет не разорвался от давления галов внутри (взрыва не будет, а вот пакет может пораваться).dimmdimm писал(а):Короче..делал по разному- но через недельку, кофе не тот.
Это две большие разници,krox66 писал(а):1) PID и температурообменник я понимю что это не одно и тоже ? Каковы их функции , и насколько важно присутствие или отсутствие оных...
я не совсем понял о чём идет речь. E61 это "головка", специальная разработанная в конце 50х и пока особо лучшего ничего не придумали. есть чуть чуть улучшенные головки, но всё равно до сих пор выпускают эти головки. При этом выпускает фирма Faema и продаем всем производителям. А про какой клапан я не совсем понял о чём идёт речь.krox66 писал(а):Что за клапан E61 , которым все хвастаются или мечтают приобрести ?