Кофеварка
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Re: кофеварка
44tanya спасибо что расковыряли капсулу. Мне давно хотелось на нее посмотреть. Я еще хочу сделать эксперемент..тупо высыпать содержимое капсулы, залить кипятком, т.е.
сделать "ботц" и сравнить. Мне не дает покоя какой то привкус во всех типах капсул. У нес кафе он самый сильный.
сделать "ботц" и сравнить. Мне не дает покоя какой то привкус во всех типах капсул. У нес кафе он самый сильный.
- 44tanya
- Старший по Камере
- smartphone: Xiaomi Redmi 9
Уже проходилиdimmdimm писал(а):высыпать содержимое капсулы, залить кипятком

Получается что то похожее на тот "кофе" который разливают из кувшинов в Клаб-Отеле на завтраки.
- lyonia
- Даритель
- smartphone: Android
-
Даритель
вы сделали просто Американо, там просто наверняка какаято простая кофе машина. посколько этот бойлер или то что вместо бойлера что стоит внутри машины работает только для еспрессо то проще настраивать. машина простейшая, но не забудьте что вы покупаете сервис и удобство. Вам эту капсулу упокавали. а теперь посчитайте если в капсуле 5 грам кофе то килограм такого кофе что внутри будет стоить 400-480 шк (2*200 или 2.4 *200). прибыль огромная44tanya писал(а):Получается что то похожее на тот "кофе" который разливают из кувшинов в Клаб-Отеле на завтраки.
- 44tanya
- Старший по Камере
Я уже ну ОЧЕНЬ хочу вкусный кофе !
Исходя из всего прочитанного скорее всего перейду на Creama Plus - C7.
Хотелось бы "потрогать" руками, в Беер-Шеве случайно никого нет к кому можно было бы напроситься на попробовать ?
Исходя из всего прочитанного скорее всего перейду на Creama Plus - C7.
Хотелось бы "потрогать" руками, в Беер-Шеве случайно никого нет к кому можно было бы напроситься на попробовать ?
- krox
- Пользователь
- smartphone: V30 +
-
Участник покетовки
Даритель
lyonia,
Большое спасибо за развернутый ответ !
Клапан это я напутал имелась ввиду "головка" Е61
44tanya,
Думаю на уровень Cream Plus - C7. можно поставить и Melitta .
Большое спасибо за развернутый ответ !
Клапан это я напутал имелась ввиду "головка" Е61
44tanya,
Думаю на уровень Cream Plus - C7. можно поставить и Melitta .
- lyonia
- Даритель
-
Даритель
кроме всего прочего как машина и наличие денег, необходимым и достаточным условием является хороший кофе. Подумайте где и как будете покупать в Б-Ш.44tanya писал(а):Я уже ну ОЧЕНЬ хочу вкусный кофе
Когда разберётесь с машиной рекомендую купить пару кило в Негро и сделать пересылку через Boxit увы нет ничего лучшей доставки чем этот boxit
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
я вам расскажу одну историю (даже несколько) которая произошла со мной.
Это для dimmdimm,
когда у меня была простая машина я однажды пришёл к одному чудаку в "бейт клия" (кофе жаровню), не буду говорить имя и место в Израиле. Когда пришёл к нему разговорился увидел что у чудака бизнес уже 20 лет !!! Он говорил что поставлял кофе в кафе и фирмы при том тоннами. Его производство это десятки тон кофе в месяц. Вот и я прихожу к нему купить на пробу кофе.
Он дал какуюто смесь, которую я попробовал на его полупрофесиональной машине и мне показалось ничего так. Я довольный что купил дешёвый кофе прибежал домой и сразу же сделал кофе на своей машине. Получилось кислятина. Я думал что что-то делаю не так или у меня машина сильно плохая, пробовал, пробовал ничего не получается. Мне неудобно стало обратно к нему прийти и сказать что у тебя не вкусный кофе, всё таки кто я и кто он. В общем я выкинул это кофе и больше туда не ногой. Потом я узнал что у него слегка подмоченная репутация и его количество не значит качество. Может он продаёт кому-то и есть те которые готовы покупать, но я не буду у него покупать.
Когдато в Хайфе была тоже Бейт Клия с 1948 года или даже раньше, очень старые. в своё время одни из крутейших, у них сохранилось скромное маленькое кафе, в котором они кроме всего прочего продают кофе. Они думаю и сегодня находится там, около порта (улица Ацмаут). Я когдато к ним из Центра раз в месяц на машине приезжал, пока пару раз случайно купил какое-то старьё. При этом женщины продавци очень старательно мне говорили что всё "свежак". Когда оно было свежаком, а это очень трудно понять, то оно действительно неплохое, но оно не стоило того чтобы гнать машину с Тель-Авива, при этом они частным клиентам не посылали по всей стране.
Поэтому самое главное это источник свежего кофе и тут она проблема, так как не все бутики кофе продают свежак, иногда можно наткнуться.... Поэтому нет никаких рецептов кроме одного
Я Никогда не покупаю больше одного килограмма в незнакомом месте.
Сейчас опять наступил на грабли когда был в Риме был отличном кафе, которые сами жарят. Кофе у них самый лучший, а когда купил расфасованое кофе оказалась там прячется такое старьё что просто ужас. 3 кило кофе ушли в урну. Даже в самых лучших местах можно набрести на барахло. Поэтому если рисковать то хотябы одним кило.
Отсюда вывод надо всегда смотреть где и что покупать, вне зависимости от имени
Последний раз редактировалось lyonia 30.09.2015, 18:22, всего редактировалось 5 раз.
- lyonia
- Даритель
-
Даритель
да boxit очень удобно. буквально не больше двух-трёх дней.
попробуй "Эфиопский Шоколад" что хорошо что он делает упаковки по 500 грам. это очень круто и удобно
попробуй "Эфиопский Шоколад" что хорошо что он делает упаковки по 500 грам. это очень круто и удобно
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
[modi=Генннадий]Тема перенесена сюда из раздела "Барахолка"[/modi]
SG-S21__α700__RX100M6
- lyonia
- Даритель
-
Даритель
Если будешь заказывать у Гилада и не уверен что тебе надо возьми несколько разных. У него все упаковано ао пол кило поэтому в зависимости от твоего количества сможешь взять разные. Рекомендую включить эфиопский.krox66 писал(а):Мне пока негде пробовать..., чем больше узнаю информации, тем сложнее принять решение.
Кстати ты что-то новое купил? (из техники)
Sent from my LG-D855 using Tapatalk
- lyonia
- Даритель
-
Даритель
Кстати как вы пьете кофе? Рекомендую отказаться от сахара вообще, т. к он портит вкус. К этому привыкаешь. Моя жена тоже без сахара пьет. Я эспрессо давно без сахара пью. С капучино / лате проще так как пенка содержит какое-то вещество которое получается пои распаде лактозы при температурах до 75 градусов и на вкус сладкое (чуть чуть), поэтому привыкнуть ещё проще.
Присоеденяюсь к рекомендации кофе от Гильада.От себя могу добавить ,что и Амиго есть хороший и свежий кофе.Мы обожает Тоскана,для капучино .Сам я пользуюсь 20 летней Bezzera BZ 99
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Эфиопский Шоколад - реально со вкусом шоколада ? Т.е кофе пропитан ароматизатором ? Я с таких начинал. Потом перешел на натуральные (чистые) зерна
А вообще сорт " Эфиопия" очень люблю. У Амиго его брал. У них раньше хорошо было. Они находились в магазине "Лагаат бе охель" тут же из тех же зерен делали на месте эспрессо- и сразу было понятно, свежие они или нет..Попробую заказать у Гилада..как и советуете, куогда допью свои запасы
А вообще сорт " Эфиопия" очень люблю. У Амиго его брал. У них раньше хорошо было. Они находились в магазине "Лагаат бе охель" тут же из тех же зерен делали на месте эспрессо- и сразу было понятно, свежие они или нет..Попробую заказать у Гилада..как и советуете, куогда допью свои запасы
- lyonia
- Даритель
-
Даритель
настоящий кофе не пропитан шоколадом и никаким вкусом. просто это как в вине есть какие-то вкусовые оттенки. т.е. никто не пропитывет. иногда специалисты говорят кофе с оттенками цитрусовых и т д
- lyonia
- Даритель
-
Даритель
когда закажешь сделай кофе как положены и попробуй распознать вкус. в пенке еспрессо реально (иногда) чувствуется чтото шоколадное. Я часто читал всякие заумные речи про послевкусие, про оттенки и букет. Реально же редко когда это почувствуешь, но если чувствуешь то понимаешь в первую очередь это свежее кофе и качественное.
у меня тоже не всегда выходит хороший кофе, когда говорю хороший я имею ввиду что на одном и том же кофе чувствуешь аромат, послевкусие, какойто оттенок, но когда удаётся то действительно чувствуешь себя на высоте
кстати то что видите на аватаре это 100% арабика свежайший кофе на машине может дать столько пенки. Но это первые 5-10 секунд. потом она оседает.
у меня тоже не всегда выходит хороший кофе, когда говорю хороший я имею ввиду что на одном и том же кофе чувствуешь аромат, послевкусие, какойто оттенок, но когда удаётся то действительно чувствуешь себя на высоте
кстати то что видите на аватаре это 100% арабика свежайший кофе на машине может дать столько пенки. Но это первые 5-10 секунд. потом она оседает.

такой кофе у меня получается редко.скажу честно. Еще ...плохо получается когда пользуюсь фильтром на одну чашку. Когда использую фильтр большой (на 2 чашки) всегда получается как надо. А с мелким фильтром почти никогда. как вообще регулировать помол ? Какой помол должен быть ? я примерно представляю конечно. Но интересно, как люди понимают для какого сорта как молоть.
Например, эфиопия- сорт с большим количеством масла.Там очень мелкий помол- не дает вообще воде пройти. Да и то ..только когда свежий..
Например, эфиопия- сорт с большим количеством масла.Там очень мелкий помол- не дает вообще воде пройти. Да и то ..только когда свежий..
- 44tanya
- Старший по Камере
Вот и я уже ВСЁkrox66 писал(а):чем больше узнаю информации, тем сложнее принять решение.

Я тоже как то склонялся в сторону С7, но теперь...
Не могу выбрать между:
1. Creama Plus - C7
Спойлер

Тут за 4990, 2 года гарантии явуан Creama
http://www.creama.co.il/Creama_Plus_-_C7_
Тут за 4500, те же 2 года гарантии от того же явуана Creama
http://www.sapore.co.il/Crema_Plus_%D7% ... D7%AA.aspx
Видео
https://www.youtube.com/watch?v=9rkSvFkZh9A&app=desktop
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Последний раз редактировалось 44tanya 03.10.2015, 10:13, всего редактировалось 11 раз.
- lyonia
- Даритель
-
Даритель
я могу пока сказать вот что последняя и первые машины это одно и тоже. На самом деле Creama C7 это чисто израильское название.
как я понял это фирма Kalerm, которая на самом деле является Китайской фирмой.
Это Quarza B
В любом случае в январе месяце когда рекомндовал её, я слышал хорошие отзывы.
Вопрос во всех фирмах это именно насколько обслуживание хорошее.
Saeco это фирмы которую купила Phillips, но при этом они остались итальянской фирмй. Насколько они хорошо обслуживаются в Израиле не знаю. Знаю что их импортёр это Pauza, которая довольно большая фирма.
В автоматах я не понимаю, но посмотрите какие есть програмы. Очень важно что машина может себя обмыть и очистить от камня
как я понял это фирма Kalerm, которая на самом деле является Китайской фирмой.
Это Quarza B
В любом случае в январе месяце когда рекомндовал её, я слышал хорошие отзывы.
Вопрос во всех фирмах это именно насколько обслуживание хорошее.
Saeco это фирмы которую купила Phillips, но при этом они остались итальянской фирмй. Насколько они хорошо обслуживаются в Израиле не знаю. Знаю что их импортёр это Pauza, которая довольно большая фирма.
В автоматах я не понимаю, но посмотрите какие есть програмы. Очень важно что машина может себя обмыть и очистить от камня
- 44tanya
- Старший по Камере
В видео на 2.10 минуте говорят что есть программа автоматической промывки и очистки от накипи (камня).
Последний раз редактировалось 44tanya 01.10.2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
- lyonia
- Даритель
-
Даритель
по поводу Melita только могу сказать что частная немецкая фирма, довольно известная своими фильтрами для кофе и рынком фильтр кофе (читай Американо)
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
по поводу Saeco
есть очень известный кофе магазин в сиеэтле, а известен он тем что они делают ревью на всю технику в youtube
очень професиональня женшина продавец. стоит посмотреть их ревью
а вот на амазоне её ругают и при том не один человек.
с другой стороны на амазоне никто не слышал не о C7 не о Quarza B что это одно и тоже. поэтому трудно чтото сказать
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
по поводу Saeco
есть очень известный кофе магазин в сиеэтле, а известен он тем что они делают ревью на всю технику в youtube
очень професиональня женшина продавец. стоит посмотреть их ревью
а вот на амазоне её ругают и при том не один человек.
с другой стороны на амазоне никто не слышал не о C7 не о Quarza B что это одно и тоже. поэтому трудно чтото сказать