отличное кофе.
Если ты не любишь эспрессо это не значит что надо его плохо готоворить для лате/капучино. Всё таки это влияет и ешё как.
насчёт молока трудно чтото сказать, но несколько советов.
1. Молоко должно быть холодное. т.е. с холодильника
2. Если кувшинчик тоже холодный то получается лучше, попробуй оставить на пару часов в холодильнике и доставать перед употреблением. т.е. чтобы и кувшинчик и молоко были холодные.
если молоко комнатной температуры то уже хуже получается.
3. У тебя однобойлерная машина и нагреватель там работает периодисечки, попробуй если получается взбивать молоко непосредственно сразу послы выключения обогревателя, иногда это слышно, в некоторых машинах есть лампочки, или по датчику давления смотреть когда оно максимально (оно плавает).
4. Если хочешь попытастья сделать капучино, нодо держать носик панарело буквально пару миллиметров ниже уровня молока, буквально на границе. появляется пенка и уровень повышается и ты одновременно поднимаешь носик. При этом надо делат чтобы носик был внутри, но не в коем случае не на поверхности чтобы не получилось огромных пузырей
5. Чуть чуть выпускать со стимера воды, так как там есть немного холодной.
сейчас кину пару линков, которые мне кажутся хорошими. Во всех линках прислушайся к звуку. Все питчеры одинаковы что в дорогих что в дешёвых машинах, слеовательно и процесс приготовления одинаковый. Что хорошо, что если правильно делаешь то у тебя будет однородный слехка посвистывающий звук, если чтото вроде "чихания" или сильного свиста то что-то ты делаешь не правильно, на первом линке в конце он показывает как неправильно делать и какой звук ты при этом услишишь. На последнем линке она показывает что делают
всегда чтобы подавить одинокие большие пузыри, если такие случайно возникают чтобы оставить микропену
вот очень неплохо, слушай каждое словео, таких фильмов мало
тут вообще есть красивая диаграмма где показывается что капучино необходимо держать всё время стимер почти на поверхности (чтобы выходной пар был внутри, а носик(голова) снаружы)
Вот ещё два линка
первый
второй