Позвонили из фирмы
מ.ה.ל-מ.ד.ד בע"מ שירותים אדמיניסטרטיביים
Предложили пересмотр всех видов страховок во избежание дублирования.
Мы с женой давно знали что платим дважды если не трижды за одно и то же, встречались с несколькими страховыми агентами, но кроме как попытаться нам что то впихнуть, никто ничего не объяснил. А ведь в случае чего, страховые компании только будут рады не заплатить ничего под предлогом дублирования страховок...
Короче, встретились с представительницей מ.ה.ל, побеседовали, она сказала что ничего не продаёт, не работает ни с одной страховой компанией...
Вкратце - после краткой проверки документов нашли несколько дублирующих друг друга полисов от разных компаний,
результат - платить надо будет на процентов 55-60 меньше а страховки будут обширнее.
Но, как то не спокойно на душЕ...
Кто и что знает про מ.ה.ל. - מ.ד.ד. שירותים אדמיניסטרטיביים
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Кто и что знает про מ.ה.ל. - מ.ד.ד. שירותים אדמיניסטרטיב
а почему дублирование может служить основанием для отказа в выплате? разве нельзя одно и тоже застраховать 2 раза в разных компаниях?
- 44tanya
- Старший по Камере
- smartphone: Xiaomi Redmi 9
Насколько я знаю - нет, нельзя получить дважды компенсацию за одно и то же.
Я считаю это неправильно, вдруг я хочу застраховать своё здоровье во всех компаниях и на кучу денег, но вроде как в таком случае вообще ничего не выплатят.
Хотя, наверное это правильно (это я немного форумов почитал).
Допустим, ты застраховал своё здоровье в 10-ти компаниях и допустим на 100 шекелей в месяц в каждой компании и допустим в случае (к примеру) перелома чего нибудь ты должен получить один миллион шекелей с каждой страховой компании... x10 - хорошая сумма !
Или ещё пример, твоя машина стОит 100 тысяч, ты её застраховал в тех же 10-ти компаниях сразу, в случае чего получишь по 100 тысяч с каждой страховой компании ?
Sent from my LG-H815 using Tapatalk
Я считаю это неправильно, вдруг я хочу застраховать своё здоровье во всех компаниях и на кучу денег, но вроде как в таком случае вообще ничего не выплатят.
Хотя, наверное это правильно (это я немного форумов почитал).
Допустим, ты застраховал своё здоровье в 10-ти компаниях и допустим на 100 шекелей в месяц в каждой компании и допустим в случае (к примеру) перелома чего нибудь ты должен получить один миллион шекелей с каждой страховой компании... x10 - хорошая сумма !
Или ещё пример, твоя машина стОит 100 тысяч, ты её застраховал в тех же 10-ти компаниях сразу, в случае чего получишь по 100 тысяч с каждой страховой компании ?

- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
но ведь и взносы платить будешь во все 10-ть....
никто ведь не запрещает играть в разные лотереи одновременно.
никто ведь не запрещает играть в разные лотереи одновременно.
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Медицинские страховки нет cмысла дублировать То, что кто-то платит премию в разных местах за одно и тоже страховое покрытие - это выбрасывание денег на ветер. По закону нельзя получить за одну и ту же процедуру (например, операцию, или консултацию) двойную компенсацию.
Тоже, разумеется, касается страхования имущества.
Страховки жизни - можно иметь любое количество полисов на свое усмотрение. Поскольку жизнь не может быть оценена, то в случае наступления страхового случая (ни про кого из нас будет сказано!), страховка выплачивается по всем полисам. И риск и накопление....
Тоже, разумеется, касается страхования имущества.
Страховки жизни - можно иметь любое количество полисов на свое усмотрение. Поскольку жизнь не может быть оценена, то в случае наступления страхового случая (ни про кого из нас будет сказано!), страховка выплачивается по всем полисам. И риск и накопление....
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Но можно за одну и ту же процедуру или консультацию получить с больничной кассы 80% и остальные 20% с частной страховки.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Да. Частный полис при наличии расширенной страховки в купат холим - это нормально, хотя невозможно полностью избежать дублирования.
Я имел в виду, что не нужно иметь два и более страховых полиса "битуах бриют" в страховых компаниях.
Я имел в виду, что не нужно иметь два и более страховых полиса "битуах бриют" в страховых компаниях.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- 44tanya
- Старший по Камере
- smartphone: Xiaomi Redmi 9
Как мне объяснили страховка в купат холим, какая бы продвинутая она не была, никак не пересекается с частными страховками.
Что по поводу מ.ה.ל. - מ.ד.ד. שירותים אדמיניסטרטיב
Никто ничего не слышал ?
Что по поводу מ.ה.ל. - מ.ד.ד. שירותים אדמיניסטרטיב
Никто ничего не слышал ?