ну тогда я вписался в эти правила полностью.vig1954 писал(а):Igr писал(а):Сегодня позволительны оба варианта![]()
Если быть до конца точным, то кофе-напиток-мужского рода, а кофе-зёрна-среднего, но это нюансы

Модератор: mOLDman
ну тогда я вписался в эти правила полностью.vig1954 писал(а):Igr писал(а):Сегодня позволительны оба варианта![]()
Если быть до конца точным, то кофе-напиток-мужского рода, а кофе-зёрна-среднего, но это нюансы
источникvig1954 писал(а):Если быть до конца точным, то кофе-напиток-мужского рода, а кофе-зёрна-среднего, но это нюансы
Все меняется. В том числе и нормы русского языка. С 1 сентября (2009 года) согласно приказу Министерства образования можно будет употреблять слова совсем не так, как мы привыкли. К примеру, слово “кофе” теперь имеет не только мужской, но и средний род. Эти новые правила взяты из четырех свежеопубликованных словарей, “содержащих нормы современного русского литературного языка”. Теперь то, что раньше считалось ошибкой, официально закреплено правилом
Думаю, можно найти дешевле. Во время праздников такую машинку продавали в Рамат Ишай за 900 шек. с кофемолкой в подарок (по праздничной акции). При их обычной цене - 1600.auc писал(а):знатоки,а что скажете за эту машинку ?
ого ! за 900 я бы точно взял.Igr писал(а):Думаю, можно найти дешевле. Во время праздников такую машинку продавали в Рамат Ишай за 900 шек. с кофемолкой в подарок (по праздничной акции). При их обычной цене - 1600.
58 мм ... а, не, со вторых рук не вариантkrox66 писал(а):На htcafe есть такая за 600-700 шек чел божится что пол года в использовании, вроде машинка из базовых приличная , проверь размер портафильтра?
машинка начального уровня с термоблоком вместо бойлера (это нормально)auc писал(а):знатоки,а что скажете за эту машинку ?
это можно к плюсам отнести или минусам ?lyonia писал(а):термоблоком вместо бойлера (это нормально)
В простых машинах это ставят. это не плюс и не минус. может даже плюс, так как нету термоэелемента в бойлере в класическом виде. он встроен в железо и камень на нём не оседает, поэтому можно сказать что это плюс. Это даже не бойлер, а это змеевик проходящий через черезо, которое нагревается от встроенного нагревателя.auc писал(а):это можно к плюсам отнести или минусам ?
надо всегда осторожно относится к таким фильмам, особенно рекламным. так как если это 100% арабика это суперхорошо если даже 70/30 арабика/робуста то это нормально. Робуста даёт крему. Чем больше робусты тем больше кремы. Когда кофе проверенный и знаешь что там только арабика и есть крема то это очень хорошо.auc писал(а):вот такая вот крема получается с бездонным портафильтром.