Посоветуйте водяной фильтр на всю квартиру- после счетчика
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung S5
Посоветуйте водяной фильтр на всю квартиру- после счетчика
Надо решить проблему накипи на бойлере ну за одно и на всю квартиру
Слышал что есть механические фильтры которые ставятся после счетчика- при этом никакие элементы менять не надо- только спускать воду из самого фильтра раз в 3 месяца.
Такой фильтр как бы ускоряет воду разбивая камень (минералы и т.д) и они отделяются от воды- ну не ругайтесь если что не так сказал.
Вопрос на сколько такой филтр эффективней против накипи на на гревательном элементе бойлера по сравнению с фильтром с шариками (Силифус)
Слышал что есть механические фильтры которые ставятся после счетчика- при этом никакие элементы менять не надо- только спускать воду из самого фильтра раз в 3 месяца.
Такой фильтр как бы ускоряет воду разбивая камень (минералы и т.д) и они отделяются от воды- ну не ругайтесь если что не так сказал.
Вопрос на сколько такой филтр эффективней против накипи на на гревательном элементе бойлера по сравнению с фильтром с шариками (Силифус)
"Just because nobody complains doesn't mean all parachutes are perfect."
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Посоветуйте водяной фильтр на всю квартиру- после счетчи
я по рекомендации поставил себе такую Пока ещё ничего не могу сказать, ибо рано делать выводы
Samsung Galaxy Note 8
-
- Пользователь
Хм...за такие деньги хотелось бы услышать мнение специалиста ну или личный опытTopcon писал(а):Пока ещё ничего не могу сказать, ибо рано делать выводы

- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
сорри, не хочу быть не объективным не смотря на потраченную сумму, но установил не давно и ещё не могу ничего сказать.gersla писал(а):Хм...за такие деньги хотелось бы услышать мнение специалиста ну или личный опыт
Samsung Galaxy Note 8
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Может я чего-то не понимаю... Чем этот фильтр технически отличается от, к примеру, такого: [bubble]кроме трёхкратной ценыTopcon писал(а): поставил себе такую

Спойлер

SG-S21__α700__RX100M6
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
не знаю, я не спец по этим вопросам [bubble]мне он обошелся намного дешевле, чем на том сайте[/bubble]Генннадий писал(а):Чем этот фильтр технически отличается от, к примеру, такого
на zap -e можно выбрать на любой вкус (по цене)
http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=h- ... e%e9%f2%e3
Samsung Galaxy Note 8
-
- Пользователь
На первый взгляд технически фильтры не отличаются- но цена от 390 до 1500 шек....Topcon писал(а):на zap -e можно выбрать на любой вкус (по цене)
Всетаки хотелось бы знать соотношение цена/качества/ эффективность- ну для бойлера хотя бы.
- lyonia
- Даритель
- smartphone: Android
-
Даритель
так это тоже самое. теже яйца...gersla писал(а):Вопрос на сколько такой филтр эффективней против накипи на на гревательном элементе бойлера по сравнению с фильтром с шариками (Силифус)
камень это соли магния и кальция которые вызывают жёсткость воды наряду с другими солями.
Силифус используют для этого , но я песимистичен по поводу него, так как с одной стороны его надо менять часто, с другой стороны есть более крутые системы которые запрещено ставить частным лицам, их ставят только в некоторых промышленных местах и стоят они соотвественно.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Re: Посоветуйте водяной фильтр на всю квартиру- после счетчика
я скажу иначе если бы Силифус был эфективным то его бы использовали и в небольших промышленных организациях, а пока это присутсвует только на частном рынке для квартир.
но опять это imho
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
лично у меня стоит смягчитель воды (небольшой) который используют в барах перед кофе машинами, это совсем другая система чем то о чём я говорил. Нет она не убирает камни совсем но уменьшает значительно. Она не расчитана на поток воду сравнимый с квартирой, она скорее расчитана на количество воды которое проходит для кофе-машины
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
кстати там на картинке видно производитель http://www.amiadhomefilters.com/Topcon писал(а):я по рекомендации поставил себе такую П
а вот и цены, видимо надо добавть доставку

-
- Пользователь
Лично я давно и прочно использую и фильтр механический и силифус.
Давайте по-порядку .Любой фильтр ничего не ускоряет и давление не повышает.Так как нормальное состояние фильтра забирать на себя мелкий мусор,то давление на выходе будет меньше давления на входе ,а следовательно и давление воды в квартире уменьшится при забитом фильтре.Поэтому сетку фильтра надо пытаться промыть ,для этого и краник снизу,но частенько не помогает и его надо разбирать сеточку промывать с лимонной кислотой или кальгоном.Это механическая часть ,теперь силифус .Он реально работает так как меняет собсно молекулы солей кальция на более мелкие и мягкие натрия.Сегодня в Израиле есть два вида или фирменный немецкий или китайский,оба получили ишур махон а тканим и мисрад бриют.На питьевую воду я побаиваюсь ставить что тот ,что другой ,на бойлер в принципе нет проблем.А на стиральную машину сегодня продаються маленькие фильтры с силифусом Они прозрачные ,видно когда шарики растворяются,стоит 50 шек ,вместе с силифусом,потом силифус заполняется .У меня машина 8кг стирка каждый день ,раз в два месяца в лучшем случае уходит грамм 50.Фильтр что за 400,что за 1400 .выполняет одну и ту же работу.Раз в четыре месяца проверяется и дополняется,тот который дороже думаю имеет дифференциальный клапан.Ну это моя теория.
Сугубо мое мнение ,на входе обычный механический или тупо бумажный,на бойлер можно силифус,иначе спуская воду в унитаз вы будете платить и за силифус ,стиральная машина маленький фильтр с силифусом.На питьевую воду набор из 2х бумажных одного угольного и одного вкусового пентека
Мнение сугубо мое ,никому не навязываю.
Всем удачи
Давайте по-порядку .Любой фильтр ничего не ускоряет и давление не повышает.Так как нормальное состояние фильтра забирать на себя мелкий мусор,то давление на выходе будет меньше давления на входе ,а следовательно и давление воды в квартире уменьшится при забитом фильтре.Поэтому сетку фильтра надо пытаться промыть ,для этого и краник снизу,но частенько не помогает и его надо разбирать сеточку промывать с лимонной кислотой или кальгоном.Это механическая часть ,теперь силифус .Он реально работает так как меняет собсно молекулы солей кальция на более мелкие и мягкие натрия.Сегодня в Израиле есть два вида или фирменный немецкий или китайский,оба получили ишур махон а тканим и мисрад бриют.На питьевую воду я побаиваюсь ставить что тот ,что другой ,на бойлер в принципе нет проблем.А на стиральную машину сегодня продаються маленькие фильтры с силифусом Они прозрачные ,видно когда шарики растворяются,стоит 50 шек ,вместе с силифусом,потом силифус заполняется .У меня машина 8кг стирка каждый день ,раз в два месяца в лучшем случае уходит грамм 50.Фильтр что за 400,что за 1400 .выполняет одну и ту же работу.Раз в четыре месяца проверяется и дополняется,тот который дороже думаю имеет дифференциальный клапан.Ну это моя теория.
Сугубо мое мнение ,на входе обычный механический или тупо бумажный,на бойлер можно силифус,иначе спуская воду в унитаз вы будете платить и за силифус ,стиральная машина маленький фильтр с силифусом.На питьевую воду набор из 2х бумажных одного угольного и одного вкусового пентека
Мнение сугубо мое ,никому не навязываю.
Всем удачи
-
- Пользователь
Ну тогда надо:sandoorlay писал(а):Сугубо мое мнение ,на входе обычный механический или тупо бумажный,на бойлер можно силифус,иначе спуская воду в унитаз вы будете платить и за силифус ,стиральная машина маленький фильтр с силифусом.На питьевую воду набор из 2х бумажных одного угольного и одного вкусового пентека
1- после счетчика
1- на посудомойку
1- на стиралку
1- на атмор
1- на бойлер
И того 5 фильтров!
у людей еще че найдется
Хотелось бы один на все- раз в полгода слил/поменял и все- но что бы эффективно было и здоровью не вредило
- alex_dr
- Пользователь
- smartphone: LG G2
-
Даритель
Вот и у меня встал вопрос фильтра. И сантехник и установщик холодильника очень рекомендовали (естественно, потому что предполагалось, что заказывать я буду у них). На холодильник мне техник сказал, что если будет стоять квартирный фильтр, то фильтр в самом холодильнике надо будет менять вдвое реже.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Спойлер
Если руки из правильного места растут-купи это в любой тамбурие, + 2 фильтра-один комбинированый, второй-тонкий угольный. И вся затея обойдётся тебе сотни в 3-4 максимум

SG-S21__α700__RX100M6