Посоветуйте чеснокодавилку (дробилку и т.п.)
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
-
- Пользователь
- smartphone: iPhone13
-
Даритель
Посоветуйте чеснокодавилку (дробилку и т.п.)
Какими только не пользовался, все они основаны на применении недюжинной физической силы, и потом много времени уходит на её чистку всякими щеточками, зубочистками и т.д.
Хотелось-бы чтобы раз, и готово. Надыбал вот такую фиговину: http://www.ebay.com/itm/361386430100?_t ... EBIDX%3AIT,
посмотрю её в деле.
Кто-либо может предложить надежный и простой инструмент.
Спасибо заранее.
Хотелось-бы чтобы раз, и готово. Надыбал вот такую фиговину: http://www.ebay.com/itm/361386430100?_t ... EBIDX%3AIT,
посмотрю её в деле.
Кто-либо может предложить надежный и простой инструмент.
Спасибо заранее.
«Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому, что он найдет легкий путь ее выполнения».
© Билл Гейтс
© Билл Гейтс
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Посоветуйте чеснокодавилку (дробилку и т.п.)
это нож.. желательно широкий и толстый.. шеф, короче..borovik писал(а):надежный и простой инструмент
сначала дольку раздавливаешь плоскостью ножа, нажав на нее рукой, а потом быстренько шинкуешь его...

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
а чего мудрить? в хозяйственном магазине берёшь за копейки такую фиговину и радуешься.

а можешь пойти по пути прогресса и купить за "мильён" комбайн, типа мулинекс. с давилками, терками, дробилками...
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
или тут:

а можешь пойти по пути прогресса и купить за "мильён" комбайн, типа мулинекс. с давилками, терками, дробилками...

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
или тут:
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- intrasens
- Пользователь
- smartphone: Xiaomi Redmi 10C
- Контактная информация:

В Гольфе брал. Эти черные пупырышки помогают извлечь раздавленный чеснок из дырочек. Хотя пройтись старой зубной щеткой с каплей фэйри не помешает.
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
Я тоже долго страдал с чесноко давилками
. То не давили, как надо, то нельзя прикладывать к ней силу. Последняя, которую я купил, была самая дорогая и самая фирменная
. Покупал в Dome. Давила, вроде бы, ничего, но через пару месяцев у нее сломались ушки, через которую проходит ось. Ее банально сделали из порошкового алюминия, который и рассыпался.
Короче говоря, заказал я себе вот такую терку http://www.ebay.com/itm/Microplane-Prof ... 1022499313?
Да, дорого. Может, надо было бы поискать такую здесь- в Dome или Лагаат ба охель. Короче, заказал. И именно для чеснока. Что я могу сказать. Вещь- просто шедевральная. За доли секунды ПОЛНОСТЬЮ ВЕСЬ зубчик чеснока, БЕЗ НИКАКИХ ОТХОДОВ превращается в кашицу. Для чеснока надо брать самую мелкую терку, т.е. Fine. Она очень острая, но сделана удивительным образом так, что пальцы никак не страдают
. Причем даже немного ''подвявший'' зубчик чеснока на этой терке натирается так же легко и так же без остатка. Никакая чесноко давилка в жизни не переработает так ''подвявший'' чеснок. В ней получатся лохмотья- и все.
Если покупать терку, то советую именно этой фирмы Microplane. У них прекрасная сталь и, что не менее важно,- форма и угол наклона самих зубчиков очень правильные. После этого покупал тут терки такого же принципа, с зубчиками покрупнее, но дешевые. Все пошли в пах.
Еще на этой же своей терке натираю шкурку лимона- цедру. Прекрасно она с этим справляется. Цедра получается очень тонкая и такая вся из себя воздушная
. Добавляю к рыбе, когда готовлю ее в духовке. А также прекрасно идет в овсянное печенье.

Короче говоря, заказал я себе вот такую терку http://www.ebay.com/itm/Microplane-Prof ... 1022499313?
Да, дорого. Может, надо было бы поискать такую здесь- в Dome или Лагаат ба охель. Короче, заказал. И именно для чеснока. Что я могу сказать. Вещь- просто шедевральная. За доли секунды ПОЛНОСТЬЮ ВЕСЬ зубчик чеснока, БЕЗ НИКАКИХ ОТХОДОВ превращается в кашицу. Для чеснока надо брать самую мелкую терку, т.е. Fine. Она очень острая, но сделана удивительным образом так, что пальцы никак не страдают

Если покупать терку, то советую именно этой фирмы Microplane. У них прекрасная сталь и, что не менее важно,- форма и угол наклона самих зубчиков очень правильные. После этого покупал тут терки такого же принципа, с зубчиками покрупнее, но дешевые. Все пошли в пах.
Еще на этой же своей терке натираю шкурку лимона- цедру. Прекрасно она с этим справляется. Цедра получается очень тонкая и такая вся из себя воздушная

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S8
-
Даритель
И я за нож. Все эти технологии - баловство одно 

Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
ага. если речь идёт порезать, пошинковать. но тут немного другая история. если уж против технологий, то не проще ли положить в мешочек и молоточком помассажировать. это уж точно давилка будет.HyperRoma писал(а):И я за нож. Все эти технологии - баловство одно

умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
Сейчас продается уже готовый перемолотый чеснок в виде каши- шум катуш. Кажется, замороженный. Говорят даже, что хорошего качества. Но я все равно предпочитаю натереть свежие зубцы
.

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.