Гурманам посвящается

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Аватара пользователя
Sergeyjo
Пользователь
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 27.10.2006, 16:52
smartphone: Samsung Galaxy Note2
Откуда: Гедера

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Sergeyjo »

С пылу, с жару
Только что нажарил, и уже смели все :D

Изображение
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II

Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение doc »

беляши? :shock:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение lamer »

Sergeyjo писал(а):Только что нажарил, и уже смели все
Что нажарил? Где картинка? :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Во, появилась :o Вредно это всё :cry:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Аватара пользователя
Sergeyjo
Пользователь
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 27.10.2006, 16:52
smartphone: Samsung Galaxy Note2
Откуда: Гедера

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Sergeyjo »

doc писал(а):беляши?
Они самые

Добавлено спустя 40 секунд:
lamer писал(а):Вредно это всё
Но вкууусно...
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II

Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение doc »

все вредное или вкусное или аморальное 8-)
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Topcon »

Sergeyjo писал(а):С пылу, с жару
убивец
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение lamer »

ИзображениеВчерашние извращения :D
Изображение
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Аватара пользователя
mOLDman
Модератор
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 17.02.2011, 15:33
smartphone: Безымянный китайский
Откуда: כפר-סבא
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 125 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение mOLDman »

lamer!
Коньяк под мясо?! Из фужера?! Со свечами?! ... Конечно буду!!!
:D
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
dimamu
Пользователь
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
smartphone: asus 696
Откуда: Lod

Re: Гурманам посвящается

Сообщение dimamu »

mOLDman писал(а):Коньяк под мясо?! Из фужера?! Со свечами?!
Ну чего цепляться - то ? Написали -же : "извращения " ! :)
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение lamer »

mOLDman писал(а):Коньяк под мясо?! Из фужера?! Со свечами?!
:rofl:
А я думал только я извращенец ;)
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Сообщения: 3624
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
smartphone: Poco x5
Откуда: Israel
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 141 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение yak »

В ресторане французской кухни «Le Petit Chef» (Маленький шеф-повар) придумали оригинальный способ развлечь гостей во время ожидания своего заказа – с помощью проекторов под потолком и анимации на столе появляется маленький шеф-повар, который готовит прямо на вашей тарелке. А заодно и заставляет от души посмеяться.
Отличный способ поднять настроение. Креативная, красивая и интересная идея.
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение lamer »

yak,
Класс! :good:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Аватара пользователя
dandrey
Пользователь
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08.08.2009, 00:01
smartphone: Zenfone 5
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Гурманам посвящается

Сообщение dandrey »

Жена хлебушками балуется 8-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это Хлеб с льняным семенем вот по этому рецепту: http://crucide.livejournal.com/211587.html
Закваску жена сама выращивает :)
Кот, который гуляет сам по себе
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Буженина из индейки в фольге.

Изображение

Для этой цели покупаю целый парпар оду- т.е. целая грудка из двух половин.
В глубокую посудину наливаем 1 литр обычной холодной воды и высыпаем 4 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем до образования однородной жидкости без соленого осадка.
Выкладываем индейку в посудину с раствором и оставляем настаиваться в течение 2.5 – 3 часов в холодильнике. Жидкость должна покрывать ее полностью. Если жидкости мало- то надо все пропорционально увеличить.
По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а грудинку хорошо промываем под проточной водой. Затем насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами.
В глубокую миску по вкусу высыпаем черный молотый перец, паприку, перемолотые зерна кусбары, молотый базилик, орегано, красный молотый перец, а также добавляем оливковое масло и горчицу с зернами из банки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Берем грудинку индейки и кончиком ножа делаем вглубь мяса надрезы не более 2 – 3 сантиметров. Нашпиговываем чесноком. Хорошо так нашпиговываем. И после этого со всех сторон обмазываем подготовленной пастой. Также можно нашпиговать длинными и тонкими брусками морковки- но это необязательно. Выкладываем грудку в миску, накрываем крышкой от кастрюли и ставим в холодильник мариноваться на сутки.
После суточного маринования в холодильнике перекладываем грудину на центр длинного отрезка пищевой фольги. Хорошо заворачиваем мясо так, чтобы сформировать будущий кусок буженины. Т.е. плотно замотать. Зубочисткой проткнуть фольгу сверху в нескольких местах.
Теперь помещаем все на противень и ставим готовиться буженину в духовку, которая заранее хорошо разогрета до температуры 250 °С. Я разогреваю духовку для буженины так: ставлю духовку на 280-300 градусов и чтобы она прогревалась так минут 15-20. Затем после того, как мясо поместить в духовку, снижаю сразу температуру до 250-ти градусов.
Запекаем мясо в течение 35-40 минут.
После этого достаем противень и вилкой аккуратно разворачиваем фольгу. Это необходимо сделать для того, чтобы грудинка покрылась золотистой корочкой. Ставим емкость обратно в духовку и продолжаем готовить блюдо остальные 10 минут.
После этого выключаем духовку, не открываем ее дверцу, а оставляем буженину там остывать до комнатной температуры. Я, обычно, делаю это вечером и оставляю мясо в духовке в таком состоянии до утра. Еще раз: очень важно после выключения духовки ни разу не открывать дверку.
После этого желательно охладить буженину в холодильнике и только потом подавать на стол.
Получается очень вкусно и ароматно :) .

Еще есть рецепт для свиной буженины- тоже получается прекрасно. Если кого заинтересует- то напишу :).
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
vlt&r
Пользователь
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 25.04.2007, 11:43
smartphone: OnePlus 5T

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение vlt&r »

Сложно то всё как у вас тут.
Изображение

Sent from my LG-D802 using Tapatalk
OnePlus 5T<-OnePlus 2<-LG G2 32Gb<-Samsung Galaxy S 2<-HTC HD
Аватара пользователя
Sergeyjo
Пользователь
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 27.10.2006, 16:52
smartphone: Samsung Galaxy Note2
Откуда: Гедера

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Sergeyjo »

sersul писал(а):Если кого заинтересует- то напишу
:yes:
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II

Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Sergeyjo писал(а):
sersul писал(а):Если кого заинтересует- то напишу
:yes:
Буженина из свинины.

Покупаю мякоть, без кости. В Кешет Таамим. Не знаю даже, какая часть. Стоит 37 шек. за кило. Хорошее мясо, почти без жира совсем.
Для предварительной замочки свинины я делаю рассол таким образом: в литр кипящей воды кидаю четыре столовые ложки крупной соли, штук шесть лаврового листа и горсть целых больших горошин английского перца. Все это кипит минут десять. После этого рассол обязательно должен ПОЛНОСТЬЮ остыть. И только тогда им уже можно заливать мясо. Рассол должен покрывать мясо полностью. Если жидкости мало, то надо все пропорционально увеличить. Мясо должно мариноваться в рассоле в холодильнике часа три.
После этого- похожая ситуация, как и с индюшатиной. Хорошо промываем мясо под проточной водой и насухо высушиваем его бумажными полотенцами.
Готовим смесь. Тут уже можно дать волю фантазии :) . Я беру из специй чайную ложку черного молотого перца, паприка метука, орегано, затар, можно добавить чуток куркум, немного камун и т.д. Обязательно добавляю оливкового масла и горчицы с зернами из банки. Также можно выдавить в смесь пару зубков чеснока.
Хорошо нашпиговываем мясо чесноком, обмазываем этой смесью. Кладем в посудину с крышкой и убираем в холодильник на сутки.
После этих суток я туго заворачиваю мясо и обвязываю его нитью для придания формы. Кладу мясо в полиэтиленовый пакет для запекания. Не заворачиваю в фольгу, как в случае с индюшатиной, а именно в пакет. Хорошо его завязываю, протыкаю сверху зубочисткой в нескольких местах.
Разогреть духовку до 180-ти градусов. Запекаю в течение полутора часов. Затем разрезаю пакет сверху, увеличиваю температуру до 250-ти градусов и даю так подрумяниться минут 10-15, не больше.
После этого НЕЛЬЗЯ открывать дверку духовки и дать мясу остыть вместе с духовкой. У меня все это остывает целую ночь до утра. Я так понимаю, что этим самым достигается эффект русской печи :).
И в случае со свининой, и с индюшатиной я в духовке включаю режим просто верхнего и нижнего нагрева без вентилятора.
Как мясо остынет, надо с его поверхности ножом удалить оставшиеся специи, а то они придают такой доминантный вкус и слегка даже забивают вкус мяса. А без них- в самый раз :). С индюшатиной- то же самое.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Забыл написать, что неделю назад заказал себе такую сетку для производства буженины, чтобы каждый раз не перевязывать мясо ниткой http://www.ebay.com/itm/121220332015?_t ... EBIDX%3AIT

Такие сетки там есть разных диаметров и длины.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
yakovlev
Пользователь
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 14.11.2008, 17:01
smartphone: Асус трансформер
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Гурманам посвящается

Сообщение yakovlev »

sersul писал(а):Готовим смесь.
в смесь соль добавляеш или ненадо?
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
smartphone: iPhone 13 Pro Max
Откуда: Montreal, Canada
Поблагодарили: 38 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение slavine »

По моему такая смесь продаётся готовая в хеци хинам под названием "Филадельфия". Я там всегда затариваюсь на год - два и храню в морозилке. Применяю для крылышек в духовке. Приеду домой и сфоткаю эту смесь. Думаю самое оно ;)
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

yakovlev писал(а):
sersul писал(а):Готовим смесь.
в смесь соль добавляеш или ненадо?
Нет, ни в коем случае. Мясо ведь уже отлежалось в соленом рассоле. Это делают для того, чтобы оно просолилось насквозь, а не только на поверхности. С таким рассолом как раз и получается равномерно и в меру посоленным :) .

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
slavine писал(а):По моему такая смесь продаётся готовая в хеци хинам под названием "Филадельфия". Я там всегда затариваюсь на год - два и храню в морозилке. Применяю для крылышек в духовке. Приеду домой и сфоткаю эту смесь. Думаю самое оно ;)
Только смесь специй в виде порошка? Или с маслом-горчицей тоже? Давай фоту, интересно :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
smartphone: iPhone 13 Pro Max
Откуда: Montreal, Canada
Поблагодарили: 38 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение slavine »

В виде порошка. Горчица там есть. Маслом разбовляю сам. Обмазываю этим делом крылья и на сутки в холодильник. Фотку часика через 4-5 выложу.
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Topcon »

sersul, :good: обязательно попробую по твоему рецепту
Samsung Galaxy Note 8
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение stasne1 »

sersul,
зайди в любую аптеку и купи сеточку для перевязок №2. И все!
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
smartphone: iPhone 13 Pro Max
Откуда: Montreal, Canada
Поблагодарили: 38 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение slavine »

Вот так оно выглядит
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось slavine 23.11.2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»