Буженина из индейки в фольге.
Для этой цели покупаю целый парпар оду- т.е. целая грудка из двух половин.
В глубокую посудину наливаем 1 литр обычной холодной воды и высыпаем 4 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем до образования однородной жидкости без соленого осадка.
Выкладываем индейку в посудину с раствором и оставляем настаиваться в течение 2.5 – 3 часов в холодильнике. Жидкость должна покрывать ее полностью. Если жидкости мало- то надо все пропорционально увеличить.
По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а грудинку хорошо промываем под проточной водой. Затем насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами.
В глубокую миску по вкусу высыпаем черный молотый перец, паприку, перемолотые зерна кусбары, молотый базилик, орегано, красный молотый перец, а также добавляем оливковое масло и горчицу с зернами из банки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Берем грудинку индейки и кончиком ножа делаем вглубь мяса надрезы не более 2 – 3 сантиметров. Нашпиговываем чесноком. Хорошо так нашпиговываем. И после этого со всех сторон обмазываем подготовленной пастой. Также можно нашпиговать длинными и тонкими брусками морковки- но это необязательно. Выкладываем грудку в миску, накрываем крышкой от кастрюли и ставим в холодильник мариноваться на сутки.
После суточного маринования в холодильнике перекладываем грудину на центр длинного отрезка пищевой фольги. Хорошо заворачиваем мясо так, чтобы сформировать будущий кусок буженины. Т.е. плотно замотать. Зубочисткой проткнуть фольгу сверху в нескольких местах.
Теперь помещаем все на противень и ставим готовиться буженину в духовку, которая заранее хорошо разогрета до температуры 250 °С. Я разогреваю духовку для буженины так: ставлю духовку на 280-300 градусов и чтобы она прогревалась так минут 15-20. Затем после того, как мясо поместить в духовку, снижаю сразу температуру до 250-ти градусов.
Запекаем мясо в течение 35-40 минут.
После этого достаем противень и вилкой аккуратно разворачиваем фольгу. Это необходимо сделать для того, чтобы грудинка покрылась золотистой корочкой. Ставим емкость обратно в духовку и продолжаем готовить блюдо остальные 10 минут.
После этого выключаем духовку,
не открываем ее дверцу, а оставляем буженину там остывать до комнатной температуры. Я, обычно, делаю это вечером и оставляю мясо в духовке в таком состоянии до утра. Еще раз: очень важно после выключения духовки ни разу не открывать дверку.
После этого желательно охладить буженину в холодильнике и только потом подавать на стол.
Получается очень вкусно и ароматно

.
Еще есть рецепт для свиной буженины- тоже получается прекрасно. Если кого заинтересует- то напишу

.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.