Гурманам посвящается

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Topcon писал(а):sersul, :good: обязательно попробую по твоему рецепту
:)
Вообще, по классическому рецепту надо брать свиную шею. Но, во-первых, в Кешет Таамим шею я не нашел. Пошел в Тив Таам. Там продают шею по 60 шек за кило. Я посмотрел на это мясо- оно сплошь пронизано жировыми прослойками. А я люблю мясо попостнее, даже свинину. Поэтому и купил в Кешет Таамим постный кусок на 1.5 кг за 37 шек :) .

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
stasne1 писал(а):sersul,
зайди в любую аптеку и купи сеточку для перевязок №2. И все!
Я тоже об этом думал. Но разве эта сеточка не пропитана антисептиком?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
slavine писал(а):Вот так оно выглядит
slavine, большое спасибо. Обязательно куплю такоую приправу :yes: .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение stasne1 »

sersul писал(а):разве эта сеточка не пропитана антисептиком?
Ну значит мясо будет стерильное! ;) Я просто споласкиваю ее в воде и делаю.
Ну и рецепт пострамы из курятины или индюшатины, найденный на просторах инета и модифицированный мной.
Грудку (куриную или индюшиную) делим пополам, получаются 2 треугольника. Зачищаем пленочки. Рассол - на 1л воды 2 полные ст. ложки соли с горкой. Мясо должно быть покрыто полностью! Если маринуем в холодильнике, то оставляем на 10-12 часов. Если на столе в кухне - хватит 5-6. Дальше. Можно нашпиговать мясо чесноком, но чаще всего мне лень. Делаю обмазку - пару ложек дижонской горчицы с зернышками и сладкая паприка - это первый вариант; 2-ой- чистим 6-7 крупных зубчиков чеснока, давим его на чеснокодавилке, добавляем 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем.
Одним из вариантов соуса густо обмазывает мясо, набиваем его в сеточку, слегка утрамбовываем и завязываем с двух сторон.
Духовку нагреваем до 250 (!)градусов. Я обычно запекаю в разовых магашиках. Ставим мясо в духовку и засекаем по часам 20 (!) минут. Не больше! Потом духовку выключаем и не открываем пока полностью не остынет. Это часов 5-6. Ну а потом... Наслаждаемся! Мясо получается очень сочным и ароматным, но нет ни капельки крови, сразу говорю.
Если соберусь делать в выходные, выложу фотки.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

stasne1 писал(а):Ну и рецепт пострамы из курятины или индюшатины, найденный на просторах инета и модифицированный мной.
Классный рецепт :good: ! Я тоже пробовал индюшатину в меду. Классно получается. Только я в обмазку добавлял еще оливковое масло, пару ложек коричневого сахара и черный молотый перец. Настоящая пастрама :yes: .
Кстати, индюшинная грудка ведь большая, сразу все не съешь. Я делю потом готовый продукт на порции и банально замораживаю. Потом после разморозки получается, как свежая :) .

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
Вот так получилась у меня индюшатина в меду

Изображение
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
plavez
Пользователь
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25.06.2008, 21:49
smartphone: SGSIII, SGN3
Откуда: Ashqelon

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение plavez »

Ну и как работать после этого? [WINKING FACE]

Отправлено с моего MX4 через Tapatalk
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

plavez писал(а):Ну и как работать после этого?
:D

Самое главное- что все это просто, в конечном итоге. Процесс- длинный: мариновать сутки. Но усилий тут- минимум :).
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
zeevik_k
Пользователь
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение zeevik_k »

Изображение
Сегодняшная выпечка ... :)

Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Последний раз редактировалось zeevik_k 13.12.2015, 20:37, всего редактировалось 2 раза.
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

zeevik_k писал(а):Сегодняшная выпечка ...
Расскажи, пожалуйста, что ты печешь. На дрожжах или на закваске? Мука ржаная?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
zeevik_k
Пользователь
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение zeevik_k »

Только что вытащил из печки ... :)
Изображение
(На дрожжах ...)
Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Последний раз редактировалось zeevik_k 13.12.2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
Аватара пользователя
zeevik_k
Пользователь
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение zeevik_k »

Белая мука ... :)

Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
dimamu
Пользователь
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
smartphone: asus 696
Откуда: Lod

Re: Гурманам посвящается

Сообщение dimamu »

"Раскрывая тайны. Еда": Хлеб
http://www.m24.ru/videos/99450
Аватара пользователя
zeevik_k
Пользователь
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение zeevik_k »

Рецепт довольно простой ...

Ингредиенты на 1.5 кг хлеба:
Вода - 500 мл.
Кукурузное масло - 6 столовых ложек
Соль - 4 чайные ложечки
Сахар - 2 столовые ложки
Белая мука - 900 гр.
Сухие дрожжи - 2 чайные ложечки

Процесс:
Спойлер
Заливаем/засыпаем все ингредиенты строго по порядку списка (кроме дрожжей) в большую миску.
В верхушке горки муки, пальцем протыкаем отверстие и засыпаем дрожжи.
Замешиваем тесто.
Заворачиваем в ניילון נצמד, возвращаем в миску и кладем в холодильник часов на 12-16.
Вынимаем из холодильника, снимаем ניילון נצמד и возвращаем тесто в миску.
Плотно накрываем миску полотенцем чтобы тесто не подсохло, и оставляем примерно на два часа.

Разделяем тесто на две части, придаем круглую или продолговатую форму и выкладываем на противень выстеленный пергаментом на котором рассыпали немного муки.
Предварительно нагреваем духовку на 200 градусов, и печем 40-50 минут.
Вроде все ... :)



Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
Аватара пользователя
zeevik_k
Пользователь
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение zeevik_k »

Два часа назад вытащил из духовки, вкусно ... :)
Хлеб поднялся даже больше чем планировал, наверное переборщил со складыванием теста ... :)
Изображение

Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Ну, тогда и я покажу свой :) .
Я еще только в самом начале пути с хлебом. Не все получается пока. Пеку исключительно на ржаной закваске, никаких дрожжей. Закваску сам выращиваю.
Вот пшенично- ржаной хлеб:

Изображение

В планах освоить ржаной хлеб на закваске и на заварке. Типа бородинского и рижского.

Встал вопрос о покупке тестомешалки, т.е. миксера с горизонтальным хоботом. Может, кто знает, Kitchen Aid нормальный? У него мощность всего 300 ватт. Вроде маловато как-то. Или какой другой?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 15871
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 90 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Генннадий »

sersul писал(а):покажу свой
Никого не хочу обидеть, но твой хлеб выглядит намного аппетитнее. Изображение
SG-S21__α700__RX100M6
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Генннадий писал(а):но твой хлеб выглядит
Спасибо :). Геннадий, у вас есть миксер с горизонтальным хоботом? Если есть- то какой?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 15871
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 90 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Генннадий »

Нету.. :unknown:
SG-S21__α700__RX100M6
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Ясно :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
zeevik_k
Пользователь
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение zeevik_k »

Генннадий писал(а): Никого не хочу обидеть, но твой хлеб выглядит намного аппетитнее
Кто же спорит, я начинающий любитель, а ув. sersul профи ... :)

Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

zeevik_k писал(а):sersul профи
Если бы... :)
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
zeevik_k
Пользователь
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение zeevik_k »

Процесс вроде улучшается ... :)
Изображение

Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

zeevik_k писал(а):Процесс вроде улучшается ...
По какому рецепту печешь? :)
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
zeevik_k
Пользователь
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение zeevik_k »

Я же написал ... :)

Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

zeevik_k писал(а):Я же написал ...
Да, действительно, слиха :).
Я завтра буду делать вот такой: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 68&t=31464
Уже пек один раз по этому рецепту. Получилось очень вкусно :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
zeevik_k
Пользователь
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение zeevik_k »

Ну вот еще пара хлебов ... :)
Изображение

Завтра, наконец-то наша хлебопечка возвращается из ремонта (по гарантии), и хлеб будет выпекается механизировано ... :)

Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

В пятницу был ударный день :).
Испек три буханки Дарницкого хлеба- для себя и для семьи

Изображение

И две халы

Изображение

Все, разумеется на закваске, без никаких дрожжей. Халу пек первый раз :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»