Как и обещал, выклдываю фоторепортаж о путешествии в Сан Диего, Калифорния. Мягкий, тёплый климат, океан, старинный центр в испанском стиле (парк Бальбоа), остров Коронадо, порт (Bay), современный центр с небоскрёбами (Down Town)... В общем, 48 удовольствий, и все в одном месте. Не город, - мечта . Честно говоря, мне лично, он понравился больше, чем Сан Франциско. В целом можно сказать следующее: отличное место для отдыха всей семьей. Для родителей есть что посмотреть и для детей есть множество всевозможных атракционов. Мы, конечно же за четыре дня неуспели везде побывать, но места где мы были, я попробую все таки описать как можно лучше...
Итак, гостиницу мы заказали в районе, коорый называется La Jolla. Это один из "нормальных" районов Сан Диего (так мне посоветавали мои коллеги, американцы) в плане цены на гостиницу и раположению, по отношению ко всем атракциям. Вот фотка одной из достопремичательностеий La Jolla. К сожалению, сфоткал, но так и не понял, что это за здание... то ли зал конгрессов, то ли место для торжеств или малебен каких-то:

Поселившись в гостинице, мы сразу отправились вечером погулять в Down Town. Было уже темновато, но пару фоток я все таки сделал:

Обратите внимание на девушку на велосипедном такси. Очень популярный вид транспорта в районе Down Town. Дело в том, что за стоянку в любом месте Down Town, нужно платить 25 центов за 12 минут. Причем автомат принимает только монеты по 25c. Время стоянки огрничено в таких месах 2-мя часами. Но все дело в том, что найти стоянку очень сложно,- все забито начиная с 5-ти часов вечера. Есть, конечно же, как и в Тель-Авиве часные стоянки, но там нужно платить по 10-15 долларов за место и время ограничивается до 6-и часов следующего утра. Поэтому, многие предпочитают оставлять свои машины где-нибудь на подъезде к Down Town, а затем брать такие велосипедные такси. К тому же, если водитель находится в хорошем настроении, он или она, как на фотке

На следующий день мы всей компанией направились в Sea World,- одно из самых посещаемых мест в Сан Диего. Это достаточно большое по площади место, где дают представления дресированные дельфины, касатки, морские котики и т.д. Въезд на стоянку стоит 10$, билет на взрослого (на два дня) 57$, на ребенка в возрасте от 2-ух до 14 лет, если не ошибаюсь, на 10$ меньше и тоже на два дня. Самое зрелищное шоу представляют дрессированые касатки,- они катают на себе дрессировщиков, выпрыгивают из воды, выполняя невероятные кульбиты в воздухе, выскакивают на берег, чтобы схватить честно заработанную рыбку. А кульминацией этого шоу является обрызгивание первых десяти рядов зрителей водой

Последняя фотка, кстати,- это в центр парка. Здесь находится вышка с лифтом круглой формы, который поднимаясь, крутится вокруг своей оси, позволяя тем самым достаточно хорошо обозреть все вокруг. Подъем сопровождается коментариями гида. Удовольствие стоит 3$ на человека.
На выходе была прикольня картинка с рекламой Сан Диего Zoo:

Отдохнув немного после посещения Sea World, вечером мы опять отправились гулять в Down Town,- вся вечерняя жизнь города проходит именно там. И опять, так как быстро стало темнеть, успел сделать лишь пау-тройку фоток:

К Тихому океану мы не дошли, но наличие чаек говорило о том, что мы почти у цели...:

На следующий день мы отправились в Сан Диего Zoo. Это один из самых больших зоопарков Америки. На месте мы узнали, что ходить пешком по зоопарку нереально, все садятся в специальный тарнспорт и на нем коллективно ездят по зоопарку. Как это все происходит, я достоверно так и не узнал, так как такой вариант прогулки нам не подходил,- нашей дочке 1 год и она путешествует в своей коляске, а девать нам эту коляску было некуда... Вобщем мы немного расстроились, но затем увидели, что с другой стороны стоянки машин возле Сан Диего Zoo, находится парк Бальбоа, о котором я слышал ранее много хороших слов. Не долго раздумывая, мы направились прямиком в этот парк. Забегая вперед, скажу, что мы нисколько не разочаровались,- звери они и в Африке звери, а вот не увидеть парк Бальбоа, это, как говорит один из моих сотрудников израильтян, "хор бэ хаскала"

Парк представляет собой аллею протяженностью пару киллометров, а с обоих сторон аллеи находятся памятники архитектуры и всевозможные музеи, посетить которые за один день просто невозможно физически...

Я расскажу об одном доме, который привлек наше внимание, своим харрактерным видом. Дом, надо полагать, времен испанских канкистодоров. Как и положено таким домам он имеет внутрений двор с садом и прудом, а также небольшой ботанический сад, в котором расут красивейшие цветы:

Глядя на этот дом, невольно вспомитается фильм из детства о Zorro

Ну и несколько фотографий цветов, названия которых я, к сожалению, не запомнил (кроме орхидеи...):

На следующий день, мы наконец-то добрались до океана. На набержной стоит красивая парусная яхта:

Так же чуть дальше по наержной находится местная "Аврора",- USS Midway (CV-41). Это авианосец, который представляет собой музей с различными атракционами, на которых можно почувствовать себя моряком или лечиком... Для детей возраста 7-16 лет самое то!! Если верить опианию, корабль был спущен на воду в 1945 году, а в конце своей карьеры в 1991 году был флагманским кораблем флотилии, которая участвовала в операции Буря в Пустыне:

Здесь же, на набережной, поставили вот такой интересный памятник:

Далее мы решили взять часовую прогулку на вот таком вот кораблике:

Прогулка стоит 18$ на взрослого и 12$ для ребенка в возрасте от 2-ух до 16 лет. Вот как выглядит Down Town с палубы прогулочного корабля:

А это часть моста, протяженностью 3,9 км, которым соеденены материк и еще одна достопримечательность Сан Диего,- остров Коронадо:

Вечером того же дня мы поехали на этот самый остров Коронадо. Рассказать об этом острове на словах невозможно,- это нужно увидеть... Все чисто, красиво, ухожено. На этом острове, как я понял, живет очень обеспеченная часть населения. Вот один из фрагментов жилого комплекса. Цены на квартиры зсесь могут достигать 1-2 миллиона долларов...:

А вот вид на Down Town с острова Коронадо:

Ну и я не удержался, чтобы не сфотографировать картинку из раздела черного юмора... Вот, тема: "ужасы нашего городка":

Просто аэропорт Сан Диего находится вблизи Down Town, так что такие картинки здесь не редкость. Не хотелось на этом заканчивать, поэтому покажу еще один вид Down Town с острова Коронадо:

Подводя итог всему вышеизложенному, могу сказать, что мы отлично провели время и отдохнули перед возвращение в Израиль. Тем, кто будет в этих местах в Америке, рекомендую посетить Сан Диего. А если еще включить в путешествие Disney Land, который находится в 1,5 часа езды от Сан диего (около 100 миль), в Лос Анжелесе, то ощущений и воспоминаний хватит надолго, осообенно это актуально для детей.
Вот пожалуй и все. Если у кого возникнут вопросы, милости просим...