Сколько нужно опилок на 1 час работы и сколько времени их замачивать? А если это щепки, а не опилки? А у тебя крупные опилки? Можно их фото выложить? Спасибо!sersul писал(а):раз в один час подбрасывать заранее замоченные опилки.
Гурманам посвящается
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2962
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 10 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Спасибо за инфу
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
В хамиши вернусь домой и сфотографирую их. Замачивать- да сколько хочешь времени . Залил водой- и минут через 10 уже готово. Потом надо только слить воду. Опилки у меня не крупные. Подбрасывать их надо немного. Каждый раз щепотку.lamer писал(а):Спасибо за инфуСколько нужно опилок на 1 час работы и сколько времени их замачивать? А если это щепки, а не опилки? А у тебя крупные опилки? Можно их фото выложить? Спасибо!sersul писал(а):раз в один час подбрасывать заранее замоченные опилки.
Щепки тоже можно. Почему нет?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- slavine
- Пользователь
- Сообщения: 5014
- Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
- Откуда: Montreal, Canada
- Поблагодарили: 37 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Не хочу ни кому портить аппетит, но буквально недели две назад посмотрел передачу про smoked food.
Сказали, что это очень нехорошо. Я сам очень люблю копченую красную рыбу и всякие мясЫ.
Однако столько гадостей наговорили и показали, что теперь и желания поубавилось.
Сказали, что это очень нехорошо. Я сам очень люблю копченую красную рыбу и всякие мясЫ.
Однако столько гадостей наговорили и показали, что теперь и желания поубавилось.
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 15712
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- smartphone: SG S9
- Откуда: Свет Акивы
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 80 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
А про жареное там ничего не сказали?slavine писал(а):Сказали, что это очень нехорошо
SG-S21__α700__RX100M6
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2962
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 10 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
А про солнечную радиацию и отравленный воздух тоже не сказали?Генннадий писал(а):А про жареное там ничего не сказали?
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Согласен с тобой . Конечно, полакомиться копченой рыбкой или мясом не так полезно, как, скажем, навернуть тазик салата из свежих овощей . Но.slavine писал(а):Не хочу ни кому портить аппетит, но буквально недели две назад посмотрел передачу про smoked food.
Сказали, что это очень нехорошо. Я сам очень люблю копченую красную рыбу и всякие мясЫ.
Однако столько гадостей наговорили и показали, что теперь и желания поубавилось.
Во-первых, копчености не стоит употреблять слишком уж часто. У меня сейчас получается коптить где-то раз в месяц. Хотя поначалу- признаюсь- я здорово подсел на это дело. Потому, как получается невероятно вкусно и это здорово затягивает .
Во-вторых, домашнее копчение В КОРНЕ отличается от тех копченых продуктов, которые продают в магазинах. Все эти промышленные копчености при их приготовлении заливают действительно отравой, которая называется жидкий дым. Т.е. запах и вкус у тех продуктов достигается с помощью жидкости, на 100% полученной химическим путем из вредных для здоровья компонентов. Это- что касается вкуса и запаха. Красивый же и аппетитный цвет у этих продуктов достигается с помощью добавки нитритной соли. Существуют какие-то мизерные доли процента этой нитритной соли, которые допускаются добавлять в продукт. Как по мне- так его вообще употреблять нельзя. Но на производстве эту нитритную соль добавляют и еще как.
Далее. Что самое вредное может быть при "правильном", т.е. домашнем копчении? Жир и соки от продукта капают, попадают на угли или другой нагревательный элемент, тут же испаряются, поднимаются в виде пара опять вверх и проникают в продукт. И это- очень нездорово. Так вот, в нормальных домашних коптилках поверх углей или газовой горелки есть еще поддон, куда наливается вода. И весь этот капающий жир уже никуда не испаряется и никуда не проникает . Т.е. еще одна серьезная защита.
Но- опять же, в целом я согласен с тобой. Копчеными продуктами можно только побаловать себя или гостей. Кушать же это постоянно и на полный рот- не стоит, скорее всего.
Часто вспоминаю, как очень правильно сказал мой семейный врач: кушать можно абсолютно всё. Смотря сколько. Лучше не скажешь .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- UGIN.SH
- Пользователь
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 16.08.2006, 09:53
- smartphone: Mi 9T
- Откуда: крайот
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Угумс, некоторые грибы можно есть только один разsersul писал(а):Часто вспоминаю, как очень правильно сказал мой семейный врач: кушать можно абсолютно всё. Смотря сколько. Лучше не скажешь
Старый пессимист
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
UGIN.SH писал(а):Угумс, некоторые грибы можно есть только один разsersul писал(а):Часто вспоминаю, как очень правильно сказал мой семейный врач: кушать можно абсолютно всё. Смотря сколько. Лучше не скажешь
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- n4s
- Пользователь
- Сообщения: 2441
- Зарегистрирован: 19.10.2007, 12:35
- smartphone: Нет
- Откуда: B-7
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Самое вредное при "правильном" копчении это сам дым! Он несет продукту канцероген.sersul писал(а):Что самое вредное может быть при "правильном", т.е. домашнем копчении? Жир и соки от продукта...
И получается, что наименее вредное при тепловой обработке мяса - буженина приготовленная в духовке в фольге.
Продукт замечательный, и могущий поспорить по вкусовым качествам с остальными изысками
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
- zeevik_k
- Пользователь
- Сообщения: 2645
- Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
- Поблагодарили: 1 раз
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Рецепт приготовления прилагается ?
Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ...
SDXC 2TB --> Разбежался ...
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Del
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Кстати, ты пишешь, что готовишь в фольге. Ты не читал статьи, что фольгу ни в коем случае нельзя использовать в духовке? . Тоже канцероген и все такое прочее . И таких статей сегодня про фольгу- море .
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Буженину в духовке я тоже делаю постоянно. И даже выкладывал в этой теме рецепт с фогографиями .n4s писал(а):Самое вредное при "правильном" копчении это сам дым! Он несет продукту канцероген.sersul писал(а):Что самое вредное может быть при "правильном", т.е. домашнем копчении? Жир и соки от продукта...
И получается, что наименее вредное при тепловой обработке мяса - буженина приготовленная в духовке в фольге.
Продукт замечательный, и могущий поспорить по вкусовым качествам с остальными изысками
Кстати, ты пишешь, что готовишь в фольге. Ты не читал статьи, что фольгу ни в коем случае нельзя использовать в духовке? . Тоже канцероген и все такое прочее . И таких статей сегодня про фольгу- море .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- n4s
- Пользователь
- Сообщения: 2441
- Зарегистрирован: 19.10.2007, 12:35
- smartphone: Нет
- Откуда: B-7
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Рецепты и всякое прочее how to касательно готовки, кулинарии - все то от лукавого - только творчество, только хард кор!zeevik_k писал(а):Рецепт приготовления прилагается ?
А если серьезно - варианты маринования, заправки, специи, все-равно, каждый выбирает для себя сам, в зависимости от любимых фломастеров.
Честно говоря не читал, но и не верится особо...Пищевой алюминий. Откуда там взяться канцерогенам?sersul писал(а): Ты не читал статьи, что фольгу ни в коем случае нельзя использовать в духовке?
Кстати, детские серебрянные ложечки и проч. рюмочки-стопочки....Серебро - абалденно сильно ядовитый металл
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
- VictorSh
- Пользователь
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
- smartphone: Samsung Galaxy S10e
- Откуда: Jerusalem
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 14 раз
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Кстати о буженине. Её можно готовить не только из мяса парнокопытного животного с пятачком. Мы давно делаем буженину из индюшачьих ног (шокаим ходу). Готовится смесь: черный молотый перец, соль и давленный чеснок. В каждой ноге делется несколько продольных надрезов, куда закладывается эта смесь, после чего этой же смесью обмазывается нога. Каждая нога заворачивается в фольгу и запекается около часа на температуре 210 градусов. Затем ноги разворачиваются (осторожно, чтобы не вытек сок!) и подрумяниваются в духовке еще 10 минут.
После вынимания из духовки ноги нужно охладить и разрезать вдоль острым (желательно пилообразным) ножом. Подавать с хреном, горчицей - кто как любит.
После вынимания из духовки ноги нужно охладить и разрезать вдоль острым (желательно пилообразным) ножом. Подавать с хреном, горчицей - кто как любит.
- MOSFET
- Пользователь
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 18:35
- smartphone: Asus 636, LG Optimus
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Моя жена делает буженину из индюшачей грудинки.VictorSh писал(а):Кстати о буженине. Её можно готовить не только из мяса парнокопытного животного с пятачком...
ASUS 636
- n4s
- Пользователь
- Сообщения: 2441
- Зарегистрирован: 19.10.2007, 12:35
- smartphone: Нет
- Откуда: B-7
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
именно ! Вкусно, не вредно.MOSFET писал(а): ..буженину из индюшачей грудинки
А самым сочным - проверенно много маринадов- ее делает соус тарияки, после всего остального суше. Ну, и опять-таки, специями сдобрить на свой вкус.
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
- slavine
- Пользователь
- Сообщения: 5014
- Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
- Откуда: Montreal, Canada
- Поблагодарили: 37 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Пожалуйста пошаговую инструкцию с соусом терияки. Шприцевать? Обмазывать? Мариновать 2 часа?
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Да, и мне очень интересно. Напиши чуть поподробнее, пожалуйста.slavine писал(а):Пожалуйста пошаговую инструкцию с соусом терияки. Шприцевать? Обмазывать? Мариновать 2 часа?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- zar013
- Модератор
- Сообщения: 4709
- Зарегистрирован: 18.09.2007, 19:27
- smartphone: Galaxy S21
- Откуда: Ashdod
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 29 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Присоединяюсь к просьбе.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
- n4s
- Пользователь
- Сообщения: 2441
- Зарегистрирован: 19.10.2007, 12:35
- smartphone: Нет
- Откуда: B-7
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Ну, постараюсь облачить в гастрономическую форму ))
Как и говорил, заправляем специями согласно личным предпочтениям. Сол-перец, разумеется. Можно паприку- придаст пикантности. Втираем.
Добавляем в соус тарияки небольшое кол-во оливкого масла- пропогция на глазок- и разминая-массируя обрабатываем нашу грудинку. Можно и чесноком нашпиговать, но на мой вкус это лишнее. Можно обсыпать семенами специй по своему вкусу. И в эмалированной таре маринуем- 1 час это минимум...при экспресс-готовке маринад успевает сделать свое дело. Желательно побольше. И, обмотав фольгой, в духовку минут на 40+ при 180С. Дольше сушит. По хумеру открываем запечатанное и даем немного подрумянится-обжарится, обливая соком ложкой. Наслаждаемся горячей, а потом холодной. Делимся впечатлениями/критикуем
Как и говорил, заправляем специями согласно личным предпочтениям. Сол-перец, разумеется. Можно паприку- придаст пикантности. Втираем.
Добавляем в соус тарияки небольшое кол-во оливкого масла- пропогция на глазок- и разминая-массируя обрабатываем нашу грудинку. Можно и чесноком нашпиговать, но на мой вкус это лишнее. Можно обсыпать семенами специй по своему вкусу. И в эмалированной таре маринуем- 1 час это минимум...при экспресс-готовке маринад успевает сделать свое дело. Желательно побольше. И, обмотав фольгой, в духовку минут на 40+ при 180С. Дольше сушит. По хумеру открываем запечатанное и даем немного подрумянится-обжарится, обливая соком ложкой. Наслаждаемся горячей, а потом холодной. Делимся впечатлениями/критикуем
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
- Igr
- Пользователь
- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
- smartphone: Note 9
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 27 раз
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Результат через полчаса...
Типа, интрига.
Sent from my Lenovo P2 using Tapatalk
Типа, интрига.
Sent from my Lenovo P2 using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- Igr
- Пользователь
- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
- smartphone: Note 9
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 27 раз
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Фффсе. Готово.
Садитесь жрать, пожалуйста. (с).
Sent from my Lenovo P2 using Tapatalk
Садитесь жрать, пожалуйста. (с).
Sent from my Lenovo P2 using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- Igr
- Пользователь
- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
- smartphone: Note 9
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 27 раз
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Кто приедет на покетовку 22 числа, имеет неплохой шанс попробовать...
Sent from my Lenovo P2a42 using Tapatalk
Sent from my Lenovo P2a42 using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Учусь выпекать чиабатту
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.