Проблема с SD карточкой для MIO p550L
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
Проблема с SD карточкой для MIO p550L
Купил сегодня SD карточку на 2GB Sandisk, когда вставляю её , то она не определяется с первого раза, нужно пару раз вынуть и вставить обратно, только догда MIO её находит. Половину из файлов которые я пытаюсь на неё скопоровать - не копируются, выскакивает Error. И если я делаю restart , то вообще карточка больше не определяется, пока не переставлю её, когда он её вновь находит - то она пустая.
У кого нибудь есть идеи в чём проблема и как с ней боротся?
У кого нибудь есть идеи в чём проблема и как с ней боротся?
- Balenno
- Пользователь
- smartphone: Que NQ430
- Контактная информация:
Звучит как дефективная карточка. Жарактерно для Sandisk...
http://www.nextor.co.il Магазин в области GPS навигации.
http://www.nextlab.co.il Лаборатория по починки КПК, Iphone и аудио плэеров.
http://www.nextlab.co.il Лаборатория по починки КПК, Iphone и аудио плэеров.
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
shneydik
Перд тем как менять попробуй форматнуть ее в каком-либо дигитальном фотоаппарате (заодно проверишь видит ли ее фотик).
Затем на своем покете сделай как описано здесь:
Иногда пропадает информация из папок на SD Карте. Как вылечить?
Если не поможет, тогда уже меняй карту.
Перд тем как менять попробуй форматнуть ее в каком-либо дигитальном фотоаппарате (заодно проверишь видит ли ее фотик).
Затем на своем покете сделай как описано здесь:
Иногда пропадает информация из папок на SD Карте. Как вылечить?
Если не поможет, тогда уже меняй карту.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
- danyr
- Модератор
- smartphone: Galaxy S20+
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
shneydik
а скажи ка дорогой ты ее не наком нибудь интернетовском базаре купил по дешевке (на ебай например)?
я вот так же накололся с CF карточкой для фотика Sandisk за 11$ включая пересылку.
ну а продолжение точно как и у тебя - не читается, не сохраняет информацию (хотя и форматируется великолепно). когда написал в Sandisk - типа давайте меняйте. ответ был - поцелуй сам себя в..., за дешевые и поддельные модели Sandisk не несет ответственности.
так что вывод простой - по быстренькому пока следы не остыли неси ее обратно.
а скажи ка дорогой ты ее не наком нибудь интернетовском базаре купил по дешевке (на ебай например)?
я вот так же накололся с CF карточкой для фотика Sandisk за 11$ включая пересылку.
ну а продолжение точно как и у тебя - не читается, не сохраняет информацию (хотя и форматируется великолепно). когда написал в Sandisk - типа давайте меняйте. ответ был - поцелуй сам себя в..., за дешевые и поддельные модели Sandisk не несет ответственности.
так что вывод простой - по быстренькому пока следы не остыли неси ее обратно.
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
doc
Потому, что на компе и на покете нет функции Low level format. К тому же отформатировав в фотоаппарате можно быть уверенным в правильности выбора файловой системы, тогда как на компе, к примеру, можно ненароком перепутать и отформатировать в FAT32 или NTFS...
Потому, что на компе и на покете нет функции Low level format. К тому же отформатировав в фотоаппарате можно быть уверенным в правильности выбора файловой системы, тогда как на компе, к примеру, можно ненароком перепутать и отформатировать в FAT32 или NTFS...
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
Даритель
shneydik
С подобной проблемой сталкивался много раз и не только у Sandisk (как на меня фирма далеко не самая плохая ,хотя бы одна "линейка"
МР3-юшек чего стоит)
Не спеши выбрасывать,послушай Wiggin и igor7 - полностью с ними согласен
Мне ребята частенько приносят новые КПК (кстати в основном МИО) -
у половины та же проблема и прекрасненько лечится форматом.
Кстати настойчиво рекомендую сразу же купить USB-CardReader и не
мучаться с перегонкой файлов (особенно больших) через провод .
С подобной проблемой сталкивался много раз и не только у Sandisk (как на меня фирма далеко не самая плохая ,хотя бы одна "линейка"
МР3-юшек чего стоит)
Не спеши выбрасывать,послушай Wiggin и igor7 - полностью с ними согласен
Мне ребята частенько приносят новые КПК (кстати в основном МИО) -
у половины та же проблема и прекрасненько лечится форматом.
Кстати настойчиво рекомендую сразу же купить USB-CardReader и не
мучаться с перегонкой файлов (особенно больших) через провод .
[hide=0]http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php[/hidden]
PS ктой-то мне говорил, что на левых сандисках SD в нижней части лицевой стороны нет углубления...
PS ктой-то мне говорил, что на левых сандисках SD в нижней части лицевой стороны нет углубления...
Спасибо за советы, Проблема судя по всему не с карточкой как я сегодня выяснил. Самое смешное во всей этой истории, что я сам работаю в SanDisk. Сегодня взял Мио с карточкой на работу и выяснялась странная вещь: Эта карточка прекрасно работает в кард-ридере, и в другич pocket-pc. (not MIO). взял у колеги по работе его карточку на 1GB, которая у него прекрасно работает, у меня - она ведёт себя так-же как и моя на 2GB. Когда-же, я нашёл старые валяющиеся карточки на 128мб и на 256мб - то у меня в MIO - они прекрасно работали без каких либо проблем.
P.S вообщем я так и не понял в чём именно проблема но судя по-всему мой MIO p550l попросту отказывается работать с карточками которые больше чем 256МБ, (512МБ не было чтоб проверить.)
P.S вообщем я так и не понял в чём именно проблема но судя по-всему мой MIO p550l попросту отказывается работать с карточками которые больше чем 256МБ, (512МБ не было чтоб проверить.)