Модератор: mOLDman
UGIN.SH
Вода, которую ты пьешь, уже прошла процесс обратной осмозы и превратилась из морской в почти дистилированную. Потом в нее добавили различные элементы и соли, чтобы привести в соответствие с израильским стандартом питьевой воды. Теперь ты хочешь снова убрать соли? Что останется? И вообще, как ты жил и что ты пил пока тебе не подарили эту штуку? Тебе это нужно для самообразования, расширения кругозора или в самом деле для фильтрации воды? По каким критериям ты определяешь качественная вода или нет?
leo90
alf555
Генннадий
Видно что химией у тебя в школе было не очень. Почитай про соли воды.alf555 писал(а): ↑25.12.2019, 18:38 после этого глянул ещё другие пару стиралок такого же возраста 4-5 лет, а там вообще всё как новое и никогда не чистилось.
кроме того относительно недавно появилась дома кофемашина, и ей точно вода очищенная от солей будет полезна. заливаю воду через фильтр в кувшине, но задолбало с ним бегать и ждать пока он протечёт.
lyonia
lyonia
lyonia
От Хадеры до Гедеры пользуются точно, а в районе где Альф живет даже два опреснительных завода.
Фильтрование воды это что-то другое. Осмоза под давлением 2.5 - 3 атмосферы через мембранку толщиной пару мм больше похожа на маркетинговую сказку. На опреснительной установке осмоза происходит под давлением 70 атм через набор мембран длиной метра 3-4. Промышленные мембраны выпускают только несколько предприятий в мире (США и Япония).
leo90
Yevg001
alf555
в машинах стали ставить специальные умягчители, как в посудомойках.
lyonia
Bobby
я в курсе. но уровень количества солей он показывает. после осмоса этот уровень должен быть явно ниже. иначе осмос не работает. это надо как минимум для контроля эффективности работы осмоса. иметь осмос и не иметь такого средства контроля как по мне не правильно.
это я тоже понимаю. и собственно вижу после измерения. а измерил просто чтобы понимать какой у меня уровень солей и как опорную точку для сравнения с другими или когда и если поставлю осмос. а пока я даже не знаю много у меня солей или нет..)). просто есть исходная цифра для сравнения.
эти бумажки я так понимаю по сути тоже что и электронный прибор. или они работают на разные измерения?
блок фильтров вполне возможно использовать и без мембраны....
alf555
Yevg001
Bobby
Yevg001
моя машина поломалась и как раз вчера в эту непогоду забирал, полетел нагревательный элемент, который поставили 3 или 4 года назад (я просто со счёта сбился). нагреватель полетел просто так, вне связи с никаим камнем. мой техник показал его, он только цвета чёрного (а какого ему быть?), а так вообще никакого налёта нет, даже минимального.
у меня краник рядом с машиной на трубочке, я его открываю. в моей машине не предусмотрено прямое подключение воды.
нет что ты, это не для этих целей, на такие объёмы оно не рачитано
lyonia
alf555
lyonia
170 это очень хорошо. Регулярно пить воду с минерализацией меньше 100 медиками вообще не рекомендуется. А бумажка от кофемашины скорее всего реагирует только на соли жесткости, кальций и магний, значит они в норме, а большая часть от 170 это натрий и калий.
Bobby
lyonia
alf555
lyonia
alf555
знаю, просто я начал этим пользоваться за долго до того как эти маленькие появились в продаже.
пойди в магазин (он недалеко от тебя) א.א. אברהמי
lyonia
Вернуться в «Требуется помощь»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited