Интернет в Израиле
Модераторы: Генннадий, migORKA
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
Интернет в Израиле
lyonia, работники бэзека,что работали в доме,сказали,что это для интернета. вопрос действительно в том: это оптоволокно или просто для обычного интернета? моя ошибка в том,что я не поинтересовался у них. не спросил :когда данное создание начнет работать? так что пока остаюсь в нот до выяснения этих вопросов
- lyonia
- Даритель
- smartphone: Android
-
Даритель
Интернет в Израиле
100% оптоволокно. оно у тебя на фотографии. белый такой "проводок" (только это не провод) это только пара из общей жилы что приходит в дом.
Это оптоволокно на квартиры. теперь надо запастись терпением и ждать
Это оптоволокно на квартиры. теперь надо запастись терпением и ждать
-
- Пользователь
Интернет в Израиле
lyonia, хорошо. будем подождать. пока интернет есть. спешить некуда. не уверен конечно,но не думаю,что в доме кто-то уже к такой сети подключен. люди либо на съеме живут или в том возрасте когда это не нужно.
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
Конкретно это - безековская абонентская оптическася розетка (наружная, незаглубленная в стену) - מעל הטיח LC-APC DUPLEX שקע אופטיklim45 писал(а): ↑30.08.2021, 15:35 lyonia, работники бэзека,что работали в доме,сказали,что это для интернета. вопрос действительно в том: это оптоволокно или просто для обычного интернета? моя ошибка в том,что я не поинтересовался у них. не спросил :когда данное создание начнет работать? так что пока остаюсь в нот до выяснения этих вопросов
Действительно непонятно, почему ее поставили в подъезде.
Но важно другое - Безек не делает вертикальную протяжку в здании (между этажами), если не подведен наружный оптический кабель.
Значит в ближайшее время должнын начать давать ширут.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
-
- Пользователь
Интернет в Израиле
mOLDman, мне тоже многое непонятно в этом вопросе. действительно,осталось подождать пока начнут обслуживание нашего района.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
ура...выше тут ссылки всех выложили кто оптику даёт. ещё раз прошёлся проверил и наконец то в доме есть оптика от партнера. 2 дня назад подключили. года 3 ждал.))
для начала закрыл сделку на 1000 за 145шек с их роутером в аренду. роутер Technicolor DGA2232.
https://www.partner.co.il/globalassets/ ... 221020.pdf
что за железяка? приемлемая или фигня?
потом вероятнее всего свой роутер прикуплю свеженький с wifi 6 и чтобы больше чем 4 сетевых выхода было. хотя возможно и 4 хватит..
придут делать уже завтра. обещали оптику в саму квартиру.
какой посоветуете кстати? чтобы посовременнее и пошустрее..
для начала закрыл сделку на 1000 за 145шек с их роутером в аренду. роутер Technicolor DGA2232.
https://www.partner.co.il/globalassets/ ... 221020.pdf
что за железяка? приемлемая или фигня?
потом вероятнее всего свой роутер прикуплю свеженький с wifi 6 и чтобы больше чем 4 сетевых выхода было. хотя возможно и 4 хватит..
придут делать уже завтра. обещали оптику в саму квартиру.
какой посоветуете кстати? чтобы посовременнее и пошустрее..
-
- Пользователь
- smartphone: HTC HD
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
Мне такой-же поставили. Фурчит нормально. Нареканий нет... Но WiFi6 не поддерживает. Правда мне это не важно - комп и телевизор висят на шнурке, а не по воздуху.
Мне по квартире затянули именно туда куда я хотел, несмотря на то, что это оказалась самая дальняя точка. Возились очень долго, но не сдались и все затянули. За собой весь мусор убрали.
- lyonia
- Даритель
-
Даритель
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
тоже надеюсь засунут куда попрошу.
у меня довольно много всяких девайсов с управлением по wifi. и wifi 6 будет не лишним.
плюс ко всему я почитал в Technicolor DGA2232 реализовано Band Steering и он может «выбирать», будет ли он использовать полосу частот 5 ГГц или 2,4 ГГц автоматически. что не есть хорошо. безековский роутер с такой фишкой при первом подключении игнорировал все умные розетки, выключатели и прочее подобное что работает только на 2.4, приходилось звонить в безек, отключать 5.0. подключать девайс, звонить снова в безек и возвращать 5.0.
в этом Technicolor DGA2232 есть вообще какие то настройки ручные? сам смогу отрубать 5.0 если понадобится?
если свой роутер ставить, они я так понимаю вместо роутера в который заводится оптика ставят коробочку в которую заводится оптика а уже из этой коробочки обычным сетевым кабелем подключается свой роутер? или надо роутер с оптическим входом?
вообще думаю такой взять...
Xiaomi Mi WiFi AX6000 WiFi6
https://aliexpress.ru/item/100500300842 ... 1622578756
в нём вроде как можно всё отстроить в ручном режиме по мак адресам и 5.0 и 2.4 можно объеденить или разделить...
у меня довольно много всяких девайсов с управлением по wifi. и wifi 6 будет не лишним.
плюс ко всему я почитал в Technicolor DGA2232 реализовано Band Steering и он может «выбирать», будет ли он использовать полосу частот 5 ГГц или 2,4 ГГц автоматически. что не есть хорошо. безековский роутер с такой фишкой при первом подключении игнорировал все умные розетки, выключатели и прочее подобное что работает только на 2.4, приходилось звонить в безек, отключать 5.0. подключать девайс, звонить снова в безек и возвращать 5.0.
в этом Technicolor DGA2232 есть вообще какие то настройки ручные? сам смогу отрубать 5.0 если понадобится?
если свой роутер ставить, они я так понимаю вместо роутера в который заводится оптика ставят коробочку в которую заводится оптика а уже из этой коробочки обычным сетевым кабелем подключается свой роутер? или надо роутер с оптическим входом?
вообще думаю такой взять...
Xiaomi Mi WiFi AX6000 WiFi6
https://aliexpress.ru/item/100500300842 ... 1622578756
в нём вроде как можно всё отстроить в ручном режиме по мак адресам и 5.0 и 2.4 можно объеденить или разделить...
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
Интернет в Израиле
Да. Лучше свой раутер и гораздо дешевле выйдет. Коробочку, она же метаэм, она же медиаконвертер, обязаны дать бесплатно.
Xiaomi Mi Max 3
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
ну пока попользуюсь их роутером. и подберу какой лучше взять свой. давно упал глаз на Xiaomi Mi WiFi AX6000 WiFi6 но смущают некоторые моменты. смотрю ещё варианты.
- lyonia
- Даритель
-
Даритель
Интернет в Израиле
преимущества WiFi 6 ты только ощутишь когда у тебя будут девайсы поддерживающие новую 6 версию протокола, а пока это просто выкинутые деньги.
как много у тебя устройств с WiFi 6?
- Fotoal
- Пользователь
- smartphone: Asus696, SGS2
-
Даритель
Интернет в Израиле
"обязаны" -Это ОБЯЗАНЫ, или "думаю,что обязаны"?
У меня Партнер года 3. И у меня стоит связка медиаконвертер-раутер. Пару месяцев назад друзья хотели такой же вариант подключения, на что получили ответ, что сейчас все в одном блоке (25 шек вмесяц) и нет возможности усиановить только с медиаконвертером.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
это понятно, но время идёт вперёд, нафига покупать то что уже устарело вчера? тем более деньги почти те же.
я вот сейчас ищу ASUS ROG Strix GS-AX5400 у нас. пока не нахожу.
понравилось что там самба сервер встроеный и качалка своя есть. если воткнуть жесткий диск внешний то будет довольно шустро на него сливать фильмы и прям туда сразу качать с компа или самим роутером без компа
и пробивает через стены он неплохо...
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
я спросил этот момент. сказали в любой момент могу отдать их роутер, поставят коробочку и могу свой роутер подключить.
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Интернет в Израиле
По ушам им проехали, мне тоже пытались это рассказать мес.2назад, я им сказал, что в подъезде слава богу есть таштит безек и селком и они будут рады новому клиенту, после чего они сказали, минуточку...после чего, я получил "спец. ишур" только для меня и только в это время , 3мес по 49 шек, дальше 79шек за 300М и без их раутера..
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
определился с роутером...
Asus DSL-AX82U 802.11ax
https://ksp.co.il/web/item/168179
но есть вопрос
что за разъём DSL? В обзорах он идет без такого разъёма. но у нас продают с этим разъёмом.
в махсаней хашмаль нашёл его же без DSL И на 360шек. дешевле..
https://www.payngo.co.il/catalog/produc ... r4QAvD_BwE
есть смысл брать с DSL разъёмом??
Asus DSL-AX82U 802.11ax
https://ksp.co.il/web/item/168179
но есть вопрос
что за разъём DSL? В обзорах он идет без такого разъёма. но у нас продают с этим разъёмом.
в махсаней хашмаль нашёл его же без DSL И на 360шек. дешевле..
https://www.payngo.co.il/catalog/produc ... r4QAvD_BwE
есть смысл брать с DSL разъёмом??
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
Обычный RJ11 - т.e. может работать как обычный модем/раутер - подключаться через микрофильтер к телефонной розетке.
Без фичи "DSL модем" - он только раутер - поэтому и стоит дешевле
Без фичи "DSL модем" - он только раутер - поэтому и стоит дешевле
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
тоесть оно уже не нужно, разве что в безек захочу вдруг вернуться... получается переплачивать за наличие такого способа подключения смысла нет?
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
Это тебе решать, захочешь ли вернуться с оптического на проводной интернет.
Но даже, если да, всегда можно поставить модем и к нему подключить wifi роутер. Еще одна коробка, еще один мемир в стене, провода... Но работать будет
- lyonia
- Даритель
-
Даритель
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
прям сейчас делают.) обещали техника с 16 до 18. в 16:10 техник уже был возле двери.
кабель хота сгодился. вытащили его нахрен и протащили оптический кабель им. со смазкой силиконовой.))
безековские провода при этом совсем отдельно в другой розетке. пока что два интернета будет.))
кабель хота сгодился. вытащили его нахрен и протащили оптический кабель им. со смазкой силиконовой.))
безековские провода при этом совсем отдельно в другой розетке. пока что два интернета будет.))
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
всё работает. сделали красиво и аккуратно. спид тест 946 рисует. на выгрузку 113. тв приставка тоже спид тест 960 нарисовала.
интересно что данных кредитки никто не спросил, но всё работает. типа беспланый сервис?
пытаюсь зайти через сайт https://www.partner.co.il/n/login/
ввожу т.з. и дальше просит 6 цифр кредитке.
в телефоне через апликацию MyPartner та же история. не войти.
спросил техника как зайти в роутер, сказал нефиг там делать, всё испортишь и ускакал.))
хочу зайти и испортить.)))))) через браузер как попасть в роутер?
пароли wifi поменять например, пароль входа в сам роутер сменить. чё там вообще возможно сделать?
интересно что данных кредитки никто не спросил, но всё работает. типа беспланый сервис?
пытаюсь зайти через сайт https://www.partner.co.il/n/login/
ввожу т.з. и дальше просит 6 цифр кредитке.
в телефоне через апликацию MyPartner та же история. не войти.
спросил техника как зайти в роутер, сказал нефиг там делать, всё испортишь и ускакал.))
хочу зайти и испортить.)))))) через браузер как попасть в роутер?
пароли wifi поменять например, пароль входа в сам роутер сменить. чё там вообще возможно сделать?
- benipaz
- Пользователь
- smartphone: Samsung S21 Ultra 5G
-
Даритель
Интернет в Израиле
смотришь IP роутера. набираешь его в хроме. юзер и пароль у тебя на наклейке
пингую все, что плохо лежит...