не понятно, почему безек не может протянуть к тебе домой?
Интернет в Израиле
Модераторы: Генннадий, migORKA
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
- Qwerty
- Пользователь
- smartphone: SM-G975F
Интернет в Израиле
Проблемы с таштиёт
Забитые трубы
У меня есть и сив на тофе, но не получается провести его.
Уже отдал кучу дЭнег разным хашмаляторам, но воз и ныне там.
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
Интернет в Израиле
И тем не менее мы про ISP.
2-3 часа нитуким (и это только то, что ты заметил) это нормально.
Арабский акцент, который вааще не имеет отношения к делу, я понимаю - это ненормально.
Понял.
А русский акцент в тмихе это как? СтОит упоминать?
Si Vis Pacem, Para Bellum.
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
- lyonia
- Даритель
- smartphone: Android
-
Даритель
Интернет в Израиле
они приходили к тебе ? обычно техники очень грамотные и находят способ как завести в квартиру, может вообще акуратно по стене в парадной до входной двери? поговори с ними, есть куча вариантнов, например через трубки электропроводки например кнопка включения освещения на лестнице.... да мало ли как. поставь перед ними задачу пусть сделают. знаю что иногла акуратно вводят в комнату вообще вдоль стены вдоль угла между потолком и стеной, практически незаметно
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
моему соседу, в новом доме, гду трубки тоже были забиты техники (двое) работали 4-5 часов, но сумели провести ему оптику. У другого соседа тоже были проблемы, но там конечно было работы не на 4-5 часов, а меньше.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
а по русски, для непонятливых?
- Qwerty
- Пользователь
- lyonia
- Даритель
-
Даритель
Интернет в Израиле
Могу только посочувствовать что попался на людей, которые не смогли найти тебе решение. дело в том что можно чуть ли не вывести оптоволокно наружу здания и ввести через одно из окон. Да мало ли как. Было бы желание.
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-G970F
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
NetSkipper писал(а): ↑24.09.2021, 22:37То есть если им позвонить чтоб сменить провайдера, они отправляют к... провайдеру?
Когда меня подключали (в начале Января), спросили, 018 или 015. Так как о 015 не особо слыхал, сказал, пусть будет 018. Как оказалось, 018 дают айпи за NAT-ом, и меня это не устраивало. Позвонил опять в Unlimited, мол, не устраивает. Нет проблем, поменяли на 015. Через пару недель, был какой-то глюк, не смог подключиться домой, и оказалось что я опять у 018. Очередной звонок Unlimited, извинились, исправили и всё.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
Интернет в Израиле
хотелось бы понять выгоду оптоволоконного интернета по сравнению с интернетом 500 мега? если замереть скорость соединения с другими странами,то явно не гигабайт. внутри израиля по моему достаточно и 500. фильмы и ютьюб можно смотреть вполне на этой скорости. и где уверенность в том,что дают именно 1 гигабайт? поясните,может я чего не знаю? причем оказывается не на всех современных ноутбуках есть гигабитная сетевая карта. поэтому только по вай фай можно принимать эту скорость в таком случае. и то не факт. у меня не всегда 400 бывает по вай фай. в основном от ста до 300 мега.
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
У меня реальных 100/30 и вообще не понимаю зачем больше .
Работает и netflix 4k и YouTube и всякие российские киношные стриминговые сервисы.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Работает и netflix 4k и YouTube и всякие российские киношные стриминговые сервисы.
Sent from my iPhone using Tapatalk
- r4e3w2q1
- Пользователь
- smartphone: HTC-10
-
Даритель
Интернет в Израиле
Не знаю как в других странах, у нас если говорят 1Gb - значит максимально будет 1Gb (и при проверки линии до серверов сапака мы увидим 1Gb ), а в часы пик при проверки на зарубежные сервера может быть в разы меньше.
Но в любом случае если дома есть дети и каждый у себя что-то смотрит, то и 200Mb и даже 500Mb в часы пик может нехватать.
И этому есть объяснение. провайдеры берут сраднестатистическую нагрузку. И исходя их неё расчитывают допускаемое количество клиентов (линии не резиновые и имеют ограничение максимальной скорости). А вот в часы пик когда количество подключенных пользавателей превышает среднестатистическое, скорость соответственно падает.
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
Для этого достаточно и 50.
Кстати, 500 - это только по оптике. По медной паре больше 250-300 (up + down сумарно) - это просто нереально (я про живую сеть, а не про лабораторию).
100%
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
Интернет в Израиле
Затем, что дешевле. Когда в дом провели оптику, Партнер предлагал за 70ш за первый год и месяц бесплатно 200Мб/Up не помню, но гораздо больше, чем ADSL(хоть и не треба).
Притом что это были настоящие 200, а не как в ADSL/VDSL "до" 100Мб(а в реале могло быть 40) за 100-120ш у старых зажравшихся сапаков. Теперь 1000(ладно 970) настоящих за те же 100ш
Xiaomi Mi Max 3
- danyr
- Модератор
- smartphone: Galaxy S20+
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
Телефонный кабель... Не оптический а обыкновенный с медными проводами.что это? поясни пожалуйста.
- r4e3w2q1
- Пользователь
- smartphone: HTC-10
-
Даритель
Интернет в Израиле
Это значит по проводам. На сегодня есть 3 варианта доставки интернета до квартиры.
Медные провода (безековская линия или коксиальный кабель ХОТ)
Оптика (оптоволоконные линии)
По воздуху (это когда в квартире стоит LTE модем, т.е. модем с СИМ картой).
По медным проводам можно передавать и 10Gb (сумарно 20Gb), но провода должны быть не телефонные а сетевые типа CAT6 или более высокого стандарта.
-
- Пользователь
Интернет в Израиле
спасибо. понял. но это когда сетевая карта позволяет. когда не позволяет то оптика там или медь больше 100 не даст
- Qwerty
- Пользователь
Интернет в Израиле
Практически все современные (10 лет по крайней мере) сетевые карты, работают в режиме 10/100/1000 Megabits
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
Дома можно проложить хоть CAT 7, хоть золотые провода... Но линия имеет тенденцию приходить от оператора связи, и она, как Bы сами заметили - либо телефонный "дроп", либо коaксиал... Так, зачем писать о высоких материях технологиях?
Я мог написать про толщину медной жилы в домашней проводке и в таштите безека. Про CAT 5, 6, 7, про блоки LSA+ и HD, про то, как кабланы соблюдают и не соблюдают требования, и как домашние и не очень животные грызут провода. Даже про влияние погодных условий на затухание цифрового сигнала в гальванической линии. Не говоря уже о взаимном влиянии пар в одном кабеле при высоких скоростях.
Но написал просто, без фоpмул и теpминологии. И специально уточнил, что пишу о реальной сети, а не о лаборатории и возможностях передачи данных. При хорошем качестве домашней линии и при условии, что шкаф с активным оборудованием стоит не дальше 300-от метров от дома, потолок DSL линии (даже, если это G.FAST. или V.PLUS) - 300 Мега. В реале и 250 мало у кого выходит.
Повторюсь: никому (за редким исключением) в домашних условиях этого не надо.
Если дают больше и дешевле - грех не взять. Но если просят добавить денег, то платить не за что.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
-
- Пользователь
Интернет в Израиле
Qwerty, спешу разочаровать-не все. мне попался современный ноутбук. но карта в нем не гигабитная.
- Qwerty
- Пользователь
Интернет в Израиле
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
вопрос возник...притащил вчера наконец то роутер из эйлата. пока не подключал. надо позвонить в партнер чтобы медиаконвертер притащили. но начал читать книжку которая с ним идёт.
а там написано что при использовании подключения DSL вам потребуется ввести имя пользователя и пароль от провайдера...
а я целенаправлено купил версию роутера без DSL. и считал что имя и пароль будут нужны при настройке роутера. я ошибался? через что подключается, какой разъём приходит из медиаконвертора в роутер? и как происходит настройка роутера при работе с медиаконвертом?
а там написано что при использовании подключения DSL вам потребуется ввести имя пользователя и пароль от провайдера...
а я целенаправлено купил версию роутера без DSL. и считал что имя и пароль будут нужны при настройке роутера. я ошибался? через что подключается, какой разъём приходит из медиаконвертора в роутер? и как происходит настройка роутера при работе с медиаконвертом?
- TAMAM
- Пользователь
- smartphone: Redmi note 10 pro
-
Даритель
Интернет в Израиле
alf555,
У меня с первого дня стоит медиконвертер от партнера и мой раутер xiaomi . Не какого имени и пароля не вводил. Две недели назад получил с Алиэкспресс новый роутер xiaomi AX6000 зверь машина . Выход с медиаконвертера на роутер RJ45
У меня с первого дня стоит медиконвертер от партнера и мой раутер xiaomi . Не какого имени и пароля не вводил. Две недели назад получил с Алиэкспресс новый роутер xiaomi AX6000 зверь машина . Выход с медиаконвертера на роутер RJ45
Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Redmi note 10pro 8/128, Xiaomi Tv Q1 75" , multimedia TEYES CC3 6/128.
- lyonia
- Даритель
-
Даритель
Интернет в Израиле
инструкция может быть универсальной, сфоткай раутер сзади.alf555 писал(а): ↑24.10.2021, 22:22 там написано что при использовании подключения DSL вам потребуется ввести имя пользователя и пароль от провайдера...
подключение может быть "звонилка" (простым языком) и без через DHCP
партнер для тебя давно определил, на их раутере.
жди техника чтобы притащил медиаконвертер, там и решите все проблемы