Впечатления от ТТ и иГО в поездке по Европе

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
shaman
Пользователь

Сообщение shaman »

За последние 2 недели побывал во многих странах от голландии до италии. Юзал коммуникатор НТСшку с БТантеной.

1. Германия - без вопросов - все четко и правильно. только раз на "коротком" маршруте повел в прямом смысле через виноградники... Дорога была шириной с велосипедную тропу и 2 раза проходила через чей-то сельский двор :D

2. Бенелюкс - во всех странах все ок. В Голландии часто не совпадают скоростные ограничения с прописанными..... даже примерно...

3. Швейцария - Цюрих: постоянные глюки с потерей сигнала (в солнечную погоду). Сначала грешил на троллейбусы, но прямой связи не заметил. В Альпах естественно туннели... некоторые по 16 км :roll: в самих туннелях все ясно, но после выезда из тунеля Иго ведет себя гнуснейшим образом - целых минут пять ведет тебя черти-где и черти-куда. При чем часто врет очень правдоподобно.

4. Италия. - с автобанами все прекрасно. Стоит съехать на бесплатную дорогу с куевой хучей кикарчиков начинаешь опупевать от фраз выполните восьмой съезд... Очень часто было такое, что после 10ти минут езды по переулку он тебя просил выполнить разворот и вел обратно на кикар....

5. Австрия - снова горы и хреновый сигнал. Один раз после очередного тунеля во время ЖПСного ступора проморгал нужный съезд с шоссе. Это мне стоила езды по серпантинам в течение 2х лишних часов.... Очем особо не жалею потомушта в горах "красата"....

В основном конечно Ига со своей задачей справилась очень похвально... я бы даже сказал на 98 баллов. Очень жалобно было смотреть на туристов расстилающих карты на капоте.
HTC TyTN
goto
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение goto »

А какая у тебя антенна?
shaman
Пользователь

Сообщение shaman »

самая обычная. Роялтек от оранжа. сирф3.
HTC TyTN
Duke Nukem
Пользователь
smartphone: HP RX5940

Сообщение Duke Nukem »

A скажите, кто то пользовался ТСМ?
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

shaman!
Я тоже,часто выезжаю в Европу. Я пользовался КПК HP 2210+Holux236. Но всегда брал с собой дополнительно выносную антенну. И в таких местах о которых ты пишешь, я подключал ее,кидал на крышу автомобиля,у нее сильная магнитная подушка.Поверь мне. все описанные тобою проблемы(кроме тонелей) забывались.
Сейчас купил НР rх5940. У него встроенная антенна.Собираюсь проехать Испанию и Португалию. Обязательно возьму с собой выносную антенну.
zlev
Пользователь

Сообщение zlev »

две недели в Австрии и Баварии, ТомТом. Прошло на ура, ни одной проблеммы с ориентировкой на пару тысяч намотаных километров. Даже внезапные перерывы на поиск ближайшей заправки ( ресторана, и тд ) с продолжением дальше - без проблем. На диво знал каждую горку, озерцо, яму в земле и все остальное, что у них считается "достопримечательностями". Слегка запутал при поиске стоянки - хотя, может я по незнанию просто вход не заметил:), ездили минут 5 вокруг одного здания...
Год назад ТТ в америке ( детройт+Вестблумфилд ) посмешил всех местных - проложенные им маршруты( быстрые ) они просто осмеивали, сказали что он построил маршрут на 25 мин там где можно проехать за 5. Несмотря на это, приводил всегда на место:)
Liron
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Liron »

shaman писал(а):постоянные глюки с потерей сигнала
goto
Информация на тему помех и сбоев GPS:Страны - Германия,Австрия,Швейцария
Прибор- МИО-350 - не замечено влияния погодных явлений,но...
В начале были сплошные перебои в приеме сигнала - как оказалась - дело было в"наводках" от стоящей рядом Моторолы (Воки-Токи)...
Как толлько убрал Моторолу на сиденье - все пошло как по маслу...
Гораздо более слабые , но все же были помехи и от мобильпого телефона (особенно при включении и звонках)

Вывод напрашивается сам : УБРАТЬ КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ОТ GPS ВСЕ
ОСТАЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЮЩИЕ И ИЗЛУЧАЮЩИЕ ПРИБОРЫ
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Я рад, что проблема оказалась не в антенне. А в передающих и излучающих приборах
Liron
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Liron »

"Выносной антенны" да еще "на сильной магнитной подушке" да еще "закинутой на крышу " красного вертолета мой совет не касается :mrgreen:
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Извени
Liron
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Liron »

Замётано :dan:
Вообще-то по всем предыдущим дисскусиям мы с тобой всегда по одну сторону были- только дополняли :lol:
micru
Пользователь

Сообщение micru »

Привет всем! Маленькое дополнение из личных впечатлений. 6 сентября вернулся из небольшого 8-дневного путешествия по Чехии. Пользовался Иго+2006 на LOOX N-560. Если бы не машинка, то многое бы не увидели, потратили нервы на поиски маршрута и т.д. Диферамб точности: возвращать машину надо было в аэропорту Праги. По POI нашел мою компанию проката, и отметил ее как конечную цель маршрута. Кто был, знает, что при въезде в а/п Праги много паралельных полос, каждая со своим назначением. Так меня зверушка привела прямо к шлагбауму въезда на стоянку прокатных машин.
Были в крепости Мельник. Собирались дальше в Сихров, но задержались в Мельнике. Возвращаться рано, а в Сихров уже поздно. Нашел по POI ближайший к Мельнику замок Либихов - в 4-х км. Поехали туда. Оказался полузаброшенный замок, с хозяйственными постройками, конюшней, шикарным парком с ручейком, статуями и никого вокруг.... Ни души! Погуляли часа два. Оказался одним из самых приятных сюрпризов путешествия. Проехали и по центру Праги, причем GPS нашел нам стоянку в 100м от Карлова моста... Только надо заранее намечать маршрут, а зверек поможет с выбором... Успехов!
kirfrol
Пользователь

Сообщение kirfrol »

Ездил с ТТ по италии
без проблем но однажды пришлось зеркала у корсы складывать что-бы по улице проехать ...
sonin01
Пользователь
smartphone: iPAQ614C +HTC TOUCH

Даритель

Сообщение sonin01 »

Вернулся из Словении-Хорватии
Лучшие оценки - ТТ
Хорошо - ИГО
Удовлетворительно - Дест (только в центре стран)
kvlad90
Пользователь
smartphone: e71 mio550 samsung s

Сообщение kvlad90 »

В прошлом году ездил с иго по европе : чехия , герания ,бельгия , голландия , франция , австрия , италия.
Дома забил в память основные точки маршрута.
В основном прога вела себя великолепно.
Были небльшие проблеммы при выезде из тоннелей и в городах с узкими улицами и высокими домами - терялся сигнал.Зверёк мио-180 , 4гб памяти.
AlexeyD
Пользователь

Сообщение AlexeyD »

Летом был в Финляндии.
ИГО очень корректно работала
ASUS A696+SE 750
liana
Пользователь
smartphone: LG G3

Участник покетовки

Сообщение liana »

AlexeyD
Отчёт сюда пожалуйста:
http://forum.israpda.com/viewforum.php?f=26 8)
Mio-169,HTC HD2.
dingo
Пользователь

Сообщение dingo »

Спасибо за ценные рекомендации
val1
Пользователь

Сообщение val1 »

IGO, ета самая лутчея навигация для меня. Давно паботал с TT5 на HP6515 но не понравилас , сечас с ASUS A636N , очен хороша.
Fizpok
Пользователь

Хорватия

Сообщение Fizpok »

Использовал iGo в Хорватии. К моему удивлению, программа безошибочно ведет машину даже в лабиринте старых улиц, знает о грунтовых дорогах и т.п. Прекрасная штука!
green123
Пользователь
smartphone: Hyundai T10

Сообщение green123 »

Вернулся из 2-х недельной поездки по Франции: пользовался и ТТ и иГО. Визуально панель иГО мне лично приятнее - в ТТ плохо различимы расчетные параметры: оставшееся расстояние и время в пути и до следующего изменения. Зато ТТ значительно точнее по местоположению! Расчет маршрута практически одинаков - расхождение в 1 км на перегоне в 907 км это мизер! ТТ менее болтлив.
Положение находили оба отлично - на перегоне от Сант Мишель до Тура великолепно проехал по задворкам деревень, причем однажды я испугался что заблудился и перешел от иГО к ТТ, так тот подхватил и довел без сомнения. На перегонах обычно пользовался иГО а в городах ТТ. оцениваю и ту и другую программы на отлично. Одно только но: в одном месте недалеко от Тура сначала одна а потом и вторая программы выводили меня на дорогу которой физически нет! Я дважды разворачивался и проезжал это место - нет даже тропинки! Крутые откосы по обе стороны шоссе! Пришлось ехать до ближайшей развилки и дальше "Изменение маршрута!"
triakom
Пользователь

Сообщение triakom »

А в Болгарии, только IGO работает корректно. TomTom не находит точное положение и ошибается.
Fotoal
Пользователь
smartphone: Asus696, SGS2
Благодарил (а): 32 раза

Даритель

Сообщение Fotoal »

Всем привет.

Неделя как вернулся из Перенеев.
Маршрут : Barcelona - Girona - Besalu - Kadakas - Perpignan - Carcassone- Foix - Gavarni - Paw - Biarritz - san-Sebastian - Bilbao - Vitoria - Burgas - Longorno - Zaragoza - Hueska - Park Ordesa - Park Aigüestortes - Ripoll - Tossa de Mar - Barcelona - 2660 km - 15 дней (примерно 800 км - горные дороги).

Пользовался TT6 ( и иногда для проверки маршрута - Igo).
Достоверность (на мой взгляд) 95%. Поэтому не согласен с Liron: "Навигаторам нельзя верить на половину". У меня принцип доверяй, но проверяй.
Проверяю по дорожным указателям. Конкретно в этой поездке: на подъезде к Besalu указатель показывал на съезд с основной трассы, а TT6 показывал еще 3 км прямо. Я посчитал, что есть второй въезд в город и продолжал прямо. Проехав развязку TT6 вдруг опомнился и начал лихорадочно зациклившись пересчитывать маршрут, пока я не съехал на боковую дорогу и развернулся.
В некоторых местах (Ripoll ) направлял под "кирпич". Но в общем - "Снимаю шляпу".

Основные точки маршрута планирую дома с помощью Mappoint и Google Earth. Если нужно, важные точки заношу в Favorits TT6, которые потом использую при движении.
После прокладки маршрута томтомом обязательно проверяю по каким дорогам он проложил (View Route - Browse Map - Listing) и, если нужно, корректирую. Выбор дорог сверяю с картой Michelin с предпочтением "зеленых" - видовых дорог (если не спешу).

Обратил внимание, что томтом "не любит" просматривать (Browse Map) длинные маршруты. Поэтому предпочитаю задавать маршрут относительно короткими отрезками по 100-150 км, используя Favorits.

Сравнивая TT6 и Igo:
- Igo удобнее в управлении, луше графика, удобнее просматривать просчитанный маршрут
- TT6 более понятен на дорожных развязках, великолепно показывает сложные перекрестки в городах, хорошая организация POI, достаточно высокая точность просчета времени (кроме движения в горах).
В Европе предпочитаю TT6.
Это была моя вторая большая поездка с GPS. В прошлом году - Германия - Австрия (кусочек) - Швейцария (кусочек) - Франция (300 км) - Бельгия - Германия - 2500 км - 14 дней. Первую половину дороги пользовался Igo, а вторую - TT5.
cyaamh
Пользователь

Даритель

Сообщение cyaamh »

Fotoal писал(а):Выбор дорог сверяю с картой Michelin с предпочтением "зеленых" - видовых дорог (если не спешу)
Просто по созвучию... Michelin пару дней назад подняли новый сайт http://www.viamichelin.co.uk/viamicheli ... mePage.htm (обозначен как бета). Можно построить тот самый зеленый маршрут и сделать export в GPS'овый файл (и сдаунлоадить). Кто пробовал?
Ответить

Вернуться в «GPS программы»