Немного о понятиях и настройках GPS...

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Olpop
Пользователь
smartphone: Mio C320
Контактная информация:

Немного о понятиях и настройках GPS...

Сообщение Olpop »

Друзья-товарищи!
Вопрос к опытным пользователям: у каждого из вас свои вкусы и знания, и будьте добры в просвещении таких вещей, как настройка приемника GPS на такие каналы как SIRF и NMEA, и если навигатор работает, ты едешь по маршруту, то к чему клонит такая надпись: НЕ ПОДКЛЮЧЕН ПРИЕМНИК ТМС

Пожалуйста, парой слов поясните что за канал SIRF и канал NMEA. Какие настройки для Израиля желательны: SIRF - NMEA? У меня в стандартных настройках стоит АUTO, но приемник ТМС не был подключен, и почему это так?
Заранее всем спасибо, и если эта тема повторялась уже в прошлом - мона ее закрыть, и вставить ссылку к старой теме, или приаттачить типа...
DigiWalker MIO C320 + HP dv6280 with NaviLOCK + Destinator 6 - и езжу никого не спрашивая :)
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

TMC (Traffic Message Channel) это приемник RDS (Radio Data System) сигнала о пробках на дорогах. В Израиле этой услуги нет, во-первых, и у тебя в С320 нет самого TMC-приемника, во-вторых. Кстати, в С720 этот приемник есть точно, а в С520 не помню.

SIRF и NMEA - это протоколы для GPS-приемников. С помощью спец. прог можешь поставить любой, но по отзывам пользователей разница неощутима. Так что ИМХО если работает трогать не стоит.
danygug
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение danygug »

Olpop
учись пользовать google.com а если с инглиш плохо google.ru

P.S. поиск на форуме тоже работает
HTC
illia
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение illia »

Правильно говорит danygug, все форумы закрыть, общаться перестать, всем идти в GOOGLE.
GOOGLE на веке!!!!!!!!!!!!

danygug учись быть терпимым
Olpop
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Olpop »

danygug писал(а):Olpop
учись пользовать google.com а если с инглиш плохо google.ru

P.S. поиск на форуме тоже работает
Thank, с инглишем у меня в порядке. Поискать нет проблем - я в форуме для того, чтоб иметь двустороннее общение, что и очень важно для многих, заместо одностороннего сидения в библиотеке типа Гугля с Яндексами... К тому же ты мог бы не "умничать" - я уже писал в первом посте по поводу повторения темы, а ты мне про гуглы с яндексами...

Wiggin, большое спасибо. Насчет ТМС приемника, в С320 он встроен, только не подключен (из сообщения моего МИО с320), в настройках я включил сообщения о пробках и т.др и всевозможные прибамбасы, но приемник ТМС не подключается. Видимов Израиле еще нет сей услуги... :|
Насчет NMEA - SIRF, какой из них таки лучше? Если второй не установлен на некоторых прогах, то значит проги усстарели, писались под NMEA протокол до появления SIRF? Или есть другие предположения и ИМХО? :roll: :?:
DigiWalker MIO C320 + HP dv6280 with NaviLOCK + Destinator 6 - и езжу никого не спрашивая :)
liana
Пользователь
smartphone: LG G3

Участник покетовки

Сообщение liana »

Mio-169,HTC HD2.
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

Olpop
в С320 нет ТМС приемника, а поскольку в проге есть опция для использования его, то при попытке включить эту опцию ты получаешь сообщение о том что ТМС не подключен.
Olpop
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Olpop »

Wiggin писал(а):Olpop
в С320 нет ТМС приемника, а поскольку в проге есть опция для использования его, то при попытке включить эту опцию ты получаешь сообщение о том что ТМС не подключен.
Упс... какое невезение, и какая глупость выпускать прогу для девайса без приемника... расстроился жютко, пшел тоску пивом толить... :mad: :mad: :roll: :roll:

liana душенька, спасибо за ссылку, пойду по ней изучать сих "зверюк"...

Всем вас щиро дякую за всевозможную помощь. Решил таки поставить SIRF, т.к. сия штука нового поколения :) и "видит" спутники даже в закрытых местах, как туннели и прочая и прочая. Об этом мне продавец пояснил, когда зашел к нему по делам в ОТО ДЕПО. :)
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

Olpop писал(а):Решил таки поставить SIRF, т.к. сия штука нового поколения и "видит" спутники даже в закрытых местах, как туннели и прочая и прочая.
Не смешите мои тапочки, уважаемый! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В туннелях и прочих закрытых местах SIRF не поможет, это вам
продавец сказки рассказывает. :wink:
Olpop
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Olpop »

dilirom
Неужели? Вот тута я поискал инфу. При любых случаях я доверяю твоему мнению, но и продавец может тоже дать нужную инфу. Сему есть и некоторые пояснения которые я выкопал в одном российском [hide=0]форуме[/hidden]

И из [hide=0]сей статьи[/hidden] кой-что узнал:
Последний чипсет от этого производителя называется SiRFstarIII, в нем реализован абсолютно новый подход к использованию сигналов спутников. По сути SiRFstarIII это ARM процессор с интегрированным GPS ядром, обладающий 4 Мб энергонезависимой памяти используемых для хранения информации о местоположении спутников и 1мБ RAM памяти используемой для вычислительной работы приемника. Все это работает по строго определенным алгоритмам целью которых в конечном итоге, является определение координат по сигналам полученным со спутников.
Приемники, построенные на SiRFstarIII обладают значительно меньшим временем холодного старта (от нескольких секунд ) причем это достигается как возможностью одновременно принимать сигналы от 20 спутников (в документации к GPS приёмнику это называется 20 каналов) так и способностью работать совместно с сетями сотовой связи (GSM), перекладывая часть расчётов по стартовому определению координат на сервер мобильного оператора сервис Assisted GPS.
Чипы SiRFstarIII поддерживают ряд алгоритмов использовавшихся и в более ранних моделях SnapLock, SingleSat, Dual Multipath, FoliageLoc. Особенно интересны в этом списке малопонятных терминов алгоритмы Dual Multipath и FoliageLoc, благодаря алгоритму FoliageLoc приемник способен принимать ослабленные сигналы с уровнем 144dBm, и далее с помощью алгоритма Dual Multipath выбирать из них те, по которым он реально может определять положение, игнорируя сигналы образованные отражением основного сигнала от различных препятствий, использование таких алгоритмов, учитывая высокую чувствительность SiRFstarIII, дает высокую точность определения координат.
А про твои тапочки dilirom, с твердостью могу быть уверен, что они снабжены самыми последними моделями GPS . Чуть ли не от NASA. :D :D :D :roll: :roll:
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

Olpop
В тот день, когда антенна GPS SIRF Star III (можно и выше, но без применения AGPS!) ,
будет ловить сигнал со спутников в туннелях,
мои тапочки от NASA станут вашими! :mrgreen:
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

Olpop
ты путаешь протокол SIRF с чипсетом SIRFstarIII.
Olpop
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Olpop »

dilirom писал(а):Olpop
В тот день, когда антенна GPS SIRF Star III (можно и выше, но без применения AGPS!) ,
будет ловить сигнал со спутников в туннелях,
мои тапочки от NASA станут вашими! :mrgreen:
:D :D :D

dilirom, еще кто-то тутошний, в своих впечатлениях о поездке по Европке писал о туннелях. Кажись уже не помеха?
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

Olpop
в туннеле у всех пропадает сигнал, просто прога в отсутствие сигнала продвигает стрелку по тому же квишу со средней скоростью.
Olpop
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Olpop »

Wiggin писал(а):Olpop
ты путаешь протокол SIRF с чипсетом SIRFstarIII.
Возможно и путаю...
Но разве чипсет SIRFstarIII не под протокол SIRF?
В одном только NMEA несколько протоколов (GGA,GSA,GSV,RMC,GLL.VTG) . А SIRF стал общедоступным только недавно, до этого находился в тапочках diliroma :D :D :D :roll: :roll: :roll:
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Olpop писал(а):Но разве чипсет SIRFstarIII не под протокол SIRF?
Извнини, но как уже говорили тебе все эти заморочки обсуждались в форуме и не раз. Например здесь:
http://forum.israpda.com/viewtopic.php?t=1817
Olpop писал(а):liana душенька, спасибо за ссылку
liana, помнишь анекдот: "Рабинович, вы или оденьте трусы или снимите крестик...". :D
Пока не сменишь свой ник или не прилепишь аватар ты так и останешься "душенькой". :mrgreen:
liana
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение liana »

BigWig
:P
Так прилепил же,еще вечером после встречи.А сейчас куда пропал аватар :?:
Изображение
Сейчас подправил 8)
Mio-169,HTC HD2.
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

liana

этот аватор с другого форума
а это помнишь

Изображение

и вообще куда аваторы пропадают :?:
liana
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение liana »

111oleg
:alc:
Mio-169,HTC HD2.
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

liana
Я имел ввиду другой аватар, по которому можно определить, что ты, так сказать, не имеешь отношения к прекрасному полу, если только ты не ставил противоположную задачу. :oops:
:mrgreen:
Прошу прощения за оффтопик.
liana
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение liana »

Изображение
Mio-169,HTC HD2.
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar