LCD телевизор

Все о железе

Модератор: NetSkipper

zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

LCD телевизор

Сообщение zeevik_k »

Пришло время LCD телевизора и требуется выбрать между двумя:
  • LG 32LC51 и Toshiba 32A3000PG.
Оба 32" и довольно схожи по характеристикам, но всё же существуют различия:
LG:
  • PAL and SECAM only, 5ms response time , 1:5000 dynamic contrast
Toshiba:
  • PAL, SECAM, NTSC, 8ms response time, 1:4000 dynamic contrast
Image contrast: 1:800 у обоих.
Цена: ~ 4,500 ш.

[hide=0]http://www2.computeruniverse.net/urlmap ... apped=true[/hidden]
[hide=0]http://www2.computeruniverse.net/list.a ... d=30000784[/hidden]

Что посоветуете ?
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

zeevik_k
IMHO LG лучше. Изображение приятнее для глаз. Проблем меньше.
Видимость лучше под углом.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

Yggdrasil
Именно LG 32LC51 ?
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

а я бы пошёл в магазин где их много и смотрел бы глазами. из тех что я видел как то давно у знакомых мне не понравились в одном углы просмотра а втругум шлейфы при быстрых сценах.
zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

alf555
Я видел оба, и LG вроде был чётче. Но это могла быть манипуляция продавца ...
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

zeevik_k
Возьми во внимание и то, что какой бы телевизор ты не взял, есть две вещи, которые чрезвычайно сильно влияют на картинку - это сигнал должен быть только цифровой, то есть это должно быть не "Hot", а "Yes" (или частная тарелка) И так называемый "дигитальный мемир", который ставит Хот не исправляет положения. И второе - кабель, соединяющий декодер (мемир) и телевизор должен быть качественным. Какой кабель качественный? Это кабель, который в магазине стоит дороже 200-250 шекелей. При этом, в декодере YES должны быть выставлены соответствующие правильные настройки. Разница качестве картинки, при использовании обычного кабеля и хорошего кабеля настолько велика, что это надо видеть своими глазами. Мне, по моей бывшей работе, приходилось видеть всевозможные LCD и плазменные телевизоры. Я видел и Шарпы и Тошибы с плохим изображением и Пайлоты с хорошим. Тут ещё и как повезёт с конкретным аппаратом. Если в магазине картинка хорошая, то нет никаких причин, чтобы не добиться не менее хорошей картинки дома, при соблюдении ряда условий.
Да, всё это относится именно к телевизорам LCD и плазменным. И чем больше размер экрана, тем более видна разница между хорошим и обычным кабелем и между аналоговм и цифровым сигналом. У обычных телевизоров эта разница практически не видна.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

а разве при передаче цифрового сигнала так важно качество кабеля?
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

alf555 Не знаю. Но факт есть факт. Я думаю дело в том, что после выхода из декодера, сигнал уже не цифровой, а аналоговый. То есть в телевизор поступает по любому сигнал аналоговый. И, видимо важно, чтобы на этом последнем участке кабель был качественным. Я тоже, не верил, что это настолько существенно, пока не увидел собственными глазами. То есть, я восхитился картинкой, и мне показали, насколько ухудшается картинка при прочих равных условиях, на том-же самом телевизоре, стоит только поставить обычный кабель вместо дорогого.
zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

Hitory
У меня будет обычный (довольно толстый) кабель с SCART коннектором, вроде стоил 80 ш.
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 34 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

zeevik_k, меня уже некоторые "профи" обвиняли что я шляюсь по "свалкам", но всё таки глянь на этот сайт.
[hide=0]http://www.hometheater.co.il[/hidden]Там много, на мой взгляд, интересного, и так как с ивритом у тебя траблов нет, может найдешь полезное.
Кроме того, зайди в некоторые профессиональные магазины и посоветуйся.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

alf555 писал(а):а разве при передаче цифрового сигнала так важно качество кабеля?
Имеет значение, ты попробуй монитр подключть через дата-кабель удлинитель дешевый и положи его рядом с проводом 220, сразу увидишь разницу.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

zeevik_k писал(а):Hitory
У меня будет обычный (довольно толстый) кабель с SCART коннектором, вроде стоил 80 ш.
Ну и будет результат соответствующий... на 80 шек... (а SCART или RCA - неважно).
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64
Благодарил (а): 9 раз

Даритель

Сообщение Hackguru »

Yevg001 писал(а):
alf555 писал(а):а разве при передаче цифрового сигнала так важно качество кабеля?
Имеет значение, ты попробуй монитр подключть через дата-кабель удлинитель дешевый и положи его рядом с проводом 220, сразу увидишь разницу.
D-Sub? DVI?

Всем. Качество кабеля более важно при передаче аналогового сигнала. Цифра пли плохом кабеле/просто не пойдёт.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Hitory
Возьми во внимание и то, что какой бы телевизор ты не взял, есть две вещи, которые чрезвычайно сильно влияют на картинку - это сигнал должен быть только цифровой, то есть это должно быть не "Hot", а "Yes" (или частная тарелка) И так называемый "дигитальный мемир", который ставит Хот не исправляет положения.
Тут не очень понятно.
И Йес и Хот получают сигнал по цифрЕ и выдают аналог.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

zeevik_k
Не знаю про конкретную модель, по отзывам трудящихся LG бьет Toshiba
во всех ценовых категориях.
О кабелях. Компонентное подсоединение YPbPr DVD-TV у меня дало самую чистую картинку.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64

Даритель

Сообщение Hackguru »

Yggdrasil
Компонентное подсоединение YPbPr DVD-TV у меня дало самую чистую картинку.
Нет ничего удивительного. Так и должно быть.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Hackguru писал(а):Цифра пли плохом кабеле/просто не пойдёт.
Абсолютно верно.
Yggdrasil писал(а):Компонентное подсоединение YPbPr DVD-TV у меня дало самую чистую картинку.
На сколько я знаю, в цифровых декодерах, что в YES, что в HOT нет компонентного выхода (YPbPr)

zeevik_k
Не заморачивайся - купи тот телевизор, который тебе больше всего понравился.
auc
Пользователь
smartphone: oneplus 3

Сообщение auc »

Hitory писал(а):... сигнал должен быть только цифровой, то есть это должно быть не "Hot", а "Yes" (или частная тарелка) И так называемый "дигитальный мемир", который ставит Хот не исправляет положения.
T.e если я правильно тебя понял, LCD или плазму не имеет смысла покупать, если у тебя ХОТ ?
Kindle Paperwhite, Nikon D90 18-200 VR
Mashinist
Пользователь
smartphone: Iphone Max Pro 256GB

Участник покетовки

Сообщение Mashinist »

Всем на перрон!
Друзья я вам дам пищу для размышления как пользователь телевизора LG.
У меня дома 3 телевизора LG - 32, 26,20 инч
Все прекрасно работают нет ни каких замечаний на те деньги которые они стоят.
На счет качества - Ни YES ни HOTне покажет такого качества как показывает спутниковое ТВ.
у меня и YES и тарелка.Я включаю один и тот же канал небо и земля.
А каналы Германии,Щвейцарии,Италии,и Украины и России качество просто невозможно описать.
Самое главное - последний 26 инч куплен 2 недели назад.Объехал 7 магазинов Ашдода ни где нет бе млай .Их народ разбирает.Так цена и качество это главный стимул для этого бренда
Iphone Max Pro 256GB Black
Nikon D610 + Nikkor 24-70 F:2.8
UGIN.SH
Пользователь
smartphone: Mi 9T

Участник покетовки

Даритель

Сообщение UGIN.SH »

А тогда вопрос в тему : фирма Viewpia - корейская - кто-что скажет по-поводу их ЛСД-телевизоров ???
Старый пессимист
alexandr
Пользователь
smartphone: htc 12
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение alexandr »

Я купил LG 32LC51 в августе за 4300 через знакомого даволен им купил кабель DVI - HDMI для компа за 150 шакалов и он мне сказал возми Skart сказал возму потом , подсоеденил дешевым Skard картинку в туалет не поставиш взял у него Skart плоский за 150 шакалов небо и земля цены , на кабель занижены по знакомству и на телек тоже , я с ним работал вместе . Сморел Лару Крофт Hdtv Rip абалдеть . Етот парень с лсд макренами и плазмами работает несколько лет , он мне посоветовал LG гарантия 3 года. И не желеть денги на кабель
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Ребяты давайте всё же разберёмся.
Рассмотрим откуда берется телевизионная передача у нас в телевизоре. И Хот и Yes и прямой приём на частную тарелку используют трансляцией с тех или иных стутников, которые болтаются на геостационарных орбитах. При этом В фирме Хот получают дигитальный сигнал со спутников, обрабатывают (добавляют титры, переводы и всё такое), добьавляют свои каналы (записи фильмов, свои оригинальные передачи и так далее) и посылают сигнал на спутник Амос, с которого сигнал принимается на их же подстанциях. С подстанций же сигнал по КАБЕЛЮ расходится к потребителям. Таким образом дигитальный сигнал значительный учапсток проходит по кабелю, в аналоговом формате. В компании YES точно так же получают сигнал со многих спутников, добавляют тоже свои каналы и передачи, обрабатывают сигнал (переводы, титры) и посылают всё это на тот же спутник Амос (которых на самом деле несколько, но для удобства, пишем просто - спутник "Амос"). До этого этапа - всё одинаково. Но в отличие от Хота, сигнал возвращается не на подстанции, а напрямую со спутника Амос принимается на тарелки на крышах у потребителей, индивидуальных или коллективных, что не имеет никакого значения. Этот сигнал обрабатываются декодерами (то, что в народе называют "мемир", а в Yese говорят по умному - "мефанеах") Таким образом сигнал проходит некоторый "аналоговый" участок только на этапе обработки в студии и на отрезке от декодела до телевизора. Сигнал, принимаемый на частную тарелку прямо со спутника, поступает непосредственно в декодер и от него на телевизор.
Ещё раз повторюсь - в Yes и при приёме на частную тарелку качество кабеля имеет огромное значение. Согласен полностью с мнением, что качество сигнала на компонентный выход более высокое, чем при подключении через SCART или RCA. Просто декодеры Yes компонентный выход не поддерживают, поэтому я не упоминал об этом. Есть ещё опция - это подключение через s-video. Тут есть такой нюанс - в декодерах Yes нет выхода s-video. НО! Из пяти видов декодеров, который устанавливают в Yes существуют два декодера, в которых есть поддержка s-video, через SCART - это модели PACE-1000 и ABS-3100. PACE-1000 - это большой чёрный декодер, в котором есть открывающаяся крышечка, за которой гнезда для карточек. ABS-3100 - это маленький серебристый декодер, у которого есть выход SCART, а на передней панели голубая эмблема Yes. Эти декодеры можно подключить через кабель SCART/s-Video и будет счастье :-). Только не надо забывать, что через s-video звук не передаётся и надо звук отдельно подключить через кабели RCA, соответственно - красный и белый. Ну и в установках в Yese надо выставить соответствующее подключение, просто поиграться с ними (это и при обычном подключении через SCART не помешает поделать)

И такой совет. Если нет этих декодеров, а стоят другие (ADB или PACE600), можно позвонить в Yes - 1800-20-8000 (бесплатно) или *2080 (платно) и попросить заменить один из мемиров. Если скажут, что это услуга платная, то надо обосновать просьбу, сославшись на то, что купил LCD и желаю подключиться через s-video. Часто идут навстречу и меняют бесплатно. Разумеется поменяют бесплатно , если старый мемир делает проблемы, например каналы начинают перепрыгивать с одного на другой или сам включается и выключается. Такое бывает часто. Если клиент жалуется на такую неисправность - меняют мемир без разговоров бесплатно. ;)
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

ага..пока не сказал твердо и уверенно что отключаюсь нафиг, хочу отдохнуть от них и чтобы они отдохнули от моих денег, за вызов техника чтобы просто заменить декодер хотели 120шек. и типа это как старому клиенту. вообще стоит 190шек.
а я всегда считал цифра приходит вплоть до мемира. потому как на одной частоте закодированы все каналы. был бы аналог то каждому каналу была бы нужна своя частота. поэтому и хотовский мемир получает вплоть до мемира цифру. а вот из мемиров уже аналог выскакивает.
чё такое компонентный выход? выложите фотку кто нибудь?
относительно качества я так понимаю по возростающей
банан/s-video/SCART
e меня в телевизоре скарт и yes подключен через него. что есть хороший кабель scart?
звук с макса планирую оптикой забрать по цифре.
Изображение
нафига оранжевый разъём рядом с верхним скартом?
zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

Ребята, большое спасибо за информацию (не подозревал что это столь сложно :)).
Как только разберусь с расходами на Барселону и получу административное разрешение (от жены :)), куплю LG 32LC51.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

компонент это я так понял как на видеокарте разъём для старых мониторов?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

все понял.... это три банана для видео.
типа зеленый/синий/красный
Изображение
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

Согласен с zeevik_k не подозревал что все не так просто с дигитальным телевидинием. Прийму к сведению. Hitory +1!!!!
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
Ответить

Вернуться в «Железо (HARDWARE)»