Выбор очередного девайса.
Модератор: zar013
Правила форума
Общие правила форума
Общие правила форума
- TAMAM
- Пользователь
- smartphone: Poco x 7 pro 12/512
-
Даритель
У меня в использовании уже 4 года redmi note 10 pro и пришло время его поменять. Тут на днях представили poco x7 pro и я решил сделать себе подарок на день рождение. Судя по обзорам получился не плохой смарт за свои деньги. Кстати у отца моего тоже была днюха на пару дней раньше меня и семья решила взять ему тоже такой смартфон. Вот теперь ждем с отцом свои подарки 
Poco x 7 pro 12/521 ,Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Redmi note 10pro 8/128, Xiaomi Tv Q1 75" , multimedia TEYES CC3 6/128.
- yak
- Пользователь
- smartphone: Poco x5
-
Участник покетовки
Даритель
у меня сейчас poco x5 pro купленный 1.5 года назад, нормальный девайс, а вот
жене на днюху 2 месяца назад купил сяоми 14Т, отличный девайс, а камера - просто супер
жене на днюху 2 месяца назад купил сяоми 14Т, отличный девайс, а камера - просто супер
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
- TAMAM
- Пользователь
-
Даритель
Я пол года назад брал маме в подарок poco x 6 pro . Отличный смартфон, мама довольна. Мне камеры не столь важны , но у poco они не плохие .
Poco x 7 pro 12/521 ,Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Redmi note 10pro 8/128, Xiaomi Tv Q1 75" , multimedia TEYES CC3 6/128.
- Aleksey Che
- Пользователь
У меня тоже!!! Но вот хоть убей не вижу смысла его пока менять. Работает превосходно, камера и экран отличные, батарею держит как новый....
...но мыслишки скребут...
- TAMAM
- Пользователь
-
Даритель
Я фанат Xiaomi и не хочу им изменять . Нравятся мне их аппараты хоть и есть некоторые глюки
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Когда пользовался андроидом - это был всегда Oneplus. На протяжении многих лет. Начиная с первого и по-моему до седьмого или восьмого.Edax писал(а):OnePlus тоже хороший аппарат-пользуюсь уже 2 года очень доволен.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
slavine писал(а):Когда пользовался андроидом - это был всегда Oneplus. Ну почти всегдаEdax писал(а):OnePlus тоже хороший аппарат-пользуюсь уже 2 года очень доволен..
На протяжении многих лет. Начиная с первого и по-моему до седьмого или восьмого.
- slavine
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
slavine писал(а):Когда пользовался андроидом - это был всегда Oneplus. Ну почти всегдаEdax писал(а):OnePlus тоже хороший аппарат-пользуюсь уже 2 года очень доволен..
На протяжении многих лет. Начиная с первого и по-моему до седьмого или восьмого.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
а какой смысл в этой верности и зависимости бренду? типа был опыт который понравился и поэтому куплю снова? вообще не факт. а как же новые эмоции и впечатления? желание попробовать что то новое?
ладно в случае с яблоком когда привык и тем более оброс девайсами из яблочной экосистемы. но в случае андроида зачем себя ограничивать?
я долго сидел на сяоми а потом надоело и решил чего то свежего взять. взял Nothing Phone 2 и кайфую ))
ладно в случае с яблоком когда привык и тем более оброс девайсами из яблочной экосистемы. но в случае андроида зачем себя ограничивать?
я долго сидел на сяоми а потом надоело и решил чего то свежего взять. взял Nothing Phone 2 и кайфую ))
- slavine
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Что за глупость. При чем тут верность?
Просто в определённый промежуток времени oneplus был лучшим по соотношению цена /качество/функции...
По крайней мере для меня.
Затем iPhone стал обладать всеми нужными мне качествами.
А вообще, насколько я вижу, на сегодня тоже oneplus очень привлекательный выбор.
Естественно всё это IMHO
Просто в определённый промежуток времени oneplus был лучшим по соотношению цена /качество/функции...
По крайней мере для меня.
Затем iPhone стал обладать всеми нужными мне качествами.
А вообще, насколько я вижу, на сегодня тоже oneplus очень привлекательный выбор.
Естественно всё это IMHO

- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
возможно меня эта фраза натолкнула на эту мысль. да и в твоих словах был акцент именно на имя бренда. и слово верность наверное слишком сильное. скорее привязанность имел в виду. и моя мысль была в том при выборе не стоит замыкаться в рамках бренда даже если тот телефон что был служил верой и правдой.
кстати Oneplus, и не только он, лично мне не особенно нравится из-за привязки к своему стандарту зарядок. не критично, но не очень хорошо.
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
Дело не в верности в прямом значении этого слова. Xiaomi мне теплее что ли.

Слова про фанатство понимай как боление за спортивную команду. Вот я фанат Спартака с детства. Это не значит, что я до сих пор размахиваю краснобелым шарфом и пугаю прохожих кричалками(как делал это в юности после матча) - "В честь победы Спартака, мы пройдем без пятака" орала толпа в метро в Лужниках, прыгая через турникеты(бедные тетки дежурные)

Xiaomi Mi Max 3
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель

Именно так и есть. Последние 5.5 лет был с Galaxy S10e, обновился на Z Flip6. Привычная уже клавиатура со всеми её фишками, стоковый лаунчер абсолютно устраивет. Некие Самсунговские фишки и аппликации которые используются давно. Разумеется в настройках много нового, но всё на том же месте, по этому новый девайс настроил шустро, и юзаю его уже как не новый.
Плюс есть близкий друг который работает в Самсунге, и сделает скидочку, подарки, и если есть надобность в сервисе (за последние 5.5 лет, ни разу не обращался), то поможет продвинуть.
Верность не верность, но привычка и удобство это сильная вещь.
Действительно прошло то время когда мы стояли на покетовках и глазели у каждого на чудо новой технологии в виде Симбиана или ППК.
Сейчас даже рут не нужен - нашел в самсунговском магазине аппку Good Lock которая реально позволяет кастомизировать телефон - и теперь у меня в навигационной панели не 3 стандартные кнопки, а целых 5, как в старые добрые рутовские времена.

“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
навигационная панель с кнопками ?:) я уже и забыл что это такое. управление жестами лет 10 наверное использую начиная с какого то сяоми)) как по мне в разы удобнее 
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
можно и перефразировать..)) провести время познавая альтернативы и другие формы проявления, получить новый опыт, кайфовать от свежих эмоций. ))NetSkipper писал(а): ↑16.01.2025, 13:00 Зачем тратить время на приспособление к другому, менять привычки, терпеть неудобства
Последний раз редактировалось alf555 16.01.2025, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Пардон, погорячился я. Спутал с кнопками основных приложений в нижней части экрана

SG-S21__α700__RX100M6
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
она самая

А если мне прям необходим полный экран, то есть маленькая точечка слева которая прячет панель (на скриншоте её не видно).
Ну ну... это всего лишь телефон, а не автомобиль..

Лично мне нужна рабочая лошадка, заточенная под меня и всё. На данном этапе, лично у меня нет времени на познавания альтернатив и других форм проявления, есть куча других областей и более важных проектов которые ожидают моего времени.

Я даже S10е не особо охотно поменял, меня там всё устраивало, и работало без запинок. Просто батарейка реально устарела, даже было системное сообщение о её деградации. И тем не менее, через несколько месяцев, я поменяю батарейку на новую, и отдам телефон дочке. Если не разобьет, уверен что он протянет долго.
Я с Новой знаком, даже платил, и использовал долго. В том числе и в автомобиле на убогом Андроиде от Гиль-Кара.
Когда взял S10e в далёком 2019-ом, сразу сделал рут, поставил Нову. В какой-то момент я понял что самсунговская оболочка меня вполне устраивает, и все фичи Новы не особо играли роль. Вот если бы у меня был Pixel, я Нову обязательно бы поставил. Встроенный гугловский лаунчер это хардкор, хотя жена использует именно его.
- TAMAM
- Пользователь
-
Даритель
Всем привет. Получил я смартфоны poco x7 pro 12/512 gb которые заказал с АлиЭкспресс 9 и 10 января . Смартфоны проскочили мехес и я ни чего не платил дополнительно, аж удивился. Один смарт брал для папы в подарок, в прошлый четверг настроил ему он остался доволен подарком, мой настраивал вчера и тоже пока хорошие впечатления. Камеру ещё не пробовал . Смарт довольно шустрый. Пока ещё разбираюсь , так как в хайпер ос добавили очень много разных плюшек по сравнению с miui.
- zlg
- Даритель
-
Даритель
А можно пожалуйста пару конкретных примеров таких плюшек? Желательно, что-то полезное, а не рюшки-бантики. Спрашиваю для составления своего мнения на тему, переходить ли с MIUI на Хайпер. И правильно ли я понимаю, что это уже Хайпер 2.х? Заранее спасибо.
Xiaomi Mi Max 3
- TAMAM
- Пользователь
-
Даритель
Ну вообще-то хайпер это почти тот же miui. Хайпер у меня уже 2й версии. Много чего добавлено с искусственного интеллекта, я пока много чего отключил. Единственное что для меня не совсем удобен поко лаунчер он отличается от miui , но я поковырялся в в темах и почти вернул рабочий стол как на miui. Раньше росо телефонами не пользовался. Пока второй день им пользуюсь и он мне нравится. Батарейка новая и живучая. В общем разбираюсь по немногу .
- zlg
- Даритель
-
Даритель
Понятно. Те же яйки, вид сбоку. Можно не переезжать.TAMAM писал(а): ↑29.01.2025, 19:55 Ну вообще-то хайпер это почти тот же miui. Хайпер у меня уже 2й версии. Много чего добавлено с искусственного интеллекта, я пока много чего отключил. Единственное что для меня не совсем удобен поко лаунчер он отличается от miui , но я поковырялся в в темах и почти вернул рабочий стол как на miui.
Почему не пользовался, пользовался.(только не догадывался об этом) Poco, это те же Redmi xxx, просто для других рынков. Названия разные, а внутри один в один тоже самое абсолютно.

Спойлер
Xiaomi Mi Max 3
- TAMAM
- Пользователь
-
Даритель
zlg, я знаю что росо это тот же redmi , но всё-таки лаунчеры разные . Жду когда появится прошивка для моего смарта для Индонезии и прошью его . Звонилку miui у меня получилось сделать а вот смс осталось от гугла . Меня это жутко раздражает , очень не удобное гугловское смс , привык уже за много лет к смс от miui.
- zlg
- Даритель
-
Даритель

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Так у них одинаковые прошивки(байт в байт) Так что и лаунчеры у них одинаковые.

(не спора ради, а токмо истины для)

Xiaomi Mi Max 3
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Да, согласен, я тоже не проникся..