открутить эту гайку на шпильке надо. точно помню затягивал ключом.

Модератор: mOLDman
Этот приборчик жесткость не измеряет. Как я понял, измеряет температуру, рН кислотность и ТДС, концентрацию солей. Но, не все соли жесткие.
Да, я про те бумажки, о которых говорил Леня пару страниц назад. Иногда пара таких идет с кофемашиной или стиралкой. Они показывают именно жесткость
вот прям именно только жесткость и только бумажке такой стоит доверять?
Сам же сказал.
Эти бумажки дают возможность оценить жесткость воды.lyonia писал(а): ↑07.01.2020, 23:02 начнём с того что фильтр очищает воду, это ты никаким прибором не измеришь.
не знаю зачем покупать прибор, если прекрасно можно и без него обойтись, всё равно он у тебя будет лежать "мертвым грузом". Есть специальные бумажки, которых вполне достаточно (для меня)
каждый для себя делает выбор, я свой сделал, мне не нужна обратная осмоза, а вот фильтр "механический" с умяхгчителем это то что мне нужно и без этого увы невозможно.
сегодня, увы убедился, нет никакой накипи нет абсолютно на нагревательном элементе моей машины.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:Альф, специально для тебя измерил: вода из крана и вода, которая для кофе (после уполаскивателя и фильтра)
image001.jpg
image002.jpg
image003.jpgв машинах стали ставить специальные умягчители, как в посудомойках.
А что еще бумажки должны показывать? У тестовых бумажек очень узкое и конкретное предназначение. Те, которые ищу я только для жесткости. Есть лакмусовые на рН кислотность, есть на хлор, есть много на что. Жесткость, разумеется, можно и другими методами определять. Но тестовые бумажки просты в использовании и позволяют оценить жесткость воды. Здесь не нужна микронная точность. Здесь в цитате Лени не видно фоток в спойлере. но в оригинальном посте на 3-й стр видно фотографии тех самых тестовых бумажек
Если ТДС не превышает 100-120, то да, это не много, можно обойтись без бумажек. А если 180-220 или больше, то все-таки на мой взгляд появляется нюанс. Тдс-метр измеряет общую минерализацию, он не знает, натрий в воде или кальций. А бумажки реагируют именно на кальций. За поисковую фразу спасибо, я искал чуть более просто, בדיקה קשיות מים . Завтра буду проезжать мимо CoolPool, зайду спрошу у них.
вот я именно об этом и пытаюсь сказать. результат один и тот же. просто где то результат в виде цифры а где то в виде цвета. ни то ни другое не лучше и не хуже. достоверность сопоставимая. или скорее всего одинаковая.
в бассейнах измеряют жёсткость?
Я тоже на алике нашел не сразу, но потом понял, что не правильно искал. По этим бумажкам алик тупо плохо понимает иврит и русский, зато по запросу test strips water hardness сразу много находится.