Ozi Explorer
Модераторы: Генннадий, migORKA
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
мне показалось, или действительно в новой бетте ози, карты както лучше отображаются на машинках VGA, качественней что-ли. вобщем установил новую бетту, и доволен.
dymm, А ты разобрался с новым форматом для ози, вчем преимущества?
И кстати если ты подправил привязки к картам то вышли мне все, я их перезалью на фтп.
dymm, А ты разобрался с новым форматом для ози, вчем преимущества?
И кстати если ты подправил привязки к картам то вышли мне все, я их перезалью на фтп.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- dymm
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
Честно говоря, не увидел разницыYevg001 писал(а):мне показалось, или действительно в новой бетте ози, карты както лучше отображаются на машинках VGA, качественней что-ли. вобщем установил новую бетту, и доволен.
В том, что MapMerge только его и создаетYevg001 писал(а):dymm, А ты разобрался с новым форматом для ози, вчем преимущества?

Пока не готово, 10 дней надо для построения полной 1:50000 карты.Yevg001 писал(а):И кстати если ты подправил привязки к картам то вышли мне все, я их перезалью на фтп.
Выслать как-бы не получится, много там, мегабайты..
Только могу прислать .map для того набора что есть на сервере.
И куда слать?
- dymm
- Пользователь
- Контактная информация:
В общем, использовать MapMerge - путь тупиковый. Сделал программку которая соединяет любое кол-во БМП от Турбо/НавиГида. Потом конвертирую в ОЗФ2 с помощью ImageToOzf.
Привязать ее - как два пальца.
Одну большую карту сделатъ не просто - не хватает памяти на десктопе, да и на ПК открывается долго. А вот две - север и юг - в самый раз.
Заодно вопрос - ОЗИ умеет открывать карту в той позиции, где он был при выходе? В смысле без приемника.
Привязать ее - как два пальца.
Одну большую карту сделатъ не просто - не хватает памяти на десктопе, да и на ПК открывается долго. А вот две - север и юг - в самый раз.
Заодно вопрос - ОЗИ умеет открывать карту в той позиции, где он был при выходе? В смысле без приемника.
The Land Rover
- Yevg001
- Модератор
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Вышла новая версия OZI Explorer (пока бета)
Beta Version 1.12.0 (June 2005) [hide=0]скачать[/hidden]
подробно на офф [hide=0]сайте[/hidden]
Поставл себе, субъективно, стала быстрее работать
1.реакция на стилус более быстрая (особенно заметно в меню configuration,
2.прорисовка карт на VGA машинках, мне кажется, стала более качественной...
иконки краcивее
3.не помню было ли такое в прошлой версии, но в этой заметил новую вкладку в меню NMEA (GPS). Интересно практическое назначение этих опций...

Beta Version 1.12.0 (June 2005) [hide=0]скачать[/hidden]
подробно на офф [hide=0]сайте[/hidden]
Поставл себе, субъективно, стала быстрее работать
1.реакция на стилус более быстрая (особенно заметно в меню configuration,
2.прорисовка карт на VGA машинках, мне кажется, стала более качественной...
иконки краcивее

3.не помню было ли такое в прошлой версии, но в этой заметил новую вкладку в меню NMEA (GPS). Интересно практическое назначение этих опций...

- pavellev
- Пользователь
- Контактная информация:
Yevg001,
Действительно ли можно откалибрировать карту загруженную в OziExplorerCE (например в MIO169) не используя домашний компьютер ? Побывать на нескольких точках местности и пометить их на карте - так что-ли ?
И еще вопрос - тут был совет конвертировать bmp файл используя Img2Ozf - обязательно ли это делать, и если конвертировать, то нужно поменять ссылку на новый файл в файле *.map - как это сделать ?
можно немного по-подробнее об этом ?можно планировать маршрут не только на стационарном компе, но и на pocketPC это не так удобно как на большом компе, но если приноровится то тоже не плохо..
Действительно ли можно откалибрировать карту загруженную в OziExplorerCE (например в MIO169) не используя домашний компьютер ? Побывать на нескольких точках местности и пометить их на карте - так что-ли ?
И еще вопрос - тут был совет конвертировать bmp файл используя Img2Ozf - обязательно ли это делать, и если конвертировать, то нужно поменять ссылку на новый файл в файле *.map - как это сделать ?
- Yevg001
- Модератор
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Этого никто не утверждал. Можно пранировать маршрут на КПК.pavellev писал(а):Действительно ли можно откалибрировать карту загруженную в OziExplorerCE
Калибровать (привязывать) можно только на десктопной версии.
обязательно т.к. мобильная версия не поддерживает никакой формат кроме ozfx3, ozf2 and ecwpavellev писал(а):И еще вопрос - тут был совет конвертировать bmp файл используя Img2Ozf - обязательно ли это делать
Это делает конвертатор, создавая другой *.мар файл.pavellev писал(а): и если конвертировать, то нужно поменять ссылку на новый файл в файле *.map - как это сделать ?
Попробуй, конвертани и сам увидишь.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
офф топ
pavellev Еще бегаешь,ориентируешся?
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
И это.... глянь личные сообщения.
Карты для OZI (Албания,Босния,Хорватия,Турция,Греция и др)
Я использую и OZI и IGO. К сожалению сайт 4PDA (навигация) закрыт.
Для доступа к разделу с картами IGO (новым) хочу иметь 1 сообщение, но не бесполезное.
Чисто случайно (поиск не рулит) вышел на сайт
h*t*t*p://[hide=0]www.camperkey.com/viendomundo/cartograf ... omapas.htm[/hidden]
Карты мне понравились (особенно Греции).
P.S. В правилах не нашел запрета на ссылки по делу.
Для доступа к разделу с картами IGO (новым) хочу иметь 1 сообщение, но не бесполезное.
Чисто случайно (поиск не рулит) вышел на сайт
h*t*t*p://[hide=0]www.camperkey.com/viendomundo/cartograf ... omapas.htm[/hidden]
Карты мне понравились (особенно Греции).
P.S. В правилах не нашел запрета на ссылки по делу.
-
- Пользователь
- smartphone: HTC TOUCH PRO2
У меня есть карта Праги скачаная по ссылки форума с ftp и на машинке установлена oziexplorer CE который понимает только карты *.map! Значит не смогу я такую карту засунуть в машинку?pavellev писал(а):Из файла ozf2 нельзя получить файл map. Первый файл это растр карты а второй это его привязка к координатам. Километры можно перевести в мили, а вот килограммы в радианы - ну никак.
HTC TOUCH PRO2 WM6.1 Pro. microSD 8G
- Yevg001
- Модератор
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
p.vova1 я тоже задам вопрос, по другому, зачем тебе ОЗИ? для какой цели?
Для ясности:
проги типа ИГО и деста это проги которые позволяют тебя привести в то место которое ты не знаешь, например у тебя есть город и улица, и дом, и ты не знаешь где это находится и как туда проехать, так вот ИГО или ДЕСТ тебя доставит туда.
ОЗИ это прога другая, она покажет как проехать в то место, которое ты знаешь, где оно находится на карте. просто надо заранее проложить маршрут там где ты хочешь проехать, и ози тебе говорит как это сделать...
В общим ози это прога для ориентирования на местности, а ИГО это прога для того чтоб доехать туда куда ты хочешь, и не важно по какой дороге... главное доехать.
Для ясности:
проги типа ИГО и деста это проги которые позволяют тебя привести в то место которое ты не знаешь, например у тебя есть город и улица, и дом, и ты не знаешь где это находится и как туда проехать, так вот ИГО или ДЕСТ тебя доставит туда.
ОЗИ это прога другая, она покажет как проехать в то место, которое ты знаешь, где оно находится на карте. просто надо заранее проложить маршрут там где ты хочешь проехать, и ози тебе говорит как это сделать...
В общим ози это прога для ориентирования на местности, а ИГО это прога для того чтоб доехать туда куда ты хочешь, и не важно по какой дороге... главное доехать.
Последний раз редактировалось Yevg001 17.10.2007, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
- pavellev
- Пользователь
- Контактная информация:
Они всегда идут парами - файл привязки (map) и сам файл карты. Для КПК файл карты это ozf2/3 и тд, а для ПК файлы карт могут быть еще и gif/jpg/bmp. В Ози ПК эти файлы конвертируются в ozf2 и они вместе с map переносятся на КПК. После конвертации создается новый map файл, единственное отличие которого от предыдущего это имя файла самой карты в одной из его первых строк. Держи оба файла в одном месте и проверь что имя файла ozf2 записано в файле map без пути к нему.
Если ты скачиваешь с интернета, тебе нужны оба файла. Вот тебе отличная карта Праги:
[hide=0]ftp://ftp.gps-team.ru/outside/Czech/fro ... sky/Praha/[/hidden]
А эту сначала тебе придется загрузить ее в ПК и сконвертировать для КПК:
[hide=0]ftp://ftp.gps-team.ru/outside/Czech/from_Senior/[/hidden]
А здесь карты районов Чехии:
[hide=0]ftp://ftp.gps-team.ru/outside/Czech/from_Sagatovsky/[/hidden]
Если ты скачиваешь с интернета, тебе нужны оба файла. Вот тебе отличная карта Праги:
[hide=0]ftp://ftp.gps-team.ru/outside/Czech/fro ... sky/Praha/[/hidden]
А эту сначала тебе придется загрузить ее в ПК и сконвертировать для КПК:
[hide=0]ftp://ftp.gps-team.ru/outside/Czech/from_Senior/[/hidden]
А здесь карты районов Чехии:
[hide=0]ftp://ftp.gps-team.ru/outside/Czech/from_Sagatovsky/[/hidden]
-
- Пользователь
На прасторах ози я новичок, так что помогите разобратся по порядку!
У меня имеется только ози СЕ и то демо, но как я понял мне понадобится ози и для ПК! Можно ли где нибудь найти эти обе проги вылеченые если нет, то на сколько плохи демо и смогу ли я в демо для ПК сконвертировать карту для покета

У меня имеется только ози СЕ и то демо, но как я понял мне понадобится ози и для ПК! Можно ли где нибудь найти эти обе проги вылеченые если нет, то на сколько плохи демо и смогу ли я в демо для ПК сконвертировать карту для покета

HTC TOUCH PRO2 WM6.1 Pro. microSD 8G
-
- Пользователь
Карт найденых в интернете думаю достаточно!pavellev писал(а):Демо - плохо. Во-первых можно загрузить карту только bmp формата, а во-вторых привязывать ее можно только по двум точкам. А если тебе достаточно карт найденых в интернете, то Ози для ПК и не нужна вовсе.
pavellev Спасибо за краткое разъяснение! +1!
А какие ограничения для демо ОЗИ для покета?
- 2006Michael
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S22+
-
Участник покетовки
Даритель