питание от прикуривателя
Модераторы: Генннадий, migORKA
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
питание от прикуривателя
завелся у меня зверь электроный ipaq2210
вопрос есть .
имеется в наличии давно купленый адаптер питания от прикуривателя в машине. причем этот одаптер имеет возможность менять штекеры(которые прилагались к нему в комплекте) один из штекеров на 100% совпадает с таким же которыйдля питания к ipaq2210. сам этот штекер на конце иемет желтый пластик и внутри кроме отверстия щель.
также на адаптере есть возможность переключения величины напряжния 1.5/3/4.5/7.5/9/12 вольт.
также имеется надпись CURRENT: DC 800mA max
в описании ipaq2210 имеется следующее:напряжение 5 вольт до 2х ампер.
подойдет ли имеющийся адаптер и какое напряжение включать?
вопрос есть .
имеется в наличии давно купленый адаптер питания от прикуривателя в машине. причем этот одаптер имеет возможность менять штекеры(которые прилагались к нему в комплекте) один из штекеров на 100% совпадает с таким же которыйдля питания к ipaq2210. сам этот штекер на конце иемет желтый пластик и внутри кроме отверстия щель.
также на адаптере есть возможность переключения величины напряжния 1.5/3/4.5/7.5/9/12 вольт.
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
питание от прикуривателя
alf555
У меня был такой или похожий, китайский, я его раскручивал и смотрел что там, так вот, там нет даже элементарного фильтра от пульсаций... короче работать будет но не долго, сначала умрёт батарея, потом и твоя "тамагоча" (ipaq).
Вобщем тебе нужет нормальный стабилизатор с хорошими фильтрами, т.к. на выходе у прикуривателя довольно значительно скачит напруга и очень сильные пульсации....
У меня был такой или похожий, китайский, я его раскручивал и смотрел что там, так вот, там нет даже элементарного фильтра от пульсаций... короче работать будет но не долго, сначала умрёт батарея, потом и твоя "тамагоча" (ipaq).
Вобщем тебе нужет нормальный стабилизатор с хорошими фильтрами, т.к. на выходе у прикуривателя довольно значительно скачит напруга и очень сильные пульсации....
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
питание от прикуривателя
Если еще актуально, у меня от 2210 остался кабель в прикуриватель+юэсби. Фирмы "Белкин". Новый, коробка запечатана.
см. раздел барахолка
см. раздел барахолка
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Vovka,
нужно купить хороший блок питания, не жалея денег, а то потом хуже будет.
Кстати, пульсации (скачки) есть и на аккумуляторе во время езды, так туда идет подзарядка с генератора. и соответственно их нет когда стоишь с незаведенным движком
Единственное пеимущество, питание от аккумы, так это то, что питание не пропадает во время завода машины... вот и все.
нужно купить хороший блок питания, не жалея денег, а то потом хуже будет.
Кстати, пульсации (скачки) есть и на аккумуляторе во время езды, так туда идет подзарядка с генератора. и соответственно их нет когда стоишь с незаведенным движком

Единственное пеимущество, питание от аккумы, так это то, что питание не пропадает во время завода машины... вот и все.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
Да, насчёт аккамулятора ты прав, Во время подзорядки напряжение прыгает. Мне посоветовали сделать фильтр. Это дешевле выйдет чем для каждого устройства покапать хорошее питание. У меня в машине стоит тройник на прикуриватель. Вот на этот тройник фильтр я и поставлю.Если кому у меня получится, то могу потом кому помоч.
Не знаю , в тему ли я
. Тоже насчет прикуривателя . Короче взял и засунул его внутрь (я иею ввиду шнур) . И подсоединил его к прикуривателю , только из нутри . На панели , там где мазган , и всякие там кнопочки, была одна заглушка , вот я там и проковырял дырочку размером 5-6 милиметров, и протянул туда шнур. Теперь все смотрится эстэтично (в прикуривателе ничего лишнего) и очень удобно. Надо пользовать вытянул 10 см и воткнул в Роскет , попользовался , засунул обратно , и ничего лишнего не болтается 

- GRIN
- Пользователь
- smartphone: Нет
Я,купил вот такой кабель.От прикуривателя заряжает одновременно и КПК и GPS.Конечно дорого.Но все хорошее стоит дорого
[hide=0]http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... B:EOT:US:3[/hidden]
[hide=0]http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... B:EOT:US:3[/hidden]
-
- Пользователь
Re: питание от прикуривателя
Ни в коем случае, только фирменные! (Разбираюсь в Эл.)alf555 писал(а):завелся у меня зверь электроный ipaq2210
вопрос есть .
-
- Пользователь
alf555 писал(а):4X Station, ок. понял
Используются очень не качественные радиокомпоненты, способы и схемы, и даже в том случае если обещаемое на выходе напряжение соответствует действительности то при малейшем повышении потребляемого тока обещанные производителем параметры по напряжению резко изменяются в ту или иную сторону что может превисти к трагическим последствиям!