помогите в выборе ноутбука
Модератор: NetSkipper
помогите в выборе ноутбука
Прошу помощи в выборе ноутбука.
Требования - легкий, соответственно 12-13" экран.
На примете Dell XPS M1330 , процессор 2 GHz, hard 160 , memory 2 GB
Может кто посоветует что получше и подешевле =D>
зарание благодарю [-o<
Требования - легкий, соответственно 12-13" экран.
На примете Dell XPS M1330 , процессор 2 GHz, hard 160 , memory 2 GB
Может кто посоветует что получше и подешевле =D>
зарание благодарю [-o<
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
Делл - кака
это даже у нас на работе поняли
хочешь перманентно бороться с мелкими нповторяемыми глюками - велкам в клуб
я бы купил это:
http://cgi.ebay.com/SPECIAL-SONY-VAIO-V ... dZViewItem
а бюджет какой?
я бы купил это:
а бюджет какой?

Пешаварская оппозиция 

- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Sinbalat_, ну зачем же так жестоко? =P~
Я тоже вот подумываю на ноутом, и тоже xочется легкий, но в то же время чтоб батареи xватало не на 2 часа..
Но на данный момент мне посоветовали две вещи, во первыx подождать до января, когда выйдет в массу 4-еx ядерный AMD процессор Барцелона, тогда по идее цены должны упасть, причем не мало. А во вторыx не покупать ноут с Intel Core Duo2, так как это печка.. :-k
Я тоже вот подумываю на ноутом, и тоже xочется легкий, но в то же время чтоб батареи xватало не на 2 часа..
Но на данный момент мне посоветовали две вещи, во первыx подождать до января, когда выйдет в массу 4-еx ядерный AMD процессор Барцелона, тогда по идее цены должны упасть, причем не мало. А во вторыx не покупать ноут с Intel Core Duo2, так как это печка.. :-k
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Re:
что все делл кака? нет ни одной удачной модели?Sinbalat_ писал(а):Делл - кака
я бы купил это:
а бюджет какой?
я про 1330 почитал в нете , обзоры хорошие , народ в обшем хвалит.
ну и сонька гораздо слабей по характеристикам.
бюджет до 8000 шек. необходимое условие ( причина я думаю не важна)-компьютер должен быть куплен в Израиле
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
почему-то про все деллы что я слышал - да, народ жалуется (а слышал я штук про пять разных)
да хоть бывшего местного админа спросите - он вам расскажет историю про делл и коленку
про эту конкретную модельку не знаю, но скорее всего тоже недалеко ушла - делл в последнее время уже далеко не тот что раньше
по поводу кор2дуо в нотике - есть его у меня (2ГГц)
если отключить дурашливые флеши на израильских веб-страницах (плагин к мозилле находится легко) то будет ~45-47С по термометру (не знаю, печка это или нет?)
правда у меня эппловский МакБук
во где машина железобетонно-монолитная
и от батарейки живёт часа четыре
покупать в израиле конечно круто...но рынок...ээээ...специфический немного
везут всякое гуано и толкают втридорога + не у всех нормальный ширут
та сонька кстати с пересылкой и мехесом попадает в бюджет, даже ещё останется на обмыв покупки
да хоть бывшего местного админа спросите - он вам расскажет историю про делл и коленку

про эту конкретную модельку не знаю, но скорее всего тоже недалеко ушла - делл в последнее время уже далеко не тот что раньше
по поводу кор2дуо в нотике - есть его у меня (2ГГц)
если отключить дурашливые флеши на израильских веб-страницах (плагин к мозилле находится легко) то будет ~45-47С по термометру (не знаю, печка это или нет?)
правда у меня эппловский МакБук
во где машина железобетонно-монолитная
и от батарейки живёт часа четыре
покупать в израиле конечно круто...но рынок...ээээ...специфический немного

везут всякое гуано и толкают втридорога + не у всех нормальный ширут
та сонька кстати с пересылкой и мехесом попадает в бюджет, даже ещё останется на обмыв покупки
Пешаварская оппозиция 

Re:
ключевое магическое слово КАРБОНОВЫЙ я так понимаюHackguru писал(а):
Хотя лично я взял бы карбоновый Сони.

- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
MikeM,
10 лет пользую DELL, уже мой четвертый.
Если честно - не бери. Я бы предпочел что-нибудь другое но не могу. Множество мелких и не очень мелких поломок.
Греется - раз. Курсор со временем начинает бегать по экрану независимо от твоего желания - два. Клавиатура глючная - три.
DVD трясется и дохнет.
ИМХО разумеется.
10 лет пользую DELL, уже мой четвертый.
Если честно - не бери. Я бы предпочел что-нибудь другое но не могу. Множество мелких и не очень мелких поломок.
Греется - раз. Курсор со временем начинает бегать по экрану независимо от твоего желания - два. Клавиатура глючная - три.
DVD трясется и дохнет.
ИМХО разумеется.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Re:
вопрос что?Yggdrasil писал(а):MikeM,
Я бы предпочел что-нибудь другое но не могу. Множество мелких и не очень мелких поломок.
DVD трясется и дохнет.
ИМХО разумеется.
греются они все , у меня тошиба можно комнату обогревать.
если посмотреть на спецификации все используют тот же прцессор , ту же материнскую плату и т.д.
только этикетки сони, делл, мак, леново
вопрос зачем за тоже самое платить больше?
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
MikeM, это должно быть ключевым для тебя.
Если ты просишь совета в выборе ноута, то можно предположить, что ты с ними, ноутами, не шибко знаком в плане поюзать.
И поэтому я предпологаю, что ты можешь не знать о том, насколько хрупки ноуты в целом, а 12-ти дюймовые девайсики в частности.
Так вот, полноформатные ноуты 14-17" довольно прочны, т.к. толщина их корпуса позволяет разработчикам забацать приличную РАМУ, которая и обладает большим сопротивлением кручению. Увеличить стойкость к кручению - главная цель ВСЕХ разработчиков корпусов для ноутов.
Как только ноут переходит в топовую серию, которой свойственны маленький вес и толщина, конструкторы выкидывают из отдела разработки всех практикантов и начинают ДУМАТЬ.
Маленькие ноуты/сабноуты, это совсем другой конструктив, и применяемые материалы, как для корпуса, так и для шасси.
Шарп, к примеру, умеет и делает титановые корпуса, но они тоже бьются, к сожалению.
IBM применяет лёгкие, но прочные сплавы для шасси.
Sony, Acer применяют карбон в дорогих моделях и сабноутах. В этом нет ничего арсовского.
Корпус получается лёгким и прочным.
Вот и всех делов.
P.S. я уже десятка два лет, как не обращаю внимание на рюшечки. Только на надёжность и цвет корпуса.
В ноуте он должен быть чёрным.

Если ты просишь совета в выборе ноута, то можно предположить, что ты с ними, ноутами, не шибко знаком в плане поюзать.
И поэтому я предпологаю, что ты можешь не знать о том, насколько хрупки ноуты в целом, а 12-ти дюймовые девайсики в частности.
Так вот, полноформатные ноуты 14-17" довольно прочны, т.к. толщина их корпуса позволяет разработчикам забацать приличную РАМУ, которая и обладает большим сопротивлением кручению. Увеличить стойкость к кручению - главная цель ВСЕХ разработчиков корпусов для ноутов.
Как только ноут переходит в топовую серию, которой свойственны маленький вес и толщина, конструкторы выкидывают из отдела разработки всех практикантов и начинают ДУМАТЬ.
Маленькие ноуты/сабноуты, это совсем другой конструктив, и применяемые материалы, как для корпуса, так и для шасси.
Шарп, к примеру, умеет и делает титановые корпуса, но они тоже бьются, к сожалению.
IBM применяет лёгкие, но прочные сплавы для шасси.
Sony, Acer применяют карбон в дорогих моделях и сабноутах. В этом нет ничего арсовского.
Корпус получается лёгким и прочным.
Вот и всех делов.
P.S. я уже десятка два лет, как не обращаю внимание на рюшечки. Только на надёжность и цвет корпуса.
В ноуте он должен быть чёрным.

Si Vis Pacem, Para Bellum.
- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
MikeM, надёжный. У всех мелких ноутов потроха из магниевых сплавов. Но когда, к этому добавлен внешний, облицовочный пластик, хорошего качества, прочность девайса возрастает.
А правильное расположение системного борда в соотвествии с распределением векторов кручения корпуса, что АРХИВАЖНО при применении многослойных плат в НЕЖЁСТКИХ корпусах?
Ты это не учитываешь.
У меня есть коллекция ноутов, которые будучи стоящими на столе работают, а в их нативном положении, т.е на руках/коленях/пузе - не работают.
Не научились ещё монтировать детальки на резиновых платах.
А воздухоотводы, "правильность" расроложения сильногреющихся деталей, их радиаторов, вентилей?и я про надежность , если все компоненты от тех же производителей то и надежность одинакова, может я
чего-то не понимаю
А правильное расположение системного борда в соотвествии с распределением векторов кручения корпуса, что АРХИВАЖНО при применении многослойных плат в НЕЖЁСТКИХ корпусах?
Ты это не учитываешь.

У меня есть коллекция ноутов, которые будучи стоящими на столе работают, а в их нативном положении, т.е на руках/коленях/пузе - не работают.

- caesar
- Пользователь
- smartphone: Iphone 3G 8gb
- Контактная информация:
Re:
Делл замечательный компьютер за нормальную цену.У вас на работе я уверен не пользуются серией XPS.Я бы посоветовал Делл 1520.Или Делл Востро. Один екран чего стоит ,глаза радуются.Sinbalat_ писал(а):Делл - кака
я бы купил это:
а бюджет какой?
Сам недавно долго выбирал себе ноутбук и выбрал правда Асер 5920g..потому что иногда люблю поиграть.
iphone 3g 8gb
,canon 400d+24-105 f4 is++Tamron 17-50 2.8

Re:
Спасибо за экскурс(без сарказма), но как показывает жизнь у производителя есть более и менее удачные модели.Hackguru писал(а): А воздухоотводы, "правильность" расроложения сильногреющихся деталей, их радиаторов, вентилей?
Ты это не учитываешь.
существующие сайты ревью не ставят всегда на 1 место делл или сони или леновою
Поэтому принять "делл-кака" "сони-класс" не могу без указания конкретной модели и чем все таки она лучще.
корпус лучше- это аргумент, надежность - у нас нет достоверных данных
Последний раз редактировалось MikeM 03.12.2007, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
- VictorSh
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24
-
Даритель
Недавно наша фирма, проведя довольно придирчивый "секер шук" закупила штук 150 ноутбуков Toshiba Tecra A8-10b для начальства. Поскольку фирма получила на массовой закупке солидную скидку, то многие работники "взяли тремп" и присоединились к мивце, среди них и я.
Процессор:
Intel® Centrino® Duo Mobile Technology featuring Intel® Core™2 Duo Processor T5600 (2 MB Cache, 1.83 GHz, 667 MHz FSB), Intel® 945GM Express chipset and Intel® PRO/Wireless 3945ABG network connection
Операционка:
Genuine Microsoft® Windows ® Vista™ Business
Экран:
15.4" WXGA TFT display, resolution 1,280 x 800
Диск:
120 GB (5,400 rpm), Serial ATA
Память:
1GB(512MB+512MB), maximum expandability: 4 GB, technology
(я добавил еще 1 Gb)
ДВД-драйвер:
DVD Super Multi (Double Layer) drive
Видеокарта:
Mobile Intel® 945GM Express chipset, up to 128 MB DDR2 RAM, 16x PCI Express®
Сетевая карта:
Wireless LAN (802.11a/b/g), Bluetooth® 2.0 with EDR (Enhanced Data Rate)
Модем:
Gigabit Ethernet LAN, international V.90 modem (V.92 ready)
Выходы:
DC-in, external monitor, external microphone, expansion bus connector, serial, RJ-11, RJ-45, 3 x USB 2.0, TV-out (s-video), headphone (stereo), SD™ Card slot
Размеры и вес:
W x L x H: 360 x 267 x 29.8 (front) / 36.8 (back) mm weight: 2.8 kg
Гарантия:
3-year international warranty
Цена:
6400 шек. у "Мафиль", тел. 03-9183333
От себя добавлю, что комп вполне сносный, я не заметил особого нагрева и особых глюков, и главное, 3 года гарантии от производителя.
Процессор:
Intel® Centrino® Duo Mobile Technology featuring Intel® Core™2 Duo Processor T5600 (2 MB Cache, 1.83 GHz, 667 MHz FSB), Intel® 945GM Express chipset and Intel® PRO/Wireless 3945ABG network connection
Операционка:
Genuine Microsoft® Windows ® Vista™ Business
Экран:
15.4" WXGA TFT display, resolution 1,280 x 800
Диск:
120 GB (5,400 rpm), Serial ATA
Память:
1GB(512MB+512MB), maximum expandability: 4 GB, technology
(я добавил еще 1 Gb)
ДВД-драйвер:
DVD Super Multi (Double Layer) drive
Видеокарта:
Mobile Intel® 945GM Express chipset, up to 128 MB DDR2 RAM, 16x PCI Express®
Сетевая карта:
Wireless LAN (802.11a/b/g), Bluetooth® 2.0 with EDR (Enhanced Data Rate)
Модем:
Gigabit Ethernet LAN, international V.90 modem (V.92 ready)
Выходы:
DC-in, external monitor, external microphone, expansion bus connector, serial, RJ-11, RJ-45, 3 x USB 2.0, TV-out (s-video), headphone (stereo), SD™ Card slot
Размеры и вес:
W x L x H: 360 x 267 x 29.8 (front) / 36.8 (back) mm weight: 2.8 kg
Гарантия:
3-year international warranty
Цена:
6400 шек. у "Мафиль", тел. 03-9183333
От себя добавлю, что комп вполне сносный, я не заметил особого нагрева и особых глюков, и главное, 3 года гарантии от производителя.
- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
MikeM, ты прав, и именно поэтому ты никогда не услышишь от меня что-то вроде "у нас на работе 12 Тошиб и все гауно", или я купил Делл и всем его советую. Это несмотря на то, что с ноутами последние лет 15 я имел дел раз в 600 больше, чем среднестатистический юзер, т.к. занимался и их ремонтом тоже.
Но не забывай, что речь идёт о ноутах 12", а это несколько другая песТня, ибо их стихия - переноска, и результаты о состоянии компа после 6-10 месяцев плотного юзания обычно не публикуются по некоторым причинам, одна из которых - невозможность и нереальность такого испытания.
Поэтому не стоит сбрасывать со счетов отчёт о удачном/неудачном опыте общения с КОНКРЕТНОЙ машинкой у простого обывателя.
У IBM безусловно самый большой опыт производства маленьких бизнес_моделей. Это не в коей мере не говорит о том, что все сабноуты от НР дерьмо, но удачных, можно сказать культовых моделей у IBM больше.

Но не забывай, что речь идёт о ноутах 12", а это несколько другая песТня, ибо их стихия - переноска, и результаты о состоянии компа после 6-10 месяцев плотного юзания обычно не публикуются по некоторым причинам, одна из которых - невозможность и нереальность такого испытания.
Поэтому не стоит сбрасывать со счетов отчёт о удачном/неудачном опыте общения с КОНКРЕТНОЙ машинкой у простого обывателя.
У IBM безусловно самый большой опыт производства маленьких бизнес_моделей. Это не в коей мере не говорит о том, что все сабноуты от НР дерьмо, но удачных, можно сказать культовых моделей у IBM больше.
Учитывая, что на маленькие лапотьки производители ставят самые отборные детальки и самые хорошие из имеющихся на рынке TFT матрицы, бОльший процент надёжности таки зависит от того, как это собрано, читай - корпус.корпус лучше- это аргумент, надежность - у нас нет достоверных данных
- caesar
- Пользователь
- smartphone: Iphone 3G 8gb
- Контактная информация:
вобщем думаю если я напишу тут линк ничего не случится,там все замечательно ясно какие ноутбуки пользуются наибольшим спросом ,почему и какие у них хорошие и плохие стороны. И как уже мне стало ясно в Израиле могут испоганить любой более или менее нормальный бренд.
-->тут счастье
http://notebookreview.com
-->тут счастье

iphone 3g 8gb
,canon 400d+24-105 f4 is++Tamron 17-50 2.8

- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
MikeM,
На твоём месте я бы всё же потрогал девайс перед покупкой.
Может непонравиЦЦа что-нибудь.
К тому же , что имея 3 года местной гарантии можно смело забить на цацки от Сони, которые тут ремонтировать не умеют.
Вряд ли. Не думаю.тогда вернемся к началу. есть ли у сони модель с характеристиками как у описанной мной модели делл за похожую
цену .
Нет.есть ли у тебя какой либо опыт с Dell XPS серией
На твоём месте я бы всё же потрогал девайс перед покупкой.

К тому же , что имея 3 года местной гарантии можно смело забить на цацки от Сони, которые тут ремонтировать не умеют.
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Re:
К сожалению не всегда есть возможность..Hackguru писал(а):На твоём месте я бы всё же потрогал девайс перед покупкой.
И это большая проблема. Друг едет сейчас в Россию, тоже xочет прикупить себе ноут, да и мне нужен.. Но вот с починкой здесь дела плоxи.Hackguru писал(а):К тому же , что имея 3 года местной гарантии можно смело забить на цацки от Сони, которые тут ремонтировать не умеют.
Может все таки подскажете конкретные модели. По идее мне тоже нужен ноут чем полегче. Ну xотяб 2.5 и ниже..
Как на эти модели смотрите?
P.S. А почему никто про ноуты на базе AMD никто ничего не говорит?
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
- goto
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Я, в прошлом году на EBAY купил себе ноутбук HP Pavilion dv 1708- 550$ Через сайт http://www.crucial.com проверил и выяснил сколько оперативной памяти мне добавить. Купил и добавил.Стало 2гб. Очень доволен. Отличный ноутбук.