Driver Detective
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
goto
значит так, для обновления чипсета, надо сделать почти так как перевел игорь7, но команду сделать другую.
а именно
C:\ProgramData\PC Drivers Headquarters\Driver Detective\Downloads>infinst_autol.exe -a -a -p c:\myfolder\inf
после этого, зайти в девайс менеджер, и оттуда сделать обновление вручную, указав путь к драйверу, c:\myfolder\inf, винда найдет драйвер и установит его, после этого этот детектив, скажет что все нормально.
nfinst_autol.exe имя проги которую закачал детектив.
В данном случае у меня были проблемы с установкой дров под интелловский чипсет, поэтому и описываю на его примере.
значит так, для обновления чипсета, надо сделать почти так как перевел игорь7, но команду сделать другую.
а именно
C:\ProgramData\PC Drivers Headquarters\Driver Detective\Downloads>infinst_autol.exe -a -a -p c:\myfolder\inf
после этого, зайти в девайс менеджер, и оттуда сделать обновление вручную, указав путь к драйверу, c:\myfolder\inf, винда найдет драйвер и установит его, после этого этот детектив, скажет что все нормально.
nfinst_autol.exe имя проги которую закачал детектив.
В данном случае у меня были проблемы с установкой дров под интелловский чипсет, поэтому и описываю на его примере.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
goto
То о чем говорит Yevg001,- это метод, который рекомендуется Майкрософтом, для установки драйверов.
1.Сначала твой драйвер нужно разархивировать в папку Drivers, которую нужно предварительно создать на диске C. После этого идешь в:
Start > Run > и пишешь туда следующую строку:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pc Drivers Headquarters\Driver Detective\Downloads\INF_ALLOS_8.4.0.1016_PV_Intel.exe -а -а -pC:\Drivers
2. Деперь идешь в Девайс менеджер:
Start > Правый клик на My computer > Properties > Hardware > Device Manager:

3. Теперь правый клик на том девайсе, для которого ты хочешь обновить драйвер и жмешь на Update Driver:

Открывается такое Окно:

Здесь выбираешь: "Install from а list or specific lokation", жмешь "Next" и делаешь все как на картинке:

Жмешь "Next" и нужный драйвер, который мы предварительно распаковали в папку C:\ Drivers будет установлен.
После этого нужно будет перезагрузить компютер.
То о чем говорит Yevg001,- это метод, который рекомендуется Майкрософтом, для установки драйверов.
1.Сначала твой драйвер нужно разархивировать в папку Drivers, которую нужно предварительно создать на диске C. После этого идешь в:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pc Drivers Headquarters\Driver Detective\Downloads\INF_ALLOS_8.4.0.1016_PV_Intel.exe -а -а -pC:\Drivers
2. Деперь идешь в Девайс менеджер:
Start > Правый клик на My computer > Properties > Hardware > Device Manager:

3. Теперь правый клик на том девайсе, для которого ты хочешь обновить драйвер и жмешь на Update Driver:

Открывается такое Окно:

Здесь выбираешь: "Install from а list or specific lokation", жмешь "Next" и делаешь все как на картинке:

Жмешь "Next" и нужный драйвер, который мы предварительно распаковали в папку C:\ Drivers будет установлен.
После этого нужно будет перезагрузить компютер.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
игорь спасибо, опередил. а то не знал как описать.
goto
если у тебя этот драйвер находится тут:
для vista.
C:\ProgramData\PC Drivers Headquarters\Driver Detective\Downloads
то тогда зайди в командную строку (команда cmd а меню run) откроется черное окно, там введи это
cd C:\ProgramData\PC Drivers Headquarters\Driver Detective\Downloads
потом введи
INF_ALLOS_8.4.0.1016_PV_Intel.exe -a -a -p c:\myfolder\inf
начнет распаковывается драйвер в папку c:\myfolder\inf
первая часть готова, мы получили в папке c:\myfolder\inf распакованные драйвера.
теперь, надо их установить в ручную.
для этого клик правой кнопкой на мой компьютер, в меню выбираешь manage в открывшемся окне выбираешь device manager.
справа откроется окно в котором ты увидишь все устройства твоего компа, найди там то которое детектив говорит сто надо обновить, выбери его, потом правой кнопкой на ней, и там на абдейт драйвер, потом выбираешь опцию ручное обновление, и там указываешь папку c:\myfolder\inf куда мы распаковали драйвер.
и жмем окей, виндовс начинает устанавливать драйвер, после чего перезагрузи комп и проверь его детективом.
Если все сделал правильно должно все быть нормально.
ЗЫ. надеюсь ты понял
goto
если у тебя этот драйвер находится тут:
для vista.
C:\ProgramData\PC Drivers Headquarters\Driver Detective\Downloads
то тогда зайди в командную строку (команда cmd а меню run) откроется черное окно, там введи это
cd C:\ProgramData\PC Drivers Headquarters\Driver Detective\Downloads
потом введи
INF_ALLOS_8.4.0.1016_PV_Intel.exe -a -a -p c:\myfolder\inf
начнет распаковывается драйвер в папку c:\myfolder\inf
первая часть готова, мы получили в папке c:\myfolder\inf распакованные драйвера.
теперь, надо их установить в ручную.
для этого клик правой кнопкой на мой компьютер, в меню выбираешь manage в открывшемся окне выбираешь device manager.
справа откроется окно в котором ты увидишь все устройства твоего компа, найди там то которое детектив говорит сто надо обновить, выбери его, потом правой кнопкой на ней, и там на абдейт драйвер, потом выбираешь опцию ручное обновление, и там указываешь папку c:\myfolder\inf куда мы распаковали драйвер.
и жмем окей, виндовс начинает устанавливать драйвер, после чего перезагрузи комп и проверь его детективом.
Если все сделал правильно должно все быть нормально.
ЗЫ. надеюсь ты понял

Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Yevg001
Ты ему не тот путь к папке, куда драйвер скачался указал... В твоем случае,- это для Висты. У него по моему XP.
Для XP этот путь должен быть как я написал в своем посте:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pc Drivers Headquarters\Driver Detective\Downloads
Ты ему не тот путь к папке, куда драйвер скачался указал... В твоем случае,- это для Висты. У него по моему XP.
Для XP этот путь должен быть как я написал в своем посте:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pc Drivers Headquarters\Driver Detective\Downloads
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
goto, подожди немного - ничего не делай пока. Нестыковочка небольшая выходит...
Yevg001
Где ты об этой команде читал,- кинь сылку. Что-то не хочет оно распаковывать драйвер, а только устанавливает его... Нам нужно распаковать в определенную папку.
Нужен правильный синтаксис команды.
Yevg001
Где ты об этой команде читал,- кинь сылку. Что-то не хочет оно распаковывать драйвер, а только устанавливает его... Нам нужно распаковать в определенную папку.
Нужен правильный синтаксис команды.
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
goto
Выложи, пожалуйста свой драйвер для чипсета, который ты скачал.
С другими драйверами, то что я и Yevg001
описывали не проходит... Попробую с твоим докопаться до истины.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Yevg001
По линку, который ты мне дал описывается способ пригодный только для Intel® Chipset Software Installation Utility.
А какой драйвер скачал goto неизвестно. С другими драйверами, которые *.ехе, этот номер, как я уже сказал, не проходит...
Выложи, пожалуйста свой драйвер для чипсета, который ты скачал.
С другими драйверами, то что я и Yevg001
описывали не проходит... Попробую с твоим докопаться до истины.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Yevg001
По линку, который ты мне дал описывается способ пригодный только для Intel® Chipset Software Installation Utility.
А какой драйвер скачал goto неизвестно. С другими драйверами, которые *.ехе, этот номер, как я уже сказал, не проходит...
- 2006Michael
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S22+
-
Участник покетовки
Даритель
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
2006Michael
Она в принципе ничем не лучше, но у нее есть одна полезная фишка,- прога может проверить твой комп на совместимость с Вистой и закажать для нее новые драйверы . При этом можно сделать диск или сохранить эти драйверы где-нибудь на харде. Сегодня, когда Виста становится все более популярной ята функция, ИМХО, очень полезная.
Добавлено спустя 27 минут 46 секунд:
goto
Разобрался я все-таки в чем дело...
Значит так, функция распаковки драйвера работает только с инсталяторами драйвера чипсета
и корректная команда для распаовки выглядит так в твоем случае:
Обрати нимание, что папку Drivers нужно предварительно создать на диске C. Подправил свой пост с разъяснение,- добавил правильный формат команды.
Она в принципе ничем не лучше, но у нее есть одна полезная фишка,- прога может проверить твой комп на совместимость с Вистой и закажать для нее новые драйверы . При этом можно сделать диск или сохранить эти драйверы где-нибудь на харде. Сегодня, когда Виста становится все более популярной ята функция, ИМХО, очень полезная.
Добавлено спустя 27 минут 46 секунд:
goto
Разобрался я все-таки в чем дело...
Значит так, функция распаковки драйвера работает только с инсталяторами драйвера чипсета
и корректная команда для распаовки выглядит так в твоем случае:
Обрати нимание, что папку Drivers нужно предварительно создать на диске C. Подправил свой пост с разъяснение,- добавил правильный формат команды.
- goto
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Re: Driver Detective
Все попробовал. Не получается.Но я заметил вот что

Номер версии одинаковый, только даты разные.
Может быть из-за этого Driver Detective не хочит признавать новую версию?
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
igor7!
Сделал как ты писал. На пол пути получаю сообщение

нажимаю "ДА". Все распаковывается.
Открываю Driver Detective, а он не видет обновление. Красная строчка

Номер версии одинаковый, только даты разные.
Может быть из-за этого Driver Detective не хочит признавать новую версию?
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
igor7!
Сделал как ты писал. На пол пути получаю сообщение

нажимаю "ДА". Все распаковывается.
Открываю Driver Detective, а он не видет обновление. Красная строчка
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Дело принципа... У меня стало как нужно :-"dilirom писал(а):Мужики, за это время, что вы возитесь с этой програмулиной,
можно раза 3 поставить систему и все драйвера ручками.
Не жалко времени-то?
Не все и не всегда, к сожалению. Некоторые производители не выкладывают драйверы пока они "Not signed by Microsoft to ensure their quality":dilirom писал(а):Все "дрова" есть у производителя железа.
http://www.microsoft.com/resources/docu ... x?mfr=true
goto
Старнно, что не получается... У меня на работе, на одном из компов, я попробовал так установить драйвер для чипсета,- стал как родной.
Попробуй поставить так, как я объяснял на прошлой странице с ключем -A -OVERALL.
А если не получится,- оставь, не стоит этот драйвер мороки...
- 2006Michael
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S22+
-
Участник покетовки
Даритель
Re:
"у нее есть одна полезная фишка,- прога может проверить твой комп на совместимость с Вистой и закажать для нее новые драйверы . При этом можно сделать диск или сохранить эти драйверы где-нибудь на харде. Сегодня, когда Виста становится все более популярной ята функция, ИМХО, очень полезная".
Достоинство немалое. Но вот если без висты, то , по-моему , гениус намного проще .
Достоинство немалое. Но вот если без висты, то , по-моему , гениус намного проще .