Не думаю, что многие видели такой вариант визуализации

http://video.google.com/videoplay?docid ... 4227100150
Модератор: mOLDman
Только за эту замечательную фразу жырный такой плюсикaibolit писал(а):А уж лечение процесс настолько персонифицированный, что нередко одно и то же лекарство назначенное больному разными врачами оказывает и различный эффект.
Ну, во первых, даже очень гнусная соседка, иногда может подсказать нечто дельное и навести на правильную мысль посетитиь врача. Ведь эта гнусная соседка не говорит: "Начинайте-ка, милочка, срочно принимать экстрасупергидрохлорофтороцианид калия, иначе будет так, как случилось с золовкой!" Она всего лишь советует обратиться к врачу! И программа эта не назначает лечения ни в коем случае! Она, тоже советует обратиться к врачу. Только программа это делает не на основании цвета лица в неверном освещении подъезда, как соседка, на на основании шестидесяти тестовых вопросов, в том числе, и на основании результатов ряда анализов, то есть несколько более объективно и точно, чем соседка.aibolit писал(а):то будет как гнусная соседка по подъезду, которая утром на лестнице говорит встречной соседке : «что-то у вас сегодня плохой цвет лица и глаза красные. Моя золовка вот так выглядела и умерла от рака. Срочно обратитесь к онкологу, не запускайте болезнь и вас еще может бать спасут».
каждый врач использует не более десяти - пятнадцати лекарственных препаратов в своей повседневной практике (и это терапевты и, возможно. кардиологи). А вообще огромное число существующих препаратов это синонимы и фирменные названия (каждый препарат выпускается в мире под десятком разных названий). Не знаю врачей озабоченных проблемой "подбора лекарства".Hitory писал(а):Программа может помочь подобрать то или иное лекарство среди огромного каталога существующих лекарств.
Возможно, хотя мне казалось, что побольше. Но вот как раз разобраться во всех этих синонимах и, видимо может помочь некая программа. Кроме того, как мне кажется, была бы полезной программа ,которая могла бы отслеживать on-line происходящие в медицинском мире события, появление новых методов лечения, диагностирования, появление на рынке новых лекарств. В конце концов появление новых рекомендаций и указаний министерства здравоохраненияaibolit писал(а):каждый врач использует не более десяти - пятнадцати лекарственных препаратов в своей повседневной практике (и это терапевты и, возможно. кардиологи). А вообще огромное число существующих препаратов это синонимы и фирменные названия (каждый препарат выпускается в мире под десятком разных названий).
завидую вам, батенька, и вашим пациентам черной-пречерной завистьюaibolit писал(а): каждый врач использует не более десяти - пятнадцати лекарственных препаратов в своей повседневной практике (и это терапевты и, возможно. кардиологи). А вообще огромное число существующих препаратов это синонимы и фирменные названия (каждый препарат выпускается в мире под десятком разных названий). Не знаю врачей озабоченных проблемой "подбора лекарства".
Мы делали в "Ихилове..."doc писал(а):и их я делаюHitory писал(а): насмотрелся я на всякие РЕТы
. Эта программа ИМЕННО ДЛЯ НЕспециалистов.MikeM писал(а):специальная программа не для специалистов
- я (и еще очень много людей) регулярно пользуются тем о чем не имеют представления и это нормально, невозможно иметь представление обо всем.MikeM писал(а):Товарищи послушайте врачей не пользуйтесь тем о чем не имеете представления и желаю всем здоровья!
Если есть всего с десяток лекарств, которые исползует каждый врач, то никакие вспомогательные средства не нужны. Но как тогда объяснить статистику, по которой только в сша ежегодно умирают, и еще 1.5 млн. больных страдают от небрежности и путанице в назначении и выдаче лекарств. Если не ошибаюсь, в Израиле тоже уже запрещается выписывать рецепты вручную.Не знаю врачей озабоченных проблемой "подбора лекарства".