Веришь ли ты в Бога ?... (опрос)
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- azelman
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Веришь ли ты в Бога ?... (опрос)
Веришь ли ты в Бога ?...
поскольку в последнее время на многих форумах обсуждают такие темы, вот и я решил затронуть сей вопрос. единственная просьба - поскольку тема достаточно деликатная и может затронуть чьи-то религиозные взгляды, то попрошу никого не оскорблять, а свои высказывания подкреплять аргументами в доступной форме.
поскольку в последнее время на многих форумах обсуждают такие темы, вот и я решил затронуть сей вопрос. единственная просьба - поскольку тема достаточно деликатная и может затронуть чьи-то религиозные взгляды, то попрошу никого не оскорблять, а свои высказывания подкреплять аргументами в доступной форме.
Последний раз редактировалось azelman 25.01.2008, 16:52, всего редактировалось 2 раза.
- simonai
- Пользователь
- smartphone: IPhone
-
Участник покетовки
Даритель
Что-то, наверное, есть, но не важно как его называть...
Поэтому и различия и раздоры и т.п.
azelman-А что это тебя на религию потянуло ?
А еще - есть интересное учение, говорящее, что Б-г - один, но вот учители разные : Моисей, Иисус, Магомет, Будда, Кон-фу-цзы ( Конфуций ), ... всех - семеро - еще двоих не помню - кажется - еще один Будда и Лао-цзы...kotbaun писал(а):боги бывают разные и религии тоже
Поэтому и различия и раздоры и т.п.
azelman-А что это тебя на религию потянуло ?
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... 

Re: Веришь ли ты в Бога ?...
какие могут быть аргументы, кто верит тому аргументы не нужны, а кто не верит- все равно научно не доказано и вряд ли может быть.azelman писал(а):Веришь ли ты в Бога ?...
а свои высказывания подкреплять аргументами в доступной форме.
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Для меня наличие Творца научно доказанно. Это является логическим следствием 2-го закона термодинамики.
О чем, вкратце, говорит теория эволюции? О том, что весь окружающий нас материальный мир постепенно самоусложняется, или, иначе говоря, - что материя обладает фундаментальным свойством самоусложнения. Из газопылевого облака образовалась Земля; затем, из "первичного" бульона под ударами молний образовались белки и ДНК, а затем, и простейшие формы жизни, которые, постепенно самоусложняясь, привели "от амебы к человеку".
О чем говорит 2-й Закон термодинамики? Окружающая нас материя обладает фундаментальным свойством саморазрушения и дезорганизации.
В качестве примера представим себе груду кирпичей, перемещающихся под действием ветра относительно друг друга. Допустим, пройдет тысяча лет. Станет ли эта груда кирпичей домом? Теория эволюции подразумевает, что уж если не за тысячу лет, то за миллион, или, уж, по крайней мере, за миллиард лет груда кирпичей сама собой превратится в дом. Уж наверняка за этот миллиард лет будет такой момент, что кирпичики повернутся друг относительно друга определенным образом и р-раз! - получится дом.
2-й Закон термодинамики утверждает, что ни за 1000, ни за 10000000, ни за бесконечное число лет груда кирпичей не станет домом. Она станет грудой пыли.
Логическим следствием 2-го закона термодинамики является совершенно однозначный вывод о существовании Творца всего окружающего нас материального мира. Если все самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии (степени хаотичности системы), если все сложные структуры стремятся к дезорганизации , и, вообще, всей материи присуще свойство движения "от сложного к простому", то тогда почему до сих пор существуют такие сложные высокоупорядоченные структуры, как люди, животные, растения, планета Земля вообще? Вечно все это существовать не могло, так как, согласно 2-му Закону, давно уже деградировало бы до состояния молекул и атомов.
Выдержки взяты отсюда:
О чем, вкратце, говорит теория эволюции? О том, что весь окружающий нас материальный мир постепенно самоусложняется, или, иначе говоря, - что материя обладает фундаментальным свойством самоусложнения. Из газопылевого облака образовалась Земля; затем, из "первичного" бульона под ударами молний образовались белки и ДНК, а затем, и простейшие формы жизни, которые, постепенно самоусложняясь, привели "от амебы к человеку".
О чем говорит 2-й Закон термодинамики? Окружающая нас материя обладает фундаментальным свойством саморазрушения и дезорганизации.
В качестве примера представим себе груду кирпичей, перемещающихся под действием ветра относительно друг друга. Допустим, пройдет тысяча лет. Станет ли эта груда кирпичей домом? Теория эволюции подразумевает, что уж если не за тысячу лет, то за миллион, или, уж, по крайней мере, за миллиард лет груда кирпичей сама собой превратится в дом. Уж наверняка за этот миллиард лет будет такой момент, что кирпичики повернутся друг относительно друга определенным образом и р-раз! - получится дом.
2-й Закон термодинамики утверждает, что ни за 1000, ни за 10000000, ни за бесконечное число лет груда кирпичей не станет домом. Она станет грудой пыли.
Логическим следствием 2-го закона термодинамики является совершенно однозначный вывод о существовании Творца всего окружающего нас материального мира. Если все самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии (степени хаотичности системы), если все сложные структуры стремятся к дезорганизации , и, вообще, всей материи присуще свойство движения "от сложного к простому", то тогда почему до сих пор существуют такие сложные высокоупорядоченные структуры, как люди, животные, растения, планета Земля вообще? Вечно все это существовать не могло, так как, согласно 2-му Закону, давно уже деградировало бы до состояния молекул и атомов.
Выдержки взяты отсюда:
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Re:
Не понял связи между теорией эволюции и пространственным передвижением кирпичей.Это больше относится к теории вероятности.Yggdrasil писал(а):
Теория эволюции подразумевает, что уж если не за тысячу лет, то за миллион, или, уж, по крайней мере, за миллиард лет груда кирпичей сама собой превратится в дом.
Логическим следствием 2-го закона термодинамики является совершенно однозначный вывод о существовании Творца всего окружающего нас материального мира.
Выдержки взяты отсюда:
Ну и логическое следствие 2-го закона (в смысле творца) на мой взгляд весьма творческое.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
[quote="doc
Так деградируют же !

[/quote]
извечная проблема отцы и дети?
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
MikeM
да нет, что ты
С детьми у меня все в порядке...
Люди деградируют...Страны деградируют ... Все деградирует..
Рассмотрим на примере отдельно взятой страны... например Израиль
или еще лучше взять его "лучших" представителей, - членов кнессета
Можно продолжить примеры... но лучше не надо...
Ой, кажется мы отклонились от темы...
да нет, что ты

С детьми у меня все в порядке...
Люди деградируют...Страны деградируют ... Все деградирует..
Рассмотрим на примере отдельно взятой страны... например Израиль

Можно продолжить примеры... но лучше не надо...
Ой, кажется мы отклонились от темы...
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
Re:
извечная проблема отцы и дети?
должен извиниться , неправильно донесс... я в глобальном смысле.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Я смотрю ничья. Интересно это "верю" в классическом понимании,если да, то суббота уже и компьютер включен?
должен извиниться , неправильно донесс... я в глобальном смысле.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Я смотрю ничья. Интересно это "верю" в классическом понимании,если да, то суббота уже и компьютер включен?
- n4s
- Пользователь
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Так было же сказаноMikeM писал(а):суббота уже и компьютер включен?
Я вот вобще не голосовал - тему считаю не совсем корректной.kotbaun писал(а):боги бывают разные и религии тоже
А на счет апсалютных атеистов. У иных, в свое время, непременно висел свой "иконостас"...в каждом красном уголке

ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Re:
в таком случае опрос просто некоректный. мы говорим о традиционной вере или о той , которую каждый для себя сам придумал?azelman писал(а):Вера в Бога и суббота не всегда связаны между собойMikeM писал(а):Интересно это "верю" в классическом понимании,если да, то суббота уже и компьютер включен?
Re:
это вы про то время и ту страну когда надо было быть атеистом, пример не очень удачныйTopcon писал(а):ага, было такоеn4s писал(а):А на счет апсалютных атеистов. У иных, в свое время, непременно висел свой "иконостас"...в каждом красном уголке![]()
и даже верили в светлое будущее
- n4s
- Пользователь
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
MikeM
Ну почему же? Зачастую веру навязывают...В большинстве случаев.
И то время, и та страна не исключение.
Честь и хвала тому, кто приходит к вере сам и следует, и исправляет культы по велению души.
Задается вопросами и находит в своей вере ответы на них.
Извратить же можно все без исключения.
А пример... он действительно был юморным, что следовало из орфографии
Ну почему же? Зачастую веру навязывают...В большинстве случаев.
И то время, и та страна не исключение.
Честь и хвала тому, кто приходит к вере сам и следует, и исправляет культы по велению души.
Задается вопросами и находит в своей вере ответы на них.
Извратить же можно все без исключения.
А пример... он действительно был юморным, что следовало из орфографии

ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
На мой взгляд есть принципиальное отличие между наличием высшей силы и тем как это преломляется через призму различных религий, каждая из которых обросла своей коллекцией догм и законов и утверждающая что только она истинно верная а остальные заблуждаются.MikeM писал(а):Интересно это "верю" в классическом понимании,если да, то суббота уже и компьютер включен?
Иудаизм в этом смысле не исключение и многие принятыe нормы поведения на каком то этапе были необходимы или выгодны. Они были созданы людьми и я уверен что большинство из них не было получено непосредственно от творца.
Если я не ошибаюсь, вера в существование высшей силы, без строгой привязки к определенной религии ближе к агностицизму. То есть не все что мы можем доказать обязательно не существует. Это и есть то что я понимаю под наличием творца.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.