Веришь ли ты в Бога ?... (опрос)

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена

Веришь ли ты в Бога ?...

Верю
8
42%
Не верю
8
42%
Что такое Бог ?
3
16%

Всего голосов: 19

MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Re:

Сообщение MikeM »

azelman писал(а):
MikeM писал(а):мы говорим о традиционной вере
а что считать традиционной верой ?
и можно ли веру в Бога считать традицией или относить к традиции ?
иудаизм , христианство, ислам, буддизм и т.д. со всеми его институтами, вера у которой тысячи следователей , а не секта из 5-20 человек.
веру можно рассматривать и как традицию того или иного народа, почему нет.
в нашем случае что значит верю, верю во что то сверхестественное и называю богом или верю и молюсь и соблюдаю предписания той веры , последователем которой являюсь?
как я это понимаю- в вера это во втором случае в первом что то сродни идолопоклонничеству, никто не может объяснить значит сверхъестественные силы.

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Yggdrasil
я не объявлял какую то веру правильной а какую то нет, так я человек не верующий и в наличие творца не верю.
по вышеизложенному я так и не понял в какого творца веришь ты и требует он что либо от конкретного индивидуума , как тот же иудаизм.
с другой стороны наличие необъяснимых явлений не является доказательством наличия творца. 1000 лет назад гром и молнию воспринимали как гнев того же творца, и сегодня полно таких "громов и молний" и что это доказывает
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

навеяло :D

Спорят две рыбки в аквариуме, плавники в разные стороны, бульки изо ртов, рыбные эмоции... Одна не выдержала, отплыла в дальний угол, постояла, поостыла и опять к той:
- Ну хорошо, бога нет, НО ВЕДЬ КТО-ТО ВОДУ В АКВАРИУМЕ МЕНЯЕТ!!!
Samsung Galaxy Note 8
azelman
Пользователь
smartphone: Нет
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

MikeM писал(а):иудаизм , христианство, ислам, буддизм и т.д. со всеми его институтами, вера у которой тысячи следователей , а не секта из 5-20 человек.
секта может состоят и из тысяч.
на самом деле вопрос таков - Веришь ли ты в Бога
речь не о том веришь или нет в какую-нибудь веру, но Веришь ли ты в Бога
MikeM
Пользователь

Re:

Сообщение MikeM »

[quote="azelmanВеришь ли ты в Бога[/quote]
то есть другими словами веришь ли во что то , что объвил для себя богом, извините понятие очень растяжимое.
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Re: Re:

Сообщение azelman »

MikeM писал(а): то есть другими словами веришь ли во что то , что объвил для себя богом, извините понятие очень растяжимое.
если, то есть т.к. ты предлагаешь установить какие-то ограничения, так дай тогда и определение - что, или правильнее кто по твоему Бог
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

Вопрос конечно интересный. И относится к разряду личных.По этому не отвечал.
Любой человек во что то верит, я думаю что это и отличает человека от животного. Но вопрос во что ? или в кого ?
Что подразумевать под словом БОГ ? На нашей планете существуют множество религий, которые схожи в том, что
везде существуют теже 10 заповедей людского бытия \ не убей, не укради и т.д.\.Но это не мешало человечеству а иногда даже способствовало вести религиозные войны во славу своего БОГА.
Наше поколение воспитано в духе воюищих атеистов,так говорили на лекциях по атеизму, ну вот пришла перестройка
и все наши преподователи акультных наук \история КПСС, атеизма,философии, политэкономии,научного коммунизма\
стройными рядами пошли в церкрвь.
Что такое было коммунизм ? Я считаю, тоже была религия, со своими богами,храмами,библией, атрибутами и праздниками.
интересный случай из жизни
В 1983 году, по работе, пришлось жить в Польше, пол-года. Страна была социалистическая, но удивило то, что в Польше было много работающих кастелов с большой массой прихожан по субботам и воскресеньям, это как то не вязалось с нашими представлениями о социализме впитаными еще в детстве. При разговоре с одним поляком, он нам настраивал электронную аппаратуру навигации, я увидел у него на шее иконку на цепочке и по молодости спросил его
Ты веришь в БОГА ? На что получил интересный ответ, раньше я был коммунистом и верил в коммунизм и разочаровался в нем, топерь я верю в БОГа.
Этот ответ заставил меня задуматься, а ведь поляк прав, коммунизм это такая же религия со своими богами,храмами,библией, атрибутами , праздниками, теми же 10 заповедями и нетерпимостью к другим религиям.
Вывод
вера есть у всех, БОГ есть один, только паредставляем мы его все по разному.
А что говорят результаты опроса, я не голосовал и мне их не видно.
n4s
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение n4s »

111oleg,
Кликай сюда

Только что, краем глаза ТВ поглядываю. Кино крутят.
Убили великого князя и приходит к арестованному народовольцу(Н) вдова(В) убиенного.

В: Я принесла вам икону.
Н: Зачем?
В: Вы не верите в Б-га?
Н: Это только мое дело.
В: Простите.
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
MikeM
Пользователь

Re: Re:

Сообщение MikeM »

azelman писал(а): если, то есть т.к. ты предлагаешь установить какие-то ограничения, так дай тогда и определение - что, или правильнее кто по твоему Бог
я не могу , не знаю , да и не хочу искать определения что такое "бог", и даже люди которые об.явили себя верующими в творца пока этого не сделали.
так как написал 111Oleg выше , каждый из нас во что то верит( целиком и полностью поддерживаю) и я не исключение, только свою веру я не называю "верой в Бога".
Лично я, когда отвечал на опрос, подразумевал что я не являюсь верующим иудеем, католиком , христианином и т. д.
Исходя из всего вышеизложенного опрос не имеет смысла, либо должен звучать так " веришь ли ты во что то , что определяешь как бог", или если человек во что то верит то результат и так понятен 100:0 в пользу во что то верующих. Мое мнение что вопрос должен такой ,который не требует объяснений , ведь ответ только да или нет. Поэтому самым умным из нас оказался BigWig? спросив "А что это такое".
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

MikeM писал(а):я не могу , не знаю , да и не хочу искать определения что такое "бог"
твоё право
MikeM писал(а):и даже люди которые об.явили себя верующими в творца пока этого не сделали.
а вот здесь я не соглашусь с тобой. практически все верующие которых я знаю могут достаточно чётко дать определение Богу в которого верят
MikeM писал(а):Исходя из всего вышеизложенного опрос не имеет смысла, либо должен звучать так " веришь ли ты во что то , что определяешь как бог"
по моему в сказанном не так много отличий.
вот варианты ответа:
Верю те кто верят как правило знают в кого верят
Не верю те кто не верят как правило знают в кого не верят
Что такое Бог те кто не знают и не понимают в кого нужно верить и о ком речь
по моему достаточно понятно
MikeM писал(а):Исходя из всего вышеизложенного опрос не имеет смысла
для тебя может и нет, в данном случае ты забыл добавить ИМХО
MikeM
Пользователь

Re:

Сообщение MikeM »

azelman писал(а): а вот здесь я не соглашусь с тобой. практически все верующие которых я знаю могут достаточно чётко дать определение Богу в которого верят
видимо да могут , но не прочитал этого в топике, вот что я имел в виду, интересно услышать и почитать
по моему в сказанном не так много отличий.
мне кажется есть, то как "я понимаю" и то как ,скажем "политически корректно"
MikeM писал(а):Исходя из всего вышеизложенного опрос не имеет смысла
для тебя может и нет, в данном случае ты забыл добавить ИМХО
[/quote]

естественно, то что я пишу "ИМХО",без претензий на безогаворочную правоту, даже если это может показаться с первого взгляда,в моих постах , мне кажется,есть объснения и доводы, на то он и форум, чтоб обмениваться своими мнениями.ИМХО.
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64
Благодарил (а): 9 раз

Даритель

Сообщение Hackguru »

Я хоть и фанатичный атеист с детства, но с некоторых пор стал верить в Бога.
Только вот Бог у меня своеобразный - aвтоматическая винтовка Кольт M16A1.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
Liron
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Liron »

Вот разве что ,как в этом рассказе.....тогда - ДА!!!

Письмо Богу
Рассказ удостоен второй премии на международном литературном конкурсе Aлеко-2002 (Болгария)

- Будем говорить откровенно,- сказал доктор, - болезнь ваша неизлечима и осталось вам не так уж долго. Я могу назначить вам химиотерапию, от которой вас будет тошнить и выпадут все волосы, но это лишь продлит ненадолго ваши мучения. Мой вам совет - не нужна вам никакия химиотерапия. Будь я вашим врачом в России, я бы вам этого не сказал.
- И что, действительно ничего нельзя сделать? - Марков не узнал своего голоса.
- Неужели вы думаете, что если бы существовало какое-нибудь лекарство, то я бы вам его не выписал?
- Так что же мне делать?
- Я вам дам направление к психологу. Вы сможете обсудить с ним все проблемы. Извините, но меня ждут другие больные.

Маркова подташнивало. От намеченного похода в Русский Магазин за селедкой и салом нечего было и думать.
На улице сновали взад-вперед девушки в облегающих брюках и юбках, сквозь которые отчетливо проступала линия трусов.
Ноготки их ножек в босоножках были выкрашены лаком разного цвета - у одной - желтые, у другой - зеленые...
- Они тут будут бегать взад-вперед, живые, а я... Ну почему я? И за что? Что я такого сделал? Не воровал, детей вырастил. Даже не курил.
Марков изо всех сил попытался представить себе - как все это будет без него. Девки так же будут сидеть в автобусах, закинув ногу за ногу, в Русском Магазине так же будут продавать все 50 сортов колбасы и селедку «матиас», только его самого не будет. Эта простая мысль в голове не укладывалась. И тогда Марков решил написать письмо:

"Уважаемый Бог! Я всю жизнь вкалывал по полторы смены, чтобы поднять детей. А дети сейчас в Израиле вкалывают по две смены, чтоб за квартиру заплатить. Сын говорит, что у них на заводе только русские и работают, израильтяне по 12 часов в день работать не приучены. Про меня дети уже не вспоминают. Материально им помощь я не могу, а советы мои им не нужны.

Что я видел в жизни? Придешь домой вечером после работы - ноги гудят, перед телевизором посидишь, покушаешь и спать. И вот здесь теперь вроде кажется - живи в свое удовольствие, когда нет хамсина. А в Русском Магазине - и вареники, и колбаса всякая, только денег нету. Я первое время оглядывался - а ну подойдет кто-нибудь и скажет: "Ваш пропуск, гражданин?!"
Что мне в жизни осталось?

Жена меня давно бросила, дети не звонят. В прошлый раз лекторша очень интересно говорила про разнообразное питание, но где взять на это деньги, так она этого не сказала. Я уже не говорю про икру, но больше ста грамм колбасы я себе позволить не могу, ну там еще грибы маринованные, капуста квашеная. Я пробовал сам делать, выходит гораздо дешевле, но как в Русском Магазине не получается. Женщины на меня уже внимания никакого не обращают. Так вот теперь еще это. Ну кому будет легче, если ... А?"

Марков вложил в конверт копию удостоверения личности, написал на конверте "Господу Богу". Потом подумал и дописал на иврите: "Адонай элокейну адонай эхад". Марков ходил в пенсионерскую ешиву - там платили сто шекелей в месяц и при-носили на занятия печенье и колу. Приклеил марку и опустил письмо в почтовый ящик местной почты "только для корреспонденции в Иерусалим".

Звонок телефона звучал нахально и без перерыва:
- Вы писали на имя Господа? - строго спросил женский голос,- не кладите трубку.
- Алло! - голос в трубке отдавал колоколом. Так наверно, читал первосвященник в Храме. В трубке звучало какое-то эхо, повторявшее каждую фразу. - Мы с товарищами прочли ваше письмо. Нам непонятно, чего же вы, собственно, просите.
- Как чего? Жить?
- Зачем?
- Как это зачем?
- Ну, понимаете, люди к нам обращаются с конкретными просьбами - одному нужно три месяца, чтобы роман дописать , другому полгода на завершение открытия, третий просит неделю, чтобы слетать в Баку - дать по морде лучшему другу, что стучал на него в КГБ. А вам для чего?
- Да, Господи, выйдешь утром , пока не жарко, птички это самое, у девчонок бретельки от лифчика выглядывают из-под футболок, в лавке сметана 30-процентная без очереди...
- Значит, просто так? Этого многие хотят. (В трубке задумчиво промолчали). Ну, хорошо. Знаете что, в порядке исключения. Мы тут с товарищами посовещались и решили отменить ваш диагноз.
- Спасибо, товарищ Бог! А мне ... Я что должен делать? Если вы рассчитываете на добровольные пожертвования, так у меня вместе с социальной надбавкой... - сами знаете.
- Знаем, знаем, как же.
- Может, в ешиву круглосуточную записаться?
- Эти ортодоксы у меня уже в печенках сидят.
- Господи,вы что, не дай Бог, реформист?
- Да ортодокс я, только пусть эти, в черных лапсердаках не выставляют себя Моими единственными интерпретаторами. Давайте не будем касаться этой непростой темы.
- Так что же мне делать, Господи?
- А ничего. Просто живите.
- Господи, если уже все равно жить, так может сразу жить хорошо, а? Вы можете как-то договориться в нац. страховании насчет увеличения пособия? А то в магазин зайдешь, так слюна течет, а купить ничего не можешь.
- Э, нет, куда мне с ними тягаться? Ну ладно, меня другие клиенты ждут. Если что, пишите. Только не заказным.

В трубке послышались гудки.
Сразу же после разговора у Маркова созрел План. Он положал в кулек ложку, поехал в Русский Магазин, купил за 28 шекелей баночку красной икры и сожрал ее, не отходя от кассы. Так он отметил свое второе рождение.

- Это поразительно - врач был в шоке,- неоперабельная опухоль в последней стадии исчезла! Скажите, что вы принимали?
- Да ничего, разве пива иногда выпьешь. Но конечно, не каждый день. С моей пенсией...
- Это просто поразительно! Я напишу статью в американский медицинский журнал.

А теперь мы оставим Маркова и перенесемся в другую семью где разговаривают муж и жена:
- Ох и доиграешься ты, Сашка, с этими письмами. С таким трудом тебя на почту пропихнули. Кто тебе дал право открывать чужие письма, звонить незнакомым людям, представляться то Снегурочкой, то то президентом Израиля?
- А кто узнает? Ну кто? Письма-то не заказные. Кто проверит? А, может, я человеку жизнь спас.
- Тебе-то кто тебе спасибо за это скажет? Кто хоть шекель даст? Лучше бы в ночную охрану пошел. Худо-бедно, еще полторы тысячи приносил бы.
- А спать когда?
- Спать, спать. А за квартиру за тебя Герцль платить будет?

Но Саша не слушал. Он распечатывал очередное письмо.
На конверте аккуратным детским почерком было выведено:
Israel, Jerоsоlimo, santa Madonna.
Письмо было из Италии.
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Liron
а кто автор?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
n4s
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение n4s »

А очень перекликается с - "Дорогой Дедудшка Мороз.......... а варежки, наверна, эти суки с почты пропили" ....
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Liron
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Liron »

doc писал(а):а кто автор
Об этом не сказано :shock:
Точно знаю , что не я :mrgreen:

Да и о международном литературном конкурсе Aлеко че-то не слыхал - как говорится за что купил за то продал :roll:
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»