Быстрое управление настройками Backlight,Power

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
danygug
Пользователь
smartphone: Нет

Быстрое управление настройками Backlight,Power

Сообщение danygug »

Проблема в следующем

Уж очень не удобно перд использованием Деста лазить далеко в пуку и менять там разные настройки (сохранения лепестричества отключения подсветки экрана и тд), а потом возращать все как было ну чтобы сам отключался и усе экономил.

Может кто нибудь знает какую нибудь полезную програмку которая
1 - умеет сохраняет все лепестрические настройки в профайл
2 - умеет быстро переключаться между профайлами

P.S. Может в новом Dtweak это будет ... или еже есть ... кстати он еще не появился под новый дест ?!
HTC
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 15 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

неудобно кстати что нет кнопки свернуть дест.
старый я мог свернуть новый приходится выключать :(
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Вот вот, нужна прога о которой говорит danygug, Неужели никаму такая идея не пришла в голову?
Кто нибудь знает есть ли в природе что-то такое?
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
SeaRun
Пользователь

Сообщение SeaRun »

Может кто нибудь знает какую нибудь полезную програмку которая
1 - умеет сохраняет все лепестрические настройки в профайл
2 - умеет быстро переключаться между профайлами
не совсем понял что тебе надо.Если переключение между прогами
то есть Vbar вкл. Дест --его не надо закрывать - можно просто опустить
кстати бесплатная сам пользуюсь ей около года очень удобная .
[hide=0]http://vieka.com/vbar.htm[/hidden]
Изображение

на счет 1 пункта обьясни плс что это за зверь лепестрические настройки в профайл
I-Mate 2020 + WM2005+CanonA95+CF256+Motorola HS850 BT
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

alf555 писал(а):неудобно кстати что нет кнопки свернуть дест.
старый я мог свернуть новый приходится выключать :(
я делаю так нажимаю на красный крестик. дест предлагает закрыться при вопросе вы хотите да/нет? сверху прорисовывается трау видовса
при запуске любой другой проги дест уходит в background
HTC
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Вобщем так: нудна прога которая позволяет сохранять мин. два типа настроек яркости экрана и управление питанием.
Например: яркость экрана 100% и неотключение питания от батарии, и вторая настройка, 30% яркость, и отключение КПК при питании от батареи. прога должна переключать эти настройки пару кликами, а то сейчас надо лезть в менюшки менять там насторйки... и т.д.

ЗЫ.короче как в телефонах нокиа, при нажатии на кнопку питание ,можно было бы менять профиля....
Последний раз редактировалось Yevg001 07.07.2005, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64
Благодарил (а): 9 раз

Даритель

Сообщение Hackguru »

alf555,
неудобно кстати что нет кнопки свернуть дест.
старый я мог свернуть новый приходится выключать
Да ну на.....
Жмёшь на спутниковую антенну в правом нижнем углу и попадаешь в GPS Settings, где имеется в наличии обычный покетвиндовый трей. 8)
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

SeaRun,

Обычно при пользовании ипуком я ( и другие) заинтересован в том чтобы батарейкй хватило на как можно больше для этого есть настройки в которых можно указать после 3 мин не трогания ипука выключить подсветку а е если 5 мин не трогали ничего то выключить ипук вообще. это удобно.

Теперь берем дест садимся в машину и едем через 3 мин гаснет монитор ... останавливаемся (если джигит то можно и находу) снмаем галочку с подсветки ... едем дальше ... еще через 5 мин ипук вырубается.
1. если дест 3,075 то останавливаемся (то даже если джигит очень рекомендуется остановиться) прегружаем все что можно ипук,дест и включаем все поновой не забываем также напомнить десту куда мы собственно направлялись.
2. если дест ПН то достаточно включить ипук ... дест продолжает работать (у меня) включается голубое ухо, подцепляется ЖПС и через секунд 40 дест продолжает указывать дорогу к ранее указанному адресу.

ни то ни другое не прикалывает ...

Так вот разыскивается прога которая запомнит настройки для езды отдельно и настройки НЕ для езды отдельно и даст возможность между этими запоминаниями быстро переключаться

надеюсь понятно
HTC
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

А если питание от прикуривателя подключено, то ничего не отключается... Да, собственно в машине оно всегда подключено. У меня. Ну и ГПС - "мышь" всё равно требует питания.
dymm
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение dymm »

Yevg001 писал(а):Вобщем так: нудна прога которая позволяет сохранять мин. два типа настроек яркости экрана и управление питанием.
Например: яркость экрана 100% и неотключение питания от батарии, и вторая настройка, 30% яркость, и отключение КПК при питании от батареи. прога должна переключать эти настройки пару кликами, а то сейчас надо лезть в менюшки менять там насторйки... и т.д.

ЗЫ.короче как в телефонах нокиа, при нажатии на кнопку питание ,можно было бы менять профиля....
А в 2410 она встроена.
The Land Rover
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Hitory, а если у меня на покете батареи хватает на 6 часов работы с БТ ЖПС антеной? то зачем каждый раз подключать питание ,меня это утомляет немного. вопрос все еще актуальный - прога для управления профилями питания и подсветки.
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Yevg001 писал(а):Hitory, а если у меня на покете батареи хватает на 6 часов работы с БТ ЖПС антеной? то зачем каждый раз подключать питание ,меня это утомляет немного. вопрос все еще актуальный - прога для управления профилями питания и подсветки.
А питание для антенны? У меня всё равно надо подключать питание к антенне, ну и заодно к КПК, пусть заряжает аккуумулятор, жалко что-ли? Если антенна со своим питанием, тога, конечно, тогда дело другое.
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

Hitory,

позволю себе ответить вместо Yevg001 :)

Меня ломает ипуку в крэдл (держалка такая в машине) вставлять ...
а ты тут ипук в питание, антену в питание... небось еще и машину с толчка заводишь ( шутка, не обижайся :mrgreen: )

и у меня и у Yevg001 hx4700 + GPS Rikaline 6031-x7 (все такое голубое ... в хорошем смысле этого слова :wink: )батареек хватает на долго. конечно не на года но чтобы не чувствовать себя ущемленными (вплане ел.питания) хватает

поэтому единственный недостаток на сегодняшный день это то, что приходиться не забывать переключять настройки эл.питания :(

вот еслибы подобрать такую прогу ... да еще б чтоб она в автоматическом режиме работала ....

короче ждем предложений :lam:
HTC
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

danygug писал(а):Hitory,

Меня ломает ипуку в крэдл (держалка такая в машине) вставлять ...
а ты тут ипук в питание, антену в питание...
Погоди...погоди... ломает вставлять в кредл. ОК, а как ты пользуешься тем же Дестинатором? КПК стоит, прислоненный к ветровому стеклу? Или лежит в кармане и "командует" голосом? Мне кажется, что если использовать навигатор, то надо поглядывать на экран. Чтобы поглядывать на экран, надо, чтобы этот экран находился пред водителем (ну, чуть в стороне). И мне кажется удобнее всего пользоваться кредлом или аналогичным приспособлением. А питание к антенне (ну, не такой, голубой, попроще) идет одновременно с питанием к КПК (или вообще постоянно подключено к кредлу). А что может быть проще, чем сунуть ипуку в кредл?
Другое дело, если использовать "голубой" ресивер вне машину, в пешей прогулке "по шетаху". Тут, я не спорю, но, кажется, это не так часто случется.
Вот, к слову сказать, у меня скоро намечается поездка в Европу, и "голубой" ресивер мог бы пригодиться для пеших прогулок по Амстердамам, Копенгагенам и прочим Гамбургам. Что могут посоветовать владельцы "голубых" ресиверов, стоит оно того и удобно ли вообще использовать в "пешем" варианте навигационные программы? И какой именно лучше и почему (хотя это больше вопрос по "железу")
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

да ненужно так напрягаться :)

полностью с тобой согласен юзать Дест в машине надо с крэдла ...

да каюсь вставляю ипук в крэдл в машине при этом обычно антена лежит в бардачке ... иногда у меня в сумочке на поясе ... прикинь и оттуда зарза ловит правда стартует тогда дольше вместо положеной минуты берет 2 но пока до меня доходит уже становится не важно где она лежит главное что ловит

в остальном без изменений ничего больше никуда проводами не подключаю :)
HTC
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

сколько ни рыл ни капал накопал только это

[hide=0]http://www.pocketpcfreewares.com/en/index.php?soft=1278[/hidden]

да и то у меня не работает ... так что свежие идеи принимаются :argue:
HTC
Tolstyi
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Tolstyi »

А у меня MIO 168 , и в этом отношении ( я имею ввиду с питаниеи) у меня вообще нет проблем . Питания хватает на долго , точно не проверял . Но гдето читал , что пока бензин в машине , не кончится , а потом аккомулятор в той же машине , Мио 168 свою энергию не тратит. А только подзарежается . 8) 8) 8)
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64
Благодарил (а): 9 раз

Даритель

Сообщение Hackguru »

danygug, этот Schemes switcher я давненько пытался пристроить на свой девайс, но он не пашет.
Какой-то фрэнч на перемене в школе для недоносков его написал.
Говорят, что на PPC 2002 работает.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

Давайте РЭ-БА-ТЫ по теме по теме ...

Tolstyi, поверь мне что в израиле моя пука с жпской на батарейках не уступят твоей Мяуке прицепленной к подпитке ( ну конечно если ты таксист и работаешь 25 часов в сутки и маршруты у тебя обычно из эйлата в кирьят шмону и срааазу обратно то мои отстойные железячки отдыхают :D , а так для нормального пользования на долго хватает)

P.S. все вы круты со своими намертво припаяными и к лепестричеству подключенными держалками пуков, мне же нравиться такое волшебное Англицкое слово как МО-БИ-ЛИ-ТИ ...

ищем волшебную прогу дальше :!:
HTC
Tolstyi
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Tolstyi »

danygug писал(а): P.S. все вы круты со своими намертво припаяными и к лепестричеству подключенными держалками пуков, мне же нравиться такое волшебное Англицкое слово как МО-БИ-ЛИ-ТИ ...
Это что ты называешь МО-БИ-ЛИ-ТИ ... , Пуку которая за собой тянет целую кучу перефирии , или Пук у коорого все в одном .
И не работаю я таксистом , я простой програмер , который по 25 часов сидит за компом. А если захочешь поменять свой не МО-БИ-ЛИ-ТИ ... на что нибудь мобильное то могу посоветовать где приобрести. А пока ты не дошол до МО-БИ-ЛИ-ТИ ... ищи прогу . Да и я если наткнусь на такую, дам знать .

P.S. Повидемому у нас с тобой разные взгляды на по данному вопросу . Поэтому я думаю пускай каждый останется присвоем, Один перед поездкой лазит по настройкам , и переключает опции экрана . А другой прсто садится и едит .
8)
Delavar
Пользователь

Сообщение Delavar »

В общем я так понял нужна прога, которая переключает режимы яркости на покете автоматом. Есть 2 варианта - либо она опознает, что запущен дест либо она повешена на какую либо кнопку. Есть еще варианты? Естественно она должна сидеть постоянно в памяти.
2210 / SD 512Mb / CF 1Gb + GPS BT-308 + SE T630
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 15 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

вот они минусы блютуса. "ехидный смайлик" :)
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

Delavar,

не правильно понял

читай выше
HTC
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

Tolstyi,

я сделал проще пока нет проги я опцию выключения монитора и пука прото отключил :D ибо дествительно не приольно переключать.

и давай про наши девайсы не спорить ... они просто разной весовой категории.

P.S. куча перефирии - это антена жпс или еще чего есть?! :mrgreen:
HTC
Delavar
Пользователь

Сообщение Delavar »

danygug писал(а):SeaRun,

Так вот разыскивается прога которая запомнит настройки для езды отдельно и настройки НЕ для езды отдельно и даст возможность между этими запоминаниями быстро переключаться

надеюсь понятно
Я то же самое и сказал. А быстро переключаться - это и есть 2 возможности указанные в моем посте
2210 / SD 512Mb / CF 1Gb + GPS BT-308 + SE T630
Ответить

Вернуться в «GPS программы»