bootmgr is missing
Модератор: NetSkipper
-
- Пользователь
- smartphone: Mio P550
bootmgr is missing
После двухнедельных мучений с вистой она была снесена. Не обошлось и без танцев с бубном: драйвера для хр дядя Билл намеренно постирал, оставив только для висты (забыл сказать, что речь идет о ноутбуке).
Сегодня ради спортивного интереса и изучения Acronis пытался вернуть висту, после восстановления системы, которое ,кстати, прошло успешно, мой кусок железа выдал такое сообшение- bootmrg is missing. После нескольких попыток вернул хр.
Дак вот, что это за хрень?
Сегодня ради спортивного интереса и изучения Acronis пытался вернуть висту, после восстановления системы, которое ,кстати, прошло успешно, мой кусок железа выдал такое сообшение- bootmrg is missing. После нескольких попыток вернул хр.
Дак вот, что это за хрень?
iPad 16Gb Wi-Fi
Re: bootmgr is missing
Это, я так понял, типично вистовский прибомбас:
http://cyberst0rm.blogspot.com/2007/04/ ... ng-in.html
http://cyberst0rm.blogspot.com/2007/04/ ... ng-in.html
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
stasНе известно почему, но у тебя слетел загрузчик, выход вставь загрузочный диск висты, и начни установку, после того как она спросит язык, нажми далее, в следующем окне слева внизу будет опция репеир (востановление) ее и нажми, винда выдаст меню, там напишет что проблема найдена, исправить и перезагрузится, соглашайся и все должно работать. как заработает, то сделай новый имедж, должно все работать.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
-
- Пользователь
Yevg001
я это делал, после этого начала вылетать ошибка 0xc000000fc если не ошибаюсь с таким кодом. Даже загружал команую строку с установочного диска висты и писал в ней Bootrec.exe/Fixmbr и fixboot (после этих команд выдавало сообщение саксесфул)
нулевой результат, максимум чего добился это сообщение об ошибке
даже команду rebuildbcd писал
также имею hp_recovery(раздел для восстановления) на дополнительном разделе харда, но при загрузке F11 не реагирует
после формата харда, xp становится за 14 минут со всеми дровами и еще куча прог
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
был бы рад увидеть скриншот диска с: с вистой (для наглядного примера загрузочных файлов)
я это делал, после этого начала вылетать ошибка 0xc000000fc если не ошибаюсь с таким кодом. Даже загружал команую строку с установочного диска висты и писал в ней Bootrec.exe/Fixmbr и fixboot (после этих команд выдавало сообщение саксесфул)
нулевой результат, максимум чего добился это сообщение об ошибке
даже команду rebuildbcd писал
также имею hp_recovery(раздел для восстановления) на дополнительном разделе харда, но при загрузке F11 не реагирует
после формата харда, xp становится за 14 минут со всеми дровами и еще куча прог
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
был бы рад увидеть скриншот диска с: с вистой (для наглядного примера загрузочных файлов)
iPad 16Gb Wi-Fi
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
stas
По поводу переустановки операционных систем,-так, для информации:
Если устанавливать Windows XP после Windows Vista, как и в случае с установкой Windows 2000 после Windows XP , в результате теряется возможность загрузки в более новую операционную систему. При установке более ранней версии Windows программа установки перезаписывает все данные в основной загрузочной записи (MBR), загрузочном секторе и загрузочных файлах. Более ранние версии Windows несовместимы с новым методом загрузки более новой системы. В частности Windows Vista использует новое хранилище данных конфигурации загрузки. Это хранилище содержит меню загрузки и все сведения об операционных системах, установленных на компьютере. Следовательно, файл Boot.ini из более ранней версии операционной системы Windows не может быть использован для ее запуска.
При восстановлении образа с загрузочного диска, Акронис не позволяет поставить галочку одновременно на диске, который ты хочешь восстановить, и на его MBR секторе... А при восстановлении образа с программы Акронис, установленной в систему, можно настроить, чтобы восстанавливался и MBR сектор и сам образ:

Если же ты восстанавливаешь систему с загрузочного диска, то нужно сначала задать Акронису восстановить MBR сектор, а затем, загрузившись еще раз, с диска, восстановить саму систему:

Попробуй сделать так. Если и так не получится, тогда нужно удалить (переименовать) полностью Boot Configuration Data (BCD) store, а уж затем воспользоваться утилитой Bootrec.exe (я так понимаю, у тебя уже есть опыт с этим делом).
Загружаешься с диска Висты, доходишь до этого экрана:

Выбираешь Command Prompt. Тепрь делаешь так:
1. ren c:\boot\bcd bcd.old - переиминовываешь полностью BCD store.
2. Вот теперь делай ему rebuild: bootrec /rebuildbcd.
Если и это не помогло, тогда опять загрузись с установочного диска Висты, дойди до запуска Command Prompt и запусти его.
Теперь в командной строке напиши:
Drive:\boot\Bootsect.exe /NT60 All (Drive - буква твоего девайса, в котором вставлен диск с Вистой)
Результатом выполнения команды будет восстановление основной загрузочной записи системы Windows Vista и загрузочного кода на всех твоих локальных дисках(если их несколько), который передает управление диспетчеру загрузки Windows.
По поводу переустановки операционных систем,-так, для информации:
Если устанавливать Windows XP после Windows Vista, как и в случае с установкой Windows 2000 после Windows XP , в результате теряется возможность загрузки в более новую операционную систему. При установке более ранней версии Windows программа установки перезаписывает все данные в основной загрузочной записи (MBR), загрузочном секторе и загрузочных файлах. Более ранние версии Windows несовместимы с новым методом загрузки более новой системы. В частности Windows Vista использует новое хранилище данных конфигурации загрузки. Это хранилище содержит меню загрузки и все сведения об операционных системах, установленных на компьютере. Следовательно, файл Boot.ini из более ранней версии операционной системы Windows не может быть использован для ее запуска.
При восстановлении образа с загрузочного диска, Акронис не позволяет поставить галочку одновременно на диске, который ты хочешь восстановить, и на его MBR секторе... А при восстановлении образа с программы Акронис, установленной в систему, можно настроить, чтобы восстанавливался и MBR сектор и сам образ:

Если же ты восстанавливаешь систему с загрузочного диска, то нужно сначала задать Акронису восстановить MBR сектор, а затем, загрузившись еще раз, с диска, восстановить саму систему:

Попробуй сделать так. Если и так не получится, тогда нужно удалить (переименовать) полностью Boot Configuration Data (BCD) store, а уж затем воспользоваться утилитой Bootrec.exe (я так понимаю, у тебя уже есть опыт с этим делом).
Загружаешься с диска Висты, доходишь до этого экрана:

Выбираешь Command Prompt. Тепрь делаешь так:
1. ren c:\boot\bcd bcd.old - переиминовываешь полностью BCD store.
2. Вот теперь делай ему rebuild: bootrec /rebuildbcd.
Если и это не помогло, тогда опять загрузись с установочного диска Висты, дойди до запуска Command Prompt и запусти его.
Теперь в командной строке напиши:
Drive:\boot\Bootsect.exe /NT60 All (Drive - буква твоего девайса, в котором вставлен диск с Вистой)
Результатом выполнения команды будет восстановление основной загрузочной записи системы Windows Vista и загрузочного кода на всех твоих локальных дисках(если их несколько), который передает управление диспетчеру загрузки Windows.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
-
- Пользователь
igor7
Восстановлене через акронис ничего не дало
ren c:\boot\bcd bcd.old даю эту команду потом Bootrec /rebuildbcd, повляется надпись хочу ли я добавить виндовс в список загрузки, нажимаю "да", перезагрузка и опять таже хрень
Drive:\boot\Bootsect.exe /NT60 All -тоже тишина
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
кстати, если запускать акронис из виндовса, то нет возможности поставить две галочки как ты говорил и на System(C) и на Mbr
Восстановлене через акронис ничего не дало
ren c:\boot\bcd bcd.old даю эту команду потом Bootrec /rebuildbcd, повляется надпись хочу ли я добавить виндовс в список загрузки, нажимаю "да", перезагрузка и опять таже хрень
Drive:\boot\Bootsect.exe /NT60 All -тоже тишина
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
кстати, если запускать акронис из виндовса, то нет возможности поставить две галочки как ты говорил и на System(C) и на Mbr
iPad 16Gb Wi-Fi
-
- Пользователь
igor7 писал(а):При восстановлении образа с загрузочного диска, Акронис не позволяет поставить галочку одновременно на диске, который ты хочешь восстановить, и на его MBR секторе... А при восстановлении образа с программы Акронис, установленной в систему, можно настроить, чтобы восстанавливался и MBR сектор и сам образ:
даже запуская акронис из виндовса, он не дает поставить две галочки и на мбр и на с:,
iPad 16Gb Wi-Fi
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
stas

И сделай Startup Repair. Эта фишка должна расставить все записи во вновь созданном BCD store на свои места.
Вот, во время этой перезагрузки поднимись опять с ДВД Висты, дойди до экрана с опциями:ren c:\boot\bcd bcd.old даю эту команду потом Bootrec /rebuildbcd, повляется надпись хочу ли я добавить виндовс в список загрузки, нажимаю "да", перезагрузка

И сделай Startup Repair. Эта фишка должна расставить все записи во вновь созданном BCD store на свои места.
-
- Пользователь
Re:
вот результатigor7 писал(а):stasВот, во время этой перезагрузки поднимись опять с ДВД Висты, дойди до экрана с опциями:ren c:\boot\bcd bcd.old даю эту команду потом Bootrec /rebuildbcd, повляется надпись хочу ли я добавить виндовс в список загрузки, нажимаю "да", перезагрузка

iPad 16Gb Wi-Fi
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
stas
Да хоть бы и на китайском был бы загрузочный диск,- это ни при чем. У меня был похожий случай,- на одном компе были и ХП и Виста. Я переустановил ХП (восстановил с образа), соответственно загрузчик Висты ушел... Я проделал вышеописанную процедуру и все восстановилось как нужно. Что ты там наделал, теперь разобраться сложно. У меня аргументы закончились, извини... Намного проще в твоем случае установить все заново.
Да хоть бы и на китайском был бы загрузочный диск,- это ни при чем. У меня был похожий случай,- на одном компе были и ХП и Виста. Я переустановил ХП (восстановил с образа), соответственно загрузчик Висты ушел... Я проделал вышеописанную процедуру и все восстановилось как нужно. Что ты там наделал, теперь разобраться сложно. У меня аргументы закончились, извини... Намного проще в твоем случае установить все заново.