Новые таможенные правила
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Re:
а никакого кетча. я лазил искал подарок на 8-е марта..... увидел флешку, понравилась, купил...себе.danyr писал(а):alf555
я конечно дико извиняюсь, но вот купил это за 90 шек.
те же 4Г
и без лишней головной боли - придет или нет, сдерут 35 шек или нет
так в чем тут кетч ?

ну фиг с ним что на ибее дешевле. хотя если бы увидел ту стильную флешку на 8гиг ещё и за цену что я купил 4 гага конечно бы выбрал.

первый раз слышу что на ибее есть доставка free....
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Ну во первыx на ебай такой нет. Я во всяком случае не нашел. Да и гугл выдавал не то. Во всяком полуметаллические. Во вторыx цена в шекеляx практически такая же как "титановый" Крузер 4GB со своим нудным и бесполезным U3. Сказал бы я что-то вместо титана..alf555 писал(а):увидел флешку, понравилась, купил...
ну фиг с ним что на ибее дешевле
Я бы от именно такой на 8GB не отказался бы.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Re:
Титановый крузер маленький и удобный, единственное на упаковке написано "ReadyBoost" технология которая есть в Висте, а далее как мы понимаем саму висту он не поддерживает.. кидалово.NetSkipper писал(а):Ну во первыx на ебай такой нет. Я во всяком случае не нашел. Да и гугл выдавал не то. Во всяком полуметаллические. Во вторыx цена в шекеляx практически такая же как "титановый" Крузер 4GB со своим нудным и бесполезным U3. Сказал бы я что-то вместо титана..alf555 писал(а):увидел флешку, понравилась, купил...
ну фиг с ним что на ибее дешевле
Я бы от именно такой на 8GB не отказался бы.
Купил себе новый Крузер 4Gb, скорости оболденные, таких реально нинаодной флешки не видел. U3 вещи полезная, я часто сижу на новых компах, и чтоб не таскать туда свои пароли и фейворитс поставил мозиллу на флешку, и прогу для приёма почты, оч удобно.
ЗЫ
Если флешка предназначается таскать фильмы между компами, то всё равно какого она качества, но если вы дорожите инфой с флешки экономить пару десятков шекелей глуппо.
Xda Flame, N95.
Как мне утверждали мой ввоз облогается только мехесом (мас?) в 15.5%, сообственно мне об этом говорили два разных человека. (Ниодин из низ не упоминул что есть добавочный налог на различный товар...)
Теперь, если я закажу товар на 20$ (70sh), c меня сдирут ещё 35шек? это уже 50% выходит, откуда столько?
Другой подход, раньше продавец предлагал (за свой счёт) указать меньшую цену посылки (на посылки больше 50$), чтоб она была меньше 50$ и небыло добавочного налога, теперь же, получается, на покупки до 50$ желательно указать 51$, и тогда налог составит 28шекелей, что есть меньше 35) и при потери посылки получает больший битуах)
- не кажется ли вам это бредоватым?
ЗЫ
http://62.219.95.10/misimmeruk/taxesconc.aspx
Ковец старый, но всё же как его понимать?
Теперь, если я закажу товар на 20$ (70sh), c меня сдирут ещё 35шек? это уже 50% выходит, откуда столько?
Другой подход, раньше продавец предлагал (за свой счёт) указать меньшую цену посылки (на посылки больше 50$), чтоб она была меньше 50$ и небыло добавочного налога, теперь же, получается, на покупки до 50$ желательно указать 51$, и тогда налог составит 28шекелей, что есть меньше 35) и при потери посылки получает больший битуах)
- не кажется ли вам это бредоватым?
ЗЫ
http://62.219.95.10/misimmeruk/taxesconc.aspx
Ковец старый, но всё же как его понимать?
Xda Flame, N95.
-
- Пользователь
- smartphone: SGSII
-
Участник покетовки
BigWig
15.5% это не мехес, а маам - налог на добавочную стоимость.
Насколько я понимаю - ндс (מע"מ) должны платить все (за редким исключением возвратов бизнесам и туристам).
мехес - это таможенный сбор (на который раньше были скидки, если стоимость покупки ниже определенной или если товар освобожден от сбора). Его, видимо, и увеличили (или отменили скидки).
Это два разных налога, не связанных друг с другом.
15.5% это не мехес, а маам - налог на добавочную стоимость.
Насколько я понимаю - ндс (מע"מ) должны платить все (за редким исключением возвратов бизнесам и туристам).
мехес - это таможенный сбор (на который раньше были скидки, если стоимость покупки ниже определенной или если товар освобожден от сбора). Его, видимо, и увеличили (или отменили скидки).
Это два разных налога, не связанных друг с другом.
- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
А мне почему-то всегда казалось, что ндс (מע"מ) является составной частью пошлины-мехеса. Ну, помноженное на всякого рода коефф-ты, в зависимости от типа товара.
В беспошлинных торговых зонах цена товара не увеличивается на маам-ТАХ, вне зависимости какой пошлинной облагается товар в зоне не свободной.
Может что-та путаю? 8-[
И вообще, не доходит до меня, как гос-во может существовать без государственной почты. Устои подрываются!
Осталось сделать коммерческую(не путать с контрактной) армию и полицию на хозращете...и мы в полном гав... шоколаде.
И куда денется та часть из взимаемых с меня налогов, которая предназначалась на почтовые обязанности гос-ва!!??
Нам снизили масахнасу
В беспошлинных торговых зонах цена товара не увеличивается на маам-ТАХ, вне зависимости какой пошлинной облагается товар в зоне не свободной.
Может что-та путаю? 8-[
И вообще, не доходит до меня, как гос-во может существовать без государственной почты. Устои подрываются!
Осталось сделать коммерческую(не путать с контрактной) армию и полицию на хозращете...и мы в полном гав... шоколаде.
И куда денется та часть из взимаемых с меня налогов, которая предназначалась на почтовые обязанности гос-ва!!??
Нам снизили масахнасу

ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
Re:
путаешьn4s писал(а):Может что-та путаю? 8-[
маам - это налог на любую покупку в стране
фиксирован на 15.5% и платится всеми частными гражданами на территории страны
есть освобождение в некоторых случаев для туристов, отдельных специальных зон (эйлат, аэропорты...)
делается это для стимулирования покупки/увеличения оборота в этих местах
мехес - это дополнительный налог на импорт, т.е. те ввезённые товары которые либо производятся и тут (типа защита местного производителя), либо считаются предметом роскоши
впрочем до недавнего времени у нас предметом роскоши являлось практически всё

на некоторые товары удваивает стоимость (допустим на некоторые авто есть налог в 128%, т.е. цена больше чем удваивается)
мехес тоже в некоторых случаях может снижен/отменён, допустим знаменитая олимовская скидка на авто есть не что иное как заниженный по сравнанию с обычной покупкой мехес
декларация (письменная!) того что ввозимый товар для личного пользования а не для бизнеса/продажи как правило снижает либо вообще отменяет мехес
маам не отменяют никакие декларации, ни письменные ни устные [-X
bottom line: мехес и маам два независимых налога и в самом плохом случае платятся вместе (к исходной цене добавляется мехес и на эту сумму добавляется маам)
нам снизили масахнасу пару месяцев назад, не помнишь?И куда денется та часть из взимаемых с меня налогов, которая предназначалась на почтовые обязанности гос-ва!!??
Нам снизили масахнасу
правда сделано это было из-за лизинга а не из-за приватизации почты
куда деньги пойдут?
ну куда-нибудь пойдут, ты не волнуйся

Пешаварская оппозиция 

- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Попытаюсь отделить котлет от мух:
НДС (מע"מ) это налог который взимается только с продажи товаров или услуг в Израиле.
Таможенная пошлина (מכס) взимается за импортируемый товар и преследует две главные цели:
1. Привлечение средств в государственную казну
2. Зашита местной промышленности.
В большинстве случаев, процент таможенной пошлины равен НДС.
С 4-го февраля израильская почта перестает заниматься растаможиванием товара и обязана будет перевозить посылки (так же, как далают сейчас другие фирмы по доставке) в таможню, которая находится в Тель-Авиве.
За этот перевоз и растаможивание надо будет платить 35 шек вне зависимости от отправителя, получателя и веса посылки.
Эти коммиссионные (עמלת שיחרור ממכס) взимаются только только за EMS (Express Mail Service).
За посылки отправленные обыкновенной почтой комиссионные за растаможивание платить не надо.
НДС (מע"מ) это налог который взимается только с продажи товаров или услуг в Израиле.
Таможенная пошлина (מכס) взимается за импортируемый товар и преследует две главные цели:
1. Привлечение средств в государственную казну
2. Зашита местной промышленности.
В большинстве случаев, процент таможенной пошлины равен НДС.
С 4-го февраля израильская почта перестает заниматься растаможиванием товара и обязана будет перевозить посылки (так же, как далают сейчас другие фирмы по доставке) в таможню, которая находится в Тель-Авиве.
За этот перевоз и растаможивание надо будет платить 35 шек вне зависимости от отправителя, получателя и веса посылки.
Эти коммиссионные (עמלת שיחרור ממכס) взимаются только только за EMS (Express Mail Service).
За посылки отправленные обыкновенной почтой комиссионные за растаможивание платить не надо.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Re:
в смысле? покупка флешки ни как не связана с подарком. просто искал подарок а нашёл флешку ...... себе.azelman писал(а):зачем тебе подарок на 8-е мартаalf555 писал(а):подарок на 8-е марта..... увидел флешку, понравилась, купил...себе.

-
- Пользователь
- smartphone: SGSII
-
Участник покетовки
Здесь ты не прав. На большинство товаров мехес разный и если совпадает с маамом, то только случайно. Существует профессия "עמיל מכס" которая как раз и занимается определением размера пошлины на разные товары. Эти деятели оперируют десятком томов с различными правилами определения пошлины.BigWig писал(а):В большинстве случаев, процент таможенной пошлины равен НДС.
- Mashinist
- Пользователь
- smartphone: Iphone Max Pro 256GB
-
Участник покетовки
Покупка на ebay
Всем привет.
Мною сегодня получена посылка с покупкой прямо в почтовом ящике. Покупка произведена 7 марта из Гонг Гонга
Фильтр UV для Никон D300
Цена сделки с отправкой 17.99 $
Ни каких доплат и т п
Вот такая фишка)))))
Мною сегодня получена посылка с покупкой прямо в почтовом ящике. Покупка произведена 7 марта из Гонг Гонга
Фильтр UV для Никон D300
Цена сделки с отправкой 17.99 $
Ни каких доплат и т п
Вот такая фишка)))))
Iphone Max Pro 256GB Black
Nikon D610 + Nikkor 24-70 F:2.8
Nikon D610 + Nikkor 24-70 F:2.8
- how20000
- Пользователь
- smartphone: Iphone X
12 марта получил на почте без доплаты ,купленный на ebay новый корпус к телефону (http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... :IT&ih=020).
Продолжаю ждать флэшку на 8 гиг.
Продолжаю ждать флэшку на 8 гиг.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
сегодня пришла посылка с ибея со штатов. стоимость 199$ и доставка 32$.
на одной из бумажек было написано 35шек. а на другой 133шек. не пришлось ехать в тель-авив забрал на почте рядом с домом. взяли только 133шек.
кроме датчиков
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI ... Y.m238.lVI

в упаковке оказались ещё и юсб колонки, которых я и не заметил при заказе.

прикольно...даже чехол имеют для переноски.
на одной из бумажек было написано 35шек. а на другой 133шек. не пришлось ехать в тель-авив забрал на почте рядом с домом. взяли только 133шек.
кроме датчиков
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI ... Y.m238.lVI

в упаковке оказались ещё и юсб колонки, которых я и не заметил при заказе.

прикольно...даже чехол имеют для переноски.

- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Дык на той страничке и написанно что тебе подарок полагается. Ты им xотяб в репу настучал? (Feedback)alf555 писал(а):в упаковке оказались ещё и юсб колонки, которых я и не заметил при заказе.

А почему так много? Чет я тоже запутался. Вроде писали что на ноуты нет меxеса. #-oSinbalat_ писал(а):кроме мехеса 226NIS
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”