Liron писал(а):
1. А стоит ли вообще ,при относительной доступности РС-Игр "начинаться" с Play Station (PS) ?
начнём издалека, с нестандартного вопроса
сколько у твоего рбёнка друзей и что у наих за приставки?
если у всех уже давно ПлСт а у твиего ещё нет, его стоит купить уже хотя бы ради этого

вопрос вообще обширный, и каждый для себя решает сам
но я знаю много народу что купили и теперь у них пылится без дела
а также знаю пару ставших игроманами
a]. В чем преимущество (и есть ли оно вообще) игр на PS ?
ну про ПлСт3 не скажу - не видел, а у ПС2 преимуществ кроме быстрой загрузки я особо не видел. игры как игры, прикольные но не более того. графика так себе (на писюке уже давно лучше)
б). Не отбивает ли Игровая Консоль у детей желания заниматься более серъезнуми вещами (типа программирования) ?
она у некоторых детей отбивает желание учиться
по крайней мере в первое время

а про программирование...у тебя ребёнок занимается программированием? в 7 лет?
в). Можно ли "не зацикливать" Игровую Приставку на Главном в доме Телевизоре (типа плазмы) или можно играть с комп-монитором (например LCD-17" или 19" ) ?
можно, но насколько я знаю в пс2 нет вга выхода
у меня знакомый купил в писюк тв-карточку с видовходом и в него воткнул пс2
про пс3 опять-таки не скажу, видел её только в магазине
2. Какие Игровые Консоли на сегодняшний день предпочтительнее и в чем:
а) PS2 (какие преимущества кроме цены?)
б) PS3
в) XBOX 360
г). Nitendo
хороший вопрос
пс2 имхо не жилец в перспективе, но для неё сегодня огромное количество игр не отягощённых копирайтами

ломается довольно легко и непринуждённо и сам процесс взлома освоен давно
пс3 с победившим блю-реем (т.е заодно получаешь и хай-дефинишн плеер в квартиру, но оно тебе надо?), графика получше, но я не особо слышал про большое число игр. дорого
хбокс...ну мирософт, и этом всё сказано.
нинтендо прикольна своим пультиком, но имхо графика даже похуже чем у пс2
короче в свете того что неясно будет ли твоё чадо вообще играться на нём или кинет через неделю, лучше наверное начать с пс2
3. Как перепрошивать PS (и нужно ли?)
а) Нужна ли специальная квалификация или даже "чайник" моего уровня справится?
б). Любая ли консоль перепрошивается?
в). Есть ли опасность "убить приставку при перепрошивке"
a) "чайник" - понятие относительное
ты паять умеешь?
просто перешить пс2 нельзя
надо впаивать чип (стоит долларов 30), работы...ну минут на 30 максимум если умеешь паять
поломать можно всё
если не умеешь, лучше купи сразу переделанную, там разница в цене небольшая (но имхо боьше $30)
естественно родная соневская гарантия в обоих случаях идёт лесом
если гарантия очень нужна, есть кит который позволяет снимать блокировку ДВД после чтения загрузочных секторов
т.е. бутишься с какого-то родного ДВД, потом отщёлкиваешь крышку, вставляешь прошитый и играешься
мнго геморрою, но ежели что - сонька даже не узнает что играл с прошитых дисков
b) да, любая
с) убить можно всё
4. Что такое Региональное ограничение?
И какие приставки подходят для Израиля?
то же что и для ДВД
опять же если с чипом то тебе вообще всё равно какая она была изначально
у меня знакомый притащил из штатов их модель (серебристенькую) и сам ломал
она как понимаешь 1 зоны и НТСЦ, вставленный чип просто обманывает ЦПУ
вышло дороже чем покупать тут поломанную, но человек хотел серебристую, а в израиле их почему-то не продают
тут формально ПАЛ и 2 зона, игрушки (если дёргать на торрентс.ру - пока жив) ПАЛ
5. Стоит ли покупать PS со Вторых Рук ?
опять же вопрос рук, но я бы не стал связываться
дело в том что у соньки был баг в управлении лазерным диодом, на первых моделях пс2 он после какого-то промежутка времени выгорал. т.е. диски, даже родные, начинали сначала выдавать ошибку при чтении, потом просто переставали читаться. "It's a Sony!"

. одно из преимуществ вставных чипов что они фиксят и это тоже, т.е. если купил новую уже с чипом вероятность выгорания небольшая. в принципе этот модуль с диодом продаётся на наебайке и даже не очень дорого, но опять вопросы про "оно тебе надо?" и "руки"