Прозрачные шины

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

dilirom
Занял место в первом ряду, попкорн прикупил, жду лекции.
Здавай в кассу попкорн,лекции не будет :D
А если серьёзно интересуют амортизаторы здесь http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=49695#p49695 есть 3 линка-достаточно для самообразования и ответов на большинство вопросов,которые могут возникнуть у обычного водителя,не экстримала конечно.
alf555
теоретики. теперь понятно что вместого чтобы ездить , теорию изучали
Да вроде и поездить немного пришлось :-" ,эх было времечко,по молодости, отцовская ВАЗ 2103-была просто ракета :D с белоцерковской резиной 8)
n4s
Такой разговор душевный- бальзам по душе разливается
Он может быть ещё душевнее с хорошим пивом ,и не только по этой теме. :D
Вот тебе анекдот по теме:
В застойные времена,наградили фрезеровщика Пупкина путёвкой в Крым.
Вот он идёт по пляжу,и видит обалденную девушку-лежит,загорает,ну кровь заиграла,гормоны в голову и в .... ударили.
Пупкин:Девушка-а давайте познакомимся,вечером кино,вино,домино и т.д.
Девушка:Молодой человек,идите на йух.
Пупкин: :oops: такая красивая,и так разговаривает,ну что я вам сделал?Только познакомиться хотел,для совместного времяпровождения.
Девушка:Вот Вы ,кто по специальности?
Пупкин:фрезеровщик,на станке работаю.
Девушка:вот представте-вы приехали в Крым на отдых,выходите на пляж,а там......станки,станки,станки. ](*,)

Это я к тому,что мне по работе хватает этих разговоров,и душевных и не очень душевных,с аборигенами не обременеными в финансовых вопросах,ездящих в машинах по пол-миллиона шекелей,и считающих,что вместе с машиной они и тебя купили,не способных прочитать сообщение о сгоревшей лампочке ,на инфодисплее водителя,только потому что написано на английском,и в серьёз верящих тому,что в их следующей машине,датчик уровня топлива-будет не в литрах,а в шекелях. :cry:
В данной теме высказал своё мнение,и с ним и останусь...просто неприятно,когда в таком важном вопросе ИМХО ,отношение несерьёзное,посмеяться и сам люблю,но пост о безопасности вождения и факторах влияющих на него ,считаю актуальным и серьёзным.
Каждый день-сколько аварий на дорогах...У меня 2 семьи моих друзей в 1992 году,за неделю до выезда в Израиль разбились ,на дороге осталась грязь,после проезда сельскохозяйственной техники-машину занесло,друг мой растерялся,машина в кювет,а там кюветы и по 15 метров глубины(кто знает-трасса Полтава-Кишинёв,в ВАЗ 2106 ,4 пассажира,только одну и удалось спасти),ребёнок сиротой остался,и молодая женщина-вдовой в 31 год.
Писал сообщение,не для того,что бы задавить кого то своим авторитетом или знаниями,если хотя бы один человек прочитает ссылки,которые я приводил,или прислушается к моему совету-буду считать,что помог ему по подбору резины и амортизаторов,собственно это и была цель сообщения.
Давайте будем благожелательнее друг к другу!!! :end:
Зы:если кому то из форумчан нужна помощь или подсказка по проблемам с авто,то с удовольствием помогу ,только обязательно марка авто,год выпуска и обьём двигателя.
n4s
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение n4s »

alf555 писал(а):теоретики. теперь понятно что вместого чтобы ездить , теорию изучали.:)
Тут уже разговор на эту тему был... видать ты пропустил, усиленно "практикуясь" :mrgreen:

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:
Igor054 писал(а):Да вроде и поездить немного пришлось
Угу, весь европейский Союз..
Igor054 писал(а):эх было времечко,по молодости, отцовская ВАЗ 2103-была просто ракета
Из ракет было две- ЗАЗ 968 71г. была маленькая опытная партия АИ93, жигулёвский поршень/кольца 45лс.+ сам уже поджимал "головки", ну, и высокооктановее бензина у нас не было- тетраэтилсвинец ;) когда пошли "зубилы"- народ оставался на светофорах в непонятках :mrgreen:
И много позже 21065 - 611 км на баке(39л.) - полностью груженая+два перевала. Карбюратор тогда пересверлил, переконопатил штатные "дырки" свинцом..сам не верил, что поедет....Но, провал при открытии второй заслонки был побежден окончательно :wink: Да, забыл, "отшарошенные" коллектора.
Остальные "москвичи-жигули" не в щет(мелкие переделки, да и ДОСААФовская 11-ая мешала заниматься своим))))
Igor054 писал(а):с белоцерковской резиной
ИН-251 или уже ВЛ ? :wink:

И мое великое убеждение, что в безопасности главная прокладка между сиденьем и рулем :!:
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

n4s
в безопасности главная прокладка между сиденьем и рулем
--100% согласен.
Карбюратор тогда пересверлил, переконопатил штатные "дырки" свинцом..сам не верил, что поедет....Но, провал при открытии второй заслонки был побежден окончательно :wink: Да, забыл, "отшарошенные" коллектора.
:D :D :D
После 2108,где то в 87 году купил у старика одного 2101-1971 года,ещё на всех метизах фиат отштамповано было,вот там это всё и пробовал,плюс диски свареные из 2-х наружных половинок,пружины закаленые по новой,злощастные амортизаторы переделаные с москвичёвских,бамперы удалены,бместо них-пластиковые с 07,резина была за счастье ИНковская,а карбюратор тогда у меня был родной- Веберовский,без озоновских примочек,кулиса на 2 дифузор переделаная и вперёд.А впускной,по моему я отдавал на пескоструйку.Давно это было,никто это наверное и не делает такими кустарными методами.Зато слесарной практики хватило на много лет :D
На ней ездил до самого отьезда в Израиль,2 спидометра прокрутил,весь юг европейской части,Белорусь,Москва,Питер.14 часов перегон Одесса-Минск,с женой в две руки.2 переборки двигателя с расточкой,а хонинг ручками дома,под японские колечки,до состояния зеркала - на липовой втулке,нулёвкой.А,ладно-каждый тогда был двинут по своему,было другое время-были другие интересы.
Опять же и паутины мировой тогда не было,и времени свободного было намного больше.....и трава зеленее :D :D :D стам,стам.
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

Igor054
И штоб не быть голословным:

Как борта ? ;)

Изображение

А спаи и протектор ? :mrgreen:

Изображение
Изображение
Стандартная перестановка без изменения направления.... год - 99-ый :wink:
Igor054 писал(а):Он может быть ещё душевнее с хорошим пивом ,и не только по этой теме. :D
География ?
Обсудим мечту идиота- хочу Ниву и на шетах :)

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

n4s
Судя по состоянию протектора,кое где сохранившимся шипам-на вскидку тысяч 40-50,но год выпуска не вижу,первая фото,это внутризаводской штамп(номер серии,матрицы,что то в этом роде).Этот производитель иногда ставит дату выпуска на инсайд,попробуй там поискать. До 2000 года был трёзначный код,но после все перешли на 4-х значный.По любому он выбит отдельно ,без сочетаний с буквами.
География ?
Обсудим мечту идиота- хочу Ниву и на шетах
Мерказ,Петах Тиква.
Увы шетах никогда не тянул,а Нива-не найдешь в Израиле,то что есть на доисторической.Была серия ,если не ошибаюсь с пауертрэйн от Опеля, точно-вспомнил:Двигатель: Opel Z18XE, 1,8 л (122 л.с.). Коробка передач: 5-ступенчатая механическая производства фирмы Aisin. .ИМХО с него и можно было бы что то строить.Было время, когда Нивы привозили в Израиль,я тогда работал в Т-А,так сынок моего хозяина взял убитую...вот там немного поигрался :mad: :mad: В основном на ходовой,мелочи по фронту,балансировка кардана ,помню замучила,пока крестовины нашли(подобрали),а двигатель практически не трогал,ремонт головки,притирка,замена сальников,тайминга,водяного насоса..вроде всё.....ааа верх инжинерной мысли :D :D :D засунул ему передние сиденья с Вольво 340. :wink:
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

Igor054 писал(а):дату выпуска на инсайд,попробуй там поискать.
Есть поискать!! :shv:
Igor054 писал(а):можно было бы что то строить
Эх.... иссяк авантюризм, нет времени...и гаража :cry:
Зрею пока..сына соблазняю ;)...кстати, сынок хозяина еще катаецца?:)

migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

n4s
Эх.... иссяк авантюризм, нет времени...и гаража
Да для этого масгерия с лифтом нужна,и сварка и .....туева хуча инструмента.А гараж есть,тот в котором я работаю,только он не не принадлежит мне. :mrgreen: :mrgreen: ,а может это и хорошо,что не мне. :wink: .
Когда работал в Т-А,там я мог такие вещи делать,у меня и ключ был,и хозяин ни слова не сказал бы,работай на себя-и после работы и в шабат,короче полный праздник.Но я ушел оттуда ещё в 2002 году.
А Ниву продали через 1.5-2 года,кому то на север.
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

Побродил по форумам, по ядшниям :) ... хватило пока :mrgreen:

ЗЫ. Кстати, с севера парочка есть, аккуратно так заточенных- может та :wink:

migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

n4s
ЗЫ. Кстати, с севера парочка есть, аккуратно так заточенных- может та

По сиденьям,сразу можно узнать. :oops: :oops: :oops:
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

Igor054 писал(а):По сиденьям,сразу можно узнать
Ну, такой серьезный хакиры мы производить не будем ;) - там тока у одной салон сфотан...правда красивый, руль одно что не momo....
Но мазахизм свой ублажил :)

migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

n4s
Но мазахизм свой ублажил
Левантийская лень,зараза жуткая,эт я по себе сужу.
Много вещей хочу сделать,да с диванчика лень вставать. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Сам на себя злой за это.
А если серьёзно,то ИМХО, сделать нормальную машину на шетах,необходимо достаточное количество свободных шекелей,и время.Как то прикидывал для знакомого:если машина на ходу(т.е. двигателю переделки и доводки не нужны),подвеска,лебедка,резина с дисками,если память не изменяет ,то в районе 30.000 шекелей.Оговорюсь,что было лет 5-6 назад.А за эти деньги,думаю и Самурай найти можно-( тебе намёк) вполне на ходу и готовый к бою. :D
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

Igor054 писал(а):Самурай найти можно-( тебе намёк)
Да и Самурай записан в фавориты :) ...тока Жигуль я лучше знаю. Чисто психологически копаться будет проще поначалу. Да и "нормальную" машину делать надо не сразу.... с квиша пока чтоб съехать, ну и у обоих претендентов правильный привод, в отличии от всего, что называют "джипом" :mrgreen:

migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

n4s
Да и Самурай записан в фавориты
Единственное,что возьми в расчёт:Самурай очень жёсткая машина,для спины и для задницы,как альтернатива поставишь сидения Аспир :D
А покопаться в нём ИМХО -проще Жигулей,да и с запчастями нет проблем,все дешевые.
Зато проходимость на нем-труба :app: ,все кукурузеры,роверы,чероки-далеко позади. :wink:
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

Спасибо за советы!!

И проблема парковки решаемей :mrgreen:

Изображение

migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

n4s
Спасибо за советы!!
Всегда пожалуйста.Классная фота. :D
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

И с колесами не проблемно ....модные прозрачные :mrgreen:
Одни плюсы :)

Изображение

migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

n4s
Ну это ваааще,прикол на всю жизнь запомню....но самое интересное,что ехать потихоньку обязана . :D :D :D
liana
Пользователь
smartphone: LG G3

Участник покетовки

Сообщение liana »

Изображение
:D
Mio-169,HTC HD2.
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

liana
Родная сестра продается в Б7
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Изображение

danyr
Модератор
smartphone: Galaxy S20+
Благодарил (а): 7 раз

Даритель

Сообщение danyr »

n4s
13000 NIS ???????
ну ну ...
ну за 5000 еще куда не шло, но за 13000
не многовато ли будет :roll:
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

danyr
Возможно и многовато. Так там и за 5К, и за 4К есть.
Есть, которые с новой резиной, еще там что-то поменяно-починено. Частей есть кто много дает...
Все ж денег стоит, но и считается тоже.

migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

n4s
еще там что-то поменяно-починено. Частей есть кто много дает...
Все ж денег стоит, но и считается тоже.
Безусловно стоит,к каждой машине такого типа,что то добавлялось,переделывалось-вобщем смотреть надо на всё в целом.
А как тебе это чудо?
Изображение
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

Igor054
Симпотяга :)
Его б укоротить, так рессоры. Что-то мне помнится угол съезда побольше Самурая.

Кстати, вот покатушки Самурая с Нивой

Жаль, что видео у нас прикрутить нельзя.
Вроде Youtube раздает API...

Gray
Пользователь

Re:

Сообщение Gray »

Anxoli писал(а):Гмм за 8 лет 60 тысяч?... тут за неделю две накатываешь если не больше, блин.. )))))
сказочник да?)
Xda Flame, N95.
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

n4s
Это машина с панчерии с которой гараж работает,забирают и привозят колёса,тикуней панчер,замена резины-разьездная типа.
а ролик весёлый-видны огрехи советского автопрома.(впрочем он не виноват-все фиатовские двигателя>на старте момент высокий,даже мультипликатор не спасает),а по большому счёту очень зачётно-на мой вкус.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»