Методом проб и ошибок (описаных здесь), выяснилось, что способы создания и восстановления образа системы, которые я описывал здесь и здесь не подходят для Висты.
Причины и как бороться с ошибкой, которая выскакивает после восстановления образа, если Вы все таки сделали таковой по прошлому описанию, оговорены здесь. Итак, для того чтобы после восстановления системы с Вистой не пришлось танцевать с бубном вокруг компа, я решил еще раз описать способ создания и восстановления системы с помощью Acronis®True Image Homе 11. Build 8053 - English. Не забываем благодарить камрада simonai...
Устанавливаем прогу на комп с Вистой, запускаем и перво-наперво делаем загрузочный диск:
1.

Идем в tools >> Create Bootable Rescue Media...

И снова Визард:

Выскочит окно приветствия Визарда:

Далее ставим галочки, как на картинке:

В следующем окне можно ничего не менять:

Затем я выбрал опцию создания ISO файла для того, чтобы потом впихнуть в него образ Висты (если образ будет храниться где-нибудь на другом хард диске, можно сразу записывать на диск):

На следующем шаге знакомимся с сумарной информацией того, что мы сделали:

И, нажав на Proceed, через несколько минут получаем сообщение о завершении процесса:

2. Теперь самое время сделать образ системы. Сразу оговорюсь, что образ чистой Висты, при нормальном сжатии, будет занимать что-то около 4-ех гигабайт. Поэтому, я рекомендую, для тех, кто хочет хранить образ на загрузочном диске, не ставить больше никаких программ в систему. Ну, а если Вы будете хранить образ на 8,5 гигабайтовом ДВД диске, то проблем особых нет,- думаю, что кое-что из программ можно установить...
Запускаем програму (или возвращаемся на главное окно, после создания загрузочного диска), жмем на Backup and Restore >> Backup:

Как всегда нас приветствует Визард:

В следующем окне выбираем, что мы хотим бэкапить:

Затем выбираем Disks and Partitions:

Теперь выбираем тот диск, на котором у нас стоит Виста:

В следующем окне нам будет предложено исключить некоторые виды файлов, которые нам не нужны. Оставляем все без изменения,- нам все пригодится...

Дальше выскочит сообщение с рекомендацией сделать сначала полный бэкап, а уз затем дополнительнй. Кликаем на ОК:

Дальше нам нужно указать где мы хотим сохранить образ (нужно указать и имя, включаяя расширение tib). Я сохранил на другом диске, чтобы впоследствие впихнуть его в загрузочный диск:

Теперь нужно выбрать опцию полного (full) бэкапа:

Далее нам будет предложено настроить дополнительные опции как то: степень сжатия, проверка образа на целостность, пароль на образ, разбиение архива на части и т. д.,-по желанию...
Я рекомендую оставить нормальную степень сжатия образа. Если максимально сжать образ, то во первых это увеличит время восстановления, а во вторых может привести к ошибкам чтения, во время процесса восстановления:

Смотрим возможные опции:

Дальше появится окно, в котором можно добавить коментарии к создаваемому образу:

В следующем окне проверям еще раз все настройки и жмем Proceed:

Наблюдаем за происходящим:

По окончанию процесса, получаем соответствующее сообщение:

3. После того как образ был создан и сохранен на другом диске, я впихнул его в загрузочный диск, как это описывалось здесь, приступим к восстановлению системы с Вистой. Загружемся с диска:

Выбираем опцию Recovery (для пущей уверенности, что с архивом все в порядке можно сначала запустить Validate Backup Archive, для проверки на целостность...):

В следующем окне указываем где лежит архив образа ( у меня он здесь же, на загрузочном диске):

В следующем окне выбираем опцию Restore disks or Partitions:

Теперь выбираем что мы хотим восстанавливать, опять же,-только логический диск:

Дальше поступит предложение изменить размер логического диска, с которого был сделан образ,- отказываемся (ну, а если нужно непременно изменить, то только в большую сторону, лишь бы хватило места на диске для восстановления. И здсь же пишется, что изменение размера значительно снизит процесс восстановления):

Затем указываем, куда восстанавливать систему:

В следующем окне нужно выбрать Active, иначе система не сможет подняться...

Далее поступит вопрос об изменении размера логического диска с восстанавливаемой системой,- оставляем все как есть:

Затем Вас спросят хотите ли Вы еще что-нибудь восстановить,- говорим уверенно нет:

Далее я выбрал опцию проверки архива перед восстановлением. те, кто сделал это в самом начале, могут здесь не ставить галочку:

Проверяем еще раз все настройки и жмем на Proceed :

Сначала архив будет проверен:

А затем восстановлен:

По окончанию всего процесса получаем сообщение об успешном завершении операции:

Теперь можно вынуть диск с дисковода и перегрузиться. Никаких сообщений об ошибке быть не должно :-"