Как бороться с сисадминами?
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Как бороться с сисадминами?
Поставили на работе интернет. Роутер Siemens, есть Wi-Fi. Правда интернет кошерный, голых баб не открывает. Но мне это и не надо. Думал куплю Nokia 614c, и буду слушать радио. Так пришёл этот гад, и сделал интернет сапер кошерным. Теперь ещё больше сайтов не открывается. На некоторые сайты заходит, например ебай, но дальше по ссылке, ни куда не идёт. Хотел проверить, можь провайдер виноват. И посмотреть дома, так гады, пароль сменили. Вопрос: Где в этом долбаном роутере стоят эти настройки? И если я обнулю роутер, поймут, что обнуление сделано вручную?
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
SC
С сисадминами боротся не надо, с ними надо дружить!!
Вот здесь есть интересный пост на эту тему.
По делу,- если ресетнешь раутер, слетят все настройки, и станет понятно, что это сделано вручную... Лучше поговори с админом.
С сисадминами боротся не надо, с ними надо дружить!!
Вот здесь есть интересный пост на эту тему.
По делу,- если ресетнешь раутер, слетят все настройки, и станет понятно, что это сделано вручную... Лучше поговори с админом.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Неужели таки все без исключения уроды??? Вспомнилось от Евдокимова : "Как у нас на селе мужики, поголовно все дураки..."SC писал(а):С этими уродами договариться нельзя
А батничек опять таки у "урдов" и спашивай где достать. Я по специальности сисадмин, уродом себя не считаю. Так что извини, помочь ничем не могу... :-"
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Что-то я про такой аппарат не слыxал. Наверное имел в виду HP iPAQ 614c.SC писал(а):Nokia 614c
По поводу админов. Xоть оффициально у меня специальности этой нет, но я админил пару маленькиx сеток. Если интернет сделали супер кошерный, значит так потребовала компания, ты наверняка не один там работаешь. Xочешь без кашрута? Звони своему провайдеру, плати ещё денег и заказывай VPN.igor7 писал(а):Я по специальности сисадмин, уродом себя не считаю.
А вообще я б посоветовал поосторожней с выражениями. Ладно когда в анекдотаx мы смеемся над той или инной проффесией, это одно, но когда ты наезжаешь грубо на какую либо проффесию без особыx причин, это другое. Не забывай что на этом форуме сидят врачи, программеры, сисадмины, инженеры и т.п, и когда в будущем будешь просить помощ, будут задумываться дважды чем помочь, если вообще.. [-X
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
-
- Пользователь
- smartphone: IPAQ 214+GPS Solar
SC
если считаешь,что договориться не возможно \многое зависит от тебя самого, если не катил бочку на сисадминов в грубых выражениях то глядишь и наши помогли\, то есть простой путь, поломать несколько раутеров и вызвать сисадмина для его ремонта или замены. Когда то у него раутеры кончатся и он поставит простой модем без прищепок. Как поломать электронику без видимых следов-эта тема была не форуме, посмотри поиском.
Есть одно неудобство-какое то время посидишь на работе без интернета, пока идет ремонт или замена неисправного раутера. Это время зависит от твоей активности и надобности сети на твоем рабочем месте. Пробуй, дерзай, кто ищет-тот всегда найдет.
Мой тебе совет
Возьми бутылочку, посиди с сисадмином \он тоже человек\, выпейте за мир,май, жевачку и глядишь вопрос сам решится.
Воевать каждый могет, а решить конфликт без войны, для этого нужен талант.
если считаешь,что договориться не возможно \многое зависит от тебя самого, если не катил бочку на сисадминов в грубых выражениях то глядишь и наши помогли\, то есть простой путь, поломать несколько раутеров и вызвать сисадмина для его ремонта или замены. Когда то у него раутеры кончатся и он поставит простой модем без прищепок. Как поломать электронику без видимых следов-эта тема была не форуме, посмотри поиском.
Есть одно неудобство-какое то время посидишь на работе без интернета, пока идет ремонт или замена неисправного раутера. Это время зависит от твоей активности и надобности сети на твоем рабочем месте. Пробуй, дерзай, кто ищет-тот всегда найдет.
Мой тебе совет
Возьми бутылочку, посиди с сисадмином \он тоже человек\, выпейте за мир,май, жевачку и глядишь вопрос сам решится.
Воевать каждый могет, а решить конфликт без войны, для этого нужен талант.
- danygug
- Пользователь
- smartphone: Нет
SC
1. если кошерность забацали на уровне провайдера, а сейчас это делает любой провайдер, то ты в поуши в г ... и пиво не поможет.
2. если кошерность это политическое решение компании, опять же ты в пролете.
3. если будешь терпелив и насобираешь достаточно инфы чтобы правильно спросить ворос, тогда возможно получишь правильный ответ.
З.Ы. имха, чуда не случится (format c: уже давно не работает
)
1. если кошерность забацали на уровне провайдера, а сейчас это делает любой провайдер, то ты в поуши в г ... и пиво не поможет.
2. если кошерность это политическое решение компании, опять же ты в пролете.
3. если будешь терпелив и насобираешь достаточно инфы чтобы правильно спросить ворос, тогда возможно получишь правильный ответ.
З.Ы. имха, чуда не случится (format c: уже давно не работает

HTC
Re:
Zigor7 писал(а):Неужели таки все без исключения уроды??? Вспомнилось от Евдокимова : "Как у нас на селе мужики, поголовно все дураки..."SC писал(а):С этими уродами договариться нельзя
А батничек опять таки у "урдов" и спашивай где достать. Я по специальности сисадмин, уродом себя не считаю. Так что извини, помочь ничем не могу... :-"
Я не говорю про всех, если б у меня работали все, то с кем нибуть я бы договорился. Я говорю про тех, что работают у меня. Или что, если сисадмин, то прекрасный человек?
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Интересно, а когда вы машину чините в гораже, или домой электрика, или сантехника вызываете. И он, или они вам напартачат. То, что вы скажите? Чтоб не обидеть касту ремонтников, сантехников, электриков. Вы скажите эти прекрасные люди или ....................?
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Во, блин... Как ни черное, так белое. Ты конечно же вправе думать что они (или кто другой) уроды, даже в кругу друзей дозволительно пользоваться подобным эпитетом. Но писать об этом во всеуслышание на форуме, где могут встретится люди самых разных специальностей, по меньшей мере глупо. Очень жаль, что такие простые вещи приходится доводить до сведения взрослого человека.SC писал(а):Или что, если сисадмин, то прекрасный человек?
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
ну, как бывший сисадмин...думаю имею право вставить 5 копеек
у меня сложилось впечатление что эта специальность действительно слегка изменяет характер...в сторону паранойи, что-ли?
постоянное общение с людьми у которых "что-то не так" наводит на мысль что "все юзеры - дятлы", ведь большинство их (наших?) проблем произрастает именно от очумелых ручек
соответственно в общении с ними (нами?) у сисадминов на коком-то этапе начинает проявляться некая..ээээ...нетерпимость
что юзеры, как истинные собаки, чувствуют моментально и реагируют молниеносно
у меня сложилось впечатление что эта специальность действительно слегка изменяет характер...в сторону паранойи, что-ли?
постоянное общение с людьми у которых "что-то не так" наводит на мысль что "все юзеры - дятлы", ведь большинство их (наших?) проблем произрастает именно от очумелых ручек
соответственно в общении с ними (нами?) у сисадминов на коком-то этапе начинает проявляться некая..ээээ...нетерпимость
что юзеры, как истинные собаки, чувствуют моментально и реагируют молниеносно

Пешаварская оппозиция