нужен совет - Как убрать пароль администратора

Обсужнение только OS Windows XP

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют Ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума. Категорически запрещается выкладывать линки на продукцию Майкрософт!
Нарушители будут наказаны, в соответствии с общими правилами форума.
Сообщения и темы, которые не будут соответствовать тематике раздела, будут удаляться.
danygug
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение danygug »

Liron
тебе нужно узнать как у вас организована сеть, у вас domain или workgroup ?
тогда будет более понятен твой вопрос и как на него отвечать
HTC
Liron
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Liron »

danygug писал(а):domain или workgroup

domain - 100%
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

Liron писал(а):domain - 100%
а админ у вас там постоянно сидит или какаянибудь фирма приходит и уходит когда надо ?
HTC
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

Liron писал(а):Вопрос: 1.Можно ли используя описываемую Вами технику Обойти Такую Защиту (т.е Расколоть или сбросить пароль админа и зайти в родной комп с полными правами(?2.Можно ли как-то "вписать" дополнительниго локального администратора (например юзера-"хозяина" компа) если не с тотальныи правами админа на данный комп ,то хотя-бы с правом установки прог ,навески и расшаривания
и еще желательно осветить вопрос, как не запалится ?
Понял,что уважаемый Liron хочет провести изменения в компе и поиграться с паролями, как понимаю это сразу будет обнаружено, что грозит за ХАК сети в Израиле ?

Понимаю, зашел по тихому, стянул пару экзаменов и тихо вернул все обратно, а тут
Liron писал(а): "вписать" дополнительниго локального администратора
Ждем ответов наших Гуру :D
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

Liron
Раз у тебя домеин на работе (что и понятно с твоего поисания), то в принципе на любом локальном компе можно сбросить пароль локального администратора той програмкой, которую выкладывал 111oleg (я по свободе напишу инструкцию к пользованию). Программа позволяет затем восстановить внесенные изменения (как я писал уже, я ее испытал на виртуальном компе), так что получается вошел, нагадил, вышел, восстановил и все в норме :mrgreen: . Для этого нужно по меньшей мере иметь доступ к бут меню компа, на котором хочешь сделать какие-либо изменения. т.е. должна быть доступной опция выбора откуда загружаться (прогрмма работает с загрузочного диска). Но, так как у тебя домеин, то здесь могут быть аспекты... Во первых, может вестись , как бы это на русском сказать... журнал входа/выхода в систему на уровне домеина, как для обычных пользователей так и для администраторов. Во-вторых я как-то видел скрипт который отсылает маил домеин админу, когда локальный администратор входит в систему. Хотя и не будет ясно кто это сделал (так как в системе были сделаны изменения под акаунтом локального администратора), но в конце концов, обычно находят провинившегося,- доброжелателей везде хватает :mrgreen:
По второму пункту,-когда заходишь в комп с правами администратора, можно конечно добавить и другого юзера с правами админа, можно и себя родного сделать таковым, просто добавив свой аккаунт в группу локальных администраторов... но в этом случае, если тебя поймают, неприятностей не оберешься... В любом случае советую тебе с этим не баловаться,- ведь речь идет о рабочем месте...
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
n4s
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение n4s »

Liron
Вопрос в том, какие цели преследуются.
....и какими санкциями чревато?
У нас такой кулибин на первый раз "идет домой" на три дня.(прецеденты были, но много более безобидные....развелось неинсталируемых программ, в основном плееры-вьюверы )))).
Потому что, именно дома у него и находится "родной" комп. А в этой "внутренней сети с множеством компов и юзерей" администратор не столько "бог и царь", сколько человек отвечающий за ее работоспособность и безопасность. Ответственный, и получающий за свою работу деньги.
Да и бумажку ты наверняка подписывал, если контора не совсем левая.

Не приходит же в голову в мусахе водой тормозную разбавлять, а в поликлинике бирки переклеивать на склянках.

А на вопрос "возможно ли?"- ответов на трех страницах предостаточно.
(Вот и Игорь опередил указать)
И права лок админа лехко! и добавлять себя потом не имеет смысла- ты уже админ.
И ставь что хочешь. Только тут, как говорилось выше, будет конфликт квалификаций- кому быть Петькой, а кому Васильиванычем :)
Кароче, надо взвесить резоны.

А ньюанс есть всегда. О чем собственна и спорили :)
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Liron
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Liron »

igor7
n4s
111oleg
Эй ,Эй ,Ребята - никакого криминала [-X
"Я чту уголовный кодекс - это моя слабость "! :wink:

Разговор скорее о "любопытном ребенке жаждущем узнать - как устроена его любимая игрушка" :roll:
Вы все правы - безусловно нет смысла лезть на рожон заради глупого самоутверждения ](*,)
Тем более что я в прекрасных отношенийх с админами (особенно локальными) и они все те же программы и так мне должны установить и папки сделать видимыми со всех моих компов.
Как правило путь для этого все тот же - вписать ,как локального админа на каждый комп в котором сидят мои проги -
так что вопрос скорее в том как облегчить им эту работу.
И еще - все проги законные и принадлежащие фирме а не мне лично , но установка у них очень проблемная и главное длительная. А переустанавливать нужно довольно часто (скажем новая версия или не дай бог формат диска)
Далее все мои компы (5-8) объедины во взаимно видимую сеть (за счет расшаривания папок с базами данных)
Базы данных перкачиваются с компа на комп практически ежедневно (общая база и плюс "гибуй") - так что ни какой админ не выдержит -работать только на меня.
Получается ,что система и так работает по указанной схеме (т.е. прятать концы в воду мне нет необходимости)
Но вот когда вновь сформатированный комп требует полной переустановки - начинает "душить жаба" сделать это побыстрее - т.е самому.
Уф #-o Вроде все объяснил и тeперь вы меня больше в "промышленном шпионаже в пользу Эль-Кайды " обвинять не будете :mrgreen:
danygug писал(а):а админ у вас там постоянно сидит
Сетевые нет а локальные (железячники) да - и сними я дружу :wink:
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
n4s
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение n4s »

Liron
Все базы должны быть на сервере. Все твои файлы должны быть на сервере
...и доступ к твоим папкам должен быть только у тебя, и гибуится должен только сервер.
Твой компьютер- это всего лишь молоток, который просто заменяется (ставится стандартный для вашей организации имидж, со всем предустановленым софтом), когда у него отвалилась ручка(сгорел диск, формат, пробил вирус...чего быть в идеале не должно)

Фактически, обо всем, что ты написал, ты можешь даже не знать, а тем более- не думать.
Это задача твоего админа.
Равно как и это:
Liron писал(а):Базы данных перкачиваются с компа на комп практически ежедневно (общая база и плюс "гибуй") - так что ни какой админ не выдержит -работать только на меня.
Естественно!!..Он должен работать только на сервер, на котором базы лежат... Ну, например SQL-сервер, со всеми базами всех ваших пользователей.

И, разумеется никаво не вписывать как локального админа :)
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

[mod=igor7]Почистил тему. Надеюсь, что никого не обидил. :roll: Если имеются какие-либо вопросы, касающиеся сжатия темы в топике, просьба обращаться в личку.[/mod]
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

igor7
Игорь, а эта прога Advanced EFS Data Recovery Pro v4.0 может открыть encrypted файлы :?:
\это вопрос\
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

111oleg
Попробовал Advanced EFS Data Recovery Pro v4.0. Во-первых, линк на нее, который ты выложил, накрылся... перезалей, пожалуйста.
Во-вторых, как я и предполагал, чудес не бывает. Если ты помнишь свой username & password, тогда проблем нет,- програма справляется с задачей довольно быстро. А вот если не помнишь username или password, тогда ничем помочь эта прога не может,- честно признается, что файлы Not Decryptable...

Изображение
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

igor7
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
stas
Пользователь
smartphone: Mio P550

Сообщение stas »

ребятки, такой вопрос: имеем комп с закрытым (disabled) аккаунтом администратора+ аккаунт обычного юзера. Как можно открыть администратора или присвоить юзеру администраторские права?
iPad 16Gb Wi-Fi
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

stas,
Чтобы сделать учетную запись администратора активной запускаем комманду

Код: Выделить всё

net user administrator /active:yes
Чтобы добавить пользователя в администраторскую группу (Administrators) запускаем комманду

Код: Выделить всё

net localgroup administrators <user_name> /add
где вместо <user_name> подставляешь имя пользователя.

Все комманды запускаются в консольном окне.
stas
Пользователь

Сообщение stas »

BigWig,
acces denay (у юзера нет администраторских прав). на юзере с правами - получается :(
iPad 16Gb Wi-Fi
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

stas писал(а):ребятки, такой вопрос: имеем комп с закрытым (disabled) аккаунтом администратора+ аккаунт обычного юзера. Как можно открыть администратора или присвоить юзеру администраторские права?
Можно попробовать ресетнуть аккаунт администратора с помощью программы Windows.Key.Enterprise.v8.1.Buildl.2670,- смотри на предидущей странице.
stas
Пользователь

Сообщение stas »

вроде бы разобрался, с помощью этой програмки (образ диска ~3mb) можно активировать юзеров + сбрасывать их пароли. Описание к программе.

BigWig, Igor7 спасибо за помощь
iPad 16Gb Wi-Fi
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

:good:
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 33 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: нужен совет - Как убрать пароль администратора

Сообщение NetSkipper »

Вот такая вот беда. Дали ноут, на котором забыты пароль админа и юзера (Win XP Pro SP2). Я с дури через LiveCD удалил SAM файлы, и теперь вообще ничего не получается. :wall:
Будут какие-то идеи или формат неизбежен?
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

Думаю лучше будет сделать гибуй дате и формат. Во всяком случае, будеш знать что всё сделал правильно ..
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

NetSkipper,
Вышеуказанный загрузочный диск с Windows.Key.Enterprise.v8.1.Buildl.2670 сбрасывает предидущий аккаунт админа в бэкап файл и создает новый SAM администратора с пустым паролем. Проверял неоднократно,- можно смело загружаться, сбрасывать пароль админа, напортачить, а затем восстановить акаунт админа обратно.
igor7
Пользователь

Даритель

Windows Key Enterprise Edition v8.3.2867

Сообщение igor7 »

Появилась более новая версия программы: 8.3.2867:
v8.3.2867 .jpg
v8.3.2867 .jpg (77.74 КБ) 12175 просмотров
Мы о нем уже немного говорилли, но все же:
Диск, предназначенный для сброса пароля Администратора при утере этого пароля или острой необходимости доступа к его системе.
Умеет сбрасывать пароли в файл, которые потом с легкостью можно восстановить:
* Local Administrator password.
* Других локальных аккаунтов и Domain Administrator password.
Поддерживает системы Windows Vista/XP/2000/NT workstations (включая Windows XP Tablet PC Edition) и Windows 2003/2000/NT servers (включая Windows Server 2003 R2). Представляет собой образ диска, с которого необходимо загрузиться при старте ПК и сбросить существующие пароли, установив свои.
Основные возможности:

* 100% recovery rate
* All passwords are reset instantly
* Windows Vista, Vista SP1 supported
* All Windows Workstations supported
* All Windows Servers supported (Windows Key Professional and Enterprise versions only)
* Resets passwords with a bootable CD-ROM
* Resets passwords with a bootable USB drive or driver floppy (Windows Key Professional and Enterprise versions only)
* Burns password reset CD
* Resets local Administrator passwords
* Resets Domain Administrator passwords (Windows Key Enterprise version only)
* Resets local policy settings
* Resets secure boot options: startup password or startup key disk
* Displays account properties
* Supports all Service Packs
* Supports RAID/SCSI/SATA drives Updated!

Имеется небольшая трабла с именами аккаунтов написанных не на английском языке,- не читаются...
Качаем здесь:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Позаимствовал с сайта http://www.kpnemo.ru, в чем честно и признаюсь :oops:
borka13
Пользователь
smartphone: mio P560 SGS

Сообщение borka13 »

ни фига не понял но вопрос есть
у меня тоже закрыто админом (причем похоже он и сам забыл паспорт)
мне то все то надо чтобы апгрейты проходили , задолбался уже
выложенное сверху поможет ???
(с атканой все в порядке , закрыты все виндоцовские дела )
neo69
Пользователь
smartphone: HTC Legend & PNA

Сообщение neo69 »

Пописай в сугроб, почувствуй себя лазером!
Сборка Igo8.3 для Samsung i900
iGO Primo 480*272
Ответить

Вернуться в «Windows XP»