Кто нибудь знаком с этой проблемой и её решением?
Поиском нашел куча сайтов которые толком ничего не предлагают.. ](*,)
WinXP Pro SP2
Модератор: NetSkipper
А трудно что-либо предложить сразу - проблему изучить надо. Вот и Ивент Вьювер тут мало помог к сожалению...NetSkipper писал(а):Поиском нашел куча сайтов которые толком ничего не предлагают..
Попробую предположить, что ошибка выскакивает когда компютер работает в режиме low-memory, т.е запущены апликации которые хорошо кушают память. Покажи, пожалуйста, содержимое твоего Boot.ini файла. Сколько всего у тебя RAM? И хорошо бы посмотреть что у тебя стоит в параметре реестра PhysicalAddressExtension в ветке:Ntdll.dll is a Native API file of Microsoft operating systems and it contains NT kernel functions....
Код: Выделить всё
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
Я к тому, что про svchost.exe и ntdll.dll было известно и без Ивент Вьювера (см. второе окно). Единственное, что узнали - имя компьютера и маловразумительный в данном случае ивент айди...igor7 писал(а):Не соглашусь пожалуй с тем, что Event Viewer мало здесь помог
igor7 писал(а):Покажи, пожалуйста, содержимое твоего Boot.ini файла.
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
1 x 512 MB (SDRAM 133Mhz)igor7 писал(а):Сколько всего у тебя RAM?
0igor7 писал(а):И хорошо бы посмотреть что у тебя стоит в параметре реестра PhysicalAddressExtension
Вот эта оптимизация кэша и, как это по-русски recovering RAM, похоже и делает проблемы. Попробуй ее для начала удалить из автозагрузки. Если ошибка больше не будет выскакивать, советую тебе ее удалить вовсе.designed to improve the speed and stability of your computer by optimizing caches, recovering RAM...
Прямо после перезагрузки компа..igor7 писал(а):А когда именно возникает ошибка?
Удалил. После загрузки ошибка НЕ появилась, но она появилась чуток позже когда я просто залез в Панель Управления и ничего не успел ещё сделать..igor7 писал(а):CachemanXP.. Попробуй ее для начала удалить из автозагрузки.
Посоветуй пожалуйста что и как? Эта программка спасала меня часто от неxватки оперативки, чем без неё.. Пока новый комп ещё не купил, необxодимо мониторить оперативку..igor7 писал(а):все, что мне нужно делать для оптимизации, если уж очень нужно, предпочитау делать сам
Не думаю, что это вирус. Проблемы, ИМХО, с памятью.Topcon писал(а):NetSkipper, может у тебя вирь сидит?
знакомые симптомы
Но ведь наверняка можно что-то пока сделать? Page File сидит на отдельном физическом винте..igor7 писал(а):по-моему, твоя CachemanXP тебе наоптимизировала так, что теперь у тебя наблюдаются проблемы с памятью
Ты можешь сделать откат системы на дату, которая предшествовала установлению CachemanXP? Потому что, я думаю, что простое удаление программы не решит проблемы...Но ведь наверняка можно что-то пока сделать?
Это, конечно хорошо, но все таки, я считаю, что дополнительные телодвижения с Page File в твоем случае не помогут.Page File сидит на отдельном физическом винте..
Нет. System Restore отключен.igor7 писал(а):Ты можешь сделать откат системы на дату, которая предшествовала установлению CachemanXP?
При удалении было написанно что востанавливаются настройки..igor7 писал(а):Если бы знать какие именно изменения делает CachemanXP, можно было бы попробовать сделать откат.
Сложно сейчас с этим, востанавливать всё долго и нудно..igor7 писал(а):единственный выход,- перустановить систему
Большое спасибо, но там ничего нового для меня нет. Всё уже давно оптимизированно.. У меня винда "серая" и без эффектов и анимации..igor7 писал(а):то вот здесь неплохо описано, что для этого нужно сделать.
7C918FEA inc dword ptr [eax+10h]
ntdll.dll!7C918fea()
Писал уже, если переустанавливать то пока всё верну, пройдет много времени, а у меня его нет. А ещё одну "палочку" плата не подерживает.Anxoli писал(а):переустановка системы + как минимум еще одна палочка на 512 метров
Вроде можно использовать и винт (есс-но не тот на котором XРюша) тоже? Не будет быстрее?111oleg писал(а):попробуй эту прогу с флешкой