Италия: советы путешественникам
Модератор: danyr
- VictorSh
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24
-
Даритель
Re: Италия: прошу помощи в организации поездки
Про заказ билетов камрад mimino писал вот в этой теме: http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=41&t=3167
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Re:
А вот ты зря так. Совсем не смешно [-Xgoto писал(а):Да, закажи билеты через интернет и в Колизей и в галерею Уффицци тоже.Насколько я помню в очереди стояло огромное число людей.Как им в голову не пришло заказать билеты через интернет. Представляю как VictorSh,
подходит в начало очереди и говорит что у него заказаны билеты и он хочет пройти
Представь себе, что во все перечисленные тобою места можно заказать билеты заранее через интернет, что я и сделал в прошлом году, и не стоял ни в одной очереди. И не надо подходить к началу очереди и что-то объяснять. Там все хорошо организовано, приходишь к назначенному времени в определенное место, тебя встречает человек и проводит в музей. А те, кто стоит в длинной очереди, как впрочем и ты, не знают о такой возможности.
:-"
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вот адрес сайта для заказа ВВ в Италии
http://www.bed-and-breakfast-in-italy.com/
Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
А на этих сайтах можно заказать билеты в музеи Рима, Флоренции и не только...
http://www.museumrome.com/
http://www.rome-museum.com/?gclid=CPPyn ... uwodCxTG6g
Работает без сбоев, мною проверено. Правда, билет будет стоить немного дороже. Если не ошибаюсь, в Ватикан билет стоил дороже на 9 евриков, в другие музеи уже не помню. Но я думаю что это стоит многочасового стояния в очереди. Есть еще вариантик, часа за полтора-два до закрытия, очереди уже нет. Но времени для осмотра остается слишком мало.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
VictorSh,
Ты планируешь на Рим 4 дня. Зачем тебе там машина?
Нагулялся....и поехал
И еще, серьезно подумай над предложением кемпинговым. И с гостиницами-фермами удобно, чтобы останавливаться не в городах, а рядом...или даже на перегоне.
Ты планируешь на Рим 4 дня. Зачем тебе там машина?
Нагулялся....и поехал

...и поспеешь везде кругом-бегом во время.еще сложней спланировать путешествие на автомобиле, если еще запланировать по времени посещение музеев
И еще, серьезно подумай над предложением кемпинговым. И с гостиницами-фермами удобно, чтобы останавливаться не в городах, а рядом...или даже на перегоне.
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Абсолютно верно ! В Риме машина не нужна! Ножками обойдешь весь Рим, лучше узнаешь. Как ни странно, но Рим оказался довольно маленьким городом, ну не считая жилых районовn4s писал(а):Ты планируешь на Рим 4 дня. Зачем тебе там машина?

Я в транспортом пользовался один раз, кстати когда ехал на экскурсию в Ватика рано утром. Ну и конечно автобусом, туристическим, который крутит по городу. Билет действителен 24 часа, есть наушники с объяснением по русски, выходишь и снова садишься по мере необходимости. очень советую.
А если все не запланировать - ничего не успеешь!goto писал(а):Наверно станет еще сложней спланировать путешествие на автомобиле, если еще запланировать по времени посещение музеев
Конечно нет! Это оговорено при заказе. Но надо отметить, что они довольно внимательны и обязательны. Когда мы ехали в музей, произошла какая-то авария в метро и поезд стоял минут 25, так что мы опоздали минут на 15-20. Они были в курсе событий и терпеливо ждали, пока не собрались все, кто заказал билеты на это время.goto писал(а):А если в заранее оговоренное время не придешь к музею,деньги за билеты вернут?
- VictorSh
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24
-
Даритель
Конечно, мне в Риме машина ни к чему. Я беру её в день (вернее, в утро) выезда из Рима.
Я не очень понял насчет системы заказа билетов через сеть: билет покупается именно на определенное время?
Чесно говоря, я всё больше склоняюсь к предложению goto о системе радиальных поездок из района Флоренции (в той же деревне Винчи).
Преимущества налицо:
1. не нужно распаковывать-запаковывать чемоданы
2. не нужно оставлять машину с вещами на стоянках
3. свобода выбора цели: можно наметить основной набор городов (точек) вокруг места ночевки и выезжать по потребности, погоде, настроению, итп Предположим, если очень понравилаь Флоренция, то можно пренебречь чем-то другим и съездить в нее еще и еще раз.
4. свобода передвижения: если намечен выезд в какую-нибудь точку, и выяснится, что в ней больше 2-х часов делать нечего, можно рвануть еще куда-нибудь.
5. нет связи с прибытием к определенному часу в определенную гостиницу - весь день в твоем распоряжении - когда хочешь, тогда и возвращаешься.
Недостаток только один: накрутка лишних килиметров.
Что скажете про такой план:
Рим (4 дня без машины)
Рим - Ассизи (осмотр) - Винчи (прибытие вечером) (всё 1 день)
Винчи - Флоренция - Винчи (2 дня)
Винчи - Пиза - Винчи (1 день плюс что-то еще)
Винчи - Сиена - Винчи (1 день)
Винчи - Верона (или Падуя) - Венеция (тяжелый переезд, но что делать)
Венеция (3 дня)
Расстояния от Винчи до вышеуказанных точек , по крайней мере, в режиме симуляции, не слишком большие: поездка в один конец от часа до 2-х.
Милан при этом исключается, и вообще вся северная Италия с озерами остается на следующую (дай Б-г) поездку.
Я не очень понял насчет системы заказа билетов через сеть: билет покупается именно на определенное время?
Чесно говоря, я всё больше склоняюсь к предложению goto о системе радиальных поездок из района Флоренции (в той же деревне Винчи).
Преимущества налицо:
1. не нужно распаковывать-запаковывать чемоданы
2. не нужно оставлять машину с вещами на стоянках
3. свобода выбора цели: можно наметить основной набор городов (точек) вокруг места ночевки и выезжать по потребности, погоде, настроению, итп Предположим, если очень понравилаь Флоренция, то можно пренебречь чем-то другим и съездить в нее еще и еще раз.
4. свобода передвижения: если намечен выезд в какую-нибудь точку, и выяснится, что в ней больше 2-х часов делать нечего, можно рвануть еще куда-нибудь.
5. нет связи с прибытием к определенному часу в определенную гостиницу - весь день в твоем распоряжении - когда хочешь, тогда и возвращаешься.
Недостаток только один: накрутка лишних килиметров.
Что скажете про такой план:
Рим (4 дня без машины)
Рим - Ассизи (осмотр) - Винчи (прибытие вечером) (всё 1 день)
Винчи - Флоренция - Винчи (2 дня)
Винчи - Пиза - Винчи (1 день плюс что-то еще)
Винчи - Сиена - Винчи (1 день)
Винчи - Верона (или Падуя) - Венеция (тяжелый переезд, но что делать)
Венеция (3 дня)
Расстояния от Винчи до вышеуказанных точек , по крайней мере, в режиме симуляции, не слишком большие: поездка в один конец от часа до 2-х.
Милан при этом исключается, и вообще вся северная Италия с озерами остается на следующую (дай Б-г) поездку.
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S8
-
Даритель
Да нуу.goto писал(а):Считаю смотреть в Италии озера-аморально. Италия-это ее города,архитектура.

Мы в последний раз специально запланировали на последние 1.5 дня Сирмионе. Оно хоть и банально, но после недельной беготня по Флоренции, Венеции и их их музеям, было как раз кстати. Расслабились, и появилось забытое ощущение ОТПУСКА

Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
- Mashinist
- Пользователь
- smartphone: Iphone Max Pro 256GB
-
Участник покетовки
гарда
На счёт озер - Гарда это супер место для отдыха.
я сам там отдыхал 3 дня и объездил многие места вдоль всей линиии от Вероны до Сермионе - Гарда.
Жили на вилле в Сорвиентэ 80 евро на 3 чел с завтраком.машина стояла прямо во дворе.Виноград прямо вокруг всего дома.
Гарда классный водный парк - один из самых крупных в Европе. Надо узнать или сезон в октябре еще открыт. цена билета 59 евро на целый день.есть опция на 2 и на 3 дня один билет.стоянка возле парка бесплатная.
брать надо собой воду много.Хотя на территории парка есть все , летом мы платили по 2 евро за мал.бутылку воды минерала.А дети пили как насосы.
Движение по этому маршруту я проводил по обычной дороге - хоть увидел Италию а не автобаны с бешеной суммой оплаты.Таких цен как в Италии я нигде не платил за дороги. Поэтому красивее простой дорогой.
я сам там отдыхал 3 дня и объездил многие места вдоль всей линиии от Вероны до Сермионе - Гарда.
Жили на вилле в Сорвиентэ 80 евро на 3 чел с завтраком.машина стояла прямо во дворе.Виноград прямо вокруг всего дома.
Гарда классный водный парк - один из самых крупных в Европе. Надо узнать или сезон в октябре еще открыт. цена билета 59 евро на целый день.есть опция на 2 и на 3 дня один билет.стоянка возле парка бесплатная.
брать надо собой воду много.Хотя на территории парка есть все , летом мы платили по 2 евро за мал.бутылку воды минерала.А дети пили как насосы.
Движение по этому маршруту я проводил по обычной дороге - хоть увидел Италию а не автобаны с бешеной суммой оплаты.Таких цен как в Италии я нигде не платил за дороги. Поэтому красивее простой дорогой.
Iphone Max Pro 256GB Black
Nikon D610 + Nikkor 24-70 F:2.8
Nikon D610 + Nikkor 24-70 F:2.8
- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
VictorSh,
В смысле, хватай- бери язык, пока время есть
И вот эту темку посканируй- ты ж хотел пожить на фермах
[hide=10]http://www.agriturismo.net/
http://www.tuscanyrent.it/listasoggiornibrevi.asp
http://www.chianticortine.it/app_i.asp
http://www.agriturismoviesca.com/?gclid ... uwodjwuZ5w
https://www.colledellarci.it/tariffe_en.shtml[/hidden]
Главное у них предложение- это недельное... Потому и говорю- посканируй , у них есть и лес....
В смысле, хватай- бери язык, пока время есть

И вот эту темку посканируй- ты ж хотел пожить на фермах
[hide=10]http://www.agriturismo.net/
http://www.tuscanyrent.it/listasoggiornibrevi.asp
http://www.chianticortine.it/app_i.asp
http://www.agriturismoviesca.com/?gclid ... uwodjwuZ5w
https://www.colledellarci.it/tariffe_en.shtml[/hidden]
Главное у них предложение- это недельное... Потому и говорю- посканируй , у них есть и лес....
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
А теперь внимание всем кто едет или поедет в Италию.
Два дня назад получили два уведомления из муниципальной полиции Флоренции, что в 5 октября 2007 года нарушили правила движения и въехали в в лимитированную зону. Причем! Оба нарушения произошли с интервалом 4 минуты, но на разных улицах. Штраф - 92 евро за каждое нарушение !
В случае неуплаты грозят международными санкциями и все за наш счет. Я еще не проверил по карте, но как понимаю, это произошло в районе железнодорожного вокзала около большой гостиницы, мы там крутились и никак не могли выехать...
Так что будьте внимательны! У них камеры распиханы там на каждом шагу.
Два дня назад получили два уведомления из муниципальной полиции Флоренции, что в 5 октября 2007 года нарушили правила движения и въехали в в лимитированную зону. Причем! Оба нарушения произошли с интервалом 4 минуты, но на разных улицах. Штраф - 92 евро за каждое нарушение !
В случае неуплаты грозят международными санкциями и все за наш счет. Я еще не проверил по карте, но как понимаю, это произошло в районе железнодорожного вокзала около большой гостиницы, мы там крутились и никак не могли выехать...
Так что будьте внимательны! У них камеры распиханы там на каждом шагу.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
я так понимаю, что въехал под знак с ограничением движения, что-нибудь вроде " въезд только для транспорта гостиницы" или что-то в этом роде, не исключено, что ограничение было прописано на табличке, по итальянски, которым я не владею. Не думаю, что я въехал под кирпич, не в моих правилах, да и рядом сидело еще три человека, если бы я не заметил, то кто-то из троих бы заметил. В письме указан номер ограничения, но кто знает, что это означает в Италии?
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
на счет Израиля не уверен, а вот мне, вернее моему другу, на имя которого была оформлена машина, могут и объявить...danygug писал(а):да теперь италия обьявит войну израилю
Между прочим, явление довольно новое, раньше эти штрафы редко долетали до середины Днепра...