Такая история
У меня Асус 636. Сегодня пошел сделать рентген. Сижу- жду своей очереди, читаю с покета. Вызывают на снимок. Кладу девайс в карман джинс. Захожу и на меня надевают такой свинцовый фартух. 5 минут и я снаружи. Думаю- почитаю пока ждать результатов. Включаю покет и вижу, что на экране что-то не так. Все цвета как бы поблекли. Или даже точнее сказать Осталось 5-6 цветов и все. Очень странное зрелище. Софт рисет не помогает. Тогда отключил на час батарею- то же самое. Сам девайс работает нормально- то есть реагирует, открывает программы, синхронизируется. Но почти ничего не видно. Все блеклое. К примеру в GPS на карте видно только ярко-зеленый маршрут.
Искал в интернете о влиянии рентгена на экран- не нашел ничего. Возможно было какое-то электромагнитное излучение.....
Вопрос- есть ли шанс вылечить?
Если нет- меняют ли в Израиле экраны? Или легче купить новый девайс?
а чего ты хотел?
незащищённая электроника под рентгеном дохнет
выними батарейку/ки (это важно), подержи дивайс без всего с недельку, может отойдёт (хотя имхо на 99% - в утиль)
т.е если я правильно понял вышеотписавшихся: в аэропорту, отправляя на обязательную рентгеновскую проверку своего зверька, нельзя быть увереннеым, что последний останется в живых, так что ли ?
Ребят, что-то не так... Я со своим покетом раз 10 как минимум пересекал границу и ничего подобного не случилось. Кроме того, он у меня всегда со мной на работе, а у меня тут гамма-квантов тоже хватает... Правда это совсем не то что было у Mildoc, там аппарат попал под жесткое направленное рентгеновское излучение... точного ответа у меня пока нет.. проконсультируюсь со знающими людьми.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Mildoc,
консультировался со своим знакомым ремонтником бытовой электронной техники.Описал ему проблемму.
Он сказал, что можно попробовать размагнитить ЛСД дисплей специальной рамкой, во всяком случае хуже уже не будет
111oleg писал(а):Mildoc,
консультировался со своим знакомым ремонтником бытовой электронной техники.Описал ему проблемму.
Он сказал, что можно попробовать размагнитить ЛСД дисплей специальной рамкой, во всяком случае хуже уже не будет
Я с удовольствием попробовал бы. Если поможет его реанимировать...... В любом случае поменять экран будет стоить невыгодно дорого. Отключение батареи на целый день не помогло. Так что если как записной книжкой- то еще пользоваться можно (поднапрячь глаза), а вот по GPS уже не поездишь.
Очень обидно. Как можно связаться с твоим знакомым?