Вопросы простого юзера о подключении двух компов в сеть
Модератор: NetSkipper
-
- Пользователь
- smartphone: Mio350,iPhone 3GS
Вопросы простого юзера о подключении двух компов в сеть
Нужен совет.
Пока имею один BB комп подключённый встроенной сетевой картой к Интернету ADSL. Модем “ Alcatel”-самый первый, который побольше. В скором времени хочу купить новый BB комп.
Хотелось бы выходить в Интернет на обоих.
ICQ,torrent,eMule..
В сетевые игры не играем.
Стоять будут в разных комнатах, через стенку -не мамат.
Так как я недавно поднял скорость интернета до 2,5м, то “bezeq” даёт мне бесплатно router (как я узнал “Сименс”).
Если я ухожу из “bezeq”, то я должен буду доплатит оставшуюся сумму за router до конца второго года. Уходить пока не собираюсь.
router будет подключён возле нового BB.
Нормальный ли этот router?
Модем “ Alcatel ” можно убрать, как не нужный?
Купить карточки для беспроводной сети в старый комп у “bezeq” за 100 шекелей?
Есть второй вариант.
Подсоединить их не беспроводной связью.
Не брать router у “bezeq”.
Тогда, что нужно?
И ещё. Старый BB- WinXP SP2, а новый наверно будет Vista. Смогут ли они между собой работать нормально?
Пока имею один BB комп подключённый встроенной сетевой картой к Интернету ADSL. Модем “ Alcatel”-самый первый, который побольше. В скором времени хочу купить новый BB комп.
Хотелось бы выходить в Интернет на обоих.
ICQ,torrent,eMule..
В сетевые игры не играем.
Стоять будут в разных комнатах, через стенку -не мамат.
Так как я недавно поднял скорость интернета до 2,5м, то “bezeq” даёт мне бесплатно router (как я узнал “Сименс”).
Если я ухожу из “bezeq”, то я должен буду доплатит оставшуюся сумму за router до конца второго года. Уходить пока не собираюсь.
router будет подключён возле нового BB.
Нормальный ли этот router?
Модем “ Alcatel ” можно убрать, как не нужный?
Купить карточки для беспроводной сети в старый комп у “bezeq” за 100 шекелей?
Есть второй вариант.
Подсоединить их не беспроводной связью.
Не брать router у “bezeq”.
Тогда, что нужно?
И ещё. Старый BB- WinXP SP2, а новый наверно будет Vista. Смогут ли они между собой работать нормально?
-
- Пользователь
- smartphone: _
-
Даритель
Оставь этот модемdon555 писал(а):Модем “ Alcatel ” можно убрать, как не нужный?
И без всяких обязательств к господам из безека с помощью двух WiFi карт( К примеру таких Edimax EW-7128G 54Mbps PCI) можно построить сеть
И она обойдётся всего 180 шакалов максимально и Н И К А К И Х О Б Я З А Т Е Л Ь С Т В
Такие карточки можно найти даже в супере
А здесь инструкция по настройке http://rapidshare.com/files/113785815/123.pdf
(Взята из 43 номера "Мой Компьютер" за 2006 год)
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
-
- Пользователь
То есть, я могу подключить "Alcatel" ADSL к новому компу?
К компу я подсоединяю в слот PCI одну карточку Edimax EW-7128G с антенной?
К старому компу я подсоединяю другую купленную карточку со своей антенной?
Настраиваю программно через винду соединение по Wi-Fi на двух компах?
Теперь оба компа не только будут заходить в интернет, но и видеть друг друга?
На старом- Wind SP2, на новом наверняка- Vista. Будут работать вместе?
Теперь оба компа не только будут заходить в интернет, но и видеть друг друга?
На старом- Wind SP2, на новом наверняка- Vista. Будут работать вместе?
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Не много не так... в раутер подключаешь любой свой комп по простой решётке, из раутера таким же кабелем в модем..
А комп, который через стенку, подключаеш по радио, купленной карточкой со своей антенной.
Итого нужно тебе купить 1 раутер (я пользуюсь TP-Link) и один (קרטיס רשת) желательно той же фирмы.
Если ещё не понятно стучи в лс.
А комп, который через стенку, подключаеш по радио, купленной карточкой со своей антенной.
Итого нужно тебе купить 1 раутер (я пользуюсь TP-Link) и один (קרטיס רשת) желательно той же фирмы.
Почему ты так решил ? Виста на сегодня очень сырая, бери с XP или вообще без ничего, потом XP поставишь.don555 писал(а):а новый наверно будет Vista
Если ещё не понятно стучи в лс.

-
- Пользователь
ну тебя не первый раз лыбнуло, вот тут тебя тоже лыбнуло Думаю в конце концов с Вистой всё будет в порядке, но сейчас рановато её ставить особенно "чайникам" и не у всех есть надлежащая конфигурция и т.д. , если скажешь что виста работает со всеми прогами без проблем и меня лыбнёт.azelman писал(а): улыбнуло
-
- Пользователь
Теперь для меня вижу два варианта.
1. То, что предлагает big_romka
Я уже писал выше, как я это понимаю
“ могу подключить "Alcatel" ADSL к новому компу?
Теперь оба компа не только будут заходить в интернет, но и видеть друг друга?”
2. Совет от sys8.
От телефонной линии к моему модему “ Alcatel ”.
От модема к роутеру, например- TP-LINK WR541G.
От роутера на новый комп. Куда подключить - к сетевой карте?
Во второй старый комп ставим карточку Wi-Fi, купленную вместе routerom.
TP-Link - нормальный? Проблем не бывает? Цена низкая за комплект.
174 шекеля.
Так я всё понял? Остается выбрать вариант.
1. То, что предлагает big_romka
Я уже писал выше, как я это понимаю
“ могу подключить "Alcatel" ADSL к новому компу?
Теперь оба компа не только будут заходить в интернет, но и видеть друг друга?”
2. Совет от sys8.
От телефонной линии к моему модему “ Alcatel ”.
От модема к роутеру, например- TP-LINK WR541G.
От роутера на новый комп. Куда подключить - к сетевой карте?
Во второй старый комп ставим карточку Wi-Fi, купленную вместе routerom.
TP-Link - нормальный? Проблем не бывает? Цена низкая за комплект.
174 шекеля.
Так я всё понял? Остается выбрать вариант.
-
- Пользователь
Да, но насколько я понимаю чтобы старый комп заходил в инет надо чтобы новый был включён .. #-odon555 писал(а):Теперь оба компа не только будут заходить в интернет
Не обязятельно PCIную карту брать, есть USBшные (просто воткнуть в USB ).don555 писал(а):К старому компу я подсоединяю другую купленную карточку со своей антенной?
Поставил клиентам уже штук 25, П-3 750Mhz с 2-мя закрытыми дверьми качал с сайта для проверки UP и Download безека со скоростью 220-195Kb/s, при 1,5Mb инете.don555 писал(а):TP-Link - нормальный? Проблем не бывает?
Решет я не делал, но если очень нужно, где-то недавно я тут читал, поищи.don555 писал(а):Теперь оба компа не только будут заходить в интернет, но и видеть друг друга?”
-
- Пользователь
Ну, это понятно.sys8 писал(а):Да, но насколько я понимаю чтобы старый комп заходил в инет надо чтобы новый был включён
Все-таки предпочту PCI,если будет место на мат плате.sys8 писал(а):Не обязятельно PCIную карту брать, есть USBшные (просто воткнуть в USB ).
Понялsys8 писал(а):Поставил клиентам уже штук 25, П-3 750Mhz с 2-мя закрытыми дверьми качал с сайта для проверки UP и Download безека со скоростью 220-195Kb/s, при 1,5Mb инете.
Ну, это уже потом.sys8 писал(а):Решет я не делал, но если очень нужно, где-то недавно я тут читал, поищи.
Главное определится, что подключать.
Странно. Когда я звонил в bezeq узнать по поводу роутера, мне сказал, что мой модем “Alcatel” уже мне не понадобиться. Поэтому всё перемешалось.
Ещё раз спрашиваю.
Я правильно понял возможность подключения в двух вариантах, описанных мной выше?
P.S.sys8.Спасибо за линки.
-
- Пользователь
big_romka,
Ты о чём ? Если с раутером, то каждый комп сам по себе в инет ходит, если без раутера соединить, только сеть (и один из них в инет), то второй будет в инет ходить только когда первый включён. Теперь понятно ?
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Раутер в безеке поддерживает только ADSL....
Ты о чём ? Если с раутером, то каждый комп сам по себе в инет ходит, если без раутера соединить, только сеть (и один из них в инет), то второй будет в инет ходить только когда первый включён. Теперь понятно ?
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Он имел ввиду , если ты у них сеть брать будешь, то у них раутер с модемом уже...don555 писал(а):модем “Alcatel” уже мне не понадобиться
В моём варианте кажись да, вот забыл ещё, когда раутер будешь брать, проверь обязательно чтобы поддерживал (ADSLתומך כבלים ו)don555 писал(а):Я правильно понял возможность подключения в двух вариантах, описанных мной выше?
Раутер в безеке поддерживает только ADSL....
-
- Пользователь
- smartphone: _
-
Даритель
Я про быстрые и дешевые решенияsys8 писал(а):Ты о чём ? Если с раутером, то каждый комп сам по себе в инет ходит, если без раутера соединить, только сеть (и один из них в инет), то второй будет в инет ходить только когда первый включён. Теперь понятно ?
А вообще для тех кто из Безека уходить не думает
http://www.bezeq.co.il/Bezeq_Applicatio ... d_id=21090
отличное решение всех проблем
тем более они сейчас меняют инфраструктуру хотят пройти рубеж 20М
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Да =D>don555 писал(а):Ещё раз спрашиваю.
Я правильно понял возможность подключения в двух вариантах, описанных мной выше?
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
-
- Пользователь
Думал, какой брать и решил взять через Безек. Так, как мне положено бесплатно, то взял
Asus AM 604g. Обязаловка на два года. Всё равно пока не собираюсь уходить. К нему прикупил у них же за 90 шекелей беспроводный адаптер, похожий на флешку, который подсоединил к старому компу. Заказал Обслуживание (ширут) на пол года за 60 шекел, с разбивкой на два года. О шируте не жалею. Было в первые дни много звонков по поводу настройки двух компов, защиты, открытия портов для емуле и торрентов и другие вещи. Но есть большие минусы. Например, второй комп у меня стоит в комнате не намного отдалённой. Между ними маленький коридор. Думал, не будет проблем со связью, так как это не хедер битахон. Я ошибся. Установил нормальную связь только когда втыкнул этот адаптер через длинный кабель USB, сработавший как антенна. И вывел его в коридор. Только там подключение оказалось наилучшим, а до это было, но слабенькое. Или это сам router такой или это адаптер слабоват. Вроде всё устроил
Asus AM 604g. Обязаловка на два года. Всё равно пока не собираюсь уходить. К нему прикупил у них же за 90 шекелей беспроводный адаптер, похожий на флешку, который подсоединил к старому компу. Заказал Обслуживание (ширут) на пол года за 60 шекел, с разбивкой на два года. О шируте не жалею. Было в первые дни много звонков по поводу настройки двух компов, защиты, открытия портов для емуле и торрентов и другие вещи. Но есть большие минусы. Например, второй комп у меня стоит в комнате не намного отдалённой. Между ними маленький коридор. Думал, не будет проблем со связью, так как это не хедер битахон. Я ошибся. Установил нормальную связь только когда втыкнул этот адаптер через длинный кабель USB, сработавший как антенна. И вывел его в коридор. Только там подключение оказалось наилучшим, а до это было, но слабенькое. Или это сам router такой или это адаптер слабоват. Вроде всё устроил
-
- Пользователь
Бесплатный сыр только в мышеловке ..
Раутер + адаптер стоят 180 шек, подходят к безеку и хоту, бьёт в машину с 7-го этажа (антену в окно не высовывал
) при этом раутер стоит во 2-й комнате от окна ...