Озвучки и интерфейс для iGO8
Модераторы: Генннадий, migORKA
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
- VictorSh
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24
-
Даритель
Озвучки и интерфейс для iGO8
Поскольку рано, или поздно данная тема будет открыта, я беру на себя смелость открыть новый топик.
По поводу подсказок (озвучек) вообще, и новых, выложенных уважаемым topcon в частности, вот здесь:
http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... %BA#p54181
Я, конечно, не претендую на звание знатока программы, но немножко сумел разобраться с голосовыми подсказками.
По большому счету, zip-файл с подсказками состоит из:
- набора голосовых подсказок *.ogg, упакованных в папку audio;
- файла инструкций commands.csv и файла расстояний distances.csv, упакованных в папку config.
Во время работы программа постоянно обращается к файлу инструкций commands.csv в поисках определенного события, и когда это событие происходит, включается определенный голосовой файл.
В новой версии программы реализовано бОльшее количество команд, чем в старой. Так, например, в старой было обработано 183 события, тогда как в новой их уже 399. Соответственно, количество голосовых файлов (подсказок) в старой программе было примерно 150, а в новой - 370.
К чему это я веду? А к тому, что в так называемых "дополнительных" русских озвучках сделано буквально следующее:
Наташа 1.0 и Владимир 2.1 – прикручен новый файл инструкций commands.csv, а набор голосовых файлов остался старым, усеченным. Это значит, что при наступлении определенного события, описанного в файле инструкций, голосовая команда просто не прозвучит.
Гена 1.0 – старый набор подсказок со старым же файлом инструкций commands.csv. Программа наверняка поддерживает файл commands.csv в старом формате, но набор команд, опять же, будет усеченным.
Каждый для себя должен решить, хочет ли он пользоваться старым усеченным файлом, или новым, расширенным.
Можно сделать небольшую косметику, например, вытащить файл recalc.ogg из Владимир 2.1 и заменить им одноименный файл в Сергей 1.0, чтобы звучало привычное "Изменение маршрута" вместо дикого "Перепроложить?".
По поводу подсказок (озвучек) вообще, и новых, выложенных уважаемым topcon в частности, вот здесь:
http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... %BA#p54181
Я, конечно, не претендую на звание знатока программы, но немножко сумел разобраться с голосовыми подсказками.
По большому счету, zip-файл с подсказками состоит из:
- набора голосовых подсказок *.ogg, упакованных в папку audio;
- файла инструкций commands.csv и файла расстояний distances.csv, упакованных в папку config.
Во время работы программа постоянно обращается к файлу инструкций commands.csv в поисках определенного события, и когда это событие происходит, включается определенный голосовой файл.
В новой версии программы реализовано бОльшее количество команд, чем в старой. Так, например, в старой было обработано 183 события, тогда как в новой их уже 399. Соответственно, количество голосовых файлов (подсказок) в старой программе было примерно 150, а в новой - 370.
К чему это я веду? А к тому, что в так называемых "дополнительных" русских озвучках сделано буквально следующее:
Наташа 1.0 и Владимир 2.1 – прикручен новый файл инструкций commands.csv, а набор голосовых файлов остался старым, усеченным. Это значит, что при наступлении определенного события, описанного в файле инструкций, голосовая команда просто не прозвучит.
Гена 1.0 – старый набор подсказок со старым же файлом инструкций commands.csv. Программа наверняка поддерживает файл commands.csv в старом формате, но набор команд, опять же, будет усеченным.
Каждый для себя должен решить, хочет ли он пользоваться старым усеченным файлом, или новым, расширенным.
Можно сделать небольшую косметику, например, вытащить файл recalc.ogg из Владимир 2.1 и заменить им одноименный файл в Сергей 1.0, чтобы звучало привычное "Изменение маршрута" вместо дикого "Перепроложить?".
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
VictorSh,
уж коли ты начал эту тему, да к тому же разобрался в структуре этой части программы, да еще и понял как улучшить этот малосимпатичный звуковой аккомпонимент, то тебе и карты в руки ! =D>
Сделай компиляцию из существующих наборов, по твоему мнению оптимальную,и подари сообществу
уж коли ты начал эту тему, да к тому же разобрался в структуре этой части программы, да еще и понял как улучшить этот малосимпатичный звуковой аккомпонимент, то тебе и карты в руки ! =D>
Сделай компиляцию из существующих наборов, по твоему мнению оптимальную,и подари сообществу

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
- smartphone: HP RX5940
-
- Пользователь
- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Ну, типа да...политическое ж делоDuke Nukem писал(а):У кого? У украинцев?

А серьезно.
Настройки- Региональные- Язык программы- тут уже флажки.
Сорри...что-та я ничего не понял и ляпнул.
Последний раз редактировалось n4s 13.05.2008, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
- VictorSh
- Пользователь
-
Даритель
Re:
Я, похоже, тоже ляпнул не по делу.
Нижеописанному не верить:
- находишь файл igo8\content\lang\Lang_Hebrew_Pda.zip
- вытаскиваешь из архива файл big_flag_isl.bmp и переименовываешь его в big_flag_ukr.bmp
- удаляешь из архива igo8\content\lang\Lang_Ukrainian_Pda.zip файл big_flag_ukr.bmp и запаковываешь в архив новый (переименованный) файл big_flag_ukr.bmp
Нижеописанному не верить:
Сам не пробовал, но думаю, что это можно сделать так:Duke Nukem писал(а):А кто знает как поменять на кнопке "Региональные настройки" украинский флажок на израильский
- вытаскиваешь из архива файл big_flag_isl.bmp и переименовываешь его в big_flag_ukr.bmp
- удаляешь из архива igo8\content\lang\Lang_Ukrainian_Pda.zip файл big_flag_ukr.bmp и запаковываешь в архив новый (переименованный) файл big_flag_ukr.bmp
Последний раз редактировалось VictorSh 13.05.2008, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
Спасибо. Попробую, хотя на первый взгляд не выглядит логично. Флажок остается таким же при любом языке интерфейса.VictorSh писал(а):Сам не пробовал, но думаю, что это можно сделать так:
Кстати, это и в самом деле украинский флаг?
- kotbaun
- Пользователь
- smartphone: hd2 t-mob
-
Даритель
Re:
прогу не обкатали а уже модингом занялисьn4s писал(а):Ну, типа да...политическое ж делоDuke Nukem писал(а):У кого? У украинцев?
А серьезно.
Настройки- Региональные- Язык программы- тут уже флажки.
Сорри...что-та я ничего не понял и ляпнул.

htc hd2 t-mobile , iphone 3g 8gb
-
- Пользователь
Тем более надо менятьBigWig писал(а):Такого флага страны вообще не существует.

Фсе, кончаю флудить

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Кстати насчет огласовок. Коби глючит, а я к нему привык

Пытался комбинировать 2006 и 2008 все равно глотает слова, например вместа бэ пния hабаа говорит просто hабаа.
С огласовками из 2006 все нормально. Видимо дело где то в commands.csv
И еще, несмотря на то, что в 2008 команд больше в 2 раза, количество звуковых файлов почти одинаковое.
Я имею в виду огласовку Коби, возможно в других языках другая картина.
- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Duke Nukem,
Я предполагаю, что это вот тот самый файлик - ui_igo8\common\ico_sett_regio.bmp в дата.зипе.....
Только не смог декомпресснуть именно эту группу(ico_sett_****) битмапов. И еще двойку-тройку групп.
Я предполагаю, что это вот тот самый файлик - ui_igo8\common\ico_sett_regio.bmp в дата.зипе.....
Только не смог декомпресснуть именно эту группу(ico_sett_****) битмапов. И еще двойку-тройку групп.
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
- VictorSh
- Пользователь
-
Даритель
Всем, кого еще волнует низкий уровень записи в голосовых указаниях. Мой хороший друг, разбирающийся в вопросе, пытался увеличить громкость *.ogg-файлов, загрузив их в несколько аудио-редакторов. Громкость увеличивалась, но при этом резко терялось качество звука: появлялись хрипы, искажения, итп В связи с этим у нас с ним возникла идея обратиться напрямую к производителю. Когда-то для iGo2006 существовал офф.сайт, где народ мог высказать свои претензии. Вопрос, существует ли аналогичный ресурс для iGO8, и может ли кто-нибудь сформулировать проблему на хорошем английском языке?