Тойота Карола 2008

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

doc,
по-поводу заправок - ИМХО просто нужно стараться заправляться на заправках на которых на каждой колонке есть наклейка אימות דיוק - проверка точности. Кстати, по -поводу емкости бака, вы не учитываете резерв, например в абс. пустой 50-и литровый бак влезет 52-53 литра. Это есть у меня на новом гольфе и та же ситуация была на 307 и на 405 пыжах.

111oleg,
Ты хоть раз сидел в Гольфе 2008 года? Сзади и спереди или за водителем. Зайди в салон Фольксвагена, поинтересуйся - это бесплатно.
А по поводу Запора - да, места там спереди много... для человека ростом 150 см.
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

Edax,
на соседнем форуме читал, что настоящий расход на 1 л. больше, чем показывает комп у Сивика
Edax

Сообщение Edax »

Liron писал-Так-что в расчетах экономии давайте будем корректнее и не забудем добавить в каких условиях...

В этой связи могу написать следующее: я живу в Рамат-Гане(это кстати тоже большой Тель-Авив)недалеко от Бурсы и каждый день еду на работу в Петах-Тикву,а это значит,что еду я по улице Жаботински ту да и обратно в часы пик(я думаю что сдесь ничего обьяснять не надо),и вот решил я проверить сколько жрёт моя сивка в городе при самых неблагоприятных условиях,я не стал проверять с помощью бортового компа,а решил проверить по старинке,ну вот-заправил я полный бак и начал ездить на работу и обратно(правда за это время сьездил один раз в Ришон и один раз в Холон),так вот проехал я 450км и осталось у меня чуть меньше четверти бака(я никогда не довожу до нуля-это не хорошо для маарехет делек),заехал на заправку и залил под завязку-влезло 35литров(при баке в 50литров).Отсюда выходит:35литров на 450км при неблагоприятных условиях-помоему совсем не плохо :D
Кстати интерестно-что на холостом ходу турим стоят на 0.6 а при скорости в 100км в час доходят до 2200-2300,помоему маловато-но нареканий никаких нет всё работает ровно и без дёрганий.
Последний раз редактировалось Edax 19.05.2008, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
monja
Пользователь

Сообщение monja »

Американское издание CNNMoney решило подсчитать, а действительно ли так выгодна покупка гибридных автомобилей, как говорят производители, передает РБК. Эксперты считали стоимость эксплуатации машин, включая расход топлива, при среднегодовом пробеге в 15 тыс. миль (24 тыс. км.). При этом стоимость эксплуатации гибридов сравнивали с аналогичными по цене и эксплуатационным характеристикам машинами с обычными силовыми агрегатами.

И вот что оказалось. Самым выгодным гибридом на данный момент является Toyota Prius. Если его сравнить с базовой Toyota Camry с 4-цилиндровым мотором, то окажется, что гибридная модель окупит себя через 4,2 года. А затем ежегодно гибрид будет экономить владельцу по $543. На втором месте идет Chevrolet Malibu – по сравнению с бензиновым Mabibu покупка данного гибрида окупится через 4,6 года, причем после этого срока у водителя ежегодно на машину будет уходить лишь на $116 меньше. Третье место заняла гибридная Toyota Camry, которую сравнили с бензиновой Camry в дорогой комплектации. В этом случае гибрид станет выгодным через 4,8 года (годовая экономия составит $303).

Затем в рейтинге идет Ford Escape (окупаемость по сравнению с бензиновым Escape XLT составит 5 лет), Saturn Vue Green Line (5,8 лет), Mercury Mariner (6,2 года), Honda Civic (7,4 года), Nissan Altima (8,4 года), Saturn Aura Green Line (9,4 года). Что касается гибридного Lexus GS450h, то его покупка окупит себя лишь через 10,8 лет, а гибридный Lexus RX400h станет выгодным по сравнению с бензиновым RX350 через 11,7 лет. А вот Toyota Highlander Hybrid начнет экономить деньги только через 22,8 года.

Но все же самый долгий срок окупаемости у Lexus LS600h – покупка этой машины станет выгодной лишь спустя… 3771 год!
Ну у нас цены другие - но сопоставимо.
http://youtube.com/watch?v=-Ph-D9-l0_w

Экономичнее - дизель ..........
Я не нервный - просто все меня нервируют.
HTC 8925 Tilt, HTC Diamond -умер. Xperia mini- савсэм малэнький.
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

а что за заправка конкретно? опиши понятней.
сивик таки привирает, но не на литр а на 0,5. эта цифра примерно у всех сивиков одинакова. но я далёк от мысли что у других производителей в отличие от хонды абсолютно честные показания компа.:)
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Re: Тойота Карола 2008

Сообщение MikeM »

Не понимаю я ребята ваших споров насчет машины в лисинг. Бери какая больше нравится жене. Продавать ее не надо, ломается , черт с ней , починят и на время ремонта замену дадут. даже самые ненадежные машины не ломаются каждый вторник и четверг.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Re:
alf555 писал(а):сивик таки привирает, но не на литр а на 0,5. эта цифра примерно у всех сивиков одинакова. но я далёк от мысли что у других производителей в отличие от хонды абсолютно честные показания компа.:)
никто не врет, просто по этому показателю ( оно верно на короткий промежуток времени) судить об экономичности машины нельзя. никто не ездит 100% времени по пустой трассе. надо по старинке заправил полный бак, обнулил счетчик и отсчитать хотя бы 1000 км , и посмотреть сколько бензина скушано.
комп моей королы выдавал точное значение среднего расхода ( сравнивал со " старинным способом" )

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Re:
Wiggin писал(а):doc,
Кстати, по -поводу емкости бака, вы не учитываете резерв, например в абс. пустой 50-и литровый бак влезет 52-53 литра.
прочитай повнимательнее что Док написал, резерв здесь ни при чем.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

наоборот. верно на длинном промежутке времени. тоесть нет смысла говорить или сравнивать показания среднего расхода за 50-100км. потому как я могу сделать и 5л и 15л на сотню за промежуток 100км. а вот за 3-6тыс. это уже о чём то да говорит. за это время будут и пробки, и гонки, и город и трасса....у меня мой сивка за 6тыс пробега стабильно рисует 8,1-8,3л на 100км. раньше было 8,3-8,6. сейчас пробег 63тыс. км.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

alf555 писал(а):а что за заправка конкретно?
Заправка "Паз" справа от съезда на большую эстакаду в сторону 4-го и 1-го шоссе с шоссе Яффо-Рамле.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

MikeM,
почитай внимательнее мой пост - основная мысль поста это заправка там где есть проверка точности. А все остальное идет под рубрикой "кстати".
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

[mod=doc]В связи с тем, что тема не имеет никакого отношения к литературе, она переносится в беседку[/mod]
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
bgrena
Пользователь
smartphone: POCO X7
Благодарил (а): 73 раза

Даритель

Сообщение bgrena »

Попробую вернуться к первоисточнику: Тойота Карола 2008. :lol: Юзаю уже два месяца, и доволен ! =D>
Есть две проблемы : скачок при наборе скорости - тут принципиальное отличие алгоритма вождения ,
на автомате жмешь на гашетку газа до упора и он тебе переключает, тут же нужно при 3000 оборотах на Е
или 6000 на ЕS(по звуку или по тахометру) сбросить ногу с газа ( можно помогать лепестками на руле) и он переключается без рывка :!: . Вторая проблема - на подьеме нужно играться с тормозом: или ручник или
двумя педалями одновременно (естественно двумя ногами) :!: Короче, тот кто получал (ет) удовольствие
от ручной коробки - сплошной кейф, тем же кто успел разучиться и за бугром берет только автомат - проблематично,
сужу по своей жене :!: [-X
Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!
vladbis
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S II

Сообщение vladbis »

bgrena писал(а):Короче, тот кто получал (ет) удовольствие
от ручной коробки - сплошной кейф, тем же кто успел разучиться и за бугром берет только автомат - проблематично,
сужу по своей жене
Пользуем (с женой) Тойоту Короллу 2008г уже пятый месяц. В начале процесс привыкания был тяжкий, вплоть до от жены "я конечно погорячилась", за то сейчас, после привыкания получаем большое удовольствие от короллы ;)
Бывают конечно небольшие не стыковки, но в общем очень приятная машина. :idea:
Короче нужно слушать машину (хотя бы в начале) и принять что это ручная коробка передач с роботом который пытается вам помоч...
Да нужно оговорится. Через две недели после покупки агрегата, нужно было заехать в гараж по причине общей вялости при переключении передач и набора скорости.
В гараже через "кав яд" (наладоник) подключились к бортовому компьютеру Короллы и центральному компьютеру гаража и определили, что была плохая связь между центральным компьютером и компьютером коробкой передач, что и наладили в течении пяти минут. =D>
Сбой был изо того что при подключении доп. "авизарим", не были выдвыдержаны доскональное условия требуемые заводом. ](*,)
ASUS A696 WM6 +4G SD Card
NOKIA 5800 XpressMusic
Samsung I9100 Galaxy S II 16 Gb (ОС: Android 2.3.5)
monja
Пользователь

Сообщение monja »

В начале процесс привыкания был тяжкий, вплоть до от жены "я конечно погорячилась", за то сейчас, после привыкания получаем большое удовольствие от короллы
Ну и зачем эти приключения за те-же деньги? Можно взять машину с обычным автоматом ................
Разве что обсессия на тоету имеет место быть.....
Я не нервный - просто все меня нервируют.
HTC 8925 Tilt, HTC Diamond -умер. Xperia mini- савсэм малэнький.
Liron
Пользователь
smartphone: Нет

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Liron »

bgrena писал(а):тут же нужно при 3000 оборотах на Е
или 6000 на ЕS(по звуку или по тахометру) сбросить ногу с газа ( можно помогать лепестками на руле)

Ты чего смеешься ...или где :stol
Если это хоть в половину так , то я теперь пред каждой Короллой останавлюсь и "шапкой бить об асфальт буду" в знак преклонения пред беззаветным мужеством и бескорыстием "героических освоителей сего шедевра" :mrgreen:
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
bgrena
Пользователь
smartphone: POCO X7
Благодарил (а): 73 раза

Даритель

Сообщение bgrena »

Именно так! :xmas: И еще нет P(arking) ](*,)
Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение zar013 »

Что интересно - в ответ на статью в Ynet о новой Тойоте читатели оставили 528 токбеков. Это что-то говорит о популярности Тойота Корола в Израиле.

Кстати, в журнале אוטו тоже была опубликованна неплохая статья об этой машине: http://www.auto.co.il/content/exams/exa ... sp?id=315&
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
kotbaun
Пользователь
smartphone: hd2 t-mob

Даритель

Сообщение kotbaun »

zar013 писал(а):Кстати, в журнале אוטו тоже была опубликованна неплохая статья об этой машине:
а что в израиле статьи на заказ перестали писать :?: :!: маркетинг однако :!:
htc hd2 t-mobile , iphone 3g 8gb
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение zar013 »

kotbaun писал(а):а что в израиле статьи на заказ перестали писать :?: :!: маркетинг однако :!:
Если ты прочитал эту статью, то наверное заметил, что они достаточно сильно критикуют новую Тойоту.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
MikeM
Пользователь

Re:

Сообщение MikeM »

Wiggin писал(а):MikeM,
почитай внимательнее мой пост - основная мысль поста это заправка там где есть проверка точности. А все остальное идет под рубрикой "кстати".
извини, не понял какая связь между точностью счетчика и резервом бака, которую мы не учитываем. это кстати было по поводу поста Дока?
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

MikeM писал(а): резервом бака
а о каком резерве идет речь ?
MikeM
Пользователь

Re:

Сообщение MikeM »

111oleg писал(а):
MikeM писал(а): резервом бака
а о каком резерве идет речь ?
что если по паспорту бак машины 50 литров, то в действительности помещается 52-53
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

MikeM,
если бутылка водки 0.75 то в действительности помещается 0.75 :D
также и с баком, а то, что ты пытаешься напресовать в заливной патрубок, это не резерв, да и патрубки у всех машин разные, при заливке бензина струей в бак образуется пена, которая отключает пистолет, так что запресовать бак по самую горловину \да где еще и стоит клапан\ очень проблематично, скорее всего не дольешь :D
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

я как то забыл деньги и кредитку и ехал от почти кинерета в ришон на парах бензина.:). лампочка загорелась ещё до съёзда с 70-й на 2-й квиш, оставалось ещё 2 кубика на цифровой панели приборов. километров через 5 после выезда на 2-ку и эти кубики погасли... короче ехал домой и молился богу экономичности и инженерам хонды.:). около 80км проехал когда уже ничего не светилось на панели приборов о наличии бензина.
ещё и в пробку на аялоне попал т.к. время было около 17-18, самый пик...
к чему я веду.... добрался до дома, нигде не заглох, взял деньги и на заправку. думаю про себя, ведь накалывают по любому, и сейчас зальют мне литров 55 при том что бак 50л. повозмущаюсь, развлекусь.... заезжаю на соноловскую заправку которая на пересечении герцль и тсви франк, заливают мне полный бак..... и на моё удивление на счётчике всего 43л.:). хотя часто влазин на других заправках 35-45л при том что как только лампа начинает гореть я сразу запрвляюсь(тоесть при наличии двух кубиков).
в чём суть моего рассказа...... теперь стараюсь именно там заправляться т.к. там явно честная заправка. :)
MikeM
Пользователь

Re:

Сообщение MikeM »

111oleg писал(а):MikeM,
также и с баком, а то, что ты пытаешься напресовать в заливной патрубок, это не резерв
"резерв бака" - это Wiggin придумал , не я
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

alf555,
заправка она может и честная, а вот топливный датчик пора менять :D
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»