iGO 8

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
leonidos999
Пользователь
smartphone: Xiaomi Mi A3

Сообщение leonidos999 »

Ну ктонибудь знает, что с этим делать?
После того как ввёл маршрут и еду по маршруту, минут через 15 вылетает надпись, что нехватает памяти и надо отключить работающие программы, но все программы выключены кроме Иго, никаких программ кроме Иго не установлено и до запуска программы свободной памяти 50Мв.
Без маршрута программа работает без проблем, без запинок, но стоит задать маршрут и каждые 10-15 минут вылетает сообщение, но программа продолжает работать.
Xiaomi Redmi 3s

Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

leonidos999,
Опции 3D включены?
zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

leonidos999,
Сотри все здания, рельефы, языки, poi, схемы, skin-ы, камеры, голосовые сопровождения, кроме нужных тебе:
  • здания - (путь: SD_Card/iGo8/content/building)
    рельефы - (путь: SD_Card/iGo8/content/dem)
    языки - (путь: SD_Card/iGo8/content/lang)
    карты - (путь: SD_Card/iGo8/content/map)
    poi - (путь: SD_Card/iGo8/content/poi)
    схемы - (путь: SD_Card/iGo8/content/scheme)
    skin-ы - (путь: SD_Card/iGo8/content/skin)
    камеры - (путь: SD_Card/iGo8/content/speedcam)
    голосовые сопровождения - (путь: SD_Card/iGo8/content/voice)
Это значительно уменьшит потребление памяти.
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
jeffrey_gns
Пользователь

Сообщение jeffrey_gns »

leonidos999,
Предлагаю в файле data.zip в каталоге ui_igo8 удалить все ненужные тебе разрешения экрана. У меня после этого data.zip уменьшился с 12 до 4 мегов!
blumin
Пользователь

i-Tech GPS1070

Сообщение blumin »

Подскажите как можно установить IGO8 на i-Tech GPS1070, если просто записываю версию для PNA на карточку и включяю девайс нигего не происходит.
VictorSh
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24
Благодарил (а): 19 раз

Даритель

Сообщение VictorSh »

jeffrey_gns,
zeevik_k,
странные слова говорите вы: все файлы, которые вы советуете стереть, нахотятся на карте памяти и я вообще не уверен, что они как-то загружаются в оперативную память в процессе работы программы (скорее всего, загружаются напрямую с карточки). ИМХО, ваши советы позволят существенно уменьшить расход памяти на SD-карте, но никак не во время работы программы, только если вы не убедите меня в обратном. ИМХО, все эти лишние языки, скины, карты, камеры, итд спокойно сидят себе на SD-карте и никак не влияют на производительность проги.
jeffrey_gns
Пользователь

Сообщение jeffrey_gns »

VictorSh,
Полагаю, что при работе программы, распаковка data.zip размером 12 мегов и выковыривание необходимых файлов в принципе может повлиять на потребляемую оперативную память. Поэтому его уменьшение до 4 мегов может облегчить ситуацию с памятью. Зуб не дам ;-)
n4s
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение n4s »

VictorSh,
Ну, хотя бы для того, чтобы извлечь необходимое из data.zip- мирно лежащие в сторонке ландшафты/языки/билдинги не рассматриваем- программа неминуемо использует лишние(читай, ресурсы лишними не бывают))) системные ресурсы, как то процессорное время и какие-то объемы оперативки.
Если есть возможность...и при наличии проблем - лишнее желательно убрать...
Не, не убедил?...Ну, data.zip для программы это один целый..цельный файл. И работая с его содержимым, думаю, что влияние на быстродействие его размер оказывает. А в случае недостатка ресурсов и на стабильность.
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
viking
Пользователь

Сообщение viking »

Скажите, а есть опция уменьшить иконку, которая на десктопе? в старой версии была опция поставить большую/маленькую иконку, а здесь ее не нашел.Просто большая иконка мешает, хочу маленькую.
MIO A201
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

n4s,
jeffrey_gns,
конечно, объем директорий слэш файлов, лежащих на карточке, влияет на производительность программы. У товарища leonidos999 же прога вылетает по нехватке ОП.
Ваши утверждения можно проверить только на практике. Как проверю, доложу! [-X :D
Кстати, ландшафты/языки/билдинги не лежат в data.zip. а лежат каждый в своей директории.
jeffrey_gns,
А как узнать, какие разрешения экрана не соответствуют зверьку?
Последний раз редактировалось VictorSh 20.05.2008, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
olegl
Пользователь

Сообщение olegl »

Все таки эта новая версия далека от совершенства, мягко говоря.

Мне надо было поехать на ул. Кацир в Рамат Гане (это около больницы Тель-Хашомер), iGo8 радостно вывел мне кратчайший маршрут - прямо через военную базу Тель-Хашомер, нa которую я естественно заехать не могу.

А прошлая версия могла отличать военные дороги от гражданских и выводила мне маршрут в обход этой базы...
Последний раз редактировалось olegl 20.05.2008, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение Topcon »

vadim801 писал(а):Уважаемый Topcon.
У тебя подсветки днем/ ночью шли с программой или ты их дополнительно добавил? Может быть в этом моя проблемма тускнущего через минуту экрана. Я просто не вижу этих 2-х настроек. Идет управление питанием, потом там где у тебя подсветка днем/ ночью голубой чистый экран а дальше все по плану
эти настройки были изначально, притом, устанавливал две версии iGO 8 - февральскую и мартовскую, в обоих есть.
Сейчас у меня стоит сборка от BigWig http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=54688#p54688 (она-же в шапке) попробуй её
Samsung Galaxy Note 8
landacorp
Пользователь

Дорогие камрады! Минимайз

Сообщение landacorp »

Я юзаю февральскую 8-ую версию из шапки с 3Д на HTC Kaiser-е.
Все пашет супер, только вопрос - не понятно, почему при нажимании на Minimize (при выходе из проги), антенна ГПС продолжает работать (судя по индикатору)...
Аппарат с минимизированным Иго работает как и должен, памяти у него достаточно, чтобы в бэкграунде держать Иго на случай быстрого запуска (или войны).

Хотелось бы, чтобы 8-мерка, как и ее предшественница, не ела батарейку в минимайзе а вырубала антенну...
Спасибо
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Даритель

Сообщение zar013 »

Если есть подозрение, что размер data.zip влияет на количество потребляемой памяти, проверить это очень легко - просто распаковываем этот файл в корне программы (обычно iGO8) - например директория ui_igo8 из data.zip будет теперь в /sdcard/iGO8/ui_igo8. Распакованные файлы имеют приоритет над теми, что в data.zip (и, кстати, при отладке их намного удобнее править прямо на КПК). Если распаковать весь data.zip, то его можно просто стереть - он уже не будет нужен. В таком случае ресурсы КПк не будут тратиться на разархивирование.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
n4s
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение n4s »

VictorSh писал(а):Кстати, ландшафты/языки/билдинги не лежат в data.zip. а лежат каждый в своей директории.
а я разве сказал что-та другое?
n4s писал(а):мирно лежащие в сторонке ландшафты/языки/билдинги не рассматриваем
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

zar013 писал(а):Если есть подозрение, что размер data.zip влияет на количество потребляемой памяти, проверить это очень легко - просто распаковываем этот файл в корне программы (обычно iGO8) - например директория ui_igo8 из data.zip будет теперь в /sdcard/iGO8/ui_igo8. Распакованные файлы имеют приоритет над теми, что в data.zip (и, кстати, при отладке их намного удобнее править прямо на КПК). Если распаковать весь data.zip, то его можно просто стереть - он уже не будет нужен. В таком случае ресурсы КПк не будут тратиться на разархивирование.
и это будет работать?????????
Samsung Galaxy Note 8
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Даритель

Сообщение zar013 »

Topcon писал(а):и это будет работать?????????
У меня прекрасно работает.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

zar013,
выложи, плиз, скриншот своей папки /sdcard/iGO8
Samsung Galaxy Note 8
Plotogon
Пользователь
smartphone: X51V

Сообщение Plotogon »

Пока две вещи весьма странно работают:
- названия улиц в одной из деревень (Шаарей-Тиква) не указаны вообще .
- дорогу из Тель-Авива в Киьрят -Арбу проложила через районы Хеврона. как и было в самой первой версии.
assist
Пользователь
smartphone: ASUS 636

Сообщение assist »

20 мая в зкономическом приложении к интернет-изданию Ynet опубликована заметка об iGo.

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3545447,00.html

Для тех, кто не в ладах с ивритом :) даю ее сокращенный перевод:

Израильская компания Nav N Go подписала 19 мая договор о сотрудничестве с одним из 5 крупнейших производителей автомобилей, корейской "Юндай". "Юндай" будет устанавливать программу на все свои новые автомобили – около 4 млн. в год, выплачивая ежегодно сумму в 600 млн. долларов.
Основатель компании Давид Верник отмечает, что договор долгосрочный. Этот договор является первым, который заключен напрямую с крупным изготовителем машин. До сих пор эту программу устанавливали фирмы-посредники, такие как Герман-Беккер. В последнее время подписаны стратегические договоренности с десятками фирм, среди которых Сони, НР, Самсунг и Панасоник, которые будут комплектовать свои изделия этой программой-навигатором.

Около месяца назад сообщалось о контактах между Nav N Go и Apple насчет установки программы в iPhone. Разработана также версия для игровых консолей Сони, PSP.
Nav N Go основана в 2004 году Давидом Верником (52) и Коби Альпериным (56). Сегодня компания насчитывает 250 инженеров-программистов в своем филиале в Будапеште и еще 50 сотрудников в израильском офисе, который будет расширяться.
"После подписания договора с "Юндай" мы планируем приобрести другие фирмы программистов, чтобы увеличить число инженеров", - сказал Верник.
В своем интервью несколько недель назад Верник сказал, что Nav N Go уже получала предложения о покупке компании за суммы от 4.5 до 10 млрд. долларов, однако они в данный момент не намерены ее продавать.
NavNGo была основана на личные деньги Верника и Альперина, является их полной собственностью и никогда не привлекала внешних фондов.
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

assist писал(а): Около месяца назад сообщалось о контактах между Nav N Go и Apple насчет установки программы в iPhone
хорошая новость =D>
Samsung Galaxy Note 8
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

n4s,
{Цензура}, не так понял. :o

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
olegl писал(а):Все таки эта новая версия далека от совершенства, мягко говоря.
Plotogon писал(а):дорогу из Тель-Авива в Киьрят -Арбу проложила через районы Хеврона
господа, если вы юзаете карту от 2003.03, то уже не раз говорилось, что это - ДЕМО версия, отсюда и отсутсвие улиц, домов, а также неправильно проложенные маршруты.
Если же у вас установлена старая карта от 2007.07, адаптированная для iGO8, то она работает значительно лучше, но по моему опыту, и в ней есть серьезные огрехи при прокладывании маршрута.
Лучше всего дождаться новой 3D-карты Израиля.
leonidos999
Пользователь
smartphone: Xiaomi Mi A3

Сообщение leonidos999 »

3-д включено, стёр из дата.зип лишние разрешения экрана, сегодня попробую проехать и посмотреть, что получилось.
А если отключить 3-д,то понятно, что дышать легче будет, но помоему в iGO 8 это и есть то почему все её ставят.
Спасибо всем, проеду иотпишусь, помогло или нет.
Xiaomi Redmi 3s

Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
viking
Пользователь

Сообщение viking »

Люди,помогите разобраться в балагане.Пробежал по всему форуму. В одном месте написано, что мартовская версия не поддерживает 3D, а только февральская. В другом месте написано, что мартовская версия поддерживает 3D. В шапке написано, что мартовская версия не поддерживает МИО, а у меня она бежит на МИО прекрасно.
Кто-нибудь может ответить - поддерживает мартовская версия 3D или нет? Если да, то можно выложить ее со всеми нужными изменениями ( 2 буквы נ,нормальная карта Израиля, МИО и т.п.)?
Спасибо.
MIO A201
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

viking, на сколько я понял, февральская версия, та что в шапке, поддерживает мио и там уже исправленны баги с 2-мя буквами
Samsung Galaxy Note 8
Закрыто

Вернуться в «GPS программы»