Купил новый сапак. Он спалил мне комп.

Все о железе

Модератор: NetSkipper

monja
Пользователь

Купил новый сапак. Он спалил мне комп.

Сообщение monja »

Намедни комп не включился. Просто не реагировал на кнопку. Методом илиминации (поотключал память, диск ....) пришел к выводу (может и неверному?!?) что полетел сапак. Поехал вечером в айвори и купил новый. Странно что продавец хотел мне впарить самый дешевий сапак - хотя я хотел купить подороже. Поддавшись уговорам (?!!?! :-k ) купил дешевий сапак ](*,) . Приехал домой поставил его - комп включился, но сгорел сразу хард диск (все пропало) и мама ......
1. Стоит ли разбираться с айвори - кажется мне подсунули неисправный сапак (кстати как бы это проверить).
2. Каша убежала - не собрать. Остались хорошие проц, видеокарта, память, цорев .... как и где можно недорого собрать комп используя оставшиеся - теоретически исправные части.
Я не нервный - просто все меня нервируют.
HTC 8925 Tilt, HTC Diamond -умер. Xperia mini- савсэм малэнький.
Aharon
Пользователь
smartphone: Nexus One CM

Сообщение Aharon »

Проверяя сапак можно спалить еще один комп.Лучше вернуть айвори подозрительный сапак,доплатить и взят тот,что хотел.
Motorola Defy+ - waze
Nexus One CM7 - Waze
monja
Пользователь

Сообщение monja »

Да чего уж там сапак возвращать - надо новый комп ....
Из них вытрясти каким-либо способом .... или хотя-бы скидку серьезную ...
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

monja,
а как доказать, что это их сапак сжег комп?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Re:

Сообщение sektor »

doc писал(а):monja,
а как доказать, что это их сапак сжег комп?

Хм. Я не спец, но наверное замерив выходные параметры, насколько они отличаются от заявленных.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

monja писал(а):(кстати как бы это проверить).
sektor писал(а):но наверное замерив выходные параметры, насколько они отличаются от заявленных
максимум получишь новый сопак из той же партии
monja писал(а):1. Стоит ли разбираться с айвори - кажется мне подсунули неисправный сапак
для этого надо было принести комп в Айвори, что бы они своими ручками туда сопак поставили, а теперь поезд ушел.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

111oleg писал(а):для этого надо было принести комп в Айвори, что бы они своими ручками туда сопак поставили, а теперь поезд ушел.
если комп куплен не у них - фиг они будут что-то в него ставить
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

doc писал(а):если комп куплен не у них - фиг они будут что-то в него ставить
значить в Алюфе ширут лучше :D
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

111oleg,
Я Алуф-махшевим помню с тех пор, когда они ютились на двух письменных столах в магазине электротоваров напротив... всячески содействовал их развитию (в смысле покупал только у них), но после того, как они продали мне комп с мамой , к которой подходил только один вид памяти - забыл как он называется, RDR что ли, короче, увеличить память вдвое стоило больше, чем новый комп купить, я перестал у них покупать. Да и из отцов основавтелей там только Эдик остался...
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

doc,
что закажишь, то и получишь
со вторым компом у меня то же так получилось \сам виноват-экономил\, поэтому зделал дамашнее задание по комплектации компа, пошел к ним и получил, что хотел-дорого, до сих пор работает :D
doc писал(а):Я Алуф-махшевим помню с тех пор, когда они ютились на двух письменных столах в магазине
сейчас тоже самое :D
UGIN.SH
Пользователь
smartphone: Mi 9T
Благодарил (а): 9 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение UGIN.SH »

Фиг чего докажешь, поезд ушел....
В любом случае, уже знаешь, что на БП не экономят. Я наблюдал с десяток лет тому назад как неисправный БП жег каждый день по модему.
В результате - пожег все, что можно - как оказалось впоследствии - вместо +5в выдавал +8в, а +12в - плавно перепрыгнули границу +16...
Причем, материнка оставалась работающей, правда, весьма кривоработающей..
Мораль сей басни такова : не экономьте на комп.железе - дороже выйдет...
И дело тут не в возможностях, более дорогое железо - намного качественнее, 2 мои компа не выключаются никогда, только для чистки и апгрейда - все пашет как часы.
Старый пессимист
n4s
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение n4s »

monja,
А ты попробуй их заставить подключить этот сапак к какому-нить компу...в порядке эксперимента, нервную систему успокоить.
Может быть так, что у тебя что-то "палит" из твоей периферии.
Поясню на личном примере.
В бытность, когда еще у меня был компмагазин, специально держал картис масах, который "жег" матерей, и мать, которая "жгла" процы. Творил это не из геростратова комплекса(да и пользовать пришлось разы "по пальцам")- просто с иными сапаками было невозможно договориться, и доказать, что железка глючная(хоть и работает!!), и убедить заменить.
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Re:

Сообщение alf555 »

doc писал(а):111oleg,
Я Алуф-махшевим помню с тех пор, когда они ютились на двух письменных столах в магазине электротоваров напротив... всячески содействовал их развитию (в смысле покупал только у них), но после того, как они продали мне комп с мамой , к которой подходил только один вид памяти - забыл как он называется, RDR что ли, короче, увеличить память вдвое стоило больше, чем новый комп купить, я перестал у них покупать. Да и из отцов основавтелей там только Эдик остался...
а при чём тут алюф? во первых ты сам делал выбор. а во вторых было время когда эта память была перспективной, но потом не сложилось с ней :(.
стариков там действительно не осталось. а жаль. но по гарантии у них поменть нет проблем. менял блок питания(довольно дорогой) без вопросов забрали сгоревший и дали новый тут же, менял пару жёских дисков у клинтов знакомых которые купили там, тоже не отходя от кассы тут же новаый дали. менял пару мышей....
а по сабжу..ещё не ясно от чего первый блок питания умер и не померло ли всё при смерти первого блока.
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

monja писал(а):но сгорел сразу хард диск (все пропало) и мама ......
как, опиши подробнее
monja писал(а):Остались хорошие проц, видеокарта, память, цорев ....
что за железо то ?
zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

monja,
Я не думаю что в איבורי сможешь что либо доказать (они ещё те деятели) - я кроме SanDisk microSD памяти (срочно понадобился, был рядом, купил, работает, гарантия импортера ... :)) ничего там бы не покупал.
Так что, проверь в zap-а стоимость подходящего mboard-а и расположение подходящего (и более надежного :)) магазина, купи и спиши на производственные издержки.
Кстати, я (как и doc ) знаком с אלוף-ом - с Гришей (забыл имя второго основателя :)) еще с тех пор (~ 1997 год).
Козлом Эдиком там и не пахло, а support и цены были отличными.
С уходом основателей, אלוף превратился в паршивый магазин ...
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

zeevik_k,
если не ошибаюсь, его звали Виталий, самый старший из всех был, первый ушел..
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

Если не ошибаюсь, там история в лучших традициях Голливуда, а не "уход основателей" :)

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

doc,
Гриша-торговал, Виталий-был старший в меабоде, а самый старый был Витя \вроде так звали\ он и собирал все компы, даже домой привозил и подключал и молодежь учил работать в ДОСе и ушел самый первый
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

111oleg,
мне кажется, что по возрасту самым старым был Виталий.. может и ошибаюсь...
я помню их когда они снимали еще угол в магазине электротоваров рядом с банком "Оцар ха-хаяль", моя жена там работала и я часто к ним заходил. Потом они переехали напротив, где сейчас и сидят.. было время когда они развернулись очень широко, сняли второй помещение, третье с задней стороны дома... потом все рухнуло..
zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

n4s,
Вот вот ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

doc,
правильно говоришь,сам кручусь там с 1997 года,все компы у них покупал, Гриша и Виталий были одногодками, закончили вместе курсы системщиков \со слов Виталия\ и открыли бизнес. Виталий в железе понимал лучше Гриши, поэтому и сидел в меабоде.Развернулись они хорошо, да и денежку заработали.Потом разбежались.
Сейчас Алюф работает, ширут у них нормальный, бывают правда мелкие промахи, ну кто не безгрешен ? :D
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

А чей песик в рекламе был- Виталика или Гриши ? :mrgreen:

uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

doc,
может пора тему в беседку перенести
n4s писал(а):А чей песик в рекламе был
вроде
n4s писал(а):Виталика
:D
monja
Пользователь

Сообщение monja »

Трагигеский финале близок ....
Как справедливо заметил один из участников обсуждения в айвори мне сразу сказали - "фиг докажешь". Буквально первая фраза.
На мои предложения о том что давайте сделаем все "бэ руах това" положительного ответа я не получил, но и злостно послан не был.
Был послан к "иш мехирот". Который мне что-то вливал а потом уже начался полный телефонный футбол.
Сегодня притащил этот сапак на работу и в маабаде проверил его - что-бы если что - иметь факты в кармане.
Диагноз оказался плачевным .. савсем он умер..... Может даже мой комп его в своих предсмертных конвульсиях и убил.
Так что уже никуда идти и ругаться не надо.....
Как говорил покойный нынче российский юморист/сатирик Евдокимов - Судьба ...
Проверю оставшиеся части - может и они погорели и, уже исходя из того что находится в рабочем состоянии, буду как-то заказывать новый комп. Возможно в той-же айвори. Ибо нету их дешевле! Вернее сказать соотношение цена-качество-шерут у них на израильском рынке на мой взгляд оптимальное ...
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

monja писал(а):Возможно в той-же айвори
Тут уже тема Айвори уже проходила, неужели полезешь опять на те же грабли, тебе мало приключений, ты там такой уже не первый.
Зайди на любой комп. сайт, создай себе комплектацию твоего будующего компа, распечатай ее и с распечаткой иди в Айвори, возьми у них ацаат махир, скажи спасибо и иди в Алюф. Попроси тоже ацаат махир на свой комп и если будет дороже, скажи, что в Айвори тебе дали такую цену, они сразу опустят цену. т.к. башни продают сразу со встроеным сопаком \левых производителей\ попробуй выторговать, чтобы сразу поставили тебе хороший сопак. Гарантию требуй на халаким на 3 года, очень полезно. Зато потом не услышишь
monja писал(а):мне сразу сказали - "фиг докажешь".
Удачи. :D
Ответить

Вернуться в «Железо (HARDWARE)»