Итак, книга Stalic'a заявленная в сабже.
Об авторе, или пара слов из предисловия.
Сказано красиво и вкусноStalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он- что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом STALIC скрывается живой человек Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем не в столичном Ташкенте, а в уютной патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия.
Сталик- совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.......
Его книга- ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской и даже восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Это кухня яркая, прянная, и в то же время простая......
А полистав книжку, начинаешь себя чуфствовать достаточно неуютно ...при любой степени сытости
Названия глав(читай блюд), приводить не буду...ибо это не гуманно в высшей степени.
Сами читайте и мучайтесь