От Бледа до Дубровника (Нужен совет)

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

Liron
Пользователь
smartphone: Нет

Участник покетовки

Даритель

От Бледа до Дубровника (Нужен совет)

Сообщение Liron »

Задумал поездку на-10-11 дней по Словении - Хорватии (От Бледа до Дубровника) - в начале августа. #-o
А у нас об этом ничего :shock:

Кто был ?
У кого , какие соображения ?
Что смотреть ...а что не стОит ?

Передвижение на рент-каре ,экипаж - 2-е взеослых и 7-летний бандит :mrgreen:
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

Был там 6 лет назад, ехал в обратном направлении, правда не от Дубровника а от Пулы, т.е. часть Хорватии пропустил, временные рамки не позволяли.

Пула - это город на полуострове Истрия и малюсенький аэропорт, кроме этого там много стандартных средиземноморских городков, красот особых не наблюдается. Один известен своими трюфелями, там их продают на каждом углу. Население зарабатывает тем что их выкапывает с помощью свиных самок, которых привлекает специфический запах. Кроме этого много неплохих рыбно-морских ресторанчиков. Из достопримечательностей - фьерды (так они это называют) и многочисленные пляжи нудистов, собирающие гостей со всей Европы. Оттуда в Италию ходит паром, это совсем рядом.
Фьерд:
Изображение

Далее путь лежал на север, через Юлианские Альпы:
Изображение

Имхо, Словения намного интереснее Хорватии, там мы портратили значительную часть времени. Из ведущих достопримечательностей стоит отметить Замок Постойна:
Изображение

И недалеко от него пещеры, называющиеся Постойна Яма. Там тебя везут на поезде вглубь горы, как в Новом Афоне:
Изображение

Сами пещеры очень впечатляют, одни из красивейших которые я видел, подземная река, экзотические полупрозрачные тритоны, или какие-то другие зверушки, уже не помню. Однозначно стоит потраченного времени:
Изображение

Далее был каньон (не путать с магазинами) Винтгарт. Место для пешеходных прогулок между горами и водопады:
Изображение

Разумеется озеро Блед, заслуживает особого внимания:
Изображение
Кроме природных красот, там готовят крем-шнит, считающийся самым лучшим. Попробовали - шнит как шнит, гурманского опыта маловато, наверное.

Один день и ночь потратили на Любляну, столицу Словении. Типичный европейский город, много студентов, вечером весело. Кроме Любляны, все гостиницы были в маленьких городках. Еда и обслуживание вполне на уровне.
Вот все что вспомнил, давно было. :oops:
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Liron
Пользователь
smartphone: Нет

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Liron »

Yggdrasil,
Спасибо за советы - у тебя прекрасная память (я уже и прошлое лето забыл) =D>
Yggdrasil писал(а):Словения намного интереснее Хорватии
Вот это меня и интересовало !!!
Хотя все почему то причитают:Дубровник , Дубровник ...
Это в два раза удлиняет маршрут - похоже на расположение нашего Эйлата , относотельно Т-А - все интересное в центре и только жемчужина-Эйлат на отшибе...
Вопрос в том стоит ли ради жемчужины-Дубровника катить далеко на юг , с тем ,что-бы в последний перед отлетом день наматывать 600+ км до Загреба , где Аэропорт и возврат машины ??? ](*,)
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
VictorSh
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24
Благодарил (а): 19 раз

Даритель

Сообщение VictorSh »

Yggdrasil писал(а):Из достопримечательностей - фьерды (так они это называют) и многочисленные пляжи нудистов
Фотки с пляжей нудистов - в студию! :roll:
Fotoal
Пользователь
smartphone: Asus696, SGS2
Благодарил (а): 31 раз

Даритель

Сообщение Fotoal »

Сентябрь 2003
Zagreb-Samjbor-Ljubljana-Bled-Vintgar-Bohin-Postojna-Postojna Caves-Koper-Izola-Portoroz-Piran-Opatia-Plitvicka_Jezera-Zadar-Sibenik-Krka NP-Trogir-Split-Korcula-Dubrovnik ( обратный вылет из Дубровника)
1850 km , 14 дней, из них день прилета - Загреб и 2.5 дня -Дубровник.
В Загребе заказывал циммер заранее через интернет, остальные циммеры снимали по ходу. Без проблем. Циммеров вдоль побережья полно.
Цены были от 22 евро за комнату и до 44 - Блед. В Дубровнике - 30 евро.
Ехали 2-мя парами.
Если рассчитывать на 10 дней, я думаю можно пропустить Загреб, Изолу, Корчулу и сократить пребывание в Дубровнике до 1-го дня (полного).
Дубровник - обязательно! Это был как заключительный аккорд.

Мой фотоальбом можно посмотретьпо адресу: http://fotoplenka.ru/users/fotoal/24751/
Если нужны подробности - В Л.С. - Свяжемся. Писать немного тяжело.

Кстати по поводу возврата машины: Проверь авиакомпани Sundor, Israir словенскую и хорватскую ( я не помню) нвзваний. Они позволяют лететь в Загреб или Любляну и обратный вылет - из Дубровника , или наоборот. Компании по аренде авто тоже позволяют это делать беэ дополнительной оплаты.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Ответить

Вернуться в «Заграница»