у тебя вообще всё очень хитро и сложно.

у тебя собственно и коробки нет в обычном её понимании. и всем этим комп заведует.
вот тут подробнее
http://japcar.ru/discription/discriptio ... hybrid.htm
Модератор: migORKA
Для простоты представь , что если в королловской коробке "роботик" сидит хитрый мужичок и ,когда надо ,отжимает сцепление , то в твоем "Приусе" таких хитрых маленьких япончиков уже пять (по к-ву режимов из статьи) #-o ...да еще шестой сидит за компом и командует кому и когда работатьdoc писал(а):читал, но так и не понял до конца
Ты ж "технарь" - прикинь какой ток мазган берет #-oalf555 писал(а):но у нас это очень интересная опция. достало тень искать и всё равно жарко.
Я говорю о мощности снимаемой с площади солнцеуловителей ...111oleg писал(а):то стоит на крышах совсем не связано с хешмалем
Расчет обратный - на комнату (כלל עצבה) : на комнату 10 м2 рекомендован мазган 1 КВТ , на 7-8 м2 - 0.75 КВТ и.т.д111oleg писал(а):от куда такие расчеты
Оказывается , я даже поскромничал :-kYggdrasil писал(а):заявленная мощность от 2 до 5 киловатт
Учел ,учел:111oleg писал(а):только ты не учел, что расчет мазгана идет на обьем помещения при средней высоте потолков 2.5 м
В расчетах мазганов (посмотри на сайтах нормальных разработчиков) всегда присутствует фактор потерь (площадь окон ,трисы на них, солнечная сторона , материал стен (короче теплоизоляция) ... в жилых домах окна могот дать добавку скажем 20 %...Liron писал(а):что близко к салону авто (включая меньший объем , но гораздо большие потери от перегретых окон и.т.д)
- я еще и постеснялся в оценке мощностиYggdrasil писал(а):мощность от 2 до 5 киловатт
думаю инженеры тайоты уже и без меня всё прикинули.Liron писал(а):Ты ж "технарь" - прикинь какой ток мазган берет #-oalf555 писал(а):но у нас это очень интересная опция. достало тень искать и всё равно жарко.
Думаю один компрессор никак не меньше 20А (20 Х 12 = 240 ВТ - כלום) , а теперь прикинь ,какую площадь солнце-батарей нужно... думаю побольше зеркал , что у нас на крышах на бойлерах стоят получится![]()
Вентилятор еще куда ни шло , а компресоор или абсорбер ... не знаю #-o
Хочу только добавить , что к.п.д лучших (на сегодня)фотобатарей приближается к 20% !!! ](*,)Yggdrasil писал(а):Реально же величина будет значительно меньше
Окстись ,дорогой111oleg писал(а):эта цифра уже с учетом КПД
т,е 1400 Ватт/м2 в...космосе , с потерями в атмосфере получим 1000 ватт/м2 на экваторе и всего 300 ватт/м2 в средних широтах...т,е у нас будет пониже чем 1000 (скажем 700-800 ватт/м2) ...Yggdrasil писал(а):максимально возможное количество солнечной энергии, составляет 1353 ватта на квадратный метр площади в космосе
Возможно, что Тойота и не при чем, статья в USA TODAY списана с японской газеты НИККЕЙ, та в свою очередь не раскрывает источников информации (какой-то анонимный товарищ в Тойоте). Тойотовский представитель по связям с прессой отказался комментировать информацию, под предлогом что Тойота не может раскрывать свои планы.Liron писал(а):Тойота лукавит в рекламе