Карта для загрузки в gps
Модераторы: Генннадий, migORKA
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
- pavellev
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
Карта для загрузки в gps
Вопрос специалистам - как из карты (допустим города) в любом стандартном формате (gif jpg bmp tiff eps dxf) получить файл для загрузки в gps ?
Допускаю мысль о том что необходимо привязать карту к координатам - достаточно ли нескольких точек на карте для которых необходимо будет определить координаты, чтобы вся карта оказалась привязанной ?
Допускаю мысль о том что необходимо привязать карту к координатам - достаточно ли нескольких точек на карте для которых необходимо будет определить координаты, чтобы вся карта оказалась привязанной ?
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
pavellev,
Притом для гармина, насколько я знаю, формат умельцы уже открыли и помоему можно найти конвертатор, а вот для могелана это проблема...
А дальше, допустим, тебе надо знать название твоего ЖПС и модель, и искать эти карты на сайте производителя они обычно там продаются, или искать в и-нете карты которые созданы любителями, или искать прогу -конвертор карт. Обычные растровые карты туда не засунешь.Допустим есть у меня такой
Притом для гармина, насколько я знаю, формат умельцы уже открыли и помоему можно найти конвертатор, а вот для могелана это проблема...
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- pavellev
- Пользователь
- Контактная информация:
Судя по прочитанному мною материалу в нескольких сайтах, существует несколько способов создания файла и его загрузки - упомяну лишь GPSMapEdit и img2gps. Остается лишь подобрать сам gps (какое счастье что у меня его еще нету), такой чтобы весь этот процесс был бы а) возможным, и б) как можно простым и быстрым, т.к. менять карты я собираюсь часто.
По поводу поиска готовых карт - это не для меня, у меня самого этих карт много, только они специфичные. Что имеется в виду растровые карты ? Это просто файлы gif, bmp и того подобное ?
И вопрос не совсем в тему - когда ближайшая встреча ?
По поводу поиска готовых карт - это не для меня, у меня самого этих карт много, только они специфичные. Что имеется в виду растровые карты ? Это просто файлы gif, bmp и того подобное ?
И вопрос не совсем в тему - когда ближайшая встреча ?
- pavellev
- Пользователь
- Контактная информация:
Цитата из другого форума:
"Отсканированное изображение нужно сначала привязать к местности по координатам в программе OziExplorer.
Потом с помощью программ векторизаторов? например EasyTrace вектоизировать её.
Или это можно сделать в ручную например в gpsmapedit.
Потом из этой же программы конвертировать в файл img. И SendMap залить в навигатор.
[hide=0]http://gps.boston.ru/cgi-bin/forum/wwwthreads.pl[/hidden]
Здесь очень много полезной информации."
Это много проясняет, единственный вопрос - возможно ли загрузить растровое изображение, а не векторное ?
"Отсканированное изображение нужно сначала привязать к местности по координатам в программе OziExplorer.
Потом с помощью программ векторизаторов? например EasyTrace вектоизировать её.
Или это можно сделать в ручную например в gpsmapedit.
Потом из этой же программы конвертировать в файл img. И SendMap залить в навигатор.
[hide=0]http://gps.boston.ru/cgi-bin/forum/wwwthreads.pl[/hidden]
Здесь очень много полезной информации."
Это много проясняет, единственный вопрос - возможно ли загрузить растровое изображение, а не векторное ?